Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Буженина ( кулинарное) (http://forums.kuban.ru/f1065/buzhenina_kulinarnoe-5747652.html)

belkafavorit93 27.05.2014 20:06

значит так...во первых это самая классная закуска к вину,во вторых ее проще всего готовить))). Берем шейную часть 1200-1500 кг.обмываем,обтираем,нашпиговываем чесноком и черносливом(можно без него,кому как нрав), далее перец черный молотый и соль натираем кусок.потом заворачиваем в фольгу плотно в несколько слоев и в духовку на хороший огонь,прям на решетку.и готовим 2-2,5ч(смотря какая печь).затем аккуратно вырезаем верх фольги и поджариваем верхушку и вуаля..ммммм.Главное не резать мясо и не снимать фольгу полностью,иначе сухое мясо будет

belkafavorit93 27.05.2014 20:06

грамм))

Итсбритнибич 27.05.2014 20:14

я натираю *сухой* аджикой , чаще лопатку свиную . и в фольге .
сейчас перерыв - жарко .

belkafavorit93 27.05.2014 20:19

во,с аджикой тож класс...она ароматнее и мягче

ZinaidaG 27.05.2014 23:13

Спасибо, всем!! Попробую сделать с маринованием.)))

Дуня Маслова 27.05.2014 23:38

Лучшая часть для запекания - шея. Посолить/поперчить, положить в фольгу и в духовку. Я использую " верхний и двойной нижний жар" с температурой 190 градусов, можно и больше. Время запекания 1 кг - 1 час, далее смотреть ( протыкать ножом).. "Шейная часть" никогда не подводила :)) всегда вкусно выходит :))

RTRT 28.05.2014 10:31

Порадовала (и удивила) активность в этой теме.
Значит многие здесь присутствующие делают буженину.
Давайте проведем конкурс на лучшую буженину ?
Можно с призами.

Девушка на берегу 28.05.2014 12:01

47-RTRT >Наш вкусный спонсор? :)

LadyScorpion 28.05.2014 12:43

47-RTRT > А дегустацию будем проводить в Отмирале? Я знаю, место фиговое, но он пользуется каким-то необъяснимым спросом для встреч ЖВ :-) Ради буженины и я приду с бутылкой вина в обнимку :-)

LadyScorpion 28.05.2014 12:45

39-Tashyna > В тесте - вот это да! Вы еще пельмени буженятами назовите :-)

Девушка на берегу 28.05.2014 13:01

45-idaG >Главное, чтобы мясо было не замороженное, ну или хотя бы правильно размороженное (перед продажей)

Tashyna 28.05.2014 13:14

Леди Скорпион, ха-ха -ха это старинныи рецепт, до того как придумали фальгу и рукова делали так в печи.
13> увы, не за тобой :-)

_SS_ 28.05.2014 13:22

19-Дама Пик >это как ?

Дама Пик 28.05.2014 13:31

55-_SS_ > шпигуешь, натираешь, отвариваешь час-полтора , потом можно дополнительно обмазать аджикой и запечь. Получается мягкое сочное мясо, меньше шансов пересушить. Варить можно в бульона с кореньями а можно вообще в луковой шелухе, цвет будет подкопченый.

_SS_ 28.05.2014 13:38

56-Дама Пик >спасибо большее попробую,
а сколько времени запекать и при какой температуре ?

Дама Пик 28.05.2014 13:41

57-_SS_ > запекать до образования корочки , пол часа - час, переворачивая. Смотря чем обмазывать, главное чтобы не пригорело. Плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.

ZinaidaG 29.05.2014 01:01

56-Дама Пик > вот, ОТВАРИВАТЬ-!!! моя свекровь так делала, а я забыла)))


Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.