0
- 27.05.2014 - 14:39
|
Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете.........
| | ||
1
- 27.05.2014 - 14:42
| шейную часть | | ||
2
- 27.05.2014 - 14:43
| мы не едим такое,а вообще только шея, она никак не может быть сухой | | ||
3
- 27.05.2014 - 14:44
| В фольгу и нашпиговать обильно чесноком и морковкой | | ||
4
- 27.05.2014 - 14:45
| http://m.ovkuse.ru/recipes/buzhenina/ | | ||
5
- 27.05.2014 - 14:46
|
"Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола." прелесть какая :) | | ||
6
- 27.05.2014 - 14:47
| и черносливом :-) | | ||
7
- 27.05.2014 - 14:50
| Шея или шейный антркот. Если обмазать мясо горчицей и оставить промариноваться ~ 12 часов, с чесноком и луком, получается очень нежное мясо. Запекаю в фольге 2 часа, потом открываю фольгу и ещё 15 мин. | | ||
8
- 27.05.2014 - 14:52
| А маринуете перед запеканием? | | ||
9
- 27.05.2014 - 14:53
| 7-Анчоус > при какой температуре? Запекаете? | | ||
10
- 27.05.2014 - 14:53
| из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней) | | ||
11
- 27.05.2014 - 15:00
| 10-Полудикий Кот >а есть крысу вкуснее? | | ||
12
- 27.05.2014 - 15:08
| 11-86 Э 33 > у вас предвзятое отношение к нутрии... мы их выращивали в промышленных масштабах, так что ем их с детства. без проблем.... могу Вам подкинуть рецепт жаренной саранчи, может Вам покажеЦЦа вкуснее нутрии) | | ||
13
- 27.05.2014 - 15:23
| В мультиварке супер получается. Маринад: сухая горчица, масло, специи | | ||
14
- 27.05.2014 - 15:27
| 12-Полудикий Кот >нет,спасибо,я уж как-нибудь обойдусь традиционной кухней...))) | | ||
15
- 27.05.2014 - 15:30
| Можно шею, можно заднюю часть. Очень важно нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и дать постоять часов 12. И еще важный момент - ставить в раскаленную до максимума духовку. Минут через 15 убавить огонь градусов до 170 и запекать. Это нужно, чтобы образовалась корочка снаружи, и сок остался внутри. Это мой вариант))) | | ||
16
- 27.05.2014 - 15:30
| в мультиварке говно а не буженина | | ||
17
- 27.05.2014 - 15:32
| в аэрогриле кто нибудь пробовал делать ? | | ||
18
- 27.05.2014 - 15:32
| 17-_SS_ >я боюсь) или если только кусок не большой | | ||
19
- 27.05.2014 - 15:36
| 17-_SS_ >в аэрогриле можно приготовить варено-запеченую буженину... проще и вкусней. | | ||
20
- 27.05.2014 - 15:43
| 15-Июль > спасибо! | | ||
21
- 27.05.2014 - 15:49
| Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав, потом запекаю в фольге 2 часа и 15 минут без фольги для получения корочки...обмазывала французской горчицей ( с зернышками) - не очень, она быстро сгорает на мясе и горчит сильно... | | ||
22
- 27.05.2014 - 16:16
| я сначала полностью обмазываю горчицей (обычной), но много, утопите мясо в ней.На часов 12 (обычно за день), потом приправы, кому какие, чеснок внутрь, розмарин люблю, прямо достав с холодильника (горчица вся впитается), в фольгу и духовка. Очень нежная и сочная... | | ||
23
- 27.05.2014 - 16:17
| горчица до основания растворяет структуру мяса... какое-то глумление мариновать в ней сутки буженину... обычно этот способ используют с очень жестким мясом перед его жаркой... | | ||
24
- 27.05.2014 - 16:18
| как же я хочу есть, а тут вы со соей бужениной)) | | ||
25
- 27.05.2014 - 16:21
|
Мясо нужно выбирать шею или антрекотик на косточке, главное, чтобы мясо ( свинина) было с жирком. Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом ( это очень важный момент поскольку масло при запекании не дает влаге испаряться и мясо будет сочным). Ставлю в холодильник под гнет на ночь,хотя вполне хватит и 5-6 часов. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1,5 часа ( возможно 2- если кусок большой) на 180С. Еще очень классно получается фаршировать жирную свиную шею куриным филе, постной говядиной и в аналогичную смесь можно добавить немного орехов ( кто любит орехи в мясе), в шее сделать надрезы и туда поместить кусочки мяса, предварительно хорошо обвалянные в смеси из травок- специй)-все стянуть кулинарной нитью и в фольгу - духовку. К буженине хорошо идут кисло - сладкие соусы - клюква, морошка и т.д. | | ||
26
- 27.05.2014 - 16:49
|
рулька, нашпигованная чесноком и лаврушкой, обмазанная горчицей, вполне заменяет буженину и ветчину. Запекаю 3-4 часа в духовке в рукаве (2-3 шт по 1-1,5 кг) | | ||
27
- 27.05.2014 - 16:49
| не мариную вообще - сразу в печку | | ||
28
- 27.05.2014 - 16:51
| Цитата:
Цитата:
| | ||
29
- 27.05.2014 - 16:55
|
23-Дама Пик > вот я тоже не понимаю... а ты как готовишь? | | ||
30
- 27.05.2014 - 17:07
| Рад за вас:))) А какую-такую часть нутрии можно использовать, чтобы получилась именно буженина?:)) Там выше и про шею,и про антрекоты писали - чушь конечно,ну пусть,ладно,свинья всё-таки..размер приличный кагбэ,потому можно сбацать:)),НО вопрос: "Из какой части нутрии может получиться ПОЛНОЦЕННАЯ буженина???" Так-то из свиного(!) окорока положено...))) | | ||
31
- 27.05.2014 - 17:16
| Нога индюшачья для приготовления больше всего нравится | | ||
32
- 27.05.2014 - 17:21
| 30-ЮА > попная часть. с забними ногами.... передок отделяете топориком. а далее, как со свининой... и чесночком с морковкой шпигуете...) | | ||
33
- 27.05.2014 - 17:27
| Ну так тогда и из перепелки можно "буженину" сделать:)) | | ||
34
- 27.05.2014 - 17:29
| 33-ЮА > нет... должно быть соотношение жир/мявсо)... | | ||
35
- 27.05.2014 - 17:35
| 33-ЮА >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%BD%D0%B0 | | ||
36
- 27.05.2014 - 18:00
| 35-ЁлкА ТигровАЯ > там ничего не написано ни про нутрию, ни про ногу индейки | | ||
37
- 27.05.2014 - 18:03
| 36-RTRT >ну, медвежатины в рецептах выше тоже нигде не было;-) | | ||
38
- 27.05.2014 - 18:21
|
у меня буженина в мульте получается замечательная из любого куска- шею не люблю (жирная), шпигуя только морковью и чесноком, из специй только соль и чёрный перец крупным помолом, сверху Лаврушку, и никаких масел и другого. После приготовления в мульте, остужаю в ней же, что часть сока обратно впиталась, потом в фольгу и в холодильник ( чтоб резалась тонкими пластиками потом легко)- язык можно проглотить ещё никто не отвергал, со стола она улетучивается первой закуской)))) отсылаю вас всех на ДД, в мультиварку, плиз пост 160, если вдруг картинка не откроется. форева!!!http://f-lite.ru/lfp/s017.radikal.ru...396a92.jpg/htm | | ||
39
- 27.05.2014 - 19:09
| Я в тесте делаю - мука, вода, яйцо,соль, замесить. Мясо - филе задняя часть, натираю солью с перцем, шпигую чесноком, посыпаю травками, лаврушку и заворачиваю в тесто, ставлю на протвене в духовку на час полтора. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |