0
- 25.10.2020 - 08:14
|
Помню, то ли тут, то ли на делах домашних долго мусолили тему мультиварок. А вот если представить ситуацию, что заходишь в магазин большой2 и покупаешь всю бытовую технику для кухни одновременно. Что будет простаивать часто, что будет просто пылиться в ящиках, а что у вас бы именно работало на полную. Вопрос почему возник? Зашел в магазин большой, а там это всё. И увидел, как одна семья тусуется и все набирает.Че то поболтали. Чел говорит, достала жена, куплю ей всё и пусть мозг больше не мучает ни себе , ни типа ему. Говорю, а зачем все сразу, ответил, что нет у него времени, а жена от подружек как придет с чаепития и начинает давить за следующую приблуду. Поржали с ним, но он согласился, что половина так и останется не распакованное. А как у вас ситуация? Что-то покупали и не пользовались? или пользовались, но надоело и забросили?А что по полной программе мучаете? ) | | |
41
- 25.10.2020 - 13:40
| свою бытовую технику обожаю. Но мультя -это вообще супердевайс, самый главный мой помощник на кухне. Хлебопечку не стала покупать! начиталась отзывов, боюсь соблазнов, тем более у меня хорошая духовка и в ней можно при случае испечь хлеб ( что я и делала). Часто пользуюсь- мультей, мясорубкой, духовкой , кухонным комбайном ( шинковка, терка, замес всякого теста/крема), посудомойкой и диспоузером. | | |
42
- 25.10.2020 - 14:02
| 42-Kahn >откуда берется современный мир? | | |
43
- 25.10.2020 - 14:06
| Почему чем нехудее человек, тем чаще не ест хлеб? | | |
44
- 25.10.2020 - 14:10
| Я хлеб ем только в дороге..в городе не ем, начиталась страшилок про синтетику в еде | | |
45
- 25.10.2020 - 14:13
| Цитата:
При всё уважении, не порите эту инфантильную чепуху. Я ее считаю именно инфантильной, потому что вот эти из пустоты созревшие запреты и якобы установки каких либо рамок, исходя лишь из своего закрытого мирка, возможно, некой затравленности, моральной травмы или ещё чего, ну как минимум звуча из уст человека взрослого, ну как минимум дико смотрятся. Это раз. Во вторых, часто и диалоги завязываются из простой мелочи. Я вам сейчас объясню на пальцах. Вот это планета. На ней страны, а в них города. В городах постоянно происходит поток людей относительно друг друга. Они все между собой взаимодействуют. так или иначе, взаимодействие может происходить целенаправленно или же случайно, или же в результате каких-то событий. Реакции людей друг на друга. Ну давайте небольшой пример приведем в рамках моей маленькой лекции. Остановка, трамвайная. Договорился встретиться с человеком. Подъехал трамвай, я сидел на остановке. Девушка смотрела на меня, красивая. Я улыбнулся и покривлялся ей, она улыбнулась и помахала мне рукой, мол заходи, поехали. Это было перед новым годом. Ну подумалось, чел опаздывает, почему бы не сесть и не проехать и не взять телефон, а потом вернусь. Всё одно на телефоне все, всегда можно сказать что да как. Итог, у меня приятное и веселое знакомство с красивой девушкой. Чел пришел на остановку как раз в этот момент. Спросил мужика, был ли человек тут и давно ли никого нет кроме мужика. Тот сказал, что никого не было, когда он пришел. Завязалась беседа и оказалось, что человек интересной и периодически нужной профессии. Ну я думаю, потихоньку начинаем дотумкивать? Если бы не эти , мало с первого взгляда значительные отклонения из-за банального вступления в диалоги с другими людьми. Не было бы приятного знакомства и вполне приносящего свои плоды человеку знакомства с тем человеком. То что предлагаете Вы, кубань ру и прочее, это лишь результат Вашего мира, мировосприятия, привычек , потребностей и образа жизни. Не все люди привыкли во первых протирать штаны за компьютерным креслом, не все люди настолько погрязли в этом образе жизни и сидении, что стесняются или может боятся, или какая ещё причина там общению. понимаете? Поэтому все же вот это вот, юношеское, не понимаю, ненормально и неприлично, это Вы оставьте погрязших в четырех стенах. Мир гораздо многограннее, чем Вы его себе представляете, он гораздо интереснее, чем Вы можете его себе позволить в виду того или иного отклонения, присутствующего у Вас его восприятия и принятия, таким, какой он есть. Понимаете? С людьми мы долго кстати гуляли и очень даже весело пообщались. Если кто-то настолько страшно морально забит, что считает простое, нормальное общение между людьми чем-то ненормальным, более того, неприличным, то стоит всего лишь наверное дать переоценку своему Я. А не нести откровенную ахинею. При всём уважении, но мне Ваши речи просто смешны и действительно удивительны. И смотрятся они действительно, не зрело. | | |
46
- 25.10.2020 - 14:16
|
много конечно получилось, но двумя словами просто тут не объяснить, тем более, когда уже во втором посту, видишь очень странное отношение человека к вопросу общения людей. Я сейчас дам небольшой урок ещё. Знакомые, происходит от понятия, познакомились. Познакомиться, стать знакомыми, ознакомление, ЧУЕТЕ? Все ващи знакомые, не родились Вашими знакомыми, все они стали знакомыми, именно в результате того самого знакомства. Которое может происходить как угодно. Представили, встретились на улице, встретились по работе. взаимоотношение людей, круговорот, а не вот это плевание в друг дружку, продавливая кресла. | | |
48
- 25.10.2020 - 14:30
|
49-Kahn > Люди платят тысячи долларов, покупают книги типа, Карнеги, как завоевывать друзей и прочее, ходят на курсы, учатся, немало оплачивая из своего кармана взаимодействию. страдают от неумения получать друзей, теряют работы, либо же не получая ее , по итогам собеседования, именно из-за неумения общаться, вызывать к себя симпатию(пусть хотя бы специально, а не просто потому что такой человек). А Вы мне пишете, это ненормально, неприлично и прочее. Неприлично в десна бахаться лезть, неприлично девушек за бедра хватать, дыша перегаром, неприлично и подозрительно чужих детей по голове на улице гладить (хотя и тут есть нюансы, не все педофилы, извращенцы и просто мрази. Это так, для справки про окружающий мир. Человек может быть просто потерял ребенка и загрустил, увидев или просто добрый или еще что. Тут по ситуации). А взаимодействие, положительное, приносящее какие-то, пусть даже беседа или обмен словами, легкая прогулка, это нормально. Это цивилизованно и это как минимум часто расширяет как знакомства, так и собственный кругозор. | | |
49
- 25.10.2020 - 14:36
| 46-Tucshka > хлеб это такая же еда как и все остальное. Мне одинаково странно и есть его каждый день, и не есть вовсе. | | |
50
- 25.10.2020 - 14:52
|
51-arlena >Просто ты за разнообразие, а большинству людей проще быть постоянными) Я вот хотела написать, что хлеб не ем, но нет, сейчас ем зачем-то, хотя годами могла и не есть, как и сладкое. Но я и толстая | | |
51
- 25.10.2020 - 14:54
| 51-arlena >мне не вкусно почему то все что в тесте | | |
52
- 25.10.2020 - 15:01
| В хлебе необходимые витамины содержатся. Причем они только в нем и есть. А хлеб сейчас на любой вкус, но в этих мелких пекарнях не покупала ни разу, там явно не соблюдаются временные режимы, которые на хлебозаводах. | | |
53
- 25.10.2020 - 15:29
| 54-vikareka >например, какие уникальные витамины только в хлебе? Он состоит из уникальных ингредиентов? | | |
54
- 25.10.2020 - 15:31
| Так я не понял, в хлебопечке хлеб будет квадратный? А батон если хочу? А что ещё она может? | | |
55
- 25.10.2020 - 15:41
|
55-Астра > в 100 г пшеничного хлеба из цельнозерновой муки содержится всего 46,93 г углеводов, зато уже 177 мг кальция, 2,71 мг железа, 82 мг магния, 1,94 мг цинка, 0,346 мг витамина В1 и 0,184 мг витамина В2. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...k/2798903.html Не знаю, что там с уникальностью, но нельзя исключать что-то из рациона полностью. | | |
56
- 25.10.2020 - 15:45
| 57-vikareka >т.е из витаминов В1 и В2, который кроме как в хлебе нет нигде? | | |
57
- 25.10.2020 - 16:03
| 58-Астра > наверняка где-то еще есть, просто неоднократно слышала и читала, что хлеб нельзя исключать полностью, и что там содержится что-то важное, но никогда не углублялась в это, просто запомнилось именно так. Не вижу ничего вредного в хлебе. Я не могу есть борщ без хлеба. Зато не понимаю, как можно есть борщ со сметаной. | | |
59
- 25.10.2020 - 16:12
|
59-vikareka >ну элементарно же - из Вашего сообщения - кальций. Много кальция, да. Но, замечу, хлеб хлебу рознь. Много сортов, состав очень разный и не весь полезный. Вот тут, надо уже разобраться. | | |
60
- 25.10.2020 - 16:18
| 61-Астра > так в статье все подробно про все виды хлеба. | | |
61
- 25.10.2020 - 16:29
| 60-Kahn >"прилипать" в твоем понимании это как? | | |
62
- 25.10.2020 - 16:37
| 61-Астра >так про витамины и микроэлементы там тоже, видимо, написано, но, почему то это оказалось не очевидно) | | |
63
- 25.10.2020 - 16:48
|
60-Kahn > Кан, Вы просто смешны, наивны и Ваши высказывания несут лишь желание так или иначе спор затеять и его типа выстоять. Я Вам выше, всё рассписал. поскольку я очень хорошо разбираюсь в психологии, то я знаю, что Вы всё Вы там прочли и всё поняли. и даже, думаю урок мой Вам усвоили. вот те выпады смешные, я не стал читать, 29 строк, лишь говорят о том,что Вам действительно нечего сказать. Еще раз, последний раз для танкистов, для таких как Вы, которые или действительно не слушают оппонента или просто напросто, съезжают на причуде, типа давлю свою позицию и не так увидел, не так понял. Так вот, дражайшим мой друг, я последний раз даю на сегодня Вам урок, основой своей опирающийся на предыдущие посты. Поскольку мир гораздо обширнее Вашего привычного уклада, всех этих Тандеров и прочего, то Вам достаточно открыть глаза, вылезти из той берлоги моральной, в которой Вы приросли пятой точкой к компьютерному креслу и осознать, что Вас в принципе , окружают простые, общительные люди, а не вот это вот, что Вы себе разрисовали, скомкиваясь от одной мысли, что кто-то может с кем-то заговорить. Теперь насчёт приставаний, мой юный друг, о приставаниях я Вам пояснил выше. Когда же человек спрашивает у пары, пользовались ли они таким прибором, имеет ли смысл покупать, видит при этом, что поболтать они не против, как раз на тему этого всего и более того, они идут с тобой, продолжая поддерживать беседу, то это, так, чтобы в Вашей головушке усвоилось, есть общение между людьми. Понимаете? А не приставания, о которых, примеры которых я выше приводил и какие-нибудь чепуховые идеи из Ваших ассоциаций, похоже столь сдавленных долгим прибыванием в вирте. Ещё раз говорю, ответы на Ваши наивные вопросы выше и Вы с ними ознакомились. Советую всё перечитать и уроки всё же усвоить, чтобы не выглядеть смешным со своим юношеским максимализмом. Ахахахаа, неприемлемо заговорить, это приставать называется, для общения только тандеры, кубань ру и инсты, инсты и комментариииип, коммм . . . менеттарарииии, это есть общение по мнению его превосходительства, судьи нравов. А жизнь, жизнь, это страх посмотреть на людей и рот открыть. Они не кусаются и очень даже милые , люди эти вокруг. не надо их бояться. Господи, думаю иногда, как же честно говоря они сами не понимают, что несут чепуху. Должен признать, дополняю, при всем уважении , как к любому, я был более другого мнения. считал Вас рассудительным. Тут же я вижу какие-то детские причуды-капризы, в стиле Я ТАК ХОЧУ, Я ТАК СКАЗАЛ. Тиндеры, коменты, сайты для общения. совсем уже полоумие какое-то. Я говорю я прекрасно общаюсь в жизни с людьми, общался всегда, тем более когда всей этой лабуды не было даже и собираюсь продолжать общаться. мне это никогда не доставляло неудобств и сложности. Я не забитый морально дебильчик, с висящими шнурками от жестких дисков и мышек с ушей. Я прекрасно себя чувствую в обществе, как знакомых, так и не знакомых людей. могу как загасить видимость присутствия своего, что никто и не вспомнит, несмотря на то, что будут со мной общаться в кампании, так же и стать душой той самой кампании и запомниться всем, как знакомым, так и незнакомым. Человек которого я взрослым и рассудительным считал, сидит, порет простите какую-то ...ню про то, что неприемлемо заговаривать с людьми, что чуть ли не стыдно и противоречит каким-то его познаниям. Что для общения вирт и тиндеры и коменты, коменты, коменты, номер поста, какой там ббыл номер поста про меня. ААААА, вот, вот, ссылка на пост, агага, коменты, коменты. Я надеюсь я со зрелыми людьми тут общаюсь , а не с офыаноревшими уже, чувствующими себя не в той тарелки при живом общении. Эти мысли про то, что банальная ситуация, когда люди проронили слов пару друг другу, из этого вытекло знакомство и некоторое время общения, мне называют и выставляют чем-то постыдным, вызывающим отторжение и страх у таких к такому и более того, ещё и приставаниями к людям. Господи, совсем народ уже от однообразия тем поошалел. перетирают пару строчек из раза раз в разных комбинациях, потом реал и нормальное, человеческое, интересное обоим сторонам при знакомстве называют приставаниями и чем-то ужасно-страшным. Я разочарован, дружище. И опечален тем, что таких все больше и больше. | | |
64
- 25.10.2020 - 16:59
|
И главное как пытается манипулировать. Так привыкли тут, что можно слово клюнуть и все начнут подкококо делать. что значит эта манипуляция? Прилипать? Не надо хитрить, словами я умею играться получше любого из присутствующих. Вопрос в тему, держа в руках прибор, видя такой же прибор в их руках и спросив, стоит ли брать, раз они более опытные чем я, манипулируя, Вы называете прилипать. Да если бы я даже просто сказал, стоя с человеком, что вот неплохо бы купить, как он думает или в разных интерпретациях, это начало, завязка диалога. и люди, нормальные, видят всегда, завязался он или нет. Жить надо, а не штаны большинству отсиживать перед монитором, чтобы людей не боятся, да собой, самое главное, не пугать. | | |
65
- 25.10.2020 - 17:07
|
ах да, естественно я не описываю Вас как этакого дебильчика-болванчика, только и умеющего жать на кнопки. Я думаю, что и развиты, и не дурак и естественно, полна жизнь движения. Но по сути, я вижу в диалоге странного малого, с заниженной самооценкой, потому что, написать, что общение и отсутствие страха перед общением с людьми, есть неприличие и что-то отвратительное и что к тем же девушкам можно только в Тиндере.... Да много из присутствующих породились на свет, лишь благодаря тому, что их отцы подошли к их мамам. В том же трамвае, на улице, на остановке и прочее. Жили люди, а не разглагольствовали на уровне ребенка. Жили люди как-то, встречались, общались, любили, влюблялись, знакомились, не боялись заговорить, подойти друг к другу. Сидит мне взрослый человек и заливает сущий бред, что это все неприемлемо, что для общения есть интеренет. Это просто ....ц. | | |
66
- 25.10.2020 - 17:18
|
Ну и к примеру еще, из реальности. Не раз, заскочим с парнями в трамвай или сам или кто по отдельности, так-то расскажешь что познакомился. Короче. Зайдешь в тот же транспорт, сидят полуослабленные уже от вечно кривого положения, мордой в планшет, натирают пальцы о тачскрины. Спокойно с девчатами познакомишься и часто с ними же уже и покидаешь трамвай тот же. И не раз я разговаривал с девушкой первый, которая также пялилась до этого в телефон. и много раз я не ошибался. На этих Тиндеристов посмотришь, сидят девки, кровь с молоком, щечки горят, играют, губы поцелуя просят, на соседнем сидении,сидит "задрот" такой тут же и на сайте знакомств из себя героя выставляет. У него спокойно девку красавицу из под плеча уводят, этот сидит, пальцами в клаву или по тачу бьет, расписывает там себя кому-то. А потом, вот такой же мне и будет рассказывать, что приемлемо, а что нет. А в жизни слово выдавить побоятся людям, потому что и не знают, что это такое. Так потому и получается, что жизнь вся через кнопки проходит. А в жизни, да вы что, да как можно с человеком заговорить? Да в магазине то, айййайайайаай Дерзкое нападение, практически акт насилия над личностью был вопросом или обращением произведен. Только через интернет нужно общаться. Я еще раз говорю, это просто ......ц! | | |
67
- 25.10.2020 - 17:32
|
а потом девахи знакомые и незнакомые и даже на тех же знакомствах рассказывают, из-за чего разбежались. Потому тот "[*****]", который девок не замечал рядом, потом вот таким и достаются и пол жизни в комп гоняют. Неприемлемо с людьми общаться? Не буду третий раз писать, это просто .пипец! И что-то я не видел призывов ни в одной книжке или на курсах, быть затравленным интерьерным кротом.Который считает, что заговорить с человеком, это нонсенс или что-то ужасно-страшное. | | |
68
- 25.10.2020 - 18:03
| осеннее обострение чтоль(( | | |
70
- 25.10.2020 - 18:05
| 71-Kahn >это любоффьь)) | | |
71
- 25.10.2020 - 18:07
| 51-arlena >когда то да, сейчас аргументированно нет (побожилась на ник Федора в красном уголке) | | |
72
- 25.10.2020 - 18:09
| Вот если б тут была функция как в вацапике наговаривать сообщение мы бы слышали все обертоны текстовачки в исполнении автора, все полутона интонации, все милые картавость.. | | |
74
- 25.10.2020 - 18:20
| 49-Kahn >а почувствовать?) | | |
75
- 25.10.2020 - 18:25
|
75-Kahn > Ну так а чего тогда чепуху нести про то, что человек заговорил и в описываемой ситуации у людей состоялся диалог более длительный, чем кратко? Что, мультиварку брать? -НеТ? -Почему? -Потому? - А скороварку? -Не знаю . Хватит уже нести свои потуги как истину. А я спросил про мультиварку и мы вместе пошли по зале торговой, обсуждая товары. Кратко, .....тко и прочее. Ну и я могу спросить, то или иное и получив ответ пойти дальше, забыв в принципе о человеке. Теперь вопрос, к чему вот тот бред, описывающий сказанное в сабже, о том, что завязанный разговор, устраиваемый обеими сторонами и поддерживаемый, есть нечто НЕМЫСЛИМОЕ, несущее грязь и мерзость? Вот просто, хотелось поумничать, а оказалось, что просто пустой плух в воду получился? Ну и про девушек, к которым только вТиндере подходить возможно, в принципе все и открывает. конечно, если кратко и тупо с ними общаться, какая же улыбнется? Теперьпонятно, почему такое прям навязываемое, не сметь к девушкам подходить, ни одна в кафе или магазине не познакомится, это немыслимо )))))) А что не пишем в таком случае, что приставать с вопросами, это гадко, потому что нужно осознавать, что стопудов человек уже задолбался рассказывать каждому про этот мотоцикл? Что, не хватает масло это понять? что хоть кратко, хоть нет? Нет же, тут кратко и мол сам, а там люди поболтали и узнав об этом пошли мысли юнца про то, что разговаривать плохо, заговаривать плохо, девушки по историям этим получается, сплошь дебилки, способные только в тиндере знакомится. вот через буквы она готова познакомится, неизвестно с кем, а видя человека перед собой, нормального, вот повесится пойдет, потому что ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО. и это на полном серьёзе заливает взрослый человек. Только в мире лайков идет жизнь, коментариев, ведь мы слышали выше, что в реале знакомиться и общаться ни ни, для этого создан кубань ру. Вообще, конечно навевает вопрос про обострение. Обострение у тех, кто такой бред может поддерживать. | | |
77
- 25.10.2020 - 18:34
| Ну если после кассы "продолжения" не случилось, то нет ничего странного обсудить возможности мультиварки...)) | | |
78
- 25.10.2020 - 18:36
| 79-стикс >особенно когда мужики обсуждают . | | |
79
- 25.10.2020 - 18:38
| Цитата:
Эти все детские и юношеские полежалости в виде, а ты представь, а тут во так, а там то скжут, а тут подумают. Ну и что? Во первых разные ситуации. Там тоже могла чела жена его что-то переспросить и он бы отвлекся и мы бы разошлись как в море корабли. Все таки я вижу в Вас кучу комплексов. Это примерно порождение того, что человек сам в принципе зажат, он на все может выступать с агрессией, на любое слово пытаться реагировать вызовом. Это что-то вроде , все .....лизы козлы и мерзость, при этом при одной мысли начинать водить языком по углам. спокойно в интеренте рассуждать на женском форуме о писе....ках и оказаться забитым испуганным ребенком, пусть и с горой мышц, которыми просто закрывается от внешнего мира. И таких полно. Прикинь, как бы это выглядело? Да никак бы это не выглядело, если не быть закомплексованным человеком, именно выжимая из себя комплексы и не разрисовывать ситуацию в если бы да кабы. Ну я примерно так и представлял. Офигеть. как бы это выглядело? Да никак, идут два мужика, зацепившись парой слов за виноград, обмениваясь от скуки, бродя между рядами в магазине фразами ни о чем или может о чем-то. Ну я примерно понял ситуацию и откуда такие помыслы и трактовка всякого, что может происходить в общении между даже и незнакомыми людьми. мои соболезнования. | | |
80
- 25.10.2020 - 18:40
| 81-Арбитр изящества >даже если они и видные тебе, его комплексы то скорее всего путь избавления от них лежит через любимую женщину а не через нас на форуме, но это не точно (с):) | | |
81
- 25.10.2020 - 18:42
| Банальная ситуация из например Афони, когда чел заговорил и народ подружился из простой, не сбагренной комлексами самобичевания какой-нибудь неокрепшей личности, Вами превращена в абсурд, немыслимое и нечто ужасное. Когда они забухали с Леоновым. | | |
82
- 25.10.2020 - 18:42
| 80-Зима > Де́лятся познаниями...) | | |
83
- 25.10.2020 - 18:45
| 83-Арбитр изящества >причем тут Афоня..поменялся Дух Времени | | |
86
- 25.10.2020 - 18:59
| 87-Kahn >ты терпеливый) обычно приезжие от местных на втором вопросе сбегают | | |
87
- 25.10.2020 - 19:00
| Да какая разница, что там поменялось? Я и эту часть посыла понял. Поменялось в чём? В том, что какой-нибудь интернетный персонаж будет рассказывать, что теперь только интернете можно общаться. И если спокойно с тобой знакомятся дюди в реале и прекрасно порождаются и также длятся эти знакомства и тебе говорят, сейчас принято, только Тиндер, только форумы, лайки, лайки, кломентарии, я не должен покрутить у виска и не имею право попросить человека чутьч уть подумать над сущим бредом в виде, немыслимо обратиться к человеку. Это кощунство, прилипание и приставания? Точно тут у всех все нормально или и правда кукушняк у многих съезжает? Люди не могут даже наверное себе представить, что кто-то может спокойно в жизни общаться, без комплексов, без самонадумывания какой-нибудь ...ни, без вот этих вот высверливаний из сердцевины того, чего нет. самобман какой-то, замобичевание. Что, вообще в голове не укладывается, как можно спокойно с людьми разговориться? Точно у всех все нормально с самоопределением в мире? Я же выше писал, сидит чепушила, строит из себя перца на знакомствах, к одной зайдет, к другой, там смайлик, там. Спокойно с красивой девушкой я познакомился, которая стояла рядом с этим чудовищем. Я вижу, что все поменялось. только не надо в силу некой, сложившейся в виду перемен убогости, рисовать это как истину и единственно возможное развитие событий. Был бы я чепушилой, размышляющим что подумает девушка, если я с ней заговорю, то не было бы и кино с ней и другого потом. А чепуха с планшетом, я уверен, продолжала и сейчас, кнопки давить. и познакомился то, сказал ей, А давайте вместе прислонимся и посмотрим, что произойдет, на дверь в трамвае с надписью не прислоняться. Все, улыбнулись друг другу и пошли вместе уже дальше, мило беседуя. Если бы, да кабы, как бы выглядело? Тьфу, на это безумие, с самобичеванием, Самостроительством каких то преград и выжиманием из себя какой-то слизи, которой и размазывают вокруг, считая, что вот оно в этой слизи быть и должно. Дожились, диалог в жизненной ситуации уже рисуют, НЕПРИЕМЛИМО, как нечто страшное, из ряда вон выходящее. Самим не противно такую чепуху пороть? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |