![]() | [1] [2] |
значит так...во первых это самая классная закуска к вину,во вторых ее проще всего готовить))). Берем шейную часть 1200-1500 кг.обмываем,обтираем,нашпиговываем чесноком и черносливом(можно без него,кому как нрав), далее перец черный молотый и соль натираем кусок.потом заворачиваем в фольгу плотно в несколько слоев и в духовку на хороший огонь,прям на решетку.и готовим 2-2,5ч(смотря какая печь).затем аккуратно вырезаем верх фольги и поджариваем верхушку и вуаля..ммммм.Главное не резать мясо и не снимать фольгу полностью,иначе сухое мясо будет |
грамм)) |
я натираю *сухой* аджикой , чаще лопатку свиную . и в фольге . сейчас перерыв - жарко . |
во,с аджикой тож класс...она ароматнее и мягче |
Спасибо, всем!! Попробую сделать с маринованием.))) |
Лучшая часть для запекания - шея. Посолить/поперчить, положить в фольгу и в духовку. Я использую " верхний и двойной нижний жар" с температурой 190 градусов, можно и больше. Время запекания 1 кг - 1 час, далее смотреть ( протыкать ножом).. "Шейная часть" никогда не подводила :)) всегда вкусно выходит :)) |
Порадовала (и удивила) активность в этой теме. Значит многие здесь присутствующие делают буженину. Давайте проведем конкурс на лучшую буженину ? Можно с призами. |
47-RTRT >Наш вкусный спонсор? :) |
47-RTRT > А дегустацию будем проводить в Отмирале? Я знаю, место фиговое, но он пользуется каким-то необъяснимым спросом для встреч ЖВ :-) Ради буженины и я приду с бутылкой вина в обнимку :-) |
39-Tashyna > В тесте - вот это да! Вы еще пельмени буженятами назовите :-) |
45-idaG >Главное, чтобы мясо было не замороженное, ну или хотя бы правильно размороженное (перед продажей) |
Леди Скорпион, ха-ха -ха это старинныи рецепт, до того как придумали фальгу и рукова делали так в печи. 13> увы, не за тобой :-) |
19-Дама Пик >это как ? |
55-_SS_ > шпигуешь, натираешь, отвариваешь час-полтора , потом можно дополнительно обмазать аджикой и запечь. Получается мягкое сочное мясо, меньше шансов пересушить. Варить можно в бульона с кореньями а можно вообще в луковой шелухе, цвет будет подкопченый. |
56-Дама Пик >спасибо большее попробую, а сколько времени запекать и при какой температуре ? |
57-_SS_ > запекать до образования корочки , пол часа - час, переворачивая. Смотря чем обмазывать, главное чтобы не пригорело. Плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь. |
56-Дама Пик > вот, ОТВАРИВАТЬ-!!! моя свекровь так делала, а я забыла))) |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |