![]() |
Чем исправить печень Моя, значит, купила печень свиную - целый килограмм. Но эта печень оказалась совершенно невкусной. Вообще, непонятный вкус, первый раз такую пробовал. А выкидывать жалко. Подскажите, что бы такое из печени сделать, чтобы вкус более менее нормальный вытянуть? |
0-Gorky >паштет |
1) миксера в доме нет. |
2-Gorky > поджаренную печень два три раза , через мясорубку , слив масло , морковку лук туда обжаренные , коньяк , специи . |
Короче, я пробовал сделать подливку для гречки. Пожарил луч, морковку и печень туда, добавил специи. Но все равно какой-то странный вкус. Причем, не "пропала" и именно непонятный, непеченочный вкус. Может, потому что я к говяжей привык, а эта - свиная? фиг знает. |
4-Gorky >свиная печень иногда горчит , ее надо вымачивать перед готовкой в молоке . |
Боржоми?) |
0-Gorky > соевым соусом попробуй, но недолго..киккоман годится,хотя для вымачивания сгодится и сэнсой ЗЫ.всё-таки есть в наших людях некая тяга к мазохизму - ну взял бы говяжью и не парился)))... а ещё есть мазохисты-любители почек-замачивать,вымачивать,тушить,варить,тушить,снова вымачивать,тушить..:))) |
Так не фиг ее брать вообще! Выброси, урок тебе будет , чтоб на продуктах не экономил )) купи свежей говяжьей. Вчера тушила , съели сразу. |
8) девушка купила, выбрасывать жалко, т.к. целый килограмм. Да и еды мало в холодильнике, лишний раз в магазин ехать лень. |
9-Gorky >денег ей дай и отправь в ближайший магаз за кг курогрудей. Цена печени свиной меньше сотни за кг - выбросить не жалко, что , давиться теперь?)) авно оно и есть авно(с) |
Любой "странный вкус" успешно ретушируется обилием перца,с перцем что угодно съесть можно))))) |
11-Редкий скот >и кетчупом. |
Я тоже за выбросить.. ..и больше не брать. |
12-vestiti >Острым,желательно Чили)) |
Отжеш.По названию подумала, что у автора проблема с "личной" печенью) А так да.Кибенизировать.) |
Народ, а еще подскажите, можно ли что-то сделать из: [b]риса, капусты и свиной поджарки?[/b] (не знаю, как называется, сырые кусочки мяса с салом). |
От мяса отрежь весь жир туши с луком и солью, рис свари отдельно, капусту туши отдельн с морковью и луком.. ..только не делай кесю бесю из всего этого.. .. |
16-Gorky >Вы там че..кабанчика придушили?) Сразу скажу - Ухи на холодец не надо.Выкинь.)) |
Чистый смсАдмин прости, что скажешь. ...)) |
17) вот-вот, у меня была шальная мысль как-то рис смешать с капустой и мясом. |
20-Gorky >господи! Вы купите какую- нить кулинарную книгу и по ней упражняйтесь, а то читать боязно))) |
21) а вдруг шедевр получится, который которым в мою честь назовут? Типа, "рис с поджаркой а-ля Горьки" :) |
плов и салат капустный ) |
23) короче, предлагаешь разделить, я понял. |
22 не получится. ...готовь все отдельно.. .потом на тарелке смешаешь. |
25-Gorky > можно голубцы ) |
28) а ведь неплохая идея! |
29-Gorky > та ты забей в яндексе *рис свинина капуста* , там есть несколько рецептов где мешают всё это ) |
[url]http://zdorovaeda.ru/ris-s-kapustoy-i-myasom/[/url] |
А еще проще - ленивые голубцы .Все через мясорубку,крупную, соль-перец, накатать колбасок, потушить, можно с томатиком, можно +- сметана. Рис предварительно отварить до полуготовности. |
Оказывается, есть такое блюдо: [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/19226/[/url] |
0-Gorky > У меня даже кошки печень не едят. Тем более свиную. Я за выкинуть. |
7-UR > А почки я люблю! Несколько раз пыталась сварить рассольник с почками и съедала их "на корню", сразу, как сварились. |
кто покупает свиную печень? гадость же..я за выкинуть.. |
34) вот, не могу согласиться. Если нормальную говяжью печень обжарить с луком и морковью, то получается очень неплохо вместе картофельным пюре или гречкой. |
37-Gorky > Так то нормальная говяжья! Семья ест, кошки - нет. |
Мы печенку делаем в сметане с луком. Удивительно, что даже вымачивание 15-30 минут в молоке делает ее нежнее. |
38)[em] Семья ест, кошки - нет.[/em] В блокадном Ленинграде кошки не капризничали. |
35-Мисти_ >как ты готовишь почки ? я один раз взяла на рынке , они так воняли , вообщем я выкинула. |
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |