0
- 27.05.2014 - 14:39
|
Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете.........
| |
41
- 27.05.2014 - 20:06
| значит так...во первых это самая классная закуска к вину,во вторых ее проще всего готовить))). Берем шейную часть 1200-1500 кг.обмываем,обтираем,нашпиговываем чесноком и черносливом(можно без него,кому как нрав), далее перец черный молотый и соль натираем кусок.потом заворачиваем в фольгу плотно в несколько слоев и в духовку на хороший огонь,прям на решетку.и готовим 2-2,5ч(смотря какая печь).затем аккуратно вырезаем верх фольги и поджариваем верхушку и вуаля..ммммм.Главное не резать мясо и не снимать фольгу полностью,иначе сухое мясо будет | |
42
- 27.05.2014 - 20:06
| грамм)) | |
43
- 27.05.2014 - 20:14
|
я натираю *сухой* аджикой , чаще лопатку свиную . и в фольге . сейчас перерыв - жарко . | |
44
- 27.05.2014 - 20:19
| во,с аджикой тож класс...она ароматнее и мягче | |
45
- 27.05.2014 - 23:13
| Спасибо, всем!! Попробую сделать с маринованием.))) | |
46
- 27.05.2014 - 23:38
| Лучшая часть для запекания - шея. Посолить/поперчить, положить в фольгу и в духовку. Я использую " верхний и двойной нижний жар" с температурой 190 градусов, можно и больше. Время запекания 1 кг - 1 час, далее смотреть ( протыкать ножом).. "Шейная часть" никогда не подводила :)) всегда вкусно выходит :)) | |
47
- 28.05.2014 - 10:31
|
Порадовала (и удивила) активность в этой теме. Значит многие здесь присутствующие делают буженину. Давайте проведем конкурс на лучшую буженину ? Можно с призами. | |
48
- 28.05.2014 - 12:01
| 47-RTRT >Наш вкусный спонсор? :) | |
49
- 28.05.2014 - 12:43
| 47-RTRT > А дегустацию будем проводить в Отмирале? Я знаю, место фиговое, но он пользуется каким-то необъяснимым спросом для встреч ЖВ :-) Ради буженины и я приду с бутылкой вина в обнимку :-) | |
50
- 28.05.2014 - 12:45
| 39-Tashyna > В тесте - вот это да! Вы еще пельмени буженятами назовите :-) | |
52
- 28.05.2014 - 13:01
| 45-idaG >Главное, чтобы мясо было не замороженное, ну или хотя бы правильно размороженное (перед продажей) | |
54
- 28.05.2014 - 13:14
|
Леди Скорпион, ха-ха -ха это старинныи рецепт, до того как придумали фальгу и рукова делали так в печи. 13> увы, не за тобой :-) | |
55
- 28.05.2014 - 13:22
| 19-Дама Пик >это как ? | |
56
- 28.05.2014 - 13:31
| 55-_SS_ > шпигуешь, натираешь, отвариваешь час-полтора , потом можно дополнительно обмазать аджикой и запечь. Получается мягкое сочное мясо, меньше шансов пересушить. Варить можно в бульона с кореньями а можно вообще в луковой шелухе, цвет будет подкопченый. | |
57
- 28.05.2014 - 13:38
|
56-Дама Пик >спасибо большее попробую, а сколько времени запекать и при какой температуре ? | |
58
- 28.05.2014 - 13:41
| 57-_SS_ > запекать до образования корочки , пол часа - час, переворачивая. Смотря чем обмазывать, главное чтобы не пригорело. Плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь. | |
60
- 29.05.2014 - 01:01
| 56-Дама Пик > вот, ОТВАРИВАТЬ-!!! моя свекровь так делала, а я забыла))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |