![]() | [1] [2] |
Буженина ( кулинарное) Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете......... |
шейную часть |
мы не едим такое,а вообще только шея, она никак не может быть сухой |
В фольгу и нашпиговать обильно чесноком и морковкой |
[url]http://m.ovkuse.ru/recipes/buzhenina/[/url] |
"Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола." прелесть какая :) |
и черносливом :-) |
Шея или шейный антркот. Если обмазать мясо горчицей и оставить промариноваться ~ 12 часов, с чесноком и луком, получается очень нежное мясо. Запекаю в фольге 2 часа, потом открываю фольгу и ещё 15 мин. |
А маринуете перед запеканием? |
7-Анчоус > при какой температуре? Запекаете? |
из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней) |
10-Полудикий Кот >а есть крысу вкуснее? |
11-86 Э 33 > у вас предвзятое отношение к нутрии... мы их выращивали в промышленных масштабах, так что ем их с детства. без проблем.... могу Вам подкинуть рецепт жаренной саранчи, может Вам покажеЦЦа вкуснее нутрии) |
В мультиварке супер получается. Маринад: сухая горчица, масло, специи |
12-Полудикий Кот >нет,спасибо,я уж как-нибудь обойдусь традиционной кухней...))) |
Можно шею, можно заднюю часть. Очень важно нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и дать постоять часов 12. И еще важный момент - ставить в раскаленную до максимума духовку. Минут через 15 убавить огонь градусов до 170 и запекать. Это нужно, чтобы образовалась корочка снаружи, и сок остался внутри. Это мой вариант))) |
в мультиварке говно а не буженина |
в аэрогриле кто нибудь пробовал делать ? |
17-_SS_ >я боюсь) или если только кусок не большой |
17-_SS_ >в аэрогриле можно приготовить варено-запеченую буженину... проще и вкусней. |
15-Июль > спасибо! |
Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав, потом запекаю в фольге 2 часа и 15 минут без фольги для получения корочки...обмазывала французской горчицей ( с зернышками) - не очень, она быстро сгорает на мясе и горчит сильно... |
я сначала полностью обмазываю горчицей (обычной), но много, утопите мясо в ней.На часов 12 (обычно за день), потом приправы, кому какие, чеснок внутрь, розмарин люблю, прямо достав с холодильника (горчица вся впитается), в фольгу и духовка. Очень нежная и сочная... |
горчица до основания растворяет структуру мяса... какое-то глумление мариновать в ней сутки буженину... обычно этот способ используют с очень жестким мясом перед его жаркой... |
как же я хочу есть, а тут вы со соей бужениной)) |
Мясо нужно выбирать шею или антрекотик на косточке, главное, чтобы мясо ( свинина) было с жирком. Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом ( это очень важный момент поскольку масло при запекании не дает влаге испаряться и мясо будет сочным). Ставлю в холодильник под гнет на ночь,хотя вполне хватит и 5-6 часов. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1,5 часа ( возможно 2- если кусок большой) на 180С. Еще очень классно получается фаршировать жирную свиную шею куриным филе, постной говядиной и в аналогичную смесь можно добавить немного орехов ( кто любит орехи в мясе), в шее сделать надрезы и туда поместить кусочки мяса, предварительно хорошо обвалянные в смеси из травок- специй)-все стянуть кулинарной нитью и в фольгу - духовку. К буженине хорошо идут кисло - сладкие соусы - клюква, морошка и т.д. |
рулька, нашпигованная чесноком и лаврушкой, обмазанная горчицей, вполне заменяет буженину и ветчину. Запекаю 3-4 часа в духовке в рукаве (2-3 шт по 1-1,5 кг) |
не мариную вообще - сразу в печку |
[quote=Сама_своя;35355765]Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав[/quote] [quote=Alika707;35356292] Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом[/quote] Какие умнички! |
23-Дама Пик > вот я тоже не понимаю... а ты как готовишь? |
[quote=Полудикий Кот;35354709] из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней) [/quote] Рад за вас:))) А какую-такую часть нутрии можно использовать, чтобы получилась именно буженина?:)) Там выше и про шею,и про антрекоты писали - чушь конечно,ну пусть,ладно,свинья всё-таки..размер приличный кагбэ,потому можно сбацать:)),НО вопрос: "Из какой части нутрии может получиться ПОЛНОЦЕННАЯ буженина???" Так-то из свиного(!) окорока положено...))) |
Нога индюшачья для приготовления больше всего нравится |
30-ЮА > попная часть. с забними ногами.... передок отделяете топориком. а далее, как со свининой... и чесночком с морковкой шпигуете...) |
Ну так тогда и из перепелки можно "буженину" сделать:)) |
33-ЮА > нет... должно быть соотношение жир/мявсо)... |
33-ЮА >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0[/url] |
35-ЁлкА ТигровАЯ > там ничего не написано ни про нутрию, ни про ногу индейки |
36-RTRT >ну, медвежатины в рецептах выше тоже нигде не было;-) |
у меня буженина в мульте получается замечательная из любого куска- шею не люблю (жирная), шпигуя только морковью и чесноком, из специй только соль и чёрный перец крупным помолом, сверху Лаврушку, и никаких масел и другого. После приготовления в мульте, остужаю в ней же, что часть сока обратно впиталась, потом в фольгу и в холодильник ( чтоб резалась тонкими пластиками потом легко)- язык можно проглотить ещё никто не отвергал, со стола она улетучивается первой закуской)))) отсылаю вас всех на ДД, в мультиварку, плиз пост 160, если вдруг картинка не откроется. форева!!![url]http://f-lite.ru/lfp/s017.radikal.ru/i401/1112/28/fdaeee396a92.jpg/htm[/url] |
Я в тесте делаю - мука, вода, яйцо,соль, замесить. Мясо - филе задняя часть, натираю солью с перцем, шпигую чесноком, посыпаю травками, лаврушку и заворачиваю в тесто, ставлю на протвене в духовку на час полтора. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |