![]() |
39-Альтруист >это очень легко, очень! Тут главное - хорошее масо. Оно - 95% успеха. |
Всё сплошь диетическое. 1) Суп куриный с перловкой и картофелем. С табаско. 2) Бутерброд с беконом варёного копчения и тёртым хреном. 3) Печенье из песочного теста со сливочно-сгущёным кремом. 4) Виноград молдова и кардинал. 5) Пара кружек чая с бергамотом. Обед окончен и отчёт окончен. |
41-Любовь Каксон > хорошо, а где купить хорошее мясо?) |
18-Дама Пик >+1000, только не знаю как у кого,но в моем случае не сожрать побольше, а лечь побыстрее))) У меня котлеты, винегрет еще есть, может картошку с грибами пожарю)либо будут доедать все что есть, а картошку с грибами завтра) |
43-Альтруист >да везде можно: на рынке, в мясных магазинах, даже в Ашане бывает филе -вырезка говяжья, или хотя бы тонкий край. А дальше стейком жарить, лучше на сковороде-гриль. |
15-Дама Пик > то есть нечего не едите после 2х часов? |
43-Альтруист > Вот что ты делал все предыдущие сорок лет? Как и не жил вовсе :) |
[quote=Рек;36737374] 25-Demonsha > На обед - суп-пюре какой-нибудь. На полдник - пасту, наверное. На ужин - ничего или гранат. В течение дня - бананы + яблоки [/quote] Не пасту, а МАКАРОШКИ. Это пять) |
У нас как раз пресловутые перцы! Вчера приготовила на 2 дня. Ах, вкусняшка! И суп из сырков с фасолью - тоже хорошо у нас идет. Доедаем салат из наидешевейшего сыра с морковкой и чесноком. |
48-superNUTS > кстатЕ да!:))) я помню |
47-полураспад > ну первые лет 25 мне было кому готовить)) А до сорока мне еще далеко, ну а так мясцо обычно приходилось есть или по гостям, или полуфабрикатное или в кафешках-ресторанах. |
46-Stena > завтракаем в 10-11, обедаем в 15-16, ужин в формате фуршета, что в ладошку поместилось то и съели, сыр, помидор, йогурт или творог, объем пищи не больше того что поместилось на чайное блюдце. |
51-Альтруист >Это были условные сорок лет, не придирайся к мелочам ;) |
А я вот думаю запечь в духовке свинину с ананасами... Кто ни будь делал такое? |
Мой муж прочитал мысли Река и сегодня сказал на моё "я все время мёрзну", купил сала. Вечером будет делать лазанью. А я хочу холодца уже неделю, говяжьи ноги и петух уже в наличии, надо теперь собраться с мыслями и откинуть лень анабиозную. |
29-Рек > именно щавелевый суп. Крепкий мясной бульон, картошка, много щавеля, чуть лимонного сока, отдельно в тарелку вареное вкрутую яйцо и сметана. 39-Альтруист > чугунная гриль-сковорода разогревается, потом на нее кусочек кокосового масла (мне больше так нра), стейк толщиной в 1,5 - 2 пальца натирается молотым перцем и крупной солью (для эстетов можно дать полежать в пакете с размятыми веточками розмарина и тимьяна), мясо кладешь на разогретую сковороду по 10 сек с каждой стороны (чтобы схватилось) и потом по 2 минуты с каждой стороны и "довожу" еще минуты 2-3 под крышкой. Это прожарка medium rare (теплая красная серединка). Мясо беру Австралию или Новую Зеландию. |
обед- тунец, рис, грибы. ужин- йогурт без сахара. |
хватит жрать! )) |
Кстати, если кто интересуется, я нашла брокколи в интернет-магазине. Огород называется. |
51-Альтруист > мясо приготовить проще всего. как было написано выше большая часть успеха в качестве самого мяса. ВО всяких ашанах и океях не беру никогда. Обычно это мясной мгазинчик где пробой и ошибками выявлено наличие большого выбора и свежего мяса. Далее определяешься жароное надо, острое, тушеной и тыды. Быстро или не быстро. Если быстро, то режем тонко, отбиваем, обмазываем любимыми специями и далее делаем что хотим (запекаем, жарим или тушим). Если время есть, то режем кубиками, полосками, кусочками, чем угодно, обваливаем в любимых специях и тушим, запекаем, жарим. Можно добавлять соусы. Мне кажется мясо приготовить проще некуда |
56-Paola del Castello > так импортное то мясо под запретом |
61 под запретом европейские продукты, а НЗ, Аргентина (мясо) полно |
[quote=Paola del Castello;36738792] потом на нее кусочек кокосового масла (мне больше так нра)[/quote] надо бы уточнить, что масло рафинированное должно быть. Нерафинированное нельзя |
56-Paola del Castello > соль я очень не люблю. 60-Tutti_Frutti > у меня нет любимых специй ( |
64-Альтруист > ну знач без специй соль+перец черный+ перец красный сладкий. Ну на крайняк покупаешб готовую специю что-то типа "для мяса" в любом продуктовом магазине или супермаркете |
61-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > не все импортное мясо запретили. Австралию - да. НЗ есть, Аргентину еще не использовала. 63-Tutti_Frutti > не помню какое у меня. Почему нерафинированное нельзя? |
52-Дама Пик > На чайном блюдце может еще поместиться кусок торта и шоколадные трюфели по кругу. Но это же блюдце! Значит, можно! :-) А вы голодными после 8 вечера с таким ужином не бываете? ;-) |
52-Дама Пик > у меня на ладони спокойно арбуз 5-6 килограмм помещается, килограммовый торт, палка колбасы, головка сыра и еще много чего. Значит что все это за раз можно съесть? |
66-Paola del Castello > да гонево. Есть масло кокосовое, которое можно во внутрь принимать, а есть то, которое для наружного применения. Если у тебя пригодное для еды, не парься |
64-Альтруист > Хорошее мясо продается в "Мясном базаре" (несколько магазинов по городу). Мне именно по качеству нравится. Баранина и говядина на мой вкус хороши. Свинину я не очень жалую, только для запекания. Из говяжьих рулек получается вкуснейший бульон. Это вам для щавелевого супа :-) А само мясо (свинину) намазываете черным перцем, тертым чесноком и соевым соусом. Может, полежать минут 5. Потом можно или жарить до готовности на сковороде - это быстро. Или запекать с сыром в духовке - так дольше. Если мясо помаринуется в этом маринаде минут 20-30, то станет особенно нежным после приготовления. |
68-Альтруист > Ну у вас и ладошки! В таком случае оставьте на ладошке только арбуз. Его и съешьте :-) Догонитесь мясом по моему рецепту. Мясо с ладошек же всё-равно не едят :-) |
66-Paola del Castello > потому что рафинированное масло прошло очистку и не выделяет канцерогенов при жарке смешно..100% кокосовое масло может быть для еды и не для еды бггг |
64-Альтруист > можно и без соли (крупной получается несколько крупинок на 1 сторону, то есть считай без). Только не надо на [u]хорошее мясо[/u] специй "для мяса", лучше совсем без них... Еще вкусно - свиная вырезка надрезается крест-накрест мелко и почти на всю глубину куска, в разрезы можно добавить давленый чеснок, черный перец и майоран, сам кусок густо обмазывается горчицей (я люблю kuhne с зернышками), заворачивается в пищевую пленку и стоит пару часов в холодильнике (или даже ночь), после этого запекается в духовке. |
70-Леди Скорпион > Че-то эти Мясные базары везде на отшибах города. Не заметил чтоб они в Центре где-то были. 71-Леди Скорпион > да обычные у меня ладони, я же не вместе имел ввиду)) |
74 далеко в мясных базарах не всегда хорошее мясо |
74-Альтруист > Да, в центре их не наблюдается. Откройте в инете адреса, может, найдете магазин поближе к себе. У них в одном магазине можно найти абсолютно все. И товар не залеживается вообще, всё разбирают. Я даже, бывает, специально охочусь, когда им пополнят запасы того, что мне нужно в тот момент. Но смотрите сами. В конце концов это не единственный магазин с хорошими продуктами. |
вспомнилось что раньше тоже не было приемов пищи, целый день одни перекусы...сейчас жор, остановить не могу, в шмотки не влажу (точнее влажу, но сбоем), тихо ненавижу себя...не могу остановить себя, так что на ужин паэлья и капустный салат, приправленные ненавистью к себе |
76-Леди Скорпион > тока два на карте, один черте где под Гидростроем, другой у дендрария. Еще кажется что-то на юмр было но там черт ногу сломит. |
75-Quarantine > а где всегда хорошее мясо? |
75-Quarantine > Да, я поняла, вам трудно угодить. Если вы брокколи только свежую хотите, хотя на кубанских плантациях её и в помине не видно, то к мясу заваленного кубанского бычка у вас тем более претензии будут ;-) |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |