К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем побалуете сегодня себя на обед и ужин?

Гость
0 - 07.10.2014 - 11:43
Осень, холодает, организм у многих просит не лёгких салатов из овощей и травы, а чего-нибудь более основательного.

Меняете ли свой рацион в осенне-зимний период?
Становятся ли первые блюда гуще и наваристее?

Чем планируете сегодня отобедать, чем побаловать на ужин своих роднулечек?
Изысканными бутербродами? Утончёнными полуфабрикатами? Или мультиварки в боевой готовности?



Гость
41 - 07.10.2014 - 13:21
39-Альтруист >это очень легко, очень! Тут главное - хорошее масо. Оно - 95% успеха.
Гость
42 - 07.10.2014 - 13:29
Всё сплошь диетическое.
1) Суп куриный с перловкой и картофелем. С табаско.
2) Бутерброд с беконом варёного копчения и тёртым хреном.
3) Печенье из песочного теста со сливочно-сгущёным кремом.
4) Виноград молдова и кардинал.
5) Пара кружек чая с бергамотом.
Обед окончен и отчёт окончен.
Гость
43 - 07.10.2014 - 13:33
41-Любовь Каксон > хорошо, а где купить хорошее мясо?)
Гость
44 - 07.10.2014 - 13:33
18-Дама Пик >+1000, только не знаю как у кого,но в моем случае не сожрать побольше, а лечь побыстрее)))
У меня котлеты, винегрет еще есть, может картошку с грибами пожарю)либо будут доедать все что есть, а картошку с грибами завтра)
Гость
45 - 07.10.2014 - 13:39
43-Альтруист >да везде можно: на рынке, в мясных магазинах, даже в Ашане бывает филе -вырезка говяжья, или хотя бы тонкий край. А дальше стейком жарить, лучше на сковороде-гриль.
Гость
46 - 07.10.2014 - 13:43
15-Дама Пик > то есть нечего не едите после 2х часов?
Гость
47 - 07.10.2014 - 13:45
43-Альтруист > Вот что ты делал все предыдущие сорок лет? Как и не жил вовсе :)
Гость
48 - 07.10.2014 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Рек Посмотреть сообщение
25-Demonsha > На обед - суп-пюре какой-нибудь. На полдник - пасту, наверное. На ужин - ничего или гранат. В течение дня - бананы + яблоки

Не пасту, а МАКАРОШКИ. Это пять)
Гость
49 - 07.10.2014 - 13:48
У нас как раз пресловутые перцы! Вчера приготовила на 2 дня. Ах, вкусняшка! И суп из сырков с фасолью - тоже хорошо у нас идет. Доедаем салат из наидешевейшего сыра с морковкой и чесноком.
Гость
50 - 07.10.2014 - 13:49
48-superNUTS > кстатЕ да!:))) я помню
Гость
51 - 07.10.2014 - 13:50
47-полураспад > ну первые лет 25 мне было кому готовить)) А до сорока мне еще далеко, ну а так мясцо обычно приходилось есть или по гостям, или полуфабрикатное или в кафешках-ресторанах.
52 - 07.10.2014 - 13:50
46-Stena > завтракаем в 10-11, обедаем в 15-16, ужин в формате фуршета, что в ладошку поместилось то и съели, сыр, помидор, йогурт или творог, объем пищи не больше того что поместилось на чайное блюдце.
Гость
53 - 07.10.2014 - 13:54
51-Альтруист >Это были условные сорок лет, не придирайся к мелочам ;)
Гость
54 - 07.10.2014 - 13:54
А я вот думаю запечь в духовке свинину с ананасами... Кто ни будь делал такое?
Гость
55 - 07.10.2014 - 13:55
Мой муж прочитал мысли Река и сегодня сказал на моё "я все время мёрзну", купил сала. Вечером будет делать лазанью. А я хочу холодца уже неделю, говяжьи ноги и петух уже в наличии, надо теперь собраться с мыслями и откинуть лень анабиозную.
Гость
56 - 07.10.2014 - 13:56
29-Рек > именно щавелевый суп. Крепкий мясной бульон, картошка, много щавеля, чуть лимонного сока, отдельно в тарелку вареное вкрутую яйцо и сметана.
39-Альтруист > чугунная гриль-сковорода разогревается, потом на нее кусочек кокосового масла (мне больше так нра), стейк толщиной в 1,5 - 2 пальца натирается молотым перцем и крупной солью (для эстетов можно дать полежать в пакете с размятыми веточками розмарина и тимьяна), мясо кладешь на разогретую сковороду по 10 сек с каждой стороны (чтобы схватилось) и потом по 2 минуты с каждой стороны и "довожу" еще минуты 2-3 под крышкой. Это прожарка medium rare (теплая красная серединка). Мясо беру Австралию или Новую Зеландию.
Гость
57 - 07.10.2014 - 13:56
обед- тунец, рис, грибы.
ужин- йогурт без сахара.
58 - 07.10.2014 - 13:57
хватит жрать! ))
Гость
59 - 07.10.2014 - 13:57
Кстати, если кто интересуется, я нашла брокколи в интернет-магазине. Огород называется.
Гость
60 - 07.10.2014 - 13:58
51-Альтруист > мясо приготовить проще всего. как было написано выше большая часть успеха в качестве самого мяса. ВО всяких ашанах и океях не беру никогда. Обычно это мясной мгазинчик где пробой и ошибками выявлено наличие большого выбора и свежего мяса.
Далее определяешься жароное надо, острое, тушеной и тыды. Быстро или не быстро. Если быстро, то режем тонко, отбиваем, обмазываем любимыми специями и далее делаем что хотим (запекаем, жарим или тушим). Если время есть, то режем кубиками, полосками, кусочками, чем угодно, обваливаем в любимых специях и тушим, запекаем, жарим. Можно добавлять соусы.
Мне кажется мясо приготовить проще некуда
Гость
61 - 07.10.2014 - 14:05
56-Paola del Castello > так импортное то мясо под запретом
Гость
62 - 07.10.2014 - 14:08
61 под запретом европейские продукты, а НЗ, Аргентина (мясо) полно
Гость
63 - 07.10.2014 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Paola del Castello Посмотреть сообщение
потом на нее кусочек кокосового масла (мне больше так нра)
надо бы уточнить, что масло рафинированное должно быть. Нерафинированное нельзя
Гость
64 - 07.10.2014 - 14:09
56-Paola del Castello > соль я очень не люблю.
60-Tutti_Frutti > у меня нет любимых специй (
Гость
65 - 07.10.2014 - 14:10
64-Альтруист > ну знач без специй соль+перец черный+ перец красный сладкий. Ну на крайняк покупаешб готовую специю что-то типа "для мяса" в любом продуктовом магазине или супермаркете
Гость
66 - 07.10.2014 - 14:16
61-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > не все импортное мясо запретили. Австралию - да. НЗ есть, Аргентину еще не использовала.
63-Tutti_Frutti > не помню какое у меня. Почему нерафинированное нельзя?
Гость
67 - 07.10.2014 - 14:19
52-Дама Пик > На чайном блюдце может еще поместиться кусок торта и шоколадные трюфели по кругу. Но это же блюдце! Значит, можно! :-) А вы голодными после 8 вечера с таким ужином не бываете? ;-)
Гость
68 - 07.10.2014 - 14:24
52-Дама Пик > у меня на ладони спокойно арбуз 5-6 килограмм помещается, килограммовый торт, палка колбасы, головка сыра и еще много чего. Значит что все это за раз можно съесть?
Гость
69 - 07.10.2014 - 14:25
66-Paola del Castello > да гонево. Есть масло кокосовое, которое можно во внутрь принимать, а есть то, которое для наружного применения. Если у тебя пригодное для еды, не парься
Гость
70 - 07.10.2014 - 14:26
64-Альтруист > Хорошее мясо продается в "Мясном базаре" (несколько магазинов по городу). Мне именно по качеству нравится. Баранина и говядина на мой вкус хороши. Свинину я не очень жалую, только для запекания. Из говяжьих рулек получается вкуснейший бульон. Это вам для щавелевого супа :-)
А само мясо (свинину) намазываете черным перцем, тертым чесноком и соевым соусом. Может, полежать минут 5. Потом можно или жарить до готовности на сковороде - это быстро. Или запекать с сыром в духовке - так дольше. Если мясо помаринуется в этом маринаде минут 20-30, то станет особенно нежным после приготовления.
Гость
71 - 07.10.2014 - 14:30
68-Альтруист > Ну у вас и ладошки! В таком случае оставьте на ладошке только арбуз. Его и съешьте :-) Догонитесь мясом по моему рецепту. Мясо с ладошек же всё-равно не едят :-)
Гость
72 - 07.10.2014 - 14:31
66-Paola del Castello > потому что рафинированное масло прошло очистку и не выделяет канцерогенов при жарке

смешно..100% кокосовое масло может быть для еды и не для еды бггг
Гость
73 - 07.10.2014 - 14:36
64-Альтруист > можно и без соли (крупной получается несколько крупинок на 1 сторону, то есть считай без). Только не надо на хорошее мясо специй "для мяса", лучше совсем без них...
Еще вкусно - свиная вырезка надрезается крест-накрест мелко и почти на всю глубину куска, в разрезы можно добавить давленый чеснок, черный перец и майоран, сам кусок густо обмазывается горчицей (я люблю kuhne с зернышками), заворачивается в пищевую пленку и стоит пару часов в холодильнике (или даже ночь), после этого запекается в духовке.
Гость
74 - 07.10.2014 - 14:36
70-Леди Скорпион > Че-то эти Мясные базары везде на отшибах города. Не заметил чтоб они в Центре где-то были.
71-Леди Скорпион > да обычные у меня ладони, я же не вместе имел ввиду))
Гость
75 - 07.10.2014 - 14:41
74 далеко в мясных базарах не всегда хорошее мясо
Гость
76 - 07.10.2014 - 14:41
74-Альтруист > Да, в центре их не наблюдается. Откройте в инете адреса, может, найдете магазин поближе к себе. У них в одном магазине можно найти абсолютно все. И товар не залеживается вообще, всё разбирают. Я даже, бывает, специально охочусь, когда им пополнят запасы того, что мне нужно в тот момент. Но смотрите сами. В конце концов это не единственный магазин с хорошими продуктами.
Гость
77 - 07.10.2014 - 14:43
вспомнилось что раньше тоже не было приемов пищи, целый день одни перекусы...сейчас жор, остановить не могу, в шмотки не влажу (точнее влажу, но сбоем), тихо ненавижу себя...не могу остановить себя, так что на ужин паэлья и капустный салат, приправленные ненавистью к себе
Гость
78 - 07.10.2014 - 14:43
76-Леди Скорпион > тока два на карте, один черте где под Гидростроем, другой у дендрария. Еще кажется что-то на юмр было но там черт ногу сломит.
Гость
79 - 07.10.2014 - 14:44
75-Quarantine > а где всегда хорошее мясо?
Гость
80 - 07.10.2014 - 14:44
75-Quarantine > Да, я поняла, вам трудно угодить. Если вы брокколи только свежую хотите, хотя на кубанских плантациях её и в помине не видно, то к мясу заваленного кубанского бычка у вас тем более претензии будут ;-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены