0
- 26.03.2017 - 03:04
|
Давайте поговорим о китайском чае. Пьёте ли вы его дома или только в "нумерах"? Какие сорта предпочитаете? Есть ли проверенные места приобретения? На сколько раз завариваете? Используете специальную посуду и сакральные техники востока? Колитесь, молчуны. Поможем друг другу знаниями. З.Ы. про домашний кофе тоже можно, чтоб два раза не вставать. ) | | ||
41
- 26.03.2017 - 12:02
| 39-Femida > это кофеварка гейзерного типа.) | | ||
42
- 26.03.2017 - 12:03
| 41-SimplyQwerty > угу, мока называется | | ||
43
- 26.03.2017 - 12:03
| 42-Femida > понятно. Никогда не слышал.) | | ||
44
- 26.03.2017 - 12:05
| 43-SimplyQwerty > в турке тоже неплохой кофе, но в моке лучше) или я просто привыкла | | ||
45
- 26.03.2017 - 12:05
| 4-стикс >и где добыть хорошую воду? | | ||
46
- 26.03.2017 - 12:16
| 45-13й >если долго копать, то можно добыть даже магму. | | ||
47
- 26.03.2017 - 12:18
|
0- разный люблю, смотря какое настроение. Иногда ягодный какой хочется, иногда молочный,иногда имбирь- корица- лимон- как классика жанра. Мы много чай пьем, чайную церемонию уважаю, все "причиндалы ") есть. Иногда просто завариваю ( у меня есть двойной прозрачный, - кидаю туда все- что хочется услышать во вкусе- вчера гости просили ягодно- мятный - вкусный был, все понакидала) кофе только крепкий, в турке, обожаю с перцем. Без всяких сладостей. В кофемашинах- растворимые- в чашках- не пью никогда.Лучше тогда воду с многалимонами , мятой и палочкой корицы . | | ||
48
- 26.03.2017 - 12:19
| 0-SimplyQwerty > чай вреден ) пейте простую воду :) | | ||
49
- 26.03.2017 - 12:20
| 48-Ginger >а чем вреден? | | ||
50
- 26.03.2017 - 12:20
| 48-Ginger > почему вреден? | | ||
51
- 26.03.2017 - 12:22
| 48-Ginger > от простой воды у меня были камни.) Так что ещё вопрос, что вреднее.;) | | ||
52
- 26.03.2017 - 12:25
|
49-Tigriza >да там полно всего. Перво наперво - танин. Это кофеиноподобное вещество за счет которого чай бодрит. Танин обладает свойством блокировать усвоение многих витаминов. То есть избыток чая ведет к авитоминозу причем по самым нужным витаминам группы Б. Второе - щавеливая кислота которая ведет к мочекаменной болезни. Третье достаточноивысокий уровень содержания пестицидов которыми обрабатывают чайные плантации. Так что потреблять чай действительно стоит толькео в качестве медитативной церемонии. Причем отдельно от приема пищи. | | ||
53
- 26.03.2017 - 12:26
| 45- У артезианщиков...)) | | ||
54
- 26.03.2017 - 12:27
|
51-SimplyQwerty >это не от ваоды :) Камни в почках вопрос сложный. Причин много. И это вопрос комплексный. Нужно рассматривать абсолютно васе - питание, режим работы и отдыха, личную предрасположенность. Причем камни бывают трех типов и для каждого типа диета очень разнится. | | ||
55
- 26.03.2017 - 12:28
| 52-Ginger > в меру просто надо. Любой продукт в переизбытке вреден) Но согласна полностью, что настоящая чайная церемония не предполагает ничего с ним- сам чай, иначе теряется весь его вкус. | | ||
56
- 26.03.2017 - 12:29
|
53-стикс > нет. Артезианская ваода васегда жесткая, излишне минерализированная. Для чая нужна более мягкая. В идеале талая - нужно щамораживать воду в холодильнике, но это редкостна морока | | ||
57
- 26.03.2017 - 12:45
|
55-Элен Ди > у японцев интересная история с чайной церемонией. Она возникла сравнительно недавно и целиком придуманная одним из японских императоров. Он придумал абсолютно все - протокол поведения, одежду, интерьер. И обязал подданых выполнять предписанное. Насадил культуру железной рукой :) Я вот все думаю, а в россии прошел бы такой фокус? | | ||
58
- 26.03.2017 - 12:47
| Обратил внимание, что чай отлично заваривается в воде артезианского происхождения, пропущенной через обратно-осмотический фильтр. Ну и перекипячивать воду не нужно, только бульки большие пошли, сразу же отключаем и даём остыть до требуемой температуры заваривания. | | ||
59
- 26.03.2017 - 12:48
| 57-Ginger > самодур похлеще Пети.) | | ||
60
- 26.03.2017 - 12:57
|
59-SimplyQwerty > нет, не согласна. У меня отвратительная память на имена и даты, поэтому имя того императора уж гуглите сами кому интересно, но история создания чайной церемонии достаточно поучитальтна. На тот момент японцы очень сильно проигрывали другим народам по уровню культуры и образования. По сути выглядели полными дикарями. И чайная церемония была способом начать духовный подъём нации. Причем затея удалась на славу. С тех пор японцы смогли весь мир убедить в своей исключительности и особенности во многом благодаря своим красивым церемониалам. Так что подоплека у простого умения красиво выпить чая - впечатляющая. В общем чай,это действительно интересно. Не только в японии. Например привычку пить чай англичане получили в обмен на подсаживание китайцев на опиум :) Так что фиг его знает - насколько на самом деле полезен чай, но вот политики в его употребленни полным полно - это абсолютно точно... | | ||
61
- 26.03.2017 - 12:59
| 60-Ginger > да небось у китайцев свою чайную церемонию сперли... как алфавит и карате.;) | | ||
Модератор 62
- 26.03.2017 - 13:03
| 60-Ginger >они и сейчас упоротые дикари.. Тот факт, что им дали инструменты и заставили работать не делает их цивилизованными .. | | ||
63
- 26.03.2017 - 13:06
|
61-SimplyQwerty > нет. Принципиапльно друкгой ритуал. И посуда другая. Японский чай европеец скорее всено и выпить то не сможет - он похож больше на кашу. Они растирают чайные листья в пыль и смешивапют с горячей водой специальной кисточкой. И так и подат гостю. Приходится глотать воду вместе с чайной мутью :) А у китайцев чай вполне традиционный. Только способ заваривания более сложный. И чайник обячзательно из особой глины. Причем он кикогда не моется. Наростающие внутри отложения - главная ценность :) | | ||
64
- 26.03.2017 - 13:12
|
62-NoThanks > фиг его знает. Я переодически почитываю очерки об япнии и японцах. В принципе да, европейцы считают что японцы не способны фантазировать и мыслить творчески - но в то же время я как то прочитала обзор японского кинематографа и книжного рынка - они на 70% состоят из порнографии, причем такой, которую в европе неваозможно представить в принципе. Запредельная извращенность с нашей точки зрения. Плюс любовь к ужастикам ... Но это все требует фантазии, пусть и специфической... Так что не знаю. В японии к сожалению не бывала. Хотя очень хотелось бы... | | ||
65
- 26.03.2017 - 13:14
| 63-Ginger > а, вспомнил. Та пыль, которую принято бамбуковым венчиком взбивать.) | | ||
66
- 26.03.2017 - 13:14
| 65-SimplyQwerty >аха :) | | ||
67
- 26.03.2017 - 13:15
| Люблю кофе. Не понимаю как можно пить что-то типа Чёрной карты и Пётр Великий, такое впечатление, что в них опилки:( | | ||
68
- 26.03.2017 - 13:19
|
67-Гражданин России > эт да ) не в обиду будет сказано тем кто высказался за их употребление. На работе шарахаюсь от предложений выпить кофе. Потому что это чсто угодно, только не кофе ... | | ||
69
- 26.03.2017 - 13:19
| 67-Гражданин России > о! ты наконец-то перестал стесняться основного ника, дружище.) | | ||
70
- 26.03.2017 - 13:24
|
Повелась на ЖВ и купила Петр Великий - туфта полная. Стоит полная банка, прокисает)) Чай завариваю в таком чайничке: | | ||
71
- 26.03.2017 - 13:25
| 69-SimplyQwerty > а хто это?) | | ||
Модератор 72
- 26.03.2017 - 13:27
| 64-Ginger >для того чтобы быть животным никакой особой фантазии не требуется.. | | ||
73
- 26.03.2017 - 13:32
| Цитата:
Цитата:
И кстати, че все скромно молчат и не спрашивают, что такое "ферментация" в данном контексте? Все знают? Да щаззз, бгг. ЗЫ И только я один догадался пригласить девушку танцевать. (с) Заваривание. | | ||
74
- 26.03.2017 - 13:35
| 73-Нас не забанить > да видимо кроме вас все знают, что такое ферментация :) | | ||
75
- 26.03.2017 - 13:37
|
Зеленым чаем из Китая снабжает мой летний сосед. Но я этот чай не пью, несмотря на то, что он очень вкусный - торкает сильнее кофе. Если выпьешь вечером, полночи будешь рассматривать звезды в окне. | | ||
76
- 26.03.2017 - 13:40
| 73-Нас не забанить > прикинь, явное противоречие в тексте. И что же мне теперь с этим делать?))) | | ||
77
- 26.03.2017 - 13:42
| 71-Видимо уже > я знал, но забыл.) | | ||
78
- 26.03.2017 - 13:46
| 73-Нас не забанить >76-SimplyQwerty > не знаю. Я в цитате увидела только одну ошибку - не "чипса" а ТИПСА. ТИПСА это не раскрытая почка. Наиболее ценное сырье для чая. | | ||
79
- 26.03.2017 - 13:48
|
74-Ginger > Превед, Джинджер! Я так и думал. :) Но на всякий случай... А что такое "ферментация"? 76-SimplyQwerty > Отож. АУФ на твоем месте забанила какой-нибудь незнакомый, возможно невинной ник. Ну чтобы "помнили, кто тут хазяен". Я же, как парень, предлагаю выяснить всё как следует. :) | | ||
80
- 26.03.2017 - 13:49
| 79-Нас не забанить > только без кулаков, пожалуйста)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |