Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чем нафаршировать кальмаров, кулинарии тема.) (http://forums.kuban.ru/f1065/chem_nafarshirovat-_kal-marov_kulinarii_tema-8936972.html)

финланд 12.08.2019 10:58

Чем нафаршировать кальмаров, кулинарии тема.)
 
Лежат, бедняги , в заморозке, ждут моих фантазий, а те дальше варки на салат не простираются .
Какие ещё варианты из вкусных и адекватных, не про жир в жире и корочкой из сыра с майонезом?)) Можно ещё о рыбе побеседовать.

шелковая 12.08.2019 11:00

Я просто отвариваю в солёной воде и ем. Мне так вкуснее всего:))
Иногда пасту с кальмарами в сливках готовлю. Но там сыр. Нажористо получается. Мне такое нельзя:)

99procentov 12.08.2019 11:06

Мидий че-то захотелось..
Про кальмара ничего к сожалению не скажу. Один раз неудачно приготовила, больше не стала. Он был резиновый и начинка жир в жире.

samaposebe79 12.08.2019 11:06

А я буду рыбу запекать сегодня, голец размораживается.

No Pasaran 12.08.2019 11:12

[url]https://andychef.ru/recipes/asian-calamari/[/url]
Делала по этому рецепту, очень понравилось.
Чаще всего просто быстро обжариваю лук, кидаю порезанные соломкой сырые кальмары, на сильном огне 3-5 минут, туда сметану и петрушку (соль-перец понятно)

Пиранья 12.08.2019 11:27

шампиньоны, морковь, лук порезать, обжарить, добавить тертый сыр и нафаршировать кальмары. Смазать немного сметаной И в духовку
1-шелковая >а я люблю кальмар с болг перцем и огурцом свежим+раст. масло и соль. Или с руколой перемешать и сьесть

финланд 12.08.2019 11:30

4-No Pasaran >а ведь у меня и имбирь, и чили есть, спасибо)

Beatrix_Kiddo 12.08.2019 11:34

0-финланд > Эконом вариант: яйцо, сыр, зелень. Более затратный микс из морепродуктов которые любите. Майонез заменить йогуртом без добавок (не сладкий) и в духовку

atamanka01 12.08.2019 11:36

Фин, записывай! На антипригарным сковороде обжарить лук, потом мелко нарезать шампиньоны туда, потушить до выпаривания влаги. В конце добавить отварные яйца (или белки яиц , если хочется макксимально белково-зожно), соль, перец. можно немного сыра потереть. Набить отварные тушки кальмара и с двух сторон на сковороде обжарить.

Tigriza 12.08.2019 11:44

8-atamanka01 >о, у меня все это есть! счас сделаю

atamanka01 12.08.2019 11:45

9-Tigriza >давай! Это вкусно!

Tigriza 12.08.2019 11:47

10-atamanka01 >сыр любой? у меня их три

zakonoposlushnaya 12.08.2019 11:49

Рисом фаршировала. Можно темным, диким. Можно в туда же мидий и сыр и грибы.

Астра 12.08.2019 11:49

0-финланд > у меня в обиходе два варианта - лук+грибы+яйцо. Второй - сыр+шпинат. И то и то вкусно. В духовке запекала.

Ritmik 12.08.2019 11:50

Могу предложить садовых улиток с дачи, задолбали уже - самовывоз и самосбор...)

atamanka01 12.08.2019 11:51

11-Tigriza > любой. На свой вкус положи немного и начинку попробуй.

No Pasaran 12.08.2019 11:53

Я прямо есть захотела. Господа, вы звери (с)

555666 12.08.2019 11:55

0- бризоли сделай, фаршировка в принципе тем, чем нравится, можно с этим играть, принцип одинаков.
Бризоли

Ингредиенты на 1 кг кальмаров:
яйца 2 шт.,
перец, соль по вкусу,
мука 3 ст. л.,
зелень.
После чистки каждую тушку разрезать вдоль пополам.
Каждую половинку отбить с обеих сторон деревянным молоточком , тушка кальмара должна увеличиться по площади в полтора раза.
Окунуть отбивные в кляр и поместить на раскаленную с маслом сковородку.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Дать отлежаться в кастрюльке полчаса.
Через полчаса отбивные станут мягкими и вкусные, можно в них крутить чего душа пожелает, (рулетики), можно так съесть.

Астра 12.08.2019 11:57

Про рыбу тоже давайте))
Никто не заказывал с сайтов? У нас в ближайших магазинах рыба вроде как есть, но нет уверенности в качестве.
Вчера только подарила кефаль. Какая же она вкусная. Для меня лучше дорады с сибасом или я не умею их готовить))

555666 12.08.2019 12:00

еще вкусно рисовую лапшу с ними , и на гриле с овощами+креветками , тоже хорошо сочетаются.

No Pasaran 12.08.2019 12:05

Прекратите портить кальмары клярами и фаршировкой!

atamanka01 12.08.2019 12:08

20-No Pasaran > у меня через день кальмары. Просто есть тушку надоедает же. Душа просит гастроизвращений:-)

Астра 12.08.2019 12:16

У какого производителя правильные кальмары? Я готова специально искать и заказывать))

Астра 12.08.2019 12:16

21-atamanka01 >какие ещё есть рецепты?

No Pasaran 12.08.2019 12:17

22-Астра > я не люблю филе и очищенных. Беру обычные, краснокожие на рынке.

Sight 12.08.2019 12:18

Могу написать рецепт, как солю красную рыбу)

Tigriza 12.08.2019 12:21

24-No Pasaran >они правда, почему то вкуснее

Астра 12.08.2019 12:21

24-No Pasaran >у нас и в магазинах таких продают, но они упакованы и разнокалиберные. Хочу мелких))
25-Sight >пиши) у меня совсем простой. Главное рыба, как исходник))

финланд 12.08.2019 12:24

25-Sight >давай.

Sight 12.08.2019 12:27

27-Астра >у меня тоже не сложный)Рыбу нарезаю стейками, ~3см.
Соль - 3стл
Сахар - 2стл
перец душистый горошек - штук 5-6, мельчу его
соль, сахар, перец смешиваю, посыпаю дно кастрюли, укладываю рыбу. Сверху тоже рыбу посыпаю. + тонкую дольку лимона на каждый кусочек и веточку укропа. И в холодильник. На 2е сутки рыба готова к употреблению)

atamanka01 12.08.2019 12:35

Как вы не боитесь рыбу самомаринованную есть? Паразиты же там :-(

Sight 12.08.2019 12:37

30-atamanka01 >красная рыба у нас обычно после заморозки. Да и там где она обитает, ее и сырой есть можно) Микробы в рыбе, которая в теплых водоемах обитает.

Tigriza 12.08.2019 12:39

чета захотелось в тай)ну или в турцию уж

zakonoposlushnaya 12.08.2019 12:41

30-atamanka01 >Рыбу сама солю всю сознательную жизнь. Селедку, скумбрию, красную, хе, "всухую" и "по-мокрому". ТТТ, все ок было.

No Pasaran 12.08.2019 12:51

30-atamanka01 > а в несамомаринованной их нет?

финланд 12.08.2019 12:58

18-Астра >[url]https://instagram.com/morskie_delikatesy.ru?igshid=1eu1l44flckoe[/url]
Я тут заказываю , но это Краснодар.

F121 12.08.2019 13:01

[quote=99процентов Ангел;47018387]Он был резиновый[/quote]
кальмаров варят не более двух минут
тогда не резиновые

Дама Пик 12.08.2019 13:17

36-F121 > все морепродукты надо готовить либо 2-3 минуты, либо больше 40, после 40 минутной варки белок разрушается и снова становится мягким.

ivanka 12.08.2019 13:20

а разрушенный белок не вреден?

Астра 12.08.2019 13:24

36-F121 >шеф-повар кальмарного ресторана, сказал варить 6 сек))
29-Sight >у меня без лимона и укропа)) но, я вообще рыбу лимонами ""не балую"))
Мы тоже всегда сами рыбу солили, осетров и белугу свежевыловленных. Как то пронесло))


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.