К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чайковский

Гость
0 - 26.03.2017 - 03:04
Давайте поговорим о китайском чае. Пьёте ли вы его дома или только в "нумерах"? Какие сорта предпочитаете? Есть ли проверенные места приобретения? На сколько раз завариваете? Используете специальную посуду и сакральные техники востока? Колитесь, молчуны. Поможем друг другу знаниями.
З.Ы. про домашний кофе тоже можно, чтоб два раза не вставать.
)



Гость
41 - 26.03.2017 - 12:02
39-Femida > это кофеварка гейзерного типа.)
Гость
42 - 26.03.2017 - 12:03
41-SimplyQwerty > угу, мока называется
Гость
43 - 26.03.2017 - 12:03
42-Femida > понятно. Никогда не слышал.)
Гость
44 - 26.03.2017 - 12:05
43-SimplyQwerty > в турке тоже неплохой кофе, но в моке лучше) или я просто привыкла
45 - 26.03.2017 - 12:05
4-стикс >и где добыть хорошую воду?
Гость
46 - 26.03.2017 - 12:16
45-13й >если долго копать, то можно добыть даже магму.
Гость
47 - 26.03.2017 - 12:18
0- разный люблю, смотря какое настроение. Иногда ягодный какой хочется, иногда молочный,иногда имбирь- корица- лимон- как классика жанра. Мы много чай пьем, чайную церемонию уважаю, все "причиндалы ") есть.
Иногда просто завариваю ( у меня есть двойной прозрачный, - кидаю туда все- что хочется услышать во вкусе- вчера гости просили ягодно- мятный - вкусный был, все понакидала)
кофе только крепкий, в турке, обожаю с перцем. Без всяких сладостей. В кофемашинах- растворимые- в чашках- не пью никогда.Лучше тогда воду с многалимонами , мятой и палочкой корицы .
Гость
48 - 26.03.2017 - 12:19
0-SimplyQwerty > чай вреден ) пейте простую воду :)
49 - 26.03.2017 - 12:20
48-Ginger >а чем вреден?
Гость
50 - 26.03.2017 - 12:20
48-Ginger > почему вреден?
Гость
51 - 26.03.2017 - 12:22
48-Ginger > от простой воды у меня были камни.) Так что ещё вопрос, что вреднее.;)
Гость
52 - 26.03.2017 - 12:25
49-Tigriza >да там полно всего. Перво наперво - танин. Это кофеиноподобное вещество за счет которого чай бодрит.
Танин обладает свойством блокировать усвоение многих витаминов. То есть избыток чая ведет к авитоминозу причем по самым нужным витаминам группы Б.
Второе - щавеливая кислота которая ведет к мочекаменной болезни.
Третье достаточноивысокий уровень содержания пестицидов которыми обрабатывают чайные плантации.
Так что потреблять чай действительно стоит толькео в качестве медитативной церемонии.
Причем отдельно от приема пищи.
53 - 26.03.2017 - 12:26
45- У артезианщиков...))
Гость
54 - 26.03.2017 - 12:27
51-SimplyQwerty >это не от ваоды :)
Камни в почках вопрос сложный. Причин много. И это вопрос комплексный. Нужно рассматривать абсолютно васе - питание, режим работы и отдыха, личную предрасположенность.
Причем камни бывают трех типов и для каждого типа диета очень разнится.
Гость
55 - 26.03.2017 - 12:28
52-Ginger > в меру просто надо. Любой продукт в переизбытке вреден) Но согласна полностью, что настоящая чайная церемония не предполагает ничего с ним- сам чай, иначе теряется весь его вкус.
Гость
56 - 26.03.2017 - 12:29
53-стикс > нет. Артезианская ваода васегда жесткая, излишне минерализированная.
Для чая нужна более мягкая. В идеале талая - нужно щамораживать воду в холодильнике, но это редкостна морока
Гость
57 - 26.03.2017 - 12:45
55-Элен Ди > у японцев интересная история с чайной церемонией.
Она возникла сравнительно недавно и целиком придуманная одним из японских императоров.
Он придумал абсолютно все - протокол поведения, одежду, интерьер. И обязал подданых выполнять предписанное.
Насадил культуру железной рукой :)

Я вот все думаю, а в россии прошел бы такой фокус?
Гость
58 - 26.03.2017 - 12:47
Обратил внимание, что чай отлично заваривается в воде артезианского происхождения, пропущенной через обратно-осмотический фильтр. Ну и перекипячивать воду не нужно, только бульки большие пошли, сразу же отключаем и даём остыть до требуемой температуры заваривания.
Гость
59 - 26.03.2017 - 12:48
57-Ginger > самодур похлеще Пети.)
Гость
60 - 26.03.2017 - 12:57
59-SimplyQwerty > нет, не согласна. У меня отвратительная память на имена и даты, поэтому имя того императора уж гуглите сами кому интересно, но история создания чайной церемонии достаточно поучитальтна.
На тот момент японцы очень сильно проигрывали другим народам по уровню культуры и образования. По сути выглядели полными дикарями.
И чайная церемония была способом начать духовный подъём нации.
Причем затея удалась на славу. С тех пор японцы смогли весь мир убедить в своей исключительности и особенности во многом благодаря своим красивым церемониалам.
Так что подоплека у простого умения красиво выпить чая - впечатляющая.
В общем чай,это действительно интересно.
Не только в японии.
Например привычку пить чай англичане получили в обмен на подсаживание китайцев на опиум :)
Так что фиг его знает - насколько на самом деле полезен чай, но вот политики в его употребленни полным полно - это абсолютно точно...
Гость
61 - 26.03.2017 - 12:59
60-Ginger > да небось у китайцев свою чайную церемонию сперли... как алфавит и карате.;)
Модератор
62 - 26.03.2017 - 13:03
60-Ginger >они и сейчас упоротые дикари.. Тот факт, что им дали инструменты и заставили работать не делает их цивилизованными ..
Гость
63 - 26.03.2017 - 13:06
61-SimplyQwerty > нет. Принципиапльно друкгой ритуал. И посуда другая.
Японский чай европеец скорее всено и выпить то не сможет - он похож больше на кашу. Они растирают чайные листья в пыль и смешивапют с горячей водой специальной кисточкой. И так и подат гостю. Приходится глотать воду вместе с чайной мутью :)

А у китайцев чай вполне традиционный. Только способ заваривания более сложный.
И чайник обячзательно из особой глины. Причем он кикогда не моется. Наростающие внутри отложения - главная ценность :)
Гость
64 - 26.03.2017 - 13:12
62-NoThanks > фиг его знает. Я переодически почитываю очерки об япнии и японцах. В принципе да, европейцы считают что японцы не способны фантазировать и мыслить творчески - но в то же время я как то прочитала обзор японского кинематографа и книжного рынка - они на 70% состоят из порнографии, причем такой, которую в европе неваозможно представить в принципе.
Запредельная извращенность с нашей точки зрения.
Плюс любовь к ужастикам ...
Но это все требует фантазии, пусть и специфической...
Так что не знаю.
В японии к сожалению не бывала. Хотя очень хотелось бы...
Гость
65 - 26.03.2017 - 13:14
63-Ginger > а, вспомнил. Та пыль, которую принято бамбуковым венчиком взбивать.)
Гость
66 - 26.03.2017 - 13:14
65-SimplyQwerty >аха :)
Гость
67 - 26.03.2017 - 13:15
Люблю кофе. Не понимаю как можно пить что-то типа Чёрной карты и Пётр Великий, такое впечатление, что в них опилки:(
Гость
68 - 26.03.2017 - 13:19
67-Гражданин России > эт да ) не в обиду будет сказано тем кто высказался за их употребление.
На работе шарахаюсь от предложений выпить кофе.
Потому что это чсто угодно, только не кофе ...
Гость
69 - 26.03.2017 - 13:19
67-Гражданин России > о! ты наконец-то перестал стесняться основного ника, дружище.)
Гость
70 - 26.03.2017 - 13:24
Повелась на ЖВ и купила Петр Великий - туфта полная. Стоит полная банка, прокисает))
Чай завариваю в таком чайничке:
Гость
71 - 26.03.2017 - 13:25
69-SimplyQwerty > а хто это?)
Модератор
72 - 26.03.2017 - 13:27
64-Ginger >для того чтобы быть животным никакой особой фантазии не требуется..
Гость
73 - 26.03.2017 - 13:32
Цитата:
Сообщение от SimplyQwerty Посмотреть сообщение
...не биологические сорта, а способы ферментации, а сортов за ними скрывается несколько сотен. Помноженные на многообразие способов приготовления и особенности сбора и произрастания, они дают нам около 10 тысяч сортов современного китайского чая. Основное отличие от привычных нам цейлонский и индийских чаёв - способ заваривания, китайские чаи подвергались селективной работе, направленной на то, чтоб раскрываться постепенно, отдавая активные вещества в течение нескольких последовательных (до 8ми) заварок. При этом вкус чая меняется, усиливаясь к пятому разу. Хотя чаи однократного заваривания в Китае тоже имеются.
Цитата:
Сообщение от SimplyQwerty Посмотреть сообщение
35-Нас не забанить > наоборот, постепенная отдача экстрактивных веществ - естественная особенность чайного листа (почки, чипса). Отдачи разовой - как в индийском​ чае, после длительного (5минут) заваривания, как раз и добивались выведением подходящих сортов в сочетании с особенностями применяемой ферментации.
Я тут наверное чего-то недопонимаю? :)
И кстати, че все скромно молчат и не спрашивают, что такое "ферментация" в данном контексте? Все знают? Да щаззз, бгг.
ЗЫ И только я один догадался пригласить девушку танцевать. (с)
Заваривание.
Гость
74 - 26.03.2017 - 13:35
73-Нас не забанить > да видимо кроме вас все знают, что такое ферментация :)
Гость
75 - 26.03.2017 - 13:37
Зеленым чаем из Китая снабжает мой летний сосед.
Но я этот чай не пью, несмотря на то, что он очень вкусный - торкает сильнее кофе. Если выпьешь вечером, полночи будешь рассматривать звезды в окне.
Гость
76 - 26.03.2017 - 13:40
73-Нас не забанить > прикинь, явное противоречие в тексте. И что же мне теперь с этим делать?)))
Гость
77 - 26.03.2017 - 13:42
71-Видимо уже > я знал, но забыл.)
Гость
78 - 26.03.2017 - 13:46
73-Нас не забанить >76-SimplyQwerty > не знаю. Я в цитате увидела только одну ошибку - не "чипса" а ТИПСА. ТИПСА это не раскрытая почка. Наиболее ценное сырье для чая.
Гость
79 - 26.03.2017 - 13:48
74-Ginger > Превед, Джинджер! Я так и думал. :) Но на всякий случай... А что такое "ферментация"?
76-SimplyQwerty > Отож.
АУФ на твоем месте забанила какой-нибудь незнакомый, возможно невинной ник. Ну чтобы "помнили, кто тут хазяен".
Я же, как парень, предлагаю выяснить всё как следует. :)
Гость
80 - 26.03.2017 - 13:49
79-Нас не забанить > только без кулаков, пожалуйста))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены