К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

че, о еде нет ничего что ли???

Гость
0 - 23.12.2014 - 17:34
Есть сырая домашняя курица.
Приправы.
Мультиварка.
Сковородка.
Крупы разные.
Картошка.

Что сделать простое и вкусное на ужин?

Коренные блюда на скорую руку есть у вас,хозяйки?



Гость
41 - 23.12.2014 - 18:45
38-АптекаУлицаФонарь > да; математеги негодуэ: ни соли, ни лапши, ни зефира условия задачи не подразумевают )
Гость
42 - 23.12.2014 - 18:46
39-vestiti > лаврушка, как и андроид - амно!)
Гость
43 - 23.12.2014 - 18:47
42-АптекаУлицаФонарь > зато дешево)
Гость
44 - 23.12.2014 - 18:48
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
39-vestiti > лаврушка- амно!)
"...тот просто еще недостаточно проголодался"(с) )
Гость
45 - 23.12.2014 - 18:48
Рис если есть- курицу по китайски, в кисло сладком соусе потушить...
Гость
46 - 23.12.2014 - 18:49
36-Шапокляк > Она может надавить... авторитетом ;)
Гость
47 - 23.12.2014 - 18:50
41-Дернхельм > а, вон, есть "крупы разные", можно их покидать, получится какое-нибудь народное блюдо, вроде "щучьи головы с чесноком". Пшёнка с курицей, приправленная тёртым картофелем на парУ)
Гость
48 - 23.12.2014 - 18:51
Кстати, Аптин рецепт- довольно таки вкусно. Воды только мало, типа соус и много зелени сверху в конце...
Гость
49 - 23.12.2014 - 18:51
45-Demonsha VL > соуса нет, есть "крупы разные")
50 - 23.12.2014 - 18:54
Домашняя курица и лавровый лист - вещи несовместимые
Запах лаврового листа напрочь убивает запах курицы, еще такая же песня с грибами, особенно лесными
Карри, если хочется достичь востока, хмели-сунели для тапака, или белый, можно розовый, перец, дабы сохранить вкусовые ощущения полностью
Гость
51 - 23.12.2014 - 18:55
Немного классики в тему:
Купит вот тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его да и подает на стол вместо зайца...
Хозяйке, тыкскыть, на заметку
Гость
52 - 23.12.2014 - 18:55
46-сарлаах >shaking in my shoes
Гость
53 - 23.12.2014 - 18:56
47-АптекаУлицаФонарь >нормальная еда, между прочим
Гость
54 - 23.12.2014 - 18:57
Домашнюю курицу быстро не приготовишь. Мясо будет жестким и слишком насыщенным по вкусу. Поэтому выход один - в духовку со специями, через час подкинуть туда же картошечу. И еще минут на 40.
Гость
55 - 23.12.2014 - 18:58
54-kbz >в гусятнице
56 - 23.12.2014 - 18:58
http://www.gastronom.ru/recipe/17241...sup-s-kleckami
Из супов рекомендую) всегда вкусно
Гость
57 - 23.12.2014 - 19:00
54-kbz > домашнюю, если она почтенного возраста, лучше варить. Долго)
Гость
58 - 23.12.2014 - 19:00
56-ЁлкА ТигровАЯ >ага, галушки и клецки завтр, а сегодня сварить и потом пожарить на слив масле
62 - 23.12.2014 - 19:06
ой ржу всю тему-не знала, что готовить курицу такое увлекательное занятие))
Гость
63 - 23.12.2014 - 19:08
Надеюсь, автору мы помогли, чем смогли )
Гость
64 - 23.12.2014 - 19:09
63-Дернхельм > 62-Tigriza >Я прям во вкус вошёл. Давайте ещё кого-нибудь приготовим!
Гость
65 - 23.12.2014 - 19:12
64-сарлаах > а вон, я в 51 вариант к рассмотрению предложила, но никто не поддержал почему-то. Видимо, любовь форумчан к котикам - исключительно платоническая )
Гость
66 - 23.12.2014 - 19:14
65-Дернхельм > Что французу суп, то русскому - кот? :)
Гость
67 - 23.12.2014 - 19:16
66-сарлаах > Видимо, Собакевич с тобой согласился бы )
Гость
68 - 23.12.2014 - 19:22
67-Дернхельм >http://podrobnosti.ua/society/2010/02/16/666474.html
Гость
69 - 23.12.2014 - 19:27
68-сарлаах > кстати, давно замечаю эту тенденцию: Общество™ не приемлет саму идею употребления в пищу кота или собаки, не имея ничего против аналогичного употребления свиньи или коровы... Какой-то кулинарный расизм получается.
Гость
70 - 23.12.2014 - 19:30
69-Дернхельм > Это ещё не расизм... Расизм будет, когда баклажаны есть запретят ;)
Гость
71 - 23.12.2014 - 19:30
щипс и мамалыга
Гость
72 - 23.12.2014 - 19:33
71-ТриждыЗамужем > а я еще знаю страшные слова "кьояж" )
з.ы. Лимонный кекс по твоему рецепту получился съедобным, спасибо )
Гость
73 - 23.12.2014 - 19:34
72-Дернхельм >"кьояж" я не люблю)) пожалуйста.
Гость
74 - 23.12.2014 - 19:38
71-ТриждыЗамужем >Трижда, дай плиз рецепт щипса!)) или он сложно готовится?
Гость
75 - 23.12.2014 - 19:46
Вот,какая полезная тема получилась.
Я - тетя (дважды),нахожусь в гостях. Духовки нет!
Есть плита без духовки.

Короче,я к чему?
Надоело все одно и тоже. В интернетах много всего,но люблю узнавать из первых рук,а не от Малаховых и прочих Малышевых.

Спасибо всем за ответы,я взяла и сделала свое,пока еще не до конца,варится.

Назвала "Курица на сметанно -луковой подушке" + спагетти с чесноком.

Ужинать будем вдвоем с сестрой,нам можно пахучие специи!
Гость
76 - 23.12.2014 - 19:53
74-клубника_со льдом >даю)
Курицу нарезать порционно и сварить на очень медленном огне до готовности,без всяких лаврушек и т.д.,курица и вода,все! Готовую курицу выложить в миску и посолить чесночной солью,накрыть и пусть остывает. В казан кладешь около 150гр сливочного масла (все на среднем огне),очень мелко нарезаешь 1 маленькую луковицу и в масло,как лук станет прозрачный,насыпаешь 1 столовую ложку сладкой,красной паприки(иностранная не катит,только с рынка стаканами) и через минуту начинаешь всыпать муку и перемешиваешь не переставая,муки на глаз,короче до густой пасты и через 2 минуты начинай вливать бульон,половником набираешь бульон и вливаешь в казан и так пока щипс не станет жидкий,все время мешать(!),потом солишь чесночной солью и добавляешь къон,это специальная специя для щипса,купить ее можно так же у теток на рынке,у них там есть специя длящипса,так и называеца. Кипит он минут 10 и готов. ))
Гость
77 - 23.12.2014 - 19:57
76-ТриждыЗамужем >
И на что этот щипс похож?
Это типа соуса?
Паприка из пакетиков российских не подойдет?
Гость
78 - 23.12.2014 - 20:02
77-RneR >http://s011.radikal.ru/i315/1412/71/57f7896dae98.jpg в пиале щипс(да,соус),рядом мамалыга и курица. Мамалыгой вщипс и курица в прикуску *щас кончу*. Нет,паприка из пакетиков не катит,только с рынка,весовая,она яракая и ароматная,а это важно!
Гость
79 - 23.12.2014 - 22:16
26-сарлаах >ну вареная целиком курица - вкусная же :)
и пюре тоже :) особенно, если пополам сделать цветную капусту с картохой, молочка туда, кусочек масла :)
и никакого глютомата :)
Гость
80 - 24.12.2014 - 13:32
Чего то описание щипса не впечатлило. Обычная вареная курица с соусом
Гость
81 - 24.12.2014 - 13:34
Тут щипс по другому описан

http://adigmeal.com/ships/
Гость
82 - 24.12.2014 - 13:47
78-ТриждыЗамужем >гадина ты Любка)))
Гость
83 - 24.12.2014 - 21:07
76-ТриждыЗамужем >спасибо большое! Очень люблю щипс) Но не знаю смогу ли приготовить. По описанию несложно, но думаю дело все в нюансах.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены