0
- 28.01.2014 - 20:14
|
Моя, значит, купила печень свиную - целый килограмм. Но эта печень оказалась совершенно невкусной. Вообще, непонятный вкус, первый раз такую пробовал. А выкидывать жалко. Подскажите, что бы такое из печени сделать, чтобы вкус более менее нормальный вытянуть?
| |
1
- 28.01.2014 - 20:15
| 0-Gorky >паштет | |
2
- 28.01.2014 - 20:17
| 1) миксера в доме нет. | |
3
- 28.01.2014 - 20:20
| 2-Gorky > поджаренную печень два три раза , через мясорубку , слив масло , морковку лук туда обжаренные , коньяк , специи . | |
4
- 28.01.2014 - 20:21
|
Короче, я пробовал сделать подливку для гречки. Пожарил луч, морковку и печень туда, добавил специи. Но все равно какой-то странный вкус. Причем, не "пропала" и именно непонятный, непеченочный вкус. Может, потому что я к говяжей привык, а эта - свиная? фиг знает. | |
5
- 28.01.2014 - 20:23
| 4-Gorky >свиная печень иногда горчит , ее надо вымачивать перед готовкой в молоке . | |
6
- 28.01.2014 - 20:26
| Боржоми?) | |
7
- 28.01.2014 - 20:29
|
0-Gorky > соевым соусом попробуй, но недолго..киккоман годится,хотя для вымачивания сгодится и сэнсой ЗЫ.всё-таки есть в наших людях некая тяга к мазохизму - ну взял бы говяжью и не парился)))... а ещё есть мазохисты-любители почек-замачивать,вымачивать,тушить,варить,тушить,снова вымачивать,тушить..:))) | |
8
- 28.01.2014 - 20:32
| Так не фиг ее брать вообще! Выброси, урок тебе будет , чтоб на продуктах не экономил )) купи свежей говяжьей. Вчера тушила , съели сразу. | |
9
- 28.01.2014 - 20:37
| 8) девушка купила, выбрасывать жалко, т.к. целый килограмм. Да и еды мало в холодильнике, лишний раз в магазин ехать лень. | |
10
- 28.01.2014 - 20:39
| 9-Gorky >денег ей дай и отправь в ближайший магаз за кг курогрудей. Цена печени свиной меньше сотни за кг - выбросить не жалко, что , давиться теперь?)) авно оно и есть авно(с) | |
11
- 28.01.2014 - 20:40
| Любой "странный вкус" успешно ретушируется обилием перца,с перцем что угодно съесть можно))))) | |
12
- 28.01.2014 - 20:42
| 11-Редкий скот >и кетчупом. | |
13
- 28.01.2014 - 20:42
| Я тоже за выбросить.. ..и больше не брать. | |
14
- 28.01.2014 - 20:42
| 12-vestiti >Острым,желательно Чили)) | |
15
- 28.01.2014 - 20:50
|
Отжеш.По названию подумала, что у автора проблема с "личной" печенью) А так да.Кибенизировать.) | |
16
- 28.01.2014 - 20:50
|
Народ, а еще подскажите, можно ли что-то сделать из: риса, капусты и свиной поджарки? (не знаю, как называется, сырые кусочки мяса с салом). | |
17
- 28.01.2014 - 20:54
| От мяса отрежь весь жир туши с луком и солью, рис свари отдельно, капусту туши отдельн с морковью и луком.. ..только не делай кесю бесю из всего этого.. .. | |
18
- 28.01.2014 - 20:54
|
16-Gorky >Вы там че..кабанчика придушили?) Сразу скажу - Ухи на холодец не надо.Выкинь.)) | |
19
- 28.01.2014 - 20:55
| Чистый смсАдмин прости, что скажешь. ...)) | |
20
- 28.01.2014 - 21:03
| 17) вот-вот, у меня была шальная мысль как-то рис смешать с капустой и мясом. | |
21
- 28.01.2014 - 21:11
| 20-Gorky >господи! Вы купите какую- нить кулинарную книгу и по ней упражняйтесь, а то читать боязно))) | |
22
- 28.01.2014 - 21:12
| 21) а вдруг шедевр получится, который которым в мою честь назовут? Типа, "рис с поджаркой а-ля Горьки" :) | |
23
- 28.01.2014 - 21:13
| плов и салат капустный ) | |
25
- 28.01.2014 - 21:15
| 23) короче, предлагаешь разделить, я понял. | |
27
- 28.01.2014 - 21:18
| 22 не получится. ...готовь все отдельно.. .потом на тарелке смешаешь. | |
28
- 28.01.2014 - 21:19
| 25-Gorky > можно голубцы ) | |
29
- 28.01.2014 - 21:23
| 28) а ведь неплохая идея! | |
30
- 28.01.2014 - 21:26
| 29-Gorky > та ты забей в яндексе *рис свинина капуста* , там есть несколько рецептов где мешают всё это ) | |
31
- 28.01.2014 - 21:30
| http://zdorovaeda.ru/ris-s-kapustoy-i-myasom/ | |
32
- 28.01.2014 - 21:30
| А еще проще - ленивые голубцы .Все через мясорубку,крупную, соль-перец, накатать колбасок, потушить, можно с томатиком, можно +- сметана. Рис предварительно отварить до полуготовности. | |
33
- 28.01.2014 - 21:32
|
Оказывается, есть такое блюдо: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19226/ | |
34
- 28.01.2014 - 21:41
| 0-Gorky > У меня даже кошки печень не едят. Тем более свиную. Я за выкинуть. | |
35
- 28.01.2014 - 21:42
| 7-UR > А почки я люблю! Несколько раз пыталась сварить рассольник с почками и съедала их "на корню", сразу, как сварились. | |
36
- 28.01.2014 - 21:43
| кто покупает свиную печень? гадость же..я за выкинуть.. | |
37
- 28.01.2014 - 21:43
| 34) вот, не могу согласиться. Если нормальную говяжью печень обжарить с луком и морковью, то получается очень неплохо вместе картофельным пюре или гречкой. | |
38
- 28.01.2014 - 21:44
| 37-Gorky > Так то нормальная говяжья! Семья ест, кошки - нет. | |
39
- 28.01.2014 - 21:45
| Мы печенку делаем в сметане с луком. Удивительно, что даже вымачивание 15-30 минут в молоке делает ее нежнее. | |
40
- 28.01.2014 - 21:45
|
38) Семья ест, кошки - нет. В блокадном Ленинграде кошки не капризничали. | |
41
- 28.01.2014 - 21:47
| 35-Мисти_ >как ты готовишь почки ? я один раз взяла на рынке , они так воняли , вообщем я выкинула. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |