![]()  |  
 
 Вкус свиной печени - жилисто-водянисто-прогоркловатый. Лучше брать говяжью.  Еще баранья продается. Кто брал, какова на вкус?  |  
 
 Лучше брать всеже говяжью.  Не придется перебивать вкус специями и коньяк изводить.  |  
 
 41-SUKA_SAN > Ну, у них есть специфический запах, он всё равно остается, не сильный - ну примерно как баранина пахнет бараниной так почки - почками. Я сначала вымачиваю в нескольких водах долго (часов 12-24), потом варю, солю. А! Еще первую воду сливаю, когда закипит и промываю еще раз.   |  
 
 41-Gorky > баранья ко всем прелестям свиной в добавок будет ещё и отдавать бараниной;-)  Предлагю мелочный шантаж: предложи своей пассии исправить печень в обмен на свадебный вальс. Исправит — вальст с тебя. Не исправит — сама виновата;-)))  |  
 
 43-Мисти_ > и каковы достоинства этих почек, чтобы с ними так долбаться?   |  
 
 Я помню как-то бараньи язычки купила. Ну фигня-фигнёй. Хотя папа говорит, что были вкусные. Но он у нас эстет, он даже говяжье лёгкое запечёное ест.   |  
 
 Шашлык из бараньей печени - деликатес. Но баранина должна быть правильно кормленная, без запаха практически.Есть такая, например, импортная новозеландская - не пахнет ваще.Но из немороженной печенки вкуснее.   |  
 
 47-мумимама > Я в узбекском ресторане в Москве ела, ужас как вкусно.  45-Фомка_Верблюгадзе > Мне именно вкус нравится. Ну и дешево! Если считать почки заменителем мяса. Дети не любят, муж иногда ест, а я отрываюсь.  |  
 
 Если у печени странный вкус ,то лучше ее выкинуть.На здоровье не эксперементируют.   |  
 
 [quote=Gorky;33905114]В блокадном Ленинграде кошки не капризничали.[/quote]  Предлагаю в память о блокадном Ленинграде скушать 1 кг свиной печени не выпендриваясь. Готовьте ее, без вымачиваний в молоке. Где ваш патриотизм?  |  
 
 17-Rechka_ >а если это все вместе)) мммм, я в пост капусту с рисом делаю всегда, а тут еще и с мясом))   |  
 
 Я бы с печенью не шутила. Все таки это фильтр организма. И если свинью кормили(а 100% так и есть) всякими биодобавками и антибиотиками, то в печени куча всего этого осталось. Так что , если и невкусно, то ф топпку.   |  
 
 52-ксенн >  по этой же причине я бы и почками не увлекался  |  
 
 Что тогда говорить о мозгах?   |  
 
 Моя дочь однажды купила на рынке(убедила всю компанию, что так безопасней) печень говяжью, с вет.клеймом. По ее описаниям я поняла, что печень была с эхинококковыми пузырями!!!Черт, это ж видно невооруженным глазом! Слава Богу, девочки(как более благоразумная часть компании) заставили мальчишек эту печенку выбросить. А пацаны хотели сожрать, говоря - да чего там! Мы же под водочку, ничего не зацепится!  Страхи.   |  
 
 [quote=мумимама;33908457]...[b]По ее описаниям я поняла[/b], что печень была с эхинококковыми пузырями!!!..[/quote]  В анналы ЖВ - однозначно!:))) Купили то,что раньше мама в виде каклеток подавала, сами испугались, мать по телефону напугали...продукт в итоге выкинули.Поколение пепси/клинского, ничего не поделаешь:( ЗЫ.На разрезе печени с определенной стороны всегда имеются(похожие на те самые пузыри) кровеносные сосуды  |  
 
 Купил,пожарил,поел,если не лезет,поперчил,невозможно прожевать,порезал и поглотал...какие пузыри,какой запах...вы когда-нибудь голодали вообще?   |  
 
 А коты у меня очень любят и печень и почки :) От почек вообще у них морды трусятся, но видимо автор не кот.   |  
 
 покупайте куриную печень ! и без пузырей , и жуётся , и глотается )   |  
 
 А я уже переживаю: где автор?  Видится сцена из фильма "Сбежавшая невеста", где героиня поставила перед собой несколько видов яичниц и пытается определить, в каком виде яйца ей самой нравится. Сидит сейчас бедолага Gorky перед несколькими блюдами из свиной печени, говяжьей, куриной, бараньей и думает: А не лучше ли готовые ножки Буша из Табриса?  |  
 
 К п. 56. Дык ясный пень, есть в печени такое. Но дочь у меня не московская офисная фифа, к-рая картошку чистить не умеет, а подготовленная заботливой мамой кубанская дочь, к-рая печень разделывала не единожды. И поверьте, пузырь от сосуда на разрезе отличить может. Гадостнее всего именно то что на печенке красовалось клеймо ветосмотра...   |  
 
 55-мумимама > Первый раз от вас услышала о такой напасти, почитала - страшная вещь, а у нас эти эхинококи сильно распостранены?   |  
 
 Официальной статистики не знаю. А вещь действительно страшная, и практически неизлечимая.Даже цепни всякие, свиные-бычьи, выводятся сравнительно легко - только в стационаре, кстати! А эта дрянь, если попадет в печень-мозг... Печально очень.Распространена сия дрянь, кажется мне, больше на Дальнем Востоке-Закавказье, но не помню точно.Кстати, это единственный гельминтоз, к-рым человек может заразиться от собаки. Все остальное - пугалки-страшилки.   |  
 
 63-мумимама > Теперь буду печень более вдумчиво расчленять :)   |  
 
 [quote=Фомка_Верблюгадзе;33905828]Я помню как-то бараньи язычки купила.[/quote]Самые вкусные языки из всех. Еще я  шашлык ела из бараньих языков и печени. Это просто не предать как вкусно. А свинина сейчас вообще какая-то гадкая. Уже перестала брать, у нее какой-то запах непонятный, противный. Может и печень была от такой свиньи?   |  
 
 [quote=мумимама;33905919]Есть такая, например, импортная новозеландская - не пахнет ваще.[/quote]Я беру на рынке калмыцкую баранину у одного дядьки. Очень молодая, нежная и без резкого запаха. А вот свинина очень часто стала вонючая встречаться.   |  
 
 Мне как-то на Восточном рынке милая говорливая бабулька впарила мяско от нехолощеного хряка. Видимо, молодого, потому, что сырое мясо не воняло! А при готовке - туши свет, кидай гранату! Пришлось собак друзей осчастливить. А ведь она, стервь такая, там постоянно торгует, и не боится репрессий от "благодарных" покупателей.  К п. 64 А чтоб эту дрянь не просмотреть, печень базарную и обязывают торговцев нарезать ломтиками такими, типа веерной раскладки , перед продажей. Я давно печень на рынке не покупала, не обращала внимания - нарезана, нет?  |  
 
 Короче, я разобрался-таки с печенью: замочил ее на 2 часа в воде, порезал на кубики и потушил с капустой и луком. Получилось весьма недурственно.   |  
 
 Печень с привкусом - выкинуть, или отдать знакомым котам. Они будут оч. довольны. Копеечный деликатес.   |  
 
 А вы знаете, капуста с луком и печенью - довольно вкусно. И готовится очень просто. Я сегодня не удержался и остатки печени пожарил на ночь.  Нашел похожий рецепт: [url]http://prosto-i-vkusno.com/tushenaya-kapusta-s-kurinoj-pechen-yu/[/url]  |  
 
 Скормить кисам, если таковых дома нет, то уличные Вам будут очень благодарны, время чичас голодное........а покупать надо говяжью печень.......   |  
 
 Я очень люблю свиную печень ,именно потому что она крупинчатая и слегка горчит. Мне это оч.нравится   |  
 
 71) Аборигенка, если бы я выкинул кисам печень, то она бы на морозе моментально превратилась в лед. Бедные кошаки грызли бы каменную печень на морозе :)   |  
 
 есенциале предлагали уже чи нет?   |  
 
 Не читая. Накормить тещу уже было?   |  
 
 Бывает такой скупой( жадный) народец, даже если в основном капуста с луком, все равно печень использовал и съел)))))   |  
 
 таки печенку доси не выбросили? :)   |  
 
 76) а представь, что в холодильнике пусто - родственники  на выходных все подчистили. Ночью в магазин переться лень. Вот здесь и приходит на помощь печень из морозилки.   |  
 
 78-Gorky > так в Табрисе ж был недавно, и если капуста была, значит не все так плохо)))))))   |  
 
 79) так я в Табрисе [b]на следующий день[/b] был!!   |  
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |