0
- 07.10.2014 - 11:43
|
Осень, холодает, организм у многих просит не лёгких салатов из овощей и травы, а чего-нибудь более основательного. Меняете ли свой рацион в осенне-зимний период? Становятся ли первые блюда гуще и наваристее? Чем планируете сегодня отобедать, чем побаловать на ужин своих роднулечек? Изысканными бутербродами? Утончёнными полуфабрикатами? Или мультиварки в боевой готовности? | | |
41
- 07.10.2014 - 13:21
| 39-Альтруист >это очень легко, очень! Тут главное - хорошее масо. Оно - 95% успеха. | | |
42
- 07.10.2014 - 13:29
|
Всё сплошь диетическое. 1) Суп куриный с перловкой и картофелем. С табаско. 2) Бутерброд с беконом варёного копчения и тёртым хреном. 3) Печенье из песочного теста со сливочно-сгущёным кремом. 4) Виноград молдова и кардинал. 5) Пара кружек чая с бергамотом. Обед окончен и отчёт окончен. | | |
43
- 07.10.2014 - 13:33
| 41-Любовь Каксон > хорошо, а где купить хорошее мясо?) | | |
44
- 07.10.2014 - 13:33
|
18-Дама Пик >+1000, только не знаю как у кого,но в моем случае не сожрать побольше, а лечь побыстрее))) У меня котлеты, винегрет еще есть, может картошку с грибами пожарю)либо будут доедать все что есть, а картошку с грибами завтра) | | |
45
- 07.10.2014 - 13:39
| 43-Альтруист >да везде можно: на рынке, в мясных магазинах, даже в Ашане бывает филе -вырезка говяжья, или хотя бы тонкий край. А дальше стейком жарить, лучше на сковороде-гриль. | | |
46
- 07.10.2014 - 13:43
| 15-Дама Пик > то есть нечего не едите после 2х часов? | | |
47
- 07.10.2014 - 13:45
| 43-Альтруист > Вот что ты делал все предыдущие сорок лет? Как и не жил вовсе :) | | |
48
- 07.10.2014 - 13:46
| Цитата:
Не пасту, а МАКАРОШКИ. Это пять) | | |
49
- 07.10.2014 - 13:48
| У нас как раз пресловутые перцы! Вчера приготовила на 2 дня. Ах, вкусняшка! И суп из сырков с фасолью - тоже хорошо у нас идет. Доедаем салат из наидешевейшего сыра с морковкой и чесноком. | | |
50
- 07.10.2014 - 13:49
| 48-superNUTS > кстатЕ да!:))) я помню | | |
51
- 07.10.2014 - 13:50
| 47-полураспад > ну первые лет 25 мне было кому готовить)) А до сорока мне еще далеко, ну а так мясцо обычно приходилось есть или по гостям, или полуфабрикатное или в кафешках-ресторанах. | | |
52
- 07.10.2014 - 13:50
| 46-Stena > завтракаем в 10-11, обедаем в 15-16, ужин в формате фуршета, что в ладошку поместилось то и съели, сыр, помидор, йогурт или творог, объем пищи не больше того что поместилось на чайное блюдце. | | |
53
- 07.10.2014 - 13:54
| 51-Альтруист >Это были условные сорок лет, не придирайся к мелочам ;) | | |
54
- 07.10.2014 - 13:54
| А я вот думаю запечь в духовке свинину с ананасами... Кто ни будь делал такое? | | |
55
- 07.10.2014 - 13:55
| Мой муж прочитал мысли Река и сегодня сказал на моё "я все время мёрзну", купил сала. Вечером будет делать лазанью. А я хочу холодца уже неделю, говяжьи ноги и петух уже в наличии, надо теперь собраться с мыслями и откинуть лень анабиозную. | | |
56
- 07.10.2014 - 13:56
|
29-Рек > именно щавелевый суп. Крепкий мясной бульон, картошка, много щавеля, чуть лимонного сока, отдельно в тарелку вареное вкрутую яйцо и сметана. 39-Альтруист > чугунная гриль-сковорода разогревается, потом на нее кусочек кокосового масла (мне больше так нра), стейк толщиной в 1,5 - 2 пальца натирается молотым перцем и крупной солью (для эстетов можно дать полежать в пакете с размятыми веточками розмарина и тимьяна), мясо кладешь на разогретую сковороду по 10 сек с каждой стороны (чтобы схватилось) и потом по 2 минуты с каждой стороны и "довожу" еще минуты 2-3 под крышкой. Это прожарка medium rare (теплая красная серединка). Мясо беру Австралию или Новую Зеландию. | | |
57
- 07.10.2014 - 13:56
|
обед- тунец, рис, грибы. ужин- йогурт без сахара. | | |
58
- 07.10.2014 - 13:57
| хватит жрать! )) | | |
59
- 07.10.2014 - 13:57
| Кстати, если кто интересуется, я нашла брокколи в интернет-магазине. Огород называется. | | |
60
- 07.10.2014 - 13:58
|
51-Альтруист > мясо приготовить проще всего. как было написано выше большая часть успеха в качестве самого мяса. ВО всяких ашанах и океях не беру никогда. Обычно это мясной мгазинчик где пробой и ошибками выявлено наличие большого выбора и свежего мяса. Далее определяешься жароное надо, острое, тушеной и тыды. Быстро или не быстро. Если быстро, то режем тонко, отбиваем, обмазываем любимыми специями и далее делаем что хотим (запекаем, жарим или тушим). Если время есть, то режем кубиками, полосками, кусочками, чем угодно, обваливаем в любимых специях и тушим, запекаем, жарим. Можно добавлять соусы. Мне кажется мясо приготовить проще некуда | | |
61
- 07.10.2014 - 14:05
| 56-Paola del Castello > так импортное то мясо под запретом | | |
62
- 07.10.2014 - 14:08
| 61 под запретом европейские продукты, а НЗ, Аргентина (мясо) полно | | |
63
- 07.10.2014 - 14:08
| надо бы уточнить, что масло рафинированное должно быть. Нерафинированное нельзя | | |
64
- 07.10.2014 - 14:09
|
56-Paola del Castello > соль я очень не люблю. 60-Tutti_Frutti > у меня нет любимых специй ( | | |
65
- 07.10.2014 - 14:10
| 64-Альтруист > ну знач без специй соль+перец черный+ перец красный сладкий. Ну на крайняк покупаешб готовую специю что-то типа "для мяса" в любом продуктовом магазине или супермаркете | | |
66
- 07.10.2014 - 14:16
|
61-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > не все импортное мясо запретили. Австралию - да. НЗ есть, Аргентину еще не использовала. 63-Tutti_Frutti > не помню какое у меня. Почему нерафинированное нельзя? | | |
67
- 07.10.2014 - 14:19
| 52-Дама Пик > На чайном блюдце может еще поместиться кусок торта и шоколадные трюфели по кругу. Но это же блюдце! Значит, можно! :-) А вы голодными после 8 вечера с таким ужином не бываете? ;-) | | |
68
- 07.10.2014 - 14:24
| 52-Дама Пик > у меня на ладони спокойно арбуз 5-6 килограмм помещается, килограммовый торт, палка колбасы, головка сыра и еще много чего. Значит что все это за раз можно съесть? | | |
69
- 07.10.2014 - 14:25
| 66-Paola del Castello > да гонево. Есть масло кокосовое, которое можно во внутрь принимать, а есть то, которое для наружного применения. Если у тебя пригодное для еды, не парься | | |
70
- 07.10.2014 - 14:26
|
64-Альтруист > Хорошее мясо продается в "Мясном базаре" (несколько магазинов по городу). Мне именно по качеству нравится. Баранина и говядина на мой вкус хороши. Свинину я не очень жалую, только для запекания. Из говяжьих рулек получается вкуснейший бульон. Это вам для щавелевого супа :-) А само мясо (свинину) намазываете черным перцем, тертым чесноком и соевым соусом. Может, полежать минут 5. Потом можно или жарить до готовности на сковороде - это быстро. Или запекать с сыром в духовке - так дольше. Если мясо помаринуется в этом маринаде минут 20-30, то станет особенно нежным после приготовления. | | |
71
- 07.10.2014 - 14:30
| 68-Альтруист > Ну у вас и ладошки! В таком случае оставьте на ладошке только арбуз. Его и съешьте :-) Догонитесь мясом по моему рецепту. Мясо с ладошек же всё-равно не едят :-) | | |
72
- 07.10.2014 - 14:31
|
66-Paola del Castello > потому что рафинированное масло прошло очистку и не выделяет канцерогенов при жарке смешно..100% кокосовое масло может быть для еды и не для еды бггг | | |
73
- 07.10.2014 - 14:36
|
64-Альтруист > можно и без соли (крупной получается несколько крупинок на 1 сторону, то есть считай без). Только не надо на хорошее мясо специй "для мяса", лучше совсем без них... Еще вкусно - свиная вырезка надрезается крест-накрест мелко и почти на всю глубину куска, в разрезы можно добавить давленый чеснок, черный перец и майоран, сам кусок густо обмазывается горчицей (я люблю kuhne с зернышками), заворачивается в пищевую пленку и стоит пару часов в холодильнике (или даже ночь), после этого запекается в духовке. | | |
74
- 07.10.2014 - 14:36
|
70-Леди Скорпион > Че-то эти Мясные базары везде на отшибах города. Не заметил чтоб они в Центре где-то были. 71-Леди Скорпион > да обычные у меня ладони, я же не вместе имел ввиду)) | | |
75
- 07.10.2014 - 14:41
| 74 далеко в мясных базарах не всегда хорошее мясо | | |
76
- 07.10.2014 - 14:41
| 74-Альтруист > Да, в центре их не наблюдается. Откройте в инете адреса, может, найдете магазин поближе к себе. У них в одном магазине можно найти абсолютно все. И товар не залеживается вообще, всё разбирают. Я даже, бывает, специально охочусь, когда им пополнят запасы того, что мне нужно в тот момент. Но смотрите сами. В конце концов это не единственный магазин с хорошими продуктами. | | |
77
- 07.10.2014 - 14:43
| вспомнилось что раньше тоже не было приемов пищи, целый день одни перекусы...сейчас жор, остановить не могу, в шмотки не влажу (точнее влажу, но сбоем), тихо ненавижу себя...не могу остановить себя, так что на ужин паэлья и капустный салат, приправленные ненавистью к себе | | |
78
- 07.10.2014 - 14:43
| 76-Леди Скорпион > тока два на карте, один черте где под Гидростроем, другой у дендрария. Еще кажется что-то на юмр было но там черт ногу сломит. | | |
79
- 07.10.2014 - 14:44
| 75-Quarantine > а где всегда хорошее мясо? | | |
80
- 07.10.2014 - 14:44
| 75-Quarantine > Да, я поняла, вам трудно угодить. Если вы брокколи только свежую хотите, хотя на кубанских плантациях её и в помине не видно, то к мясу заваленного кубанского бычка у вас тем более претензии будут ;-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |