|  0
            - 27.05.2014 - 14:39
         | Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете......... |  | ||
|  1
            - 27.05.2014 - 14:42
         | шейную часть |  | ||
|  2
            - 27.05.2014 - 14:43
         | мы не едим такое,а вообще только шея, она никак не может быть сухой |  | ||
|  3
            - 27.05.2014 - 14:44
         | В фольгу и нашпиговать обильно чесноком и морковкой |  | ||
|  4
            - 27.05.2014 - 14:45
         | http://m.ovkuse.ru/recipes/buzhenina/ |  | ||
|  5
            - 27.05.2014 - 14:46
         | "Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола." прелесть какая :) |  | ||
|  6
            - 27.05.2014 - 14:47
         | и черносливом :-) |  | ||
|  7
            - 27.05.2014 - 14:50
         | Шея или шейный антркот. Если обмазать мясо горчицей и оставить промариноваться ~ 12 часов, с чесноком и луком, получается очень нежное мясо. Запекаю в фольге 2 часа, потом открываю фольгу и ещё 15 мин. |  | ||
|  8
            - 27.05.2014 - 14:52
         | А маринуете перед запеканием? |  | ||
|  9
            - 27.05.2014 - 14:53
         | 7-Анчоус > при какой температуре? Запекаете? |  | ||
|  10
            - 27.05.2014 - 14:53
         | из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней) |  | ||
|  11
            - 27.05.2014 - 15:00
         | 10-Полудикий Кот >а есть крысу вкуснее? |  | ||
|  12
            - 27.05.2014 - 15:08
         | 11-86 Э 33 > у вас предвзятое отношение к нутрии... мы их выращивали в промышленных масштабах, так что ем их с детства. без проблем.... могу Вам подкинуть рецепт жаренной саранчи, может Вам покажеЦЦа вкуснее нутрии) |  | ||
|  13
            - 27.05.2014 - 15:23
         | В мультиварке супер получается. Маринад: сухая горчица, масло, специи |  | ||
|  14
            - 27.05.2014 - 15:27
         | 12-Полудикий Кот >нет,спасибо,я уж как-нибудь обойдусь традиционной кухней...))) |  | ||
|  15
            - 27.05.2014 - 15:30
         | Можно шею, можно заднюю часть. Очень важно нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и дать постоять часов 12. И еще важный момент - ставить в раскаленную до максимума духовку. Минут через 15 убавить огонь градусов до 170 и запекать. Это нужно, чтобы образовалась корочка снаружи, и сок остался внутри. Это мой вариант))) |  | ||
|  16
            - 27.05.2014 - 15:30
         | в мультиварке говно а не буженина |  | ||
|  17
            - 27.05.2014 - 15:32
         | в аэрогриле кто нибудь пробовал делать ? |  | ||
|  18
            - 27.05.2014 - 15:32
         | 17-_SS_ >я боюсь) или если только кусок не большой |  | ||
|  19
            - 27.05.2014 - 15:36
         | 17-_SS_ >в аэрогриле можно приготовить варено-запеченую буженину... проще и вкусней. |  | ||
|  20
            - 27.05.2014 - 15:43
         | 15-Июль > спасибо! |  | ||
|  21
            - 27.05.2014 - 15:49
         | Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав, потом запекаю в фольге 2 часа и 15 минут без фольги для получения корочки...обмазывала французской горчицей ( с зернышками) - не очень, она быстро сгорает на мясе и горчит сильно... |  | ||
|  22
            - 27.05.2014 - 16:16
         | я сначала полностью обмазываю горчицей (обычной), но много, утопите мясо в ней.На часов 12 (обычно за день), потом приправы, кому какие, чеснок внутрь, розмарин люблю, прямо достав с холодильника (горчица вся впитается), в фольгу и духовка. Очень нежная и сочная... |  | ||
|  23
            - 27.05.2014 - 16:17
         | горчица до основания растворяет структуру мяса... какое-то глумление мариновать в ней сутки буженину... обычно этот способ используют с очень жестким мясом перед его жаркой... |  | ||
|  24
            - 27.05.2014 - 16:18
         | как же я хочу есть, а тут вы со соей бужениной)) |  | ||
|  25
            - 27.05.2014 - 16:21
         | Мясо нужно выбирать шею или антрекотик на косточке, главное, чтобы мясо ( свинина) было с жирком. Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом ( это очень важный момент поскольку масло при запекании не дает влаге испаряться и мясо будет сочным). Ставлю в холодильник под гнет на ночь,хотя вполне хватит и 5-6 часов. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1,5 часа ( возможно 2- если кусок большой) на 180С. Еще очень классно получается фаршировать жирную свиную шею куриным филе, постной говядиной и в аналогичную смесь можно добавить немного орехов ( кто любит орехи в мясе), в шее сделать надрезы и туда поместить кусочки мяса, предварительно хорошо обвалянные в смеси из травок- специй)-все стянуть кулинарной нитью и в фольгу - духовку. К буженине хорошо идут кисло - сладкие соусы - клюква, морошка и т.д. |  | ||
|  26
            - 27.05.2014 - 16:49
         | рулька, нашпигованная чесноком и лаврушкой, обмазанная горчицей, вполне заменяет буженину и ветчину. Запекаю 3-4 часа в духовке в рукаве (2-3 шт по 1-1,5 кг) |  | ||
|  27
            - 27.05.2014 - 16:49
         | не мариную вообще - сразу в печку |  | ||
|  28
            - 27.05.2014 - 16:51
         | Цитата: 
 Цитата: 
 |  | ||
|  29
            - 27.05.2014 - 16:55
         | 23-Дама Пик > вот я тоже не понимаю... а ты как готовишь? |  | ||
|  30
            - 27.05.2014 - 17:07
         | Рад за вас:))) А какую-такую часть нутрии можно использовать, чтобы получилась именно буженина?:)) Там выше и про шею,и про антрекоты писали - чушь конечно,ну пусть,ладно,свинья всё-таки..размер приличный кагбэ,потому можно сбацать:)),НО вопрос: "Из какой части нутрии может получиться ПОЛНОЦЕННАЯ буженина???" Так-то из свиного(!) окорока положено...))) |  | ||
|  31
            - 27.05.2014 - 17:16
         | Нога индюшачья для приготовления больше всего нравится |  | ||
|  32
            - 27.05.2014 - 17:21
         | 30-ЮА > попная часть. с забними ногами.... передок отделяете топориком. а далее, как со свининой... и чесночком с морковкой шпигуете...) |  | ||
|  33
            - 27.05.2014 - 17:27
         | Ну так тогда и из перепелки можно "буженину" сделать:)) |  | ||
|  34
            - 27.05.2014 - 17:29
         | 33-ЮА > нет... должно быть соотношение жир/мявсо)... |  | ||
|  35
            - 27.05.2014 - 17:35
         | 33-ЮА >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%BD%D0%B0 |  | ||
|  36
            - 27.05.2014 - 18:00
         | 35-ЁлкА ТигровАЯ > там ничего не написано ни про нутрию, ни про ногу индейки |  | ||
|  37
            - 27.05.2014 - 18:03
         | 36-RTRT >ну, медвежатины в рецептах выше тоже нигде не было;-) |  | ||
|  38
            - 27.05.2014 - 18:21
         | у меня буженина в мульте получается замечательная из любого куска- шею не люблю (жирная), шпигуя только морковью и чесноком, из специй только соль и чёрный перец крупным помолом, сверху Лаврушку, и никаких масел и  другого.  После приготовления в мульте, остужаю в ней же, что часть сока обратно впиталась, потом  в фольгу и в холодильник ( чтоб резалась тонкими пластиками потом легко)- язык можно проглотить ещё никто не отвергал, со стола она улетучивается первой закуской)))) отсылаю вас всех на ДД, в мультиварку, плиз пост 160, если вдруг картинка не откроется. форева!!!http://f-lite.ru/lfp/s017.radikal.ru...396a92.jpg/htm |  | ||
|  39
            - 27.05.2014 - 19:09
         | Я в тесте делаю - мука, вода, яйцо,соль, замесить. Мясо - филе задняя часть, натираю солью с перцем, шпигую чесноком, посыпаю травками, лаврушку и заворачиваю в тесто, ставлю на протвене в духовку на час полтора. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |