К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Буженина ( кулинарное)

Гость
0 - 27.05.2014 - 14:39
Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете.........


Гость
41 - 27.05.2014 - 20:06
значит так...во первых это самая классная закуска к вину,во вторых ее проще всего готовить))). Берем шейную часть 1200-1500 кг.обмываем,обтираем,нашпиговываем чесноком и черносливом(можно без него,кому как нрав), далее перец черный молотый и соль натираем кусок.потом заворачиваем в фольгу плотно в несколько слоев и в духовку на хороший огонь,прям на решетку.и готовим 2-2,5ч(смотря какая печь).затем аккуратно вырезаем верх фольги и поджариваем верхушку и вуаля..ммммм.Главное не резать мясо и не снимать фольгу полностью,иначе сухое мясо будет
Гость
42 - 27.05.2014 - 20:06
грамм))
banned
43 - 27.05.2014 - 20:14
я натираю *сухой* аджикой , чаще лопатку свиную . и в фольге .
сейчас перерыв - жарко .
Гость
44 - 27.05.2014 - 20:19
во,с аджикой тож класс...она ароматнее и мягче
Гость
45 - 27.05.2014 - 23:13
Спасибо, всем!! Попробую сделать с маринованием.)))
Гость
46 - 27.05.2014 - 23:38
Лучшая часть для запекания - шея. Посолить/поперчить, положить в фольгу и в духовку. Я использую " верхний и двойной нижний жар" с температурой 190 градусов, можно и больше. Время запекания 1 кг - 1 час, далее смотреть ( протыкать ножом).. "Шейная часть" никогда не подводила :)) всегда вкусно выходит :))
Гость
47 - 28.05.2014 - 10:31
Порадовала (и удивила) активность в этой теме.
Значит многие здесь присутствующие делают буженину.
Давайте проведем конкурс на лучшую буженину ?
Можно с призами.
48 - 28.05.2014 - 12:01
47-RTRT >Наш вкусный спонсор? :)
Гость
49 - 28.05.2014 - 12:43
47-RTRT > А дегустацию будем проводить в Отмирале? Я знаю, место фиговое, но он пользуется каким-то необъяснимым спросом для встреч ЖВ :-) Ради буженины и я приду с бутылкой вина в обнимку :-)
Гость
50 - 28.05.2014 - 12:45
39-Tashyna > В тесте - вот это да! Вы еще пельмени буженятами назовите :-)
52 - 28.05.2014 - 13:01
45-idaG >Главное, чтобы мясо было не замороженное, ну или хотя бы правильно размороженное (перед продажей)
Гость
54 - 28.05.2014 - 13:14
Леди Скорпион, ха-ха -ха это старинныи рецепт, до того как придумали фальгу и рукова делали так в печи.
13> увы, не за тобой :-)
Гость
55 - 28.05.2014 - 13:22
19-Дама Пик >это как ?
56 - 28.05.2014 - 13:31
55-_SS_ > шпигуешь, натираешь, отвариваешь час-полтора , потом можно дополнительно обмазать аджикой и запечь. Получается мягкое сочное мясо, меньше шансов пересушить. Варить можно в бульона с кореньями а можно вообще в луковой шелухе, цвет будет подкопченый.
Гость
57 - 28.05.2014 - 13:38
56-Дама Пик >спасибо большее попробую,
а сколько времени запекать и при какой температуре ?
58 - 28.05.2014 - 13:41
57-_SS_ > запекать до образования корочки , пол часа - час, переворачивая. Смотря чем обмазывать, главное чтобы не пригорело. Плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.
Гость
60 - 29.05.2014 - 01:01
56-Дама Пик > вот, ОТВАРИВАТЬ-!!! моя свекровь так делала, а я забыла)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены