![]() |
У меня мама жарила картошку с луком, а вот гарниров не было. Ни круп, ни макарон. Плов иногда, но по сути рисовая каша с мясом. Меня бесило на рыбе жареной лук в томате, хз зачем он) |
86-УВ_навсегда > ну так-то да. Может, ему специализацию сменить? |
Во как. Про чеснок слышала и даже ела, а про сахар никогда((( |
89-No Pasaran > "Он же так загонит свою лошадь! Да. Загонит. Но это - его лошадь" (С). Люди, роющие себе могилу зубами, имхо, пусть сами разбираются, все таки это их жизнь. |
91-УВ_навсегда > и опять ты прав:) |
91-УВ_навсегда >вот про зубы ты это прям по больному!:-( |
90-arlena > Это была самая вкусная в моей жизни картоха, отец жарил. Он сказал, что научился такому варианту, пока пребывал в местах не столь отдаленных. |
94-УВ_навсегда >я думала ты пошутил)) |
82-Атти > вот на шкварках, наверно, я бы ела, потому что шкварки сами по себе я люблю) |
83-УВ_навсегда > ладно лук, а сахаром зачем?) |
97-Tiziana > У меня версия, исходя из сравнительного анализа, что с сахаром, получается несколько другая "корочка". На мой взгляд вкуснее, а еще, посыпав сахаром, у тебя минимальные шансы картошку пережарить, сахар "дойдет раньше". Опять таки, с сахаром он делал печеную в углях картошку, но не вот прямо с углях, а чищеную целиком укладывал в жестяную коробку и запекал в ней. Картошка натиралась солью, сахаром и еще какой-то хренью, типа специй. Вкус божественный. |
83-УВ_навсегда > не все едят сахар и даже скрытый |
98-УВ_навсегда > ну кто не умеет жарить картошку тот ее пережарит. У многих она вообще какая-то как пареная, а не жареная. |
98-УВ_навсегда > понятно) |
98-УВ_навсегда >ничего себе, ни разу о таком способе не слышала)) Я в детстве жареный лук терпеть не могла, поэтому ни картошку, ни вареники с ним не понимала. Но, однажды, когда мы ходили в поход с родителями (мне лет 7, наверное, было), пожарили на костре лук для какого то блюда на топлёном масле. Горы, альпийское разнотравье, солнце и стрекотание кузнечиков, видимо внесли свой вклад в мое восприятие) Он так хорошо пах и выглядел! Я его прямо на хлеб ложкой) Родителям сказала, что это самое вкусное, что я ела в своей жизни!)) |
Сосед дядя Вова жарил очень вкусно и называл "фирма". Там и лук, и чеснок, и зелень, и перец, божественно получалось! :-) |
102-Астра > ну из лука как и из перца чили еще и джем делают. |
103-arlena > Ну я в итоге пришел к варианту "скоблянки", просто картошку уже давно не жарю. |
105-УВ_навсегда > Я тоже не жарю. Варю и могу обжарить потом) |
106-arlena > рецепт дяди Вовы соседа твоего, выглядит заманчиво |
97-Tiziana >сахар карамелизуется и дает корочку . Я пробовала в выпечке менять сахар на разные сахзамы. Не то пальто . Нет красивой корочки. И текстуры. |
108-Атти > если нормально жарить картошку, то будет корочка и без скрытого сахара., |
Я как то пожарила картошку (вообще редко это делаю) для дочки и ее подружки, была у нас в гостях. Девочка сказала, что это самая вкусная картошка в ее жизни. Я просто сливочное масло добавила)) как всегда в семье у нас делали. |
107-Театр бабы Фисы > и открыть помидоры тети Тани к ней, в банке разных цветов, размера и формы. Только их тоже давно нет в живых, только с дочкой их Наташей переписываемся иногда |
111-arlena > ну с помидорами засада, а рецепт картошки можешь повторить |
А бабушка моя на сале жарила, как же было вкусно. У нее была старая страшная гнутая облезлая сковородка, только в ней так) |
109-Театр бабы Фисы >да. Но еще сила привычки , возможно. У меня хозяйка квартиры в винегрет всегда ложечку сахара добавляла и дольку лимона. |
102-Астра вот жареный лук, так чтобы до золотистого состояния у меня хорошо идет. но только сам по себе если, а если он уже размок, то никак) а вареный вообще ни в каком виде не заходит) |
108-Атти >тут от самой картошки много зависит) бывает картошка, которая сама по себе получается внутри мягкая, а снаружи хрустящая корочка. Сейчас, кстати, она почти вся такая, ну или нам такая попадается, а раньше бывали разные варианты |
109-Театр бабы Фисы > вот с этим согласна) |
114-Атти > это сколько же человек потребляет скрытого сахара…. |
Моё отношение к еде воспитала бабушка. Нас кормили сытно, вкусно. Но я никогда не делала из еды культа. В детстве очень хотелось как все, бегать с куском хлеба и вареньем, но бабушка такого не разрешала. Только дома, за столом, никаких хватаний и кусков. Зато к нам любили ходить все мои друзья) а потом дома они рассказывали, что у Изы "мама представляешь, они суп едят прямо из кастрюли, стеклянной!" (бабушка ставила на стол супник) "а суп они едят из кружек с пирожками!" (бабушка делала маленькие пирожки с мясом и бульон в бульонных кружках) |
Как я терпеть не могла первые блюда, аж убегала и пряталась!) Но почему-то мне нравилось полужидкое жужево из картофеля и кроличьей тушенки. Мама покупала в стеклянной банке за 54 коп |
Я честно говоря уже плохо помню про первое в детстве. Но мне кажется, мы ели все! Когда наносишься по улице до одури, помню забегаю домой, подкидывая обувь на ходу "ба, есть хочууу")) но помню прекрасно большую кастрюлю, в которой готовилось первое, она была огромная) четверо детей, мама с папой, которые сколько их помню были всегда при деле и заняты, сама бабушка. Накормить 7 человек, не считая постоянных гостей - бабушка в моих глазах всегда была героем. |
119-Изо_льда > у нас тоже был бульон с пирожками |
120-arlena > кроличья тушёнка.. Я такое первый раз слышу! Я ни разу не ела кролика |
У меня такая же фигня. Когда куда либо едем, сынуля создает для себя некий гастрономический тур. Где поесть и что поесть. А я по простому. Борщ, пюре с жаренным мясом, помидорчики, плов, гречка, чтоб было вкусно и сердито. |
123-Изо_льда >)))ну а просто кролика редко, но ем. Тушу в сметане с луком или сливками |
124-Captain Obvious >непритязательный какой , это же хорошо! а гастротуры тоже здорово! У меня скоро такой. Мои любимые турецкие бублики ждут меня! |
126-Атти >в поездках обязательно национальная кухня. Если не противоречит моим вкусовым предпочтениям) всегда тщательно готовлюсь, изучаю, сохраняю места со вкусной едой, которые советуют. |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |