Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чем вас кормили в детстве? (http://forums.kuban.ru/f1065/chem_vas_kormili_v_detstve-9214012.html)

Bug 10.04.2023 07:44

44-Валенок > тебе виднее. Но извините, когда пишут про то что до 4 лет жрали сиську, то у меня одни эмоции.
А особо упоротые бабы на своем сисечном молоке еще блины для семьи пекли. Если кому это норма, то извините

Bug 10.04.2023 08:03

39-Валенок > на фига в нынешних реалиях жрать манку?

janni 10.04.2023 09:00

[quote=No Pasaran;49110012] Меня до 4 лет кормили грудью:) я даже помню [/quote]Я и щас не прочь припасть. Только чур без молока!

janni 10.04.2023 09:03

Раньше, в детстве, всё было намного скуднее. Пальмового масла например, мы вовсе не видели. Зато сейчас изобилие!

janni 10.04.2023 09:05

48-Театр бабы Фисы >А брокколи? Нафига жрать брокколи, когда есть рыба и мясо?

Atti 10.04.2023 09:13

0-7ginger7 > хочу уточнить .А в твоем вопросе акцент на чем? Когда у выросших детей меняются пищевые привычки или когда они начинают пытаться возвыситься над другими людьми , принижая их еду, одежду, внешность, фукая в сторону чужих котлет или тыквы на пару ?

oracul 10.04.2023 09:23

Кормили всех. ВОзможности выше среднего + синдром военных голодных лет, заставлял пихать в меня всё, что не приколочено и чего не хватало самим.
Хотя продукты на Ленинградских рынках были не очень доступны, но и прочего хватало за глаза.
Отдельный акцент на домашние заготовки, вот те самые штабеля банок в кладовках и пироги. Пирогов было какое-то немыслимое количество, по любому поводу.
А уж праздничнвые столы, это отдельная тема, уже не раз разжеваная в Инете.

WarmGun 10.04.2023 09:23

Я скорее не ела, чем ела. Любимое - корка свежего хлеба. И прикольно было есть то, чем не кормили, а что само на улице росло от свежей хвои лиственницы до сосулек. Детство :)

Izo_lda 10.04.2023 09:33

[quote=УВ_навсегда;49110283]Пирогов было какое-то немыслимое количество, по любому поводу[/quote] вот да! Но не знаю, как ты, а я при этом была тощей, как пол-весла)

Bug 10.04.2023 09:36

51-Конь германский > брокколи это капуста. Какое отношение она имеет к рыбе и мясу? Брокколи полезна, в отличии от манки.

oracul 10.04.2023 09:36

55-Изо_льда > Аналогично. Ну а с чего жеппу отъедать, если целый день в движении, да еще в каком.

Bug 10.04.2023 09:38

52-Атти > свое мнение никак нельзя высказать чтобы кто-то не ущемился? А то такое впечатление, что клиенты психбольницы и их порвет что не оценили их суп или котлету

Пушка 10.04.2023 09:40

[quote=Атти;49110278]или когда они начинают пытаться возвыситься над другими людьми , принижая их еду[/quote]
ладно бы ИХ (других людей) еду - свою же собственную, которой кормили их же собственные родители.
На самом деле, вопрос пищевых привычек, разнообразия и сегодняшних возможностей, разительно отличающихся от тех, которые были тридцать пять лет назад, для меня не стоИт. Но я в принципе не понимаю, как можно в отношении еды, которая не нравится тебе, но нравится другим людям, говорить "фу, мерзость". Именно в отношении еды. Тебя что, заставляют это есть или готовить? Есть же масса нейтральных оценок "мне такое не нравится, я бы такое не готовила" и пр. Соответственно, "фу, мерзость" предполагает чуть ли не рвотный рефлекс. Как у моего сына в отношении рыбы и морепродуктов. И то он себе таких высказываний не позволяет.
Поэтому интересно, чем в детстве кормили этих людей, которые сейчас обзавелись изысканным гастрономическим вкусом. И как их родители в условиях тотального дефицита выходили из ситуации, когда "до тошноты".

oracul 10.04.2023 09:40

Манка - детская еда, ну еще англичане со своим пудингом, но тоже не от хорошей жизни.
Есть ее взрослому человеку, ну почему бы и нет, если есть такая привычка. Не думаю, что манка + орехи какие-нить хуже, чем пафосное спортивное питание, которое жрать решительно невозможно.

Bug 10.04.2023 09:44

Тогда уж лучше кус-кус с добавками, чем запихиваться манкой, читай пшеницей, на молоке и масле. А потом эдакие раздобревшие на манке катера плывут.

Atti 10.04.2023 09:56

58-Театр бабы Фисы > слова разные используются в выражении своего мнения. Та же джинджер с ее аллергией к морегадам никогда не гнобит мою любовь к ним и фото с ними не подвергает критике только потому ,что у нее непереносимость и другие пищевые пристрастия.
59-7ginger7 >Я полностью с тобой согласна . Может, сказалась воспитание в семье ,где никогда не возмущались едой ,которая не подходит по каким-то причинам бабушкам,родителям. Запомнила,как бабушке ее сестра дала рецепт котлеток из смальца (жира,кажется). Бабушка приготовила. Получились странные зажаристые комочки жира в жиру. Она недоуменно смотрела, съела парочку ,плечами пожала. И все. Больше не готовила. И не поносила соседок ,угощавших едой, которая не понравилась.
Детей своих при первых попытках "ой фуу,как это можно есть! " пресекаю. Можно. И людям это вкусно. О вкусах не спорят. Просто вежливо откажись ,если тебе предлагают и не фукай.

Atti 10.04.2023 09:58

61-Театр бабы Фисы > то, что не всегда пищевые привычки ,вынесенные с детства из семьи здоровые- это да. Но это выбор человека. Что ему есть и каким ему быть из-за питания. И какие последствия могут наступить. Ожирение -это зло. Вряд ли кто поспорит с этим. Но нет абсолютно вредных продуктов (кроме трансжиров). Вопрос в количестве. Та же манка в разумном количестве не принесет вреда организму.

Tiziana 10.04.2023 09:59

В субботу была на ногтях и слышала как одна дама делилась эмоциями от посещения в первый раз "Барина", их туда на банкет пригласили) в общем очень странная, по ее мнению, еда там) одни сплошные листья, порции мяса очень маленькие, креветок в салате всего 3-4, большие тарелки и на них совсем мало еды и т.д. и т.п.) оливье нет, шашлыка нет, очень плохой ресторан, есть совершенно нечего, пришлось только шампанское пить) так что еще остались люди не испорченные гламуром)

Bug 10.04.2023 10:02

62-Атти > ну я и говорю, люди тонкой душевной организации ущемятся со всего. Другой влпрос, чего они вечно это на свой счет принимают. Но, видимо, это что-то из психиатрии

Bug 10.04.2023 10:06

Так в принципе всё можно за уши притянуть.
Охая, а что же вы в детстве носили за одежду, что сейчас выпендриваетесь. А как же вы в детстве жили три поколения в двушке, что сейчас хотите иначе. А на чем вы в детстве ездили что сейчас задницу возите в авто. И так далее.
Ан масс жили убого и в нищете, так что нех вые…ся да?

Atti 10.04.2023 10:08

66-Театр бабы Фисы > не так. Носим и носим себе, едим то ,о чем детстве в книгах читали только. НО! Не фукаем ,что другие едят другое и носят не ,что нам нравится.

Пушка 10.04.2023 10:11

65-Театр бабы Фисы > я не ущемляюсь, и тем более не воспринимаю на свой счёт. Я прокачиваю навык работы с разногласиями)

Bug 10.04.2023 10:17

69-7ginger7 > ну так, достаточно мне было сказать на Антуанеттин суп фу, сразу все на счет себя начали принимать)))

Пушка 10.04.2023 10:19

Почему ещё я люблю Анну Рей. У неё кухня без границ. Она предлагает пробовать новое - и хорошо забытое старое. Учит технологии. И так же нетерпимо относится к "фуканью" в адрес еды. Только не удивляется, как я, а ставит на место очень безапелляционно)

arlena 10.04.2023 10:19

Кормили вкусно и разнообразно, хочешь шашлык, хочешь сгуху)))

Bug 10.04.2023 10:19

67-Атти > как торкнуло то с Антуанеттиного супа. Но, когда Скарли несет сюда экзерсисы про бывшего мужа, то некоторым срзу фу. Или жратва это святое, а остальное… ну по чатикам да

Астра 10.04.2023 10:24

0-7ginger7 >в личном окружении таких нет, поэтому не знаю, из каких))
Просто расширивших свой гастрономический диапазон - есть)
Родители до сих пор говорят, что у них обычная крестьянская еда - борщи, супы, котлеты, рыба, крупы, много овощей и фруктов)) Любят вкус самих продуктов и не злоупотребляют специями. Исключение - частые командировки в Грузию, обогатившие стол и блюдами и специями.
На этом и я выросла. Не любила, пожалуй, только баклажаны. И болгарский перец недолюбливала. А, вот картошку никогда с луком не жарили и вареники тоже. И я так не делаю, не нравится.
Пожалуй, самы яркие вкусовые впечатления - это домашняя сметана, творог и молоко, которыми нас щедро бабушка снабжала. И пироги, которые она же и пекла - дрожжевые, с разными начинками - очень вкусные! И, меня научила. Ну и ещё осетрина и обилие черной икры. Но, это специфика летнего отдыха))
Сейчас, ничего их этого на постоянной основе нет в рационе))
Супы любят и едят все в семье.

Atti 10.04.2023 10:27

74-Астра >[quote=Астра;49110356]Пожалуй, самые яркие вкусовые впечатления - это домашняя сметана, творог и молоко, которыми нас щедро бабушка снабжала.[/quote]
У моей бабушки очень долго была корова. И масло, молоко и творог домашние в холодильнике были всегда. Я не любила и тогда их. Мне покупали магазинное молоко, масло и творог:-) Рецепторы такой настройки с детства ,наверное ,что жирное не принималось организмом.

No Pasaran 10.04.2023 10:30

59-7ginger7 > это из грязи в князи (с). Сюда же нет пуритан жестче бывших б****й, не барина злей бывшего холопа и т.д.

Астра 10.04.2023 10:30

75-Атти >тогдашняя сметана - это по сути сливки высокой жирности. Вместо масла на хлеб можно мазать)
Я тоже не любила и не люблю такую сметану. А молоко, наоборот, нежирное не люблю)) И не пью его. Только в кофе.

No Pasaran 10.04.2023 10:36

А я сейчас видела мужчину 43 лет, не очень толстого, скорее пузатого. Выглядит на 60. С диабетом, двумя инсультами и инфарктом. Похудеть, говорит, не могу, силы воли нет. Теперь я никакую еду вообще не люблю:)))

oracul 10.04.2023 10:37

78-No Pasaran > Как говорит мой знакомый, "не очень то худеть и хотелось". Сила воли у него точно есть, а вот стимула нет.

Tiziana 10.04.2023 10:41

74-Астра > у нас тоже никогда картошку с луком не жарили) только папа ее в таком виде любит, поэтому так он жарит ее сам себе иногда на даче)

Tiziana 10.04.2023 10:43

75-Атти > вот, я про себя говорю, что я городской человек, выросший на магазинных молочных продуктах) потому что домашние жирные молоко, сметана и т.д. вообще никак не заходят в мой организм, а нежирные очень даже)

Atti 10.04.2023 10:43

80-Tiziana > свекровь со свекром были с Украины и там картошку жарили на сале. У них всегда была картошка со шкварками. Воспоминание детства моего мужа.

oracul 10.04.2023 10:44

Да как вообще можно жарить картошку без лука, да еще и не присыпать ее сахаром?!

No Pasaran 10.04.2023 10:44

79-УВ_навсегда > веселый причем такой дядька) это я в деревне в поликлинику сходила. В деревне народ не городской, мы там все практически побратались, выяснили, что у меня есть сосед по улице Жора арутюнян, что в нашей деревне преобладают грузинские армяне, затронули вопросы воспитания, а также провели сравнительный анализ резни в сумгаите и текущих событий. Завтра опять пойду:)))

No Pasaran 10.04.2023 10:45

83-УВ_навсегда > я жарю без сахара и лука, но с чесноком

oracul 10.04.2023 10:47

84-No Pasaran > А у меня грустный дядька, потому что он доктор философии. Но общаться с ним тяжело, я же практически не пью сейчас, а какая философия на трезвую голову?

Tiziana 10.04.2023 10:48

79-УВ_навсегда > у нас один знакомый был, уже довольно давно, молодой, но очень толстый, вот прямо сильно, его и называли "хомяк", был борцом с коррупцией и худеть вообще не хотел. В Египте как-то удивил местного полицейского (а они там все худые)), когда сказал, что он его коллега) А потом у него как бахнул сахар 30, и тут он понял, что нужно худеть, похудел почти в 2 раза) а потом его прихватили самого и посадили, и там он еще похудел. Как-то так. Не знаю вышел ли он сейчас и в каком весе находится.


Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.