К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем исправить печень

Гость
0 - 28.01.2014 - 20:14
Моя, значит, купила печень свиную - целый килограмм. Но эта печень оказалась совершенно невкусной. Вообще, непонятный вкус, первый раз такую пробовал. А выкидывать жалко. Подскажите, что бы такое из печени сделать, чтобы вкус более менее нормальный вытянуть?


Гость
1 - 28.01.2014 - 20:15
0-Gorky >паштет
Гость
2 - 28.01.2014 - 20:17
1) миксера в доме нет.
Гость
3 - 28.01.2014 - 20:20
2-Gorky > поджаренную печень два три раза , через мясорубку , слив масло , морковку лук туда обжаренные , коньяк , специи .
Гость
4 - 28.01.2014 - 20:21
Короче, я пробовал сделать подливку для гречки.
Пожарил луч, морковку и печень туда, добавил специи. Но все равно какой-то странный вкус. Причем, не "пропала" и именно непонятный, непеченочный вкус.
Может, потому что я к говяжей привык, а эта - свиная? фиг знает.
Гость
5 - 28.01.2014 - 20:23
4-Gorky >свиная печень иногда горчит , ее надо вымачивать перед готовкой в молоке .
Гость
6 - 28.01.2014 - 20:26
Боржоми?)
Гость
7 - 28.01.2014 - 20:29
0-Gorky > соевым соусом попробуй, но недолго..киккоман годится,хотя для вымачивания сгодится и сэнсой
ЗЫ.всё-таки есть в наших людях некая тяга к мазохизму - ну взял бы говяжью и не парился)))... а ещё есть мазохисты-любители почек-замачивать,вымачивать,тушить,варить,тушить,снова вымачивать,тушить..:)))
Гость
8 - 28.01.2014 - 20:32
Так не фиг ее брать вообще! Выброси, урок тебе будет , чтоб на продуктах не экономил )) купи свежей говяжьей. Вчера тушила , съели сразу.
Гость
9 - 28.01.2014 - 20:37
8) девушка купила, выбрасывать жалко, т.к. целый килограмм. Да и еды мало в холодильнике, лишний раз в магазин ехать лень.
Гость
10 - 28.01.2014 - 20:39
9-Gorky >денег ей дай и отправь в ближайший магаз за кг курогрудей. Цена печени свиной меньше сотни за кг - выбросить не жалко, что , давиться теперь?)) авно оно и есть авно(с)
Гость
11 - 28.01.2014 - 20:40
Любой "странный вкус" успешно ретушируется обилием перца,с перцем что угодно съесть можно)))))
Гость
12 - 28.01.2014 - 20:42
11-Редкий скот >и кетчупом.
Гость
13 - 28.01.2014 - 20:42
Я тоже за выбросить.. ..и больше не брать.
Гость
14 - 28.01.2014 - 20:42
12-vestiti >Острым,желательно Чили))
Гость
15 - 28.01.2014 - 20:50
Отжеш.По названию подумала, что у автора проблема с "личной" печенью)
А так да.Кибенизировать.)
Гость
16 - 28.01.2014 - 20:50
Народ, а еще подскажите, можно ли что-то сделать из:

риса, капусты и свиной поджарки? (не знаю, как называется, сырые кусочки мяса с салом).
Гость
17 - 28.01.2014 - 20:54
От мяса отрежь весь жир туши с луком и солью, рис свари отдельно, капусту туши отдельн с морковью и луком.. ..только не делай кесю бесю из всего этого.. ..
Гость
18 - 28.01.2014 - 20:54
16-Gorky >Вы там че..кабанчика придушили?)
Сразу скажу - Ухи на холодец не надо.Выкинь.))
Гость
19 - 28.01.2014 - 20:55
Чистый смсАдмин прости, что скажешь. ...))
Гость
20 - 28.01.2014 - 21:03
17) вот-вот, у меня была шальная мысль как-то рис смешать с капустой и мясом.
Гость
21 - 28.01.2014 - 21:11
20-Gorky >господи! Вы купите какую- нить кулинарную книгу и по ней упражняйтесь, а то читать боязно)))
Гость
22 - 28.01.2014 - 21:12
21) а вдруг шедевр получится, который которым в мою честь назовут? Типа, "рис с поджаркой а-ля Горьки" :)
23 - 28.01.2014 - 21:13
плов и салат капустный )
Гость
25 - 28.01.2014 - 21:15
23) короче, предлагаешь разделить, я понял.
Гость
27 - 28.01.2014 - 21:18
22 не получится. ...готовь все отдельно.. .потом на тарелке смешаешь.
28 - 28.01.2014 - 21:19
25-Gorky > можно голубцы )
Гость
29 - 28.01.2014 - 21:23
28) а ведь неплохая идея!
30 - 28.01.2014 - 21:26
29-Gorky > та ты забей в яндексе *рис свинина капуста* , там есть несколько рецептов где мешают всё это )
Гость
31 - 28.01.2014 - 21:30
http://zdorovaeda.ru/ris-s-kapustoy-i-myasom/
32 - 28.01.2014 - 21:30
А еще проще - ленивые голубцы .Все через мясорубку,крупную, соль-перец, накатать колбасок, потушить, можно с томатиком, можно +- сметана. Рис предварительно отварить до полуготовности.
Гость
33 - 28.01.2014 - 21:32
Оказывается, есть такое блюдо:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19226/
Гость
34 - 28.01.2014 - 21:41
0-Gorky > У меня даже кошки печень не едят. Тем более свиную. Я за выкинуть.
Гость
35 - 28.01.2014 - 21:42
7-UR > А почки я люблю! Несколько раз пыталась сварить рассольник с почками и съедала их "на корню", сразу, как сварились.
Гость
36 - 28.01.2014 - 21:43
кто покупает свиную печень? гадость же..я за выкинуть..
Гость
37 - 28.01.2014 - 21:43
34) вот, не могу согласиться. Если нормальную говяжью печень обжарить с луком и морковью, то получается очень неплохо вместе картофельным пюре или гречкой.
Гость
38 - 28.01.2014 - 21:44
37-Gorky > Так то нормальная говяжья! Семья ест, кошки - нет.
Гость
39 - 28.01.2014 - 21:45
Мы печенку делаем в сметане с луком. Удивительно, что даже вымачивание 15-30 минут в молоке делает ее нежнее.
Гость
40 - 28.01.2014 - 21:45
38) Семья ест, кошки - нет.

В блокадном Ленинграде кошки не капризничали.
Гость
41 - 28.01.2014 - 21:47
35-Мисти_ >как ты готовишь почки ? я один раз взяла на рынке , они так воняли , вообщем я выкинула.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены