0
- 12.08.2019 - 10:58
|
Лежат, бедняги , в заморозке, ждут моих фантазий, а те дальше варки на салат не простираются . Какие ещё варианты из вкусных и адекватных, не про жир в жире и корочкой из сыра с майонезом?)) Можно ещё о рыбе побеседовать. | |
1
- 12.08.2019 - 11:00
|
Я просто отвариваю в солёной воде и ем. Мне так вкуснее всего:)) Иногда пасту с кальмарами в сливках готовлю. Но там сыр. Нажористо получается. Мне такое нельзя:) | |
2
- 12.08.2019 - 11:06
|
Мидий че-то захотелось.. Про кальмара ничего к сожалению не скажу. Один раз неудачно приготовила, больше не стала. Он был резиновый и начинка жир в жире. | |
3
- 12.08.2019 - 11:06
| А я буду рыбу запекать сегодня, голец размораживается. | |
4
- 12.08.2019 - 11:12
| https://andychef.ru/recipes/asian-calamari/ Делала по этому рецепту, очень понравилось. Чаще всего просто быстро обжариваю лук, кидаю порезанные соломкой сырые кальмары, на сильном огне 3-5 минут, туда сметану и петрушку (соль-перец понятно) | |
5
- 12.08.2019 - 11:27
|
шампиньоны, морковь, лук порезать, обжарить, добавить тертый сыр и нафаршировать кальмары. Смазать немного сметаной И в духовку 1-шелковая >а я люблю кальмар с болг перцем и огурцом свежим+раст. масло и соль. Или с руколой перемешать и сьесть | |
6
- 12.08.2019 - 11:30
| 4-No Pasaran >а ведь у меня и имбирь, и чили есть, спасибо) | |
7
- 12.08.2019 - 11:34
| 0-финланд > Эконом вариант: яйцо, сыр, зелень. Более затратный микс из морепродуктов которые любите. Майонез заменить йогуртом без добавок (не сладкий) и в духовку | |
8
- 12.08.2019 - 11:36
| Фин, записывай! На антипригарным сковороде обжарить лук, потом мелко нарезать шампиньоны туда, потушить до выпаривания влаги. В конце добавить отварные яйца (или белки яиц , если хочется макксимально белково-зожно), соль, перец. можно немного сыра потереть. Набить отварные тушки кальмара и с двух сторон на сковороде обжарить. | |
9
- 12.08.2019 - 11:44
| 8-atamanka01 >о, у меня все это есть! счас сделаю | |
10
- 12.08.2019 - 11:45
| 9-Tigriza >давай! Это вкусно! | |
11
- 12.08.2019 - 11:47
| 10-atamanka01 >сыр любой? у меня их три | |
12
- 12.08.2019 - 11:49
| Рисом фаршировала. Можно темным, диким. Можно в туда же мидий и сыр и грибы. | |
13
- 12.08.2019 - 11:49
| 0-финланд > у меня в обиходе два варианта - лук+грибы+яйцо. Второй - сыр+шпинат. И то и то вкусно. В духовке запекала. | |
14
- 12.08.2019 - 11:50
| Могу предложить садовых улиток с дачи, задолбали уже - самовывоз и самосбор...) | |
15
- 12.08.2019 - 11:51
| 11-Tigriza > любой. На свой вкус положи немного и начинку попробуй. | |
16
- 12.08.2019 - 11:53
| Я прямо есть захотела. Господа, вы звери (с) | |
17
- 12.08.2019 - 11:55
|
0- бризоли сделай, фаршировка в принципе тем, чем нравится, можно с этим играть, принцип одинаков. Бризоли Ингредиенты на 1 кг кальмаров: яйца 2 шт., перец, соль по вкусу, мука 3 ст. л., зелень. После чистки каждую тушку разрезать вдоль пополам. Каждую половинку отбить с обеих сторон деревянным молоточком , тушка кальмара должна увеличиться по площади в полтора раза. Окунуть отбивные в кляр и поместить на раскаленную с маслом сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Дать отлежаться в кастрюльке полчаса. Через полчаса отбивные станут мягкими и вкусные, можно в них крутить чего душа пожелает, (рулетики), можно так съесть. | |
18
- 12.08.2019 - 11:57
|
Про рыбу тоже давайте)) Никто не заказывал с сайтов? У нас в ближайших магазинах рыба вроде как есть, но нет уверенности в качестве. Вчера только подарила кефаль. Какая же она вкусная. Для меня лучше дорады с сибасом или я не умею их готовить)) | |
19
- 12.08.2019 - 12:00
| еще вкусно рисовую лапшу с ними , и на гриле с овощами+креветками , тоже хорошо сочетаются. | |
20
- 12.08.2019 - 12:05
| Прекратите портить кальмары клярами и фаршировкой! | |
21
- 12.08.2019 - 12:08
| 20-No Pasaran > у меня через день кальмары. Просто есть тушку надоедает же. Душа просит гастроизвращений:-) | |
22
- 12.08.2019 - 12:16
| У какого производителя правильные кальмары? Я готова специально искать и заказывать)) | |
23
- 12.08.2019 - 12:16
| 21-atamanka01 >какие ещё есть рецепты? | |
24
- 12.08.2019 - 12:17
| 22-Астра > я не люблю филе и очищенных. Беру обычные, краснокожие на рынке. | |
25
- 12.08.2019 - 12:18
| Могу написать рецепт, как солю красную рыбу) | |
26
- 12.08.2019 - 12:21
| 24-No Pasaran >они правда, почему то вкуснее | |
27
- 12.08.2019 - 12:21
|
24-No Pasaran >у нас и в магазинах таких продают, но они упакованы и разнокалиберные. Хочу мелких)) 25-Sight >пиши) у меня совсем простой. Главное рыба, как исходник)) | |
28
- 12.08.2019 - 12:24
| 25-Sight >давай. | |
29
- 12.08.2019 - 12:27
|
27-Астра >у меня тоже не сложный)Рыбу нарезаю стейками, ~3см. Соль - 3стл Сахар - 2стл перец душистый горошек - штук 5-6, мельчу его соль, сахар, перец смешиваю, посыпаю дно кастрюли, укладываю рыбу. Сверху тоже рыбу посыпаю. + тонкую дольку лимона на каждый кусочек и веточку укропа. И в холодильник. На 2е сутки рыба готова к употреблению) | |
30
- 12.08.2019 - 12:35
| Как вы не боитесь рыбу самомаринованную есть? Паразиты же там :-( | |
31
- 12.08.2019 - 12:37
| 30-atamanka01 >красная рыба у нас обычно после заморозки. Да и там где она обитает, ее и сырой есть можно) Микробы в рыбе, которая в теплых водоемах обитает. | |
32
- 12.08.2019 - 12:39
| чета захотелось в тай)ну или в турцию уж | |
33
- 12.08.2019 - 12:41
| 30-atamanka01 >Рыбу сама солю всю сознательную жизнь. Селедку, скумбрию, красную, хе, "всухую" и "по-мокрому". ТТТ, все ок было. | |
34
- 12.08.2019 - 12:51
| 30-atamanka01 > а в несамомаринованной их нет? | |
35
- 12.08.2019 - 12:58
|
18-Астра >https://instagram.com/morskie_delika...=1eu1l44flckoe Я тут заказываю , но это Краснодар. | |
36
- 12.08.2019 - 13:01
| кальмаров варят не более двух минут тогда не резиновые | |
37
- 12.08.2019 - 13:17
| 36-F121 > все морепродукты надо готовить либо 2-3 минуты, либо больше 40, после 40 минутной варки белок разрушается и снова становится мягким. | |
38
- 12.08.2019 - 13:20
| а разрушенный белок не вреден? | |
39
- 12.08.2019 - 13:24
|
36-F121 >шеф-повар кальмарного ресторана, сказал варить 6 сек)) 29-Sight >у меня без лимона и укропа)) но, я вообще рыбу лимонами ""не балую")) Мы тоже всегда сами рыбу солили, осетров и белугу свежевыловленных. Как то пронесло)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |