К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем нафаршировать кальмаров, кулинарии тема.)

0 - 12.08.2019 - 10:58
Лежат, бедняги , в заморозке, ждут моих фантазий, а те дальше варки на салат не простираются .
Какие ещё варианты из вкусных и адекватных, не про жир в жире и корочкой из сыра с майонезом?)) Можно ещё о рыбе побеседовать.



1 - 12.08.2019 - 11:00
Я просто отвариваю в солёной воде и ем. Мне так вкуснее всего:))
Иногда пасту с кальмарами в сливках готовлю. Но там сыр. Нажористо получается. Мне такое нельзя:)
2 - 12.08.2019 - 11:06
Мидий че-то захотелось..
Про кальмара ничего к сожалению не скажу. Один раз неудачно приготовила, больше не стала. Он был резиновый и начинка жир в жире.
banned
3 - 12.08.2019 - 11:06
А я буду рыбу запекать сегодня, голец размораживается.
4 - 12.08.2019 - 11:12
https://andychef.ru/recipes/asian-calamari/
Делала по этому рецепту, очень понравилось.
Чаще всего просто быстро обжариваю лук, кидаю порезанные соломкой сырые кальмары, на сильном огне 3-5 минут, туда сметану и петрушку (соль-перец понятно)
5 - 12.08.2019 - 11:27
шампиньоны, морковь, лук порезать, обжарить, добавить тертый сыр и нафаршировать кальмары. Смазать немного сметаной И в духовку
1-шелковая >а я люблю кальмар с болг перцем и огурцом свежим+раст. масло и соль. Или с руколой перемешать и сьесть
6 - 12.08.2019 - 11:30
4-No Pasaran >а ведь у меня и имбирь, и чили есть, спасибо)
7 - 12.08.2019 - 11:34
0-финланд > Эконом вариант: яйцо, сыр, зелень. Более затратный микс из морепродуктов которые любите. Майонез заменить йогуртом без добавок (не сладкий) и в духовку
8 - 12.08.2019 - 11:36
Фин, записывай! На антипригарным сковороде обжарить лук, потом мелко нарезать шампиньоны туда, потушить до выпаривания влаги. В конце добавить отварные яйца (или белки яиц , если хочется макксимально белково-зожно), соль, перец. можно немного сыра потереть. Набить отварные тушки кальмара и с двух сторон на сковороде обжарить.
9 - 12.08.2019 - 11:44
8-atamanka01 >о, у меня все это есть! счас сделаю
10 - 12.08.2019 - 11:45
9-Tigriza >давай! Это вкусно!
11 - 12.08.2019 - 11:47
10-atamanka01 >сыр любой? у меня их три
Эксперт
12 - 12.08.2019 - 11:49
Рисом фаршировала. Можно темным, диким. Можно в туда же мидий и сыр и грибы.
13 - 12.08.2019 - 11:49
0-финланд > у меня в обиходе два варианта - лук+грибы+яйцо. Второй - сыр+шпинат. И то и то вкусно. В духовке запекала.
14 - 12.08.2019 - 11:50
Могу предложить садовых улиток с дачи, задолбали уже - самовывоз и самосбор...)
15 - 12.08.2019 - 11:51
11-Tigriza > любой. На свой вкус положи немного и начинку попробуй.
16 - 12.08.2019 - 11:53
Я прямо есть захотела. Господа, вы звери (с)
17 - 12.08.2019 - 11:55
0- бризоли сделай, фаршировка в принципе тем, чем нравится, можно с этим играть, принцип одинаков.
Бризоли

Ингредиенты на 1 кг кальмаров:
яйца 2 шт.,
перец, соль по вкусу,
мука 3 ст. л.,
зелень.
После чистки каждую тушку разрезать вдоль пополам.
Каждую половинку отбить с обеих сторон деревянным молоточком , тушка кальмара должна увеличиться по площади в полтора раза.
Окунуть отбивные в кляр и поместить на раскаленную с маслом сковородку.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Дать отлежаться в кастрюльке полчаса.
Через полчаса отбивные станут мягкими и вкусные, можно в них крутить чего душа пожелает, (рулетики), можно так съесть.
18 - 12.08.2019 - 11:57
Про рыбу тоже давайте))
Никто не заказывал с сайтов? У нас в ближайших магазинах рыба вроде как есть, но нет уверенности в качестве.
Вчера только подарила кефаль. Какая же она вкусная. Для меня лучше дорады с сибасом или я не умею их готовить))
19 - 12.08.2019 - 12:00
еще вкусно рисовую лапшу с ними , и на гриле с овощами+креветками , тоже хорошо сочетаются.
20 - 12.08.2019 - 12:05
Прекратите портить кальмары клярами и фаршировкой!
21 - 12.08.2019 - 12:08
20-No Pasaran > у меня через день кальмары. Просто есть тушку надоедает же. Душа просит гастроизвращений:-)
22 - 12.08.2019 - 12:16
У какого производителя правильные кальмары? Я готова специально искать и заказывать))
23 - 12.08.2019 - 12:16
21-atamanka01 >какие ещё есть рецепты?
24 - 12.08.2019 - 12:17
22-Астра > я не люблю филе и очищенных. Беру обычные, краснокожие на рынке.
25 - 12.08.2019 - 12:18
Могу написать рецепт, как солю красную рыбу)
26 - 12.08.2019 - 12:21
24-No Pasaran >они правда, почему то вкуснее
27 - 12.08.2019 - 12:21
24-No Pasaran >у нас и в магазинах таких продают, но они упакованы и разнокалиберные. Хочу мелких))
25-Sight >пиши) у меня совсем простой. Главное рыба, как исходник))
28 - 12.08.2019 - 12:24
25-Sight >давай.
29 - 12.08.2019 - 12:27
27-Астра >у меня тоже не сложный)Рыбу нарезаю стейками, ~3см.
Соль - 3стл
Сахар - 2стл
перец душистый горошек - штук 5-6, мельчу его
соль, сахар, перец смешиваю, посыпаю дно кастрюли, укладываю рыбу. Сверху тоже рыбу посыпаю. + тонкую дольку лимона на каждый кусочек и веточку укропа. И в холодильник. На 2е сутки рыба готова к употреблению)
30 - 12.08.2019 - 12:35
Как вы не боитесь рыбу самомаринованную есть? Паразиты же там :-(
31 - 12.08.2019 - 12:37
30-atamanka01 >красная рыба у нас обычно после заморозки. Да и там где она обитает, ее и сырой есть можно) Микробы в рыбе, которая в теплых водоемах обитает.
32 - 12.08.2019 - 12:39
чета захотелось в тай)ну или в турцию уж
Эксперт
33 - 12.08.2019 - 12:41
30-atamanka01 >Рыбу сама солю всю сознательную жизнь. Селедку, скумбрию, красную, хе, "всухую" и "по-мокрому". ТТТ, все ок было.
34 - 12.08.2019 - 12:51
30-atamanka01 > а в несамомаринованной их нет?
35 - 12.08.2019 - 12:58
18-Астра >https://instagram.com/morskie_delika...=1eu1l44flckoe
Я тут заказываю , но это Краснодар.
36 - 12.08.2019 - 13:01
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Он был резиновый
кальмаров варят не более двух минут
тогда не резиновые
37 - 12.08.2019 - 13:17
36-F121 > все морепродукты надо готовить либо 2-3 минуты, либо больше 40, после 40 минутной варки белок разрушается и снова становится мягким.
banned
38 - 12.08.2019 - 13:20
а разрушенный белок не вреден?
39 - 12.08.2019 - 13:24
36-F121 >шеф-повар кальмарного ресторана, сказал варить 6 сек))
29-Sight >у меня без лимона и укропа)) но, я вообще рыбу лимонами ""не балую"))
Мы тоже всегда сами рыбу солили, осетров и белугу свежевыловленных. Как то пронесло))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены