Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Буженина ( кулинарное) (http://forums.kuban.ru/f1065/buzhenina_kulinarnoe-5747652.html)

ZinaidaG 27.05.2014 14:39

Буженина ( кулинарное)
 
Очень люблю буженину, но у самой не особенно получается. То суховатая, то без аромата. Поделитесь рецептом, начиная с - какую часть используете.........

Macos 27.05.2014 14:42

шейную часть

Трижды_Замужем 27.05.2014 14:43

мы не едим такое,а вообще только шея, она никак не может быть сухой

doNUTS 27.05.2014 14:44

В фольгу и нашпиговать обильно чесноком и морковкой

финланд 27.05.2014 14:45

[url]http://m.ovkuse.ru/recipes/buzhenina/[/url]

kusto 27.05.2014 14:46

"Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола."
прелесть какая :)

Macos 27.05.2014 14:47

и черносливом :-)

Анчоус 27.05.2014 14:50

Шея или шейный антркот. Если обмазать мясо горчицей и оставить промариноваться ~ 12 часов, с чесноком и луком, получается очень нежное мясо. Запекаю в фольге 2 часа, потом открываю фольгу и ещё 15 мин.

ZinaidaG 27.05.2014 14:52

А маринуете перед запеканием?

ZinaidaG 27.05.2014 14:53

7-Анчоус > при какой температуре? Запекаете?

Полудикий Кот 27.05.2014 14:53

из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней)

ellag 27.05.2014 15:00

10-Полудикий Кот >а есть крысу вкуснее?

Полудикий Кот 27.05.2014 15:08

11-86 Э 33 > у вас предвзятое отношение к нутрии... мы их выращивали в промышленных масштабах, так что ем их с детства. без проблем.... могу Вам подкинуть рецепт жаренной саранчи, может Вам покажеЦЦа вкуснее нутрии)

Zvezdochka 27.05.2014 15:23

В мультиварке супер получается. Маринад: сухая горчица, масло, специи

ellag 27.05.2014 15:27

12-Полудикий Кот >нет,спасибо,я уж как-нибудь обойдусь традиционной кухней...)))

Июль 27.05.2014 15:30

Можно шею, можно заднюю часть. Очень важно нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и дать постоять часов 12. И еще важный момент - ставить в раскаленную до максимума духовку. Минут через 15 убавить огонь градусов до 170 и запекать. Это нужно, чтобы образовалась корочка снаружи, и сок остался внутри. Это мой вариант)))

Пиранья 27.05.2014 15:30

в мультиварке говно а не буженина

_SS_ 27.05.2014 15:32

в аэрогриле кто нибудь пробовал делать ?

Пиранья 27.05.2014 15:32

17-_SS_ >я боюсь) или если только кусок не большой

Дама Пик 27.05.2014 15:36

17-_SS_ >в аэрогриле можно приготовить варено-запеченую буженину... проще и вкусней.

ZinaidaG 27.05.2014 15:43

15-Июль > спасибо!

Сама_своя 27.05.2014 15:49

Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав, потом запекаю в фольге 2 часа и 15 минут без фольги для получения корочки...обмазывала французской горчицей ( с зернышками) - не очень, она быстро сгорает на мясе и горчит сильно...

20142014 27.05.2014 16:16

я сначала полностью обмазываю горчицей (обычной), но много, утопите мясо в ней.На часов 12 (обычно за день), потом приправы, кому какие, чеснок внутрь, розмарин люблю, прямо достав с холодильника (горчица вся впитается), в фольгу и духовка. Очень нежная и сочная...

Дама Пик 27.05.2014 16:17

горчица до основания растворяет структуру мяса... какое-то глумление мариновать в ней сутки буженину... обычно этот способ используют с очень жестким мясом перед его жаркой...

шелковая 27.05.2014 16:18

как же я хочу есть, а тут вы со соей бужениной))

Alika707 27.05.2014 16:21

Мясо нужно выбирать шею или антрекотик на косточке, главное, чтобы мясо ( свинина) было с жирком. Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом ( это очень важный момент поскольку масло при запекании не дает влаге испаряться и мясо будет сочным). Ставлю в холодильник под гнет на ночь,хотя вполне хватит и 5-6 часов. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1,5 часа ( возможно 2- если кусок большой) на 180С.
Еще очень классно получается фаршировать жирную свиную шею куриным филе, постной говядиной и в аналогичную смесь можно добавить немного орехов ( кто любит орехи в мясе), в шее сделать надрезы и туда поместить кусочки мяса, предварительно хорошо обвалянные в смеси из травок- специй)-все стянуть кулинарной нитью и в фольгу - духовку. К буженине хорошо идут кисло - сладкие соусы - клюква, морошка и т.д.

mangalic 27.05.2014 16:49

рулька, нашпигованная чесноком и лаврушкой, обмазанная горчицей, вполне заменяет буженину и ветчину.
Запекаю 3-4 часа в духовке в рукаве (2-3 шт по 1-1,5 кг)

mangalic 27.05.2014 16:49

не мариную вообще - сразу в печку

mangalic 27.05.2014 16:51

[quote=Сама_своя;35355765]Кусок свинины снаружи обмазываю смесью соли и прованских трав (розмарин, майоран и т.д.) - они дают такой приятный легкий аромат дымка, шпигую чесноком, который тоже обваливается в смеси соли и трав[/quote]
[quote=Alika707;35356292] Шпигую чесноком, болгарским перцем, морковью, соль, перец горошком, хмели - сунули, паприка сладкая, травки - в блендере сбиваю свежие кинзу,петрушку,орегано, можно немного мяты или тархуна ( на любителя) эту смесью обмазываю, хорошо поливаю оливковым или растительным маслом[/quote]
Какие умнички!

kusto 27.05.2014 16:55

23-Дама Пик > вот я тоже не понимаю...
а ты как готовишь?

ur_kat 27.05.2014 17:07

[quote=Полудикий Кот;35354709] из нутрии получаеЦЦа восхитительная буженина...(не ем свиней) [/quote]
Рад за вас:))) А какую-такую часть нутрии можно использовать, чтобы получилась именно буженина?:))
Там выше и про шею,и про антрекоты писали - чушь конечно,ну пусть,ладно,свинья всё-таки..размер приличный кагбэ,потому можно сбацать:)),НО вопрос:
"Из какой части нутрии может получиться ПОЛНОЦЕННАЯ буженина???"
Так-то из свиного(!) окорока положено...)))

ЁлкА ТигровАЯ 27.05.2014 17:16

Нога индюшачья для приготовления больше всего нравится

Полудикий Кот 27.05.2014 17:21

30-ЮА > попная часть. с забними ногами.... передок отделяете топориком. а далее, как со свининой... и чесночком с морковкой шпигуете...)

ur_kat 27.05.2014 17:27

Ну так тогда и из перепелки можно "буженину" сделать:))

Полудикий Кот 27.05.2014 17:29

33-ЮА > нет... должно быть соотношение жир/мявсо)...

ЁлкА ТигровАЯ 27.05.2014 17:35

33-ЮА >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0[/url]

RTRT 27.05.2014 18:00

35-ЁлкА ТигровАЯ > там ничего не написано ни про нутрию, ни про ногу индейки

ЁлкА ТигровАЯ 27.05.2014 18:03

36-RTRT >ну, медвежатины в рецептах выше тоже нигде не было;-)

slavyanka 27.05.2014 18:21

у меня буженина в мульте получается замечательная из любого куска- шею не люблю (жирная), шпигуя только морковью и чесноком, из специй только соль и чёрный перец крупным помолом, сверху Лаврушку, и никаких масел и другого. После приготовления в мульте, остужаю в ней же, что часть сока обратно впиталась, потом в фольгу и в холодильник ( чтоб резалась тонкими пластиками потом легко)- язык можно проглотить
ещё никто не отвергал, со стола она улетучивается первой закуской))))
отсылаю вас всех на ДД, в мультиварку, плиз пост 160, если вдруг картинка не откроется.
форева!!![url]http://f-lite.ru/lfp/s017.radikal.ru/i401/1112/28/fdaeee396a92.jpg/htm[/url]

Tashyna 27.05.2014 19:09

Я в тесте делаю - мука, вода, яйцо,соль, замесить. Мясо - филе задняя часть, натираю солью с перцем, шпигую чесноком, посыпаю травками, лаврушку и заворачиваю в тесто, ставлю на протвене в духовку на час полтора.


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.