[1] [2] |
Чем нафаршировать кальмаров, кулинарии тема.) Лежат, бедняги , в заморозке, ждут моих фантазий, а те дальше варки на салат не простираются . Какие ещё варианты из вкусных и адекватных, не про жир в жире и корочкой из сыра с майонезом?)) Можно ещё о рыбе побеседовать. |
Я просто отвариваю в солёной воде и ем. Мне так вкуснее всего:)) Иногда пасту с кальмарами в сливках готовлю. Но там сыр. Нажористо получается. Мне такое нельзя:) |
Мидий че-то захотелось.. Про кальмара ничего к сожалению не скажу. Один раз неудачно приготовила, больше не стала. Он был резиновый и начинка жир в жире. |
А я буду рыбу запекать сегодня, голец размораживается. |
[url]https://andychef.ru/recipes/asian-calamari/[/url] Делала по этому рецепту, очень понравилось. Чаще всего просто быстро обжариваю лук, кидаю порезанные соломкой сырые кальмары, на сильном огне 3-5 минут, туда сметану и петрушку (соль-перец понятно) |
шампиньоны, морковь, лук порезать, обжарить, добавить тертый сыр и нафаршировать кальмары. Смазать немного сметаной И в духовку 1-шелковая >а я люблю кальмар с болг перцем и огурцом свежим+раст. масло и соль. Или с руколой перемешать и сьесть |
4-No Pasaran >а ведь у меня и имбирь, и чили есть, спасибо) |
0-финланд > Эконом вариант: яйцо, сыр, зелень. Более затратный микс из морепродуктов которые любите. Майонез заменить йогуртом без добавок (не сладкий) и в духовку |
Фин, записывай! На антипригарным сковороде обжарить лук, потом мелко нарезать шампиньоны туда, потушить до выпаривания влаги. В конце добавить отварные яйца (или белки яиц , если хочется макксимально белково-зожно), соль, перец. можно немного сыра потереть. Набить отварные тушки кальмара и с двух сторон на сковороде обжарить. |
8-atamanka01 >о, у меня все это есть! счас сделаю |
9-Tigriza >давай! Это вкусно! |
10-atamanka01 >сыр любой? у меня их три |
Рисом фаршировала. Можно темным, диким. Можно в туда же мидий и сыр и грибы. |
0-финланд > у меня в обиходе два варианта - лук+грибы+яйцо. Второй - сыр+шпинат. И то и то вкусно. В духовке запекала. |
Могу предложить садовых улиток с дачи, задолбали уже - самовывоз и самосбор...) |
11-Tigriza > любой. На свой вкус положи немного и начинку попробуй. |
Я прямо есть захотела. Господа, вы звери (с) |
0- бризоли сделай, фаршировка в принципе тем, чем нравится, можно с этим играть, принцип одинаков. Бризоли Ингредиенты на 1 кг кальмаров: яйца 2 шт., перец, соль по вкусу, мука 3 ст. л., зелень. После чистки каждую тушку разрезать вдоль пополам. Каждую половинку отбить с обеих сторон деревянным молоточком , тушка кальмара должна увеличиться по площади в полтора раза. Окунуть отбивные в кляр и поместить на раскаленную с маслом сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Дать отлежаться в кастрюльке полчаса. Через полчаса отбивные станут мягкими и вкусные, можно в них крутить чего душа пожелает, (рулетики), можно так съесть. |
Про рыбу тоже давайте)) Никто не заказывал с сайтов? У нас в ближайших магазинах рыба вроде как есть, но нет уверенности в качестве. Вчера только подарила кефаль. Какая же она вкусная. Для меня лучше дорады с сибасом или я не умею их готовить)) |
еще вкусно рисовую лапшу с ними , и на гриле с овощами+креветками , тоже хорошо сочетаются. |
Прекратите портить кальмары клярами и фаршировкой! |
20-No Pasaran > у меня через день кальмары. Просто есть тушку надоедает же. Душа просит гастроизвращений:-) |
У какого производителя правильные кальмары? Я готова специально искать и заказывать)) |
21-atamanka01 >какие ещё есть рецепты? |
22-Астра > я не люблю филе и очищенных. Беру обычные, краснокожие на рынке. |
Могу написать рецепт, как солю красную рыбу) |
24-No Pasaran >они правда, почему то вкуснее |
24-No Pasaran >у нас и в магазинах таких продают, но они упакованы и разнокалиберные. Хочу мелких)) 25-Sight >пиши) у меня совсем простой. Главное рыба, как исходник)) |
25-Sight >давай. |
27-Астра >у меня тоже не сложный)Рыбу нарезаю стейками, ~3см. Соль - 3стл Сахар - 2стл перец душистый горошек - штук 5-6, мельчу его соль, сахар, перец смешиваю, посыпаю дно кастрюли, укладываю рыбу. Сверху тоже рыбу посыпаю. + тонкую дольку лимона на каждый кусочек и веточку укропа. И в холодильник. На 2е сутки рыба готова к употреблению) |
Как вы не боитесь рыбу самомаринованную есть? Паразиты же там :-( |
30-atamanka01 >красная рыба у нас обычно после заморозки. Да и там где она обитает, ее и сырой есть можно) Микробы в рыбе, которая в теплых водоемах обитает. |
чета захотелось в тай)ну или в турцию уж |
30-atamanka01 >Рыбу сама солю всю сознательную жизнь. Селедку, скумбрию, красную, хе, "всухую" и "по-мокрому". ТТТ, все ок было. |
30-atamanka01 > а в несамомаринованной их нет? |
18-Астра >[url]https://instagram.com/morskie_delikatesy.ru?igshid=1eu1l44flckoe[/url] Я тут заказываю , но это Краснодар. |
[quote=99процентов Ангел;47018387]Он был резиновый[/quote] кальмаров варят не более двух минут тогда не резиновые |
36-F121 > все морепродукты надо готовить либо 2-3 минуты, либо больше 40, после 40 минутной варки белок разрушается и снова становится мягким. |
а разрушенный белок не вреден? |
36-F121 >шеф-повар кальмарного ресторана, сказал варить 6 сек)) 29-Sight >у меня без лимона и укропа)) но, я вообще рыбу лимонами ""не балую")) Мы тоже всегда сами рыбу солили, осетров и белугу свежевыловленных. Как то пронесло)) |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |