Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Брандыхлыст (http://forums.kuban.ru/f1065/brandyhlyst-9179139.html)

Newme 11.11.2021 18:33

Брандыхлыст
 
Так называла моя подруга супы или еду,которую готовят из хз чего- что завалялось в холодильнике.
У меня вчера был " кризис"- все продукты закончились ( ну почти). В магазин идти не хотела- депрессуха напала.И у меня был приступ безумия: сварила оставшиеся 4 куриные голени,кинула туда оставшуюся одну картоху и добавила остатки пшенной каши.
На вид ужасно было. Позже все же поела- так ещё и нормально.
А что вы такого варили из вот похожих остатков? Ну типа " брандыхлыст"?

Newme 11.11.2021 18:37

А что это?

Newme 11.11.2021 18:41

Я предлагаю модератору женского форума не пресекать и не высмеивать темы,которые женщины любят обсуждать.

Alisalisa 11.11.2021 18:52

Куриные крылышки и рис. Специи всегда есть. И нормально.)

ЁлкА ТигровАЯ 11.11.2021 18:52

0-Newme >как-то не очень звучит
1-Kahn >20,2, я жирненький котик. Но это не мешает говорить о еде

Newme 11.11.2021 18:55

6-ЁлкА ТигровАЯ >так сильно не очень! О том и тема! Это полная хрень , но съедобная.
Тема как раз об этом.

Newme 11.11.2021 18:56

1-Kahn >я вешу 98 кг при росте 146. Пойдёт?

Newme 11.11.2021 19:06

10-Мерлин >так делитесь ' рецептом"

444333 11.11.2021 19:06

[quote=Newme;48591063]Брандыхлыст[/quote]

Неееееееееееее я такое только собакам могу отдать )))))))))))))
У меня всегда в запасе жрачки полно, всегда в морозилке сёмга солёная, говядина и фарш, ну просто рыба с рыбалки. И консерв со свинины накатал с разными кашами, типа гречка, рис, фасоль, горох и просто рыбных консервов в масле и томате. на случай войны, ну и огурцы с помидорами и кампотами тоже, так что мне макимум если чего не хватит это молочки и хлеба, ну и да картохи, а лук сорокозубка свой.
А бухла так ващпе море, прошлогоднего 4 ящика вина осталось и чачи литров 100 и этого года 150 литров вина стоит бродит и две бочки браги на чачу. Так что мне ни чего не страшно, афтаматы и пулемёты в сейфе с патронами тоже стоят ;-)

Newme 11.11.2021 19:11

12-2 юаня >ну молодец.
Оговорюсь,что для меня это временное жилье, НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!
Да какая разница- тема не о том. Консервы " со свинины"- это класс.

colorado 11.11.2021 19:13

Это тут это?.. зажратву?

BelyeRozy 11.11.2021 19:15

Ирландское рагу

ЁлкА ТигровАЯ 11.11.2021 19:16

Я такое не люблю, я люблю продумывать рецепты и выбирать продукты. Максимум, это в тортилью могут пойти сыр и мясопродукты, не купленные заранее, а уже имеющиеся в холодильнике

colorado 11.11.2021 19:17

То есть всё что в общепите называют "домашнее" и "по-домашнему"

444333 11.11.2021 19:18

[quote=Newme;48591146] НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ![/quote]
В гамните кроме сахара на самогонку, круп и минералки кубай, покупать больше не чего.

Пушка 11.11.2021 19:19

Если немного погрузиться в историю кулинарии, то окажется, что 90% сегодняшних мировых хитов - это результат "я его слепила из того, что было". Потому что настоящие традиционные блюда разных стран неотрывно связаны с историей, у них есть корни.
Кто-то читал книгу Акилы? Там нет, по сути, рецептов. Что, как и почему - вот и вся кубанская кухня.
А я лет за пятнадцать таких книг прочла много. Италия, Франция, весь Кавказ, который нашла, Китай, Африка, Узбекистан, само собой.

444333 11.11.2021 19:20

Спаймал сегодня сазанчика, пойду жарить, открою бутылочку сухенького под это дело ;-)

brand 11.11.2021 19:20

БрандАхлыст - такое выражение встречалось где-то у авторов произведений из позапрошлого века в значении близком к современному "расп****й"))
Для еды неподходящий вариант названия,а на охоте очень даже распространённый,типа шулюм " я его слепила из того,что было..")

JokeR 11.11.2021 19:21

21-2 юаня >Марка вина?

JokeR 11.11.2021 19:23

Перечитываю подборку детективы СССР...там встретилась кличка у мэна - хаусмайор... Это тот который решает любые проблемы, и может достать все что угодно. Термин конца 70-х начала 80-х.

No Pasaran 11.11.2021 19:25

23,7) кашу в бульон вряд ли бы стала кидать. Мне не все равно, что есть

No Pasaran 11.11.2021 19:26

6-ЁлкА ТигровАЯ > ничего себе жирненький!

ЁлкА ТигровАЯ 11.11.2021 19:41

26-No Pasaran >ну, я уже привыкла к минусовому имт, поэтому с точки зрения себя-жирненький. Сушит только адреналин

Atti 11.11.2021 19:44

1-Kahn > 19,4
0-Newme > Я хозяюшка та еще:-) Из журналов Работница и Крестьянка брала рецепты , как утилизовать остатки вчерашнего ужина или сегодняшнего завтрака. Наигралась с этими рецептами еще в юности . Сейчас редко . Планирую меню , под него продукты покупаются .

kartina 11.11.2021 19:46

22-брандер > я подумала, что эта суповая тема в честь тебя, с[em] насолили[/em])

colorado 11.11.2021 19:46

22-брандер >шулюм хулюм готовят неизвестно что там!

Newme 11.11.2021 19:59

28-Атти >а тот суп готовили в семье подруги ещё в ТЕ времена. Ну во времена РАБОТНИЦЫ. Я не пробовала, но название запомнила. А вчера исполнила. Так что скажу- вполне себе.я это и сегодня ела.
Я ещё та барышня- в разных ситуациях бывала. В полевых условиях перебирать не будешь

Newme 11.11.2021 20:00

25-No Pasaran >есть захочешь в 11 ночи- кинешь не только кашу.

No Pasaran 11.11.2021 20:02

32-Newme > Ну я бы отдельно курицу поела или кашу.

Newme 11.11.2021 20:04

33-No Pasaran >та прям! Это ж объем!

ЁлкА ТигровАЯ 11.11.2021 20:16

32-Newme >в 11 вечера я бы суп точно есть не стала
Возможно кому-то будет отвратительно, но у меня в семье такое отлично идет в качестве перекуса. В чашку кусочек хлеба мелко поломать, отварить яйца всмятку, вылить в чашку с хлебом, можно добавить маленький кусок слив масла, перемешать. Но такое для свежих яиц пригодно. Голод вполне себе забивает

brand 11.11.2021 20:18

29-Шарлаханская царица > я не слежу,что там за "с насолили"?

kartina 11.11.2021 20:19

36-брандер > да как-то автоматически отметилась связка ваших с автором ников вместе с кулинарией.

No Pasaran 11.11.2021 20:26

34-Newme > лучше меньше да лучше

Newme 11.11.2021 20:30

35-ЁлкА ТигровАЯ >так для этого нужны яйца, хлеб и масло

Newme 11.11.2021 20:31

Ооооооооооооо

Newme 11.11.2021 20:32

[quote=No Pasaran;48591328] 34-Newme > лучше меньше да лучше [/quote]
Лучше больше

Atti 11.11.2021 20:33

Мне кажется, солянка сборная мясная ( из всяких колбас, сосисок и мяс) - это тоже вариант « слепила из того, что было».

arlena 11.11.2021 20:33

Я придумаю и покупаю под это. Не бывает так, чтоб резко оп, а есть нечего(((

Newme 11.11.2021 20:36

45-arlena >бывает такое: я уезжаю, хотела освободить холодильник, но получился перебор.


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.