0
- 23.12.2014 - 17:34
|
Есть сырая домашняя курица. Приправы. Мультиварка. Сковородка. Крупы разные. Картошка. Что сделать простое и вкусное на ужин? Коренные блюда на скорую руку есть у вас,хозяйки? | |
41
- 23.12.2014 - 18:45
| 38-АптекаУлицаФонарь > да; математеги негодуэ: ни соли, ни лапши, ни зефира условия задачи не подразумевают ) | |
42
- 23.12.2014 - 18:46
| 39-vestiti > лаврушка, как и андроид - амно!) | |
43
- 23.12.2014 - 18:47
| 42-АптекаУлицаФонарь > зато дешево) | |
44
- 23.12.2014 - 18:48
| "...тот просто еще недостаточно проголодался"(с) ) | |
45
- 23.12.2014 - 18:48
| Рис если есть- курицу по китайски, в кисло сладком соусе потушить... | |
46
- 23.12.2014 - 18:49
| 36-Шапокляк > Она может надавить... авторитетом ;) | |
47
- 23.12.2014 - 18:50
| 41-Дернхельм > а, вон, есть "крупы разные", можно их покидать, получится какое-нибудь народное блюдо, вроде "щучьи головы с чесноком". Пшёнка с курицей, приправленная тёртым картофелем на парУ) | |
48
- 23.12.2014 - 18:51
| Кстати, Аптин рецепт- довольно таки вкусно. Воды только мало, типа соус и много зелени сверху в конце... | |
49
- 23.12.2014 - 18:51
| 45-Demonsha VL > соуса нет, есть "крупы разные") | |
50
- 23.12.2014 - 18:54
|
Домашняя курица и лавровый лист - вещи несовместимые Запах лаврового листа напрочь убивает запах курицы, еще такая же песня с грибами, особенно лесными Карри, если хочется достичь востока, хмели-сунели для тапака, или белый, можно розовый, перец, дабы сохранить вкусовые ощущения полностью | |
51
- 23.12.2014 - 18:55
|
Немного классики в тему: Купит вот тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его да и подает на стол вместо зайца... Хозяйке, тыкскыть, на заметку | |
52
- 23.12.2014 - 18:55
| 46-сарлаах >shaking in my shoes | |
53
- 23.12.2014 - 18:56
| 47-АптекаУлицаФонарь >нормальная еда, между прочим | |
54
- 23.12.2014 - 18:57
| Домашнюю курицу быстро не приготовишь. Мясо будет жестким и слишком насыщенным по вкусу. Поэтому выход один - в духовку со специями, через час подкинуть туда же картошечу. И еще минут на 40. | |
55
- 23.12.2014 - 18:58
| 54-kbz >в гусятнице | |
56
- 23.12.2014 - 18:58
| http://www.gastronom.ru/recipe/17241...sup-s-kleckami Из супов рекомендую) всегда вкусно | |
57
- 23.12.2014 - 19:00
| 54-kbz > домашнюю, если она почтенного возраста, лучше варить. Долго) | |
58
- 23.12.2014 - 19:00
| 56-ЁлкА ТигровАЯ >ага, галушки и клецки завтр, а сегодня сварить и потом пожарить на слив масле | |
62
- 23.12.2014 - 19:06
| ой ржу всю тему-не знала, что готовить курицу такое увлекательное занятие)) | |
63
- 23.12.2014 - 19:08
| Надеюсь, автору мы помогли, чем смогли ) | |
64
- 23.12.2014 - 19:09
| 63-Дернхельм > 62-Tigriza >Я прям во вкус вошёл. Давайте ещё кого-нибудь приготовим! | |
65
- 23.12.2014 - 19:12
| 64-сарлаах > а вон, я в 51 вариант к рассмотрению предложила, но никто не поддержал почему-то. Видимо, любовь форумчан к котикам - исключительно платоническая ) | |
66
- 23.12.2014 - 19:14
| 65-Дернхельм > Что французу суп, то русскому - кот? :) | |
67
- 23.12.2014 - 19:16
| 66-сарлаах > Видимо, Собакевич с тобой согласился бы ) | |
68
- 23.12.2014 - 19:22
| 67-Дернхельм >http://podrobnosti.ua/society/2010/02/16/666474.html | |
69
- 23.12.2014 - 19:27
| 68-сарлаах > кстати, давно замечаю эту тенденцию: Общество™ не приемлет саму идею употребления в пищу кота или собаки, не имея ничего против аналогичного употребления свиньи или коровы... Какой-то кулинарный расизм получается. | |
70
- 23.12.2014 - 19:30
| 69-Дернхельм > Это ещё не расизм... Расизм будет, когда баклажаны есть запретят ;) | |
71
- 23.12.2014 - 19:30
| щипс и мамалыга | |
72
- 23.12.2014 - 19:33
|
71-ТриждыЗамужем > а я еще знаю страшные слова "кьояж" ) з.ы. Лимонный кекс по твоему рецепту получился съедобным, спасибо ) | |
73
- 23.12.2014 - 19:34
| 72-Дернхельм >"кьояж" я не люблю)) пожалуйста. | |
74
- 23.12.2014 - 19:38
| 71-ТриждыЗамужем >Трижда, дай плиз рецепт щипса!)) или он сложно готовится? | |
75
- 23.12.2014 - 19:46
|
Вот,какая полезная тема получилась. Я - тетя (дважды),нахожусь в гостях. Духовки нет! Есть плита без духовки. Короче,я к чему? Надоело все одно и тоже. В интернетах много всего,но люблю узнавать из первых рук,а не от Малаховых и прочих Малышевых. Спасибо всем за ответы,я взяла и сделала свое,пока еще не до конца,варится. Назвала "Курица на сметанно -луковой подушке" + спагетти с чесноком. Ужинать будем вдвоем с сестрой,нам можно пахучие специи! | |
76
- 23.12.2014 - 19:53
|
74-клубника_со льдом >даю) Курицу нарезать порционно и сварить на очень медленном огне до готовности,без всяких лаврушек и т.д.,курица и вода,все! Готовую курицу выложить в миску и посолить чесночной солью,накрыть и пусть остывает. В казан кладешь около 150гр сливочного масла (все на среднем огне),очень мелко нарезаешь 1 маленькую луковицу и в масло,как лук станет прозрачный,насыпаешь 1 столовую ложку сладкой,красной паприки(иностранная не катит,только с рынка стаканами) и через минуту начинаешь всыпать муку и перемешиваешь не переставая,муки на глаз,короче до густой пасты и через 2 минуты начинай вливать бульон,половником набираешь бульон и вливаешь в казан и так пока щипс не станет жидкий,все время мешать(!),потом солишь чесночной солью и добавляешь къон,это специальная специя для щипса,купить ее можно так же у теток на рынке,у них там есть специя длящипса,так и называеца. Кипит он минут 10 и готов. )) | |
77
- 23.12.2014 - 19:57
|
76-ТриждыЗамужем > И на что этот щипс похож? Это типа соуса? Паприка из пакетиков российских не подойдет? | |
78
- 23.12.2014 - 20:02
| 77-RneR >http://s011.radikal.ru/i315/1412/71/57f7896dae98.jpg в пиале щипс(да,соус),рядом мамалыга и курица. Мамалыгой вщипс и курица в прикуску *щас кончу*. Нет,паприка из пакетиков не катит,только с рынка,весовая,она яракая и ароматная,а это важно! | |
79
- 23.12.2014 - 22:16
|
26-сарлаах >ну вареная целиком курица - вкусная же :) и пюре тоже :) особенно, если пополам сделать цветную капусту с картохой, молочка туда, кусочек масла :) и никакого глютомата :) | |
80
- 24.12.2014 - 13:32
| Чего то описание щипса не впечатлило. Обычная вареная курица с соусом | |
81
- 24.12.2014 - 13:34
|
Тут щипс по другому описан http://adigmeal.com/ships/ | |
82
- 24.12.2014 - 13:47
| 78-ТриждыЗамужем >гадина ты Любка))) | |
83
- 24.12.2014 - 21:07
| 76-ТриждыЗамужем >спасибо большое! Очень люблю щипс) Но не знаю смогу ли приготовить. По описанию несложно, но думаю дело все в нюансах. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |