К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Буженина ( кулинарное)

0 - 27.05.2014 - 14:39
Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете.........


Гость
1 - 27.05.2014 - 14:42
шейную часть
Гость
2 - 27.05.2014 - 14:43
мы не едим такое,а вообще только шея, она никак не может быть сухой
Гость
3 - 27.05.2014 - 14:44
В фольгу и нашпиговать обильно чесноком и морковкой
4 - 27.05.2014 - 14:45
http://m.ovkuse.ru/recipes/buzhenina/
Гость
5 - 27.05.2014 - 14:46
"Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола."
прелесть какая :)
Гость
6 - 27.05.2014 - 14:47
и черносливом :-)
7 - 27.05.2014 - 14:50
Шея или шейный антркот. Если обмазать мясо горчицей и оставить промариноваться ~ 12 часов, с чесноком и луком, получается очень нежное мясо. Запекаю в фольге 2 часа, потом открываю фольгу и ещё 15 мин.
8 - 27.05.2014 - 14:52
А маринуете перед запеканием?
9 - 27.05.2014 - 14:53
7-Анчоус > при какой температуре? Запекаете?
10 - 27.05.2014 - 14:53
из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней)
11 - 27.05.2014 - 15:00
10-Полудикий Кот >а есть крысу вкуснее?
12 - 27.05.2014 - 15:08
11-86 Э 33 > у вас предвзятое отношение к нутрии... мы их выращивали в промышленных масштабах, так что ем их с детства. без проблем.... могу Вам подкинуть рецепт жаренной саранчи, может Вам покажеЦЦа вкуснее нутрии)
13 - 27.05.2014 - 15:23
В мультиварке супер получается. Маринад: сухая горчица, масло, специи
14 - 27.05.2014 - 15:27
12-Полудикий Кот >нет,спасибо,я уж как-нибудь обойдусь традиционной кухней...)))
Гость
15 - 27.05.2014 - 15:30
Можно шею, можно заднюю часть. Очень важно нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и дать постоять часов 12. И еще важный момент - ставить в раскаленную до максимума духовку. Минут через 15 убавить огонь градусов до 170 и запекать. Это нужно, чтобы образовалась корочка снаружи, и сок остался внутри. Это мой вариант)))
16 - 27.05.2014 - 15:30
в мультиварке говно а не буженина
Гость
17 - 27.05.2014 - 15:32
в аэрогриле кто нибудь пробовал делать ?
18 - 27.05.2014 - 15:32
17-_SS_ >я боюсь) или если только кусок не большой
19 - 27.05.2014 - 15:36
17-_SS_ >в аэрогриле можно приготовить варено-запеченую буженину... проще и вкусней.
20 - 27.05.2014 - 15:43
15-Июль > спасибо!
Гость
21 - 27.05.2014 - 15:49
Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав, потом запекаю в фольге 2 часа и 15 минут без фольги для получения корочки...обмазывала французской горчицей ( с зернышками) - не очень, она быстро сгорает на мясе и горчит сильно...
Гость
22 - 27.05.2014 - 16:16
я сначала полностью обмазываю горчицей (обычной), но много, утопите мясо в ней.На часов 12 (обычно за день), потом приправы, кому какие, чеснок внутрь, розмарин люблю, прямо достав с холодильника (горчица вся впитается), в фольгу и духовка. Очень нежная и сочная...
23 - 27.05.2014 - 16:17
горчица до основания растворяет структуру мяса... какое-то глумление мариновать в ней сутки буженину... обычно этот способ используют с очень жестким мясом перед его жаркой...
24 - 27.05.2014 - 16:18
как же я хочу есть, а тут вы со соей бужениной))
Гость
25 - 27.05.2014 - 16:21
Мясо нужно выбирать шею или антрекотик на косточке, главное, чтобы мясо ( свинина) было с жирком. Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом ( это очень важный момент поскольку масло при запекании не дает влаге испаряться и мясо будет сочным). Ставлю в холодильник под гнет на ночь,хотя вполне хватит и 5-6 часов. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1,5 часа ( возможно 2- если кусок большой) на 180С.
Еще очень классно получается фаршировать жирную свиную шею куриным филе, постной говядиной и в аналогичную смесь можно добавить немного орехов ( кто любит орехи в мясе), в шее сделать надрезы и туда поместить кусочки мяса, предварительно хорошо обвалянные в смеси из травок- специй)-все стянуть кулинарной нитью и в фольгу - духовку. К буженине хорошо идут кисло - сладкие соусы - клюква, морошка и т.д.
Эксперт
26 - 27.05.2014 - 16:49
рулька, нашпигованная чесноком и лаврушкой, обмазанная горчицей, вполне заменяет буженину и ветчину.
Запекаю 3-4 часа в духовке в рукаве (2-3 шт по 1-1,5 кг)
Эксперт
27 - 27.05.2014 - 16:49
не мариную вообще - сразу в печку
Эксперт
28 - 27.05.2014 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Сама_своя Посмотреть сообщение
Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав
Цитата:
Сообщение от Alika707 Посмотреть сообщение
Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом
Какие умнички!
Гость
29 - 27.05.2014 - 16:55
23-Дама Пик > вот я тоже не понимаю...
а ты как готовишь?
30 - 27.05.2014 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней)
Рад за вас:))) А какую-такую часть нутрии можно использовать, чтобы получилась именно буженина?:))
Там выше и про шею,и про антрекоты писали - чушь конечно,ну пусть,ладно,свинья всё-таки..размер приличный кагбэ,потому можно сбацать:)),НО вопрос:
"Из какой части нутрии может получиться ПОЛНОЦЕННАЯ буженина???"
Так-то из свиного(!) окорока положено...)))
31 - 27.05.2014 - 17:16
Нога индюшачья для приготовления больше всего нравится
32 - 27.05.2014 - 17:21
30-ЮА > попная часть. с забними ногами.... передок отделяете топориком. а далее, как со свининой... и чесночком с морковкой шпигуете...)
33 - 27.05.2014 - 17:27
Ну так тогда и из перепелки можно "буженину" сделать:))
34 - 27.05.2014 - 17:29
33-ЮА > нет... должно быть соотношение жир/мявсо)...
35 - 27.05.2014 - 17:35
33-ЮА >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%BD%D0%B0
36 - 27.05.2014 - 18:00
35-ЁлкА ТигровАЯ > там ничего не написано ни про нутрию, ни про ногу индейки
37 - 27.05.2014 - 18:03
36-RTRT >ну, медвежатины в рецептах выше тоже нигде не было;-)
38 - 27.05.2014 - 18:21
у меня буженина в мульте получается замечательная из любого куска- шею не люблю (жирная), шпигуя только морковью и чесноком, из специй только соль и чёрный перец крупным помолом, сверху Лаврушку, и никаких масел и другого. После приготовления в мульте, остужаю в ней же, что часть сока обратно впиталась, потом в фольгу и в холодильник ( чтоб резалась тонкими пластиками потом легко)- язык можно проглотить
ещё никто не отвергал, со стола она улетучивается первой закуской))))
отсылаю вас всех на ДД, в мультиварку, плиз пост 160, если вдруг картинка не откроется.
форева!!!http://f-lite.ru/lfp/s017.radikal.ru...396a92.jpg/htm
Гость
39 - 27.05.2014 - 19:09
Я в тесте делаю - мука, вода, яйцо,соль, замесить. Мясо - филе задняя часть, натираю солью с перцем, шпигую чесноком, посыпаю травками, лаврушку и заворачиваю в тесто, ставлю на протвене в духовку на час полтора.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены