К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем исправить печень

Гость
0 - 28.01.2014 - 20:14
Моя, значит, купила печень свиную - целый килограмм. Но эта печень оказалась совершенно невкусной. Вообще, непонятный вкус, первый раз такую пробовал. А выкидывать жалко. Подскажите, что бы такое из печени сделать, чтобы вкус более менее нормальный вытянуть?


Гость
41 - 28.01.2014 - 21:48
Вкус свиной печени - жилисто-водянисто-прогоркловатый. Лучше брать говяжью.

Еще баранья продается. Кто брал, какова на вкус?
Гость
42 - 28.01.2014 - 21:53
Лучше брать всеже говяжью.
Не придется перебивать вкус специями и коньяк изводить.
Гость
43 - 28.01.2014 - 21:58
41-SUKA_SAN > Ну, у них есть специфический запах, он всё равно остается, не сильный - ну примерно как баранина пахнет бараниной так почки - почками. Я сначала вымачиваю в нескольких водах долго (часов 12-24), потом варю, солю. А! Еще первую воду сливаю, когда закипит и промываю еще раз.
Гость
44 - 28.01.2014 - 22:54
41-Gorky > баранья ко всем прелестям свиной в добавок будет ещё и отдавать бараниной;-)
Предлагю мелочный шантаж: предложи своей пассии исправить печень в обмен на свадебный вальс. Исправит — вальст с тебя. Не исправит — сама виновата;-)))
Гость
45 - 28.01.2014 - 22:54
43-Мисти_ > и каковы достоинства этих почек, чтобы с ними так долбаться?
Гость
46 - 28.01.2014 - 22:58
Я помню как-то бараньи язычки купила. Ну фигня-фигнёй. Хотя папа говорит, что были вкусные. Но он у нас эстет, он даже говяжье лёгкое запечёное ест.
47 - 28.01.2014 - 23:09
Шашлык из бараньей печени - деликатес. Но баранина должна быть правильно кормленная, без запаха практически.Есть такая, например, импортная новозеландская - не пахнет ваще.Но из немороженной печенки вкуснее.
Гость
48 - 28.01.2014 - 23:33
47-мумимама > Я в узбекском ресторане в Москве ела, ужас как вкусно.
45-Фомка_Верблюгадзе > Мне именно вкус нравится. Ну и дешево! Если считать почки заменителем мяса. Дети не любят, муж иногда ест, а я отрываюсь.
Гость
49 - 29.01.2014 - 04:55
Если у печени странный вкус ,то лучше ее выкинуть.На здоровье не эксперементируют.
Гость
50 - 29.01.2014 - 06:57
Цитата:
Сообщение от Gorky Посмотреть сообщение
В блокадном Ленинграде кошки не капризничали.
Предлагаю в память о блокадном Ленинграде скушать 1 кг свиной печени не выпендриваясь. Готовьте ее, без вымачиваний в молоке. Где ваш патриотизм?
Гость
51 - 29.01.2014 - 08:19
17-Rechka_ >а если это все вместе)) мммм, я в пост капусту с рисом делаю всегда, а тут еще и с мясом))
52 - 29.01.2014 - 08:21
Я бы с печенью не шутила. Все таки это фильтр организма. И если свинью кормили(а 100% так и есть) всякими биодобавками и антибиотиками, то в печени куча всего этого осталось. Так что , если и невкусно, то ф топпку.
Гость
53 - 29.01.2014 - 09:34
52-ксенн >
по этой же причине я бы и почками не увлекался
Гость
54 - 29.01.2014 - 09:35
Что тогда говорить о мозгах?
55 - 29.01.2014 - 09:43
Моя дочь однажды купила на рынке(убедила всю компанию, что так безопасней) печень говяжью, с вет.клеймом. По ее описаниям я поняла, что печень была с эхинококковыми пузырями!!!Черт, это ж видно невооруженным глазом! Слава Богу, девочки(как более благоразумная часть компании) заставили мальчишек эту печенку выбросить. А пацаны хотели сожрать, говоря - да чего там! Мы же под водочку, ничего не зацепится! Страхи.
Гость
56 - 29.01.2014 - 09:57
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
...По ее описаниям я поняла, что печень была с эхинококковыми пузырями!!!..
В анналы ЖВ - однозначно!:)))
Купили то,что раньше мама в виде каклеток подавала, сами испугались, мать по телефону напугали...продукт в итоге выкинули.Поколение пепси/клинского, ничего не поделаешь:(
ЗЫ.На разрезе печени с определенной стороны всегда имеются(похожие на те самые пузыри) кровеносные сосуды
Гость
57 - 29.01.2014 - 10:01
Купил,пожарил,поел,если не лезет,поперчил,невозможно прожевать,порезал и поглотал...какие пузыри,какой запах...вы когда-нибудь голодали вообще?
Гость
58 - 29.01.2014 - 10:02
А коты у меня очень любят и печень и почки :) От почек вообще у них морды трусятся, но видимо автор не кот.
59 - 29.01.2014 - 10:03
покупайте куриную печень ! и без пузырей , и жуётся , и глотается )
Гость
60 - 29.01.2014 - 11:46
А я уже переживаю: где автор?
Видится сцена из фильма "Сбежавшая невеста", где героиня поставила перед собой несколько видов яичниц и пытается определить, в каком виде яйца ей самой нравится.
Сидит сейчас бедолага Gorky перед несколькими блюдами из свиной печени, говяжьей, куриной, бараньей и думает: А не лучше ли готовые ножки Буша из Табриса?
61 - 29.01.2014 - 13:21
К п. 56. Дык ясный пень, есть в печени такое. Но дочь у меня не московская офисная фифа, к-рая картошку чистить не умеет, а подготовленная заботливой мамой кубанская дочь, к-рая печень разделывала не единожды. И поверьте, пузырь от сосуда на разрезе отличить может. Гадостнее всего именно то что на печенке красовалось клеймо ветосмотра...
Гость
62 - 29.01.2014 - 13:53
55-мумимама > Первый раз от вас услышала о такой напасти, почитала - страшная вещь, а у нас эти эхинококи сильно распостранены?
63 - 29.01.2014 - 15:10
Официальной статистики не знаю. А вещь действительно страшная, и практически неизлечимая.Даже цепни всякие, свиные-бычьи, выводятся сравнительно легко - только в стационаре, кстати! А эта дрянь, если попадет в печень-мозг... Печально очень.Распространена сия дрянь, кажется мне, больше на Дальнем Востоке-Закавказье, но не помню точно.Кстати, это единственный гельминтоз, к-рым человек может заразиться от собаки. Все остальное - пугалки-страшилки.
Гость
64 - 29.01.2014 - 15:27
63-мумимама > Теперь буду печень более вдумчиво расчленять :)
Гость
65 - 29.01.2014 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Я помню как-то бараньи язычки купила.
Самые вкусные языки из всех. Еще я шашлык ела из бараньих языков и печени. Это просто не предать как вкусно. А свинина сейчас вообще какая-то гадкая. Уже перестала брать, у нее какой-то запах непонятный, противный. Может и печень была от такой свиньи?
Гость
66 - 29.01.2014 - 15:33
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Есть такая, например, импортная новозеландская - не пахнет ваще.
Я беру на рынке калмыцкую баранину у одного дядьки. Очень молодая, нежная и без резкого запаха. А вот свинина очень часто стала вонючая встречаться.
67 - 29.01.2014 - 15:37
Мне как-то на Восточном рынке милая говорливая бабулька впарила мяско от нехолощеного хряка. Видимо, молодого, потому, что сырое мясо не воняло! А при готовке - туши свет, кидай гранату! Пришлось собак друзей осчастливить. А ведь она, стервь такая, там постоянно торгует, и не боится репрессий от "благодарных" покупателей.
К п. 64 А чтоб эту дрянь не просмотреть, печень базарную и обязывают торговцев нарезать ломтиками такими, типа веерной раскладки , перед продажей. Я давно печень на рынке не покупала, не обращала внимания - нарезана, нет?
Гость
68 - 29.01.2014 - 17:16
Короче, я разобрался-таки с печенью: замочил ее на 2 часа в воде, порезал на кубики и потушил с капустой и луком. Получилось весьма недурственно.
Гость
69 - 29.01.2014 - 17:34
Печень с привкусом - выкинуть, или отдать знакомым котам. Они будут оч. довольны. Копеечный деликатес.
Гость
70 - 29.01.2014 - 19:41
А вы знаете, капуста с луком и печенью - довольно вкусно. И готовится очень просто. Я сегодня не удержался и остатки печени пожарил на ночь.

Нашел похожий рецепт:
http://prosto-i-vkusno.com/tushenaya...noj-pechen-yu/
Гость
71 - 29.01.2014 - 22:33
Скормить кисам, если таковых дома нет, то уличные Вам будут очень благодарны, время чичас голодное........а покупать надо говяжью печень.......
Гость
72 - 29.01.2014 - 22:42
Я очень люблю свиную печень ,именно потому что она крупинчатая и слегка горчит. Мне это оч.нравится
Гость
73 - 29.01.2014 - 23:37
71) Аборигенка, если бы я выкинул кисам печень, то она бы на морозе моментально превратилась в лед. Бедные кошаки грызли бы каменную печень на морозе :)
Гость
74 - 29.01.2014 - 23:39
есенциале предлагали уже чи нет?
Гость
75 - 30.01.2014 - 12:01
Не читая. Накормить тещу уже было?
Гость
76 - 30.01.2014 - 12:08
Бывает такой скупой( жадный) народец, даже если в основном капуста с луком, все равно печень использовал и съел)))))
Гость
77 - 30.01.2014 - 12:14
таки печенку доси не выбросили? :)
Гость
78 - 30.01.2014 - 12:49
76) а представь, что в холодильнике пусто - родственники на выходных все подчистили. Ночью в магазин переться лень. Вот здесь и приходит на помощь печень из морозилки.
Гость
79 - 30.01.2014 - 12:52
78-Gorky > так в Табрисе ж был недавно, и если капуста была, значит не все так плохо)))))))
Гость
80 - 30.01.2014 - 12:53
79) так я в Табрисе на следующий день был!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены