Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чем исправить печень (http://forums.kuban.ru/f1065/chem_ispravit-_pechen--5330384.html)

Gorky 28.01.2014 20:14

Чем исправить печень
 
Моя, значит, купила печень свиную - целый килограмм. Но эта печень оказалась совершенно невкусной. Вообще, непонятный вкус, первый раз такую пробовал. А выкидывать жалко. Подскажите, что бы такое из печени сделать, чтобы вкус более менее нормальный вытянуть?

lenasan 28.01.2014 20:15

0-Gorky >паштет

Gorky 28.01.2014 20:17

1) миксера в доме нет.

lenasan 28.01.2014 20:20

2-Gorky > поджаренную печень два три раза , через мясорубку , слив масло , морковку лук туда обжаренные , коньяк , специи .

Gorky 28.01.2014 20:21

Короче, я пробовал сделать подливку для гречки.
Пожарил луч, морковку и печень туда, добавил специи. Но все равно какой-то странный вкус. Причем, не "пропала" и именно непонятный, непеченочный вкус.
Может, потому что я к говяжей привык, а эта - свиная? фиг знает.

lenasan 28.01.2014 20:23

4-Gorky >свиная печень иногда горчит , ее надо вымачивать перед готовкой в молоке .

99процентов Ангел 28.01.2014 20:26

Боржоми?)

UR 28.01.2014 20:29

0-Gorky > соевым соусом попробуй, но недолго..киккоман годится,хотя для вымачивания сгодится и сэнсой
ЗЫ.всё-таки есть в наших людях некая тяга к мазохизму - ну взял бы говяжью и не парился)))... а ещё есть мазохисты-любители почек-замачивать,вымачивать,тушить,варить,тушить,снова вымачивать,тушить..:)))

Volna 28.01.2014 20:32

Так не фиг ее брать вообще! Выброси, урок тебе будет , чтоб на продуктах не экономил )) купи свежей говяжьей. Вчера тушила , съели сразу.

Gorky 28.01.2014 20:37

8) девушка купила, выбрасывать жалко, т.к. целый килограмм. Да и еды мало в холодильнике, лишний раз в магазин ехать лень.

Volna 28.01.2014 20:39

9-Gorky >денег ей дай и отправь в ближайший магаз за кг курогрудей. Цена печени свиной меньше сотни за кг - выбросить не жалко, что , давиться теперь?)) авно оно и есть авно(с)

Redkij_skot 28.01.2014 20:40

Любой "странный вкус" успешно ретушируется обилием перца,с перцем что угодно съесть можно)))))

vestiti 28.01.2014 20:42

11-Редкий скот >и кетчупом.

Rechka_ 28.01.2014 20:42

Я тоже за выбросить.. ..и больше не брать.

Redkij_skot 28.01.2014 20:42

12-vestiti >Острым,желательно Чили))

Amarosha 28.01.2014 20:50

Отжеш.По названию подумала, что у автора проблема с "личной" печенью)
А так да.Кибенизировать.)

Gorky 28.01.2014 20:50

Народ, а еще подскажите, можно ли что-то сделать из:

[b]риса, капусты и свиной поджарки?[/b] (не знаю, как называется, сырые кусочки мяса с салом).

Rechka_ 28.01.2014 20:54

От мяса отрежь весь жир туши с луком и солью, рис свари отдельно, капусту туши отдельн с морковью и луком.. ..только не делай кесю бесю из всего этого.. ..

Amarosha 28.01.2014 20:54

16-Gorky >Вы там че..кабанчика придушили?)
Сразу скажу - Ухи на холодец не надо.Выкинь.))

Rechka_ 28.01.2014 20:55

Чистый смсАдмин прости, что скажешь. ...))

Gorky 28.01.2014 21:03

17) вот-вот, у меня была шальная мысль как-то рис смешать с капустой и мясом.

Volna 28.01.2014 21:11

20-Gorky >господи! Вы купите какую- нить кулинарную книгу и по ней упражняйтесь, а то читать боязно)))

Gorky 28.01.2014 21:12

21) а вдруг шедевр получится, который которым в мою честь назовут? Типа, "рис с поджаркой а-ля Горьки" :)

Итсбритнибич 28.01.2014 21:13

плов и салат капустный )

Gorky 28.01.2014 21:15

23) короче, предлагаешь разделить, я понял.

Rechka_ 28.01.2014 21:18

22 не получится. ...готовь все отдельно.. .потом на тарелке смешаешь.

Итсбритнибич 28.01.2014 21:19

25-Gorky > можно голубцы )

Gorky 28.01.2014 21:23

28) а ведь неплохая идея!

Итсбритнибич 28.01.2014 21:26

29-Gorky > та ты забей в яндексе *рис свинина капуста* , там есть несколько рецептов где мешают всё это )

Gorky 28.01.2014 21:30

[url]http://zdorovaeda.ru/ris-s-kapustoy-i-myasom/[/url]

mumimama 28.01.2014 21:30

А еще проще - ленивые голубцы .Все через мясорубку,крупную, соль-перец, накатать колбасок, потушить, можно с томатиком, можно +- сметана. Рис предварительно отварить до полуготовности.

Gorky 28.01.2014 21:32

Оказывается, есть такое блюдо:

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/19226/[/url]

mis_sti 28.01.2014 21:41

0-Gorky > У меня даже кошки печень не едят. Тем более свиную. Я за выкинуть.

mis_sti 28.01.2014 21:42

7-UR > А почки я люблю! Несколько раз пыталась сварить рассольник с почками и съедала их "на корню", сразу, как сварились.

astili 28.01.2014 21:43

кто покупает свиную печень? гадость же..я за выкинуть..

Gorky 28.01.2014 21:43

34) вот, не могу согласиться. Если нормальную говяжью печень обжарить с луком и морковью, то получается очень неплохо вместе картофельным пюре или гречкой.

mis_sti 28.01.2014 21:44

37-Gorky > Так то нормальная говяжья! Семья ест, кошки - нет.

mis_sti 28.01.2014 21:45

Мы печенку делаем в сметане с луком. Удивительно, что даже вымачивание 15-30 минут в молоке делает ее нежнее.

Gorky 28.01.2014 21:45

38)[em] Семья ест, кошки - нет.[/em]

В блокадном Ленинграде кошки не капризничали.

lenasan 28.01.2014 21:47

35-Мисти_ >как ты готовишь почки ? я один раз взяла на рынке , они так воняли , вообщем я выкинула.


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.