![]() |
Брандыхлыст Так называла моя подруга супы или еду,которую готовят из хз чего- что завалялось в холодильнике. У меня вчера был " кризис"- все продукты закончились ( ну почти). В магазин идти не хотела- депрессуха напала.И у меня был приступ безумия: сварила оставшиеся 4 куриные голени,кинула туда оставшуюся одну картоху и добавила остатки пшенной каши. На вид ужасно было. Позже все же поела- так ещё и нормально. А что вы такого варили из вот похожих остатков? Ну типа " брандыхлыст"? |
А что это? |
Я предлагаю модератору женского форума не пресекать и не высмеивать темы,которые женщины любят обсуждать. |
Куриные крылышки и рис. Специи всегда есть. И нормально.) |
0-Newme >как-то не очень звучит 1-Kahn >20,2, я жирненький котик. Но это не мешает говорить о еде |
6-ЁлкА ТигровАЯ >так сильно не очень! О том и тема! Это полная хрень , но съедобная. Тема как раз об этом. |
1-Kahn >я вешу 98 кг при росте 146. Пойдёт? |
10-Мерлин >так делитесь ' рецептом" |
[quote=Newme;48591063]Брандыхлыст[/quote] Неееееееееееее я такое только собакам могу отдать ))))))))))))) У меня всегда в запасе жрачки полно, всегда в морозилке сёмга солёная, говядина и фарш, ну просто рыба с рыбалки. И консерв со свинины накатал с разными кашами, типа гречка, рис, фасоль, горох и просто рыбных консервов в масле и томате. на случай войны, ну и огурцы с помидорами и кампотами тоже, так что мне макимум если чего не хватит это молочки и хлеба, ну и да картохи, а лук сорокозубка свой. А бухла так ващпе море, прошлогоднего 4 ящика вина осталось и чачи литров 100 и этого года 150 литров вина стоит бродит и две бочки браги на чачу. Так что мне ни чего не страшно, афтаматы и пулемёты в сейфе с патронами тоже стоят ;-) |
12-2 юаня >ну молодец. Оговорюсь,что для меня это временное жилье, НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ! Да какая разница- тема не о том. Консервы " со свинины"- это класс. |
Это тут это?.. зажратву? |
Ирландское рагу |
Я такое не люблю, я люблю продумывать рецепты и выбирать продукты. Максимум, это в тортилью могут пойти сыр и мясопродукты, не купленные заранее, а уже имеющиеся в холодильнике |
То есть всё что в общепите называют "домашнее" и "по-домашнему" |
[quote=Newme;48591146] НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ![/quote] В гамните кроме сахара на самогонку, круп и минералки кубай, покупать больше не чего. |
Если немного погрузиться в историю кулинарии, то окажется, что 90% сегодняшних мировых хитов - это результат "я его слепила из того, что было". Потому что настоящие традиционные блюда разных стран неотрывно связаны с историей, у них есть корни. Кто-то читал книгу Акилы? Там нет, по сути, рецептов. Что, как и почему - вот и вся кубанская кухня. А я лет за пятнадцать таких книг прочла много. Италия, Франция, весь Кавказ, который нашла, Китай, Африка, Узбекистан, само собой. |
Спаймал сегодня сазанчика, пойду жарить, открою бутылочку сухенького под это дело ;-) |
БрандАхлыст - такое выражение встречалось где-то у авторов произведений из позапрошлого века в значении близком к современному "расп****й")) Для еды неподходящий вариант названия,а на охоте очень даже распространённый,типа шулюм " я его слепила из того,что было..") |
21-2 юаня >Марка вина? |
Перечитываю подборку детективы СССР...там встретилась кличка у мэна - хаусмайор... Это тот который решает любые проблемы, и может достать все что угодно. Термин конца 70-х начала 80-х. |
23,7) кашу в бульон вряд ли бы стала кидать. Мне не все равно, что есть |
6-ЁлкА ТигровАЯ > ничего себе жирненький! |
26-No Pasaran >ну, я уже привыкла к минусовому имт, поэтому с точки зрения себя-жирненький. Сушит только адреналин |
1-Kahn > 19,4 0-Newme > Я хозяюшка та еще:-) Из журналов Работница и Крестьянка брала рецепты , как утилизовать остатки вчерашнего ужина или сегодняшнего завтрака. Наигралась с этими рецептами еще в юности . Сейчас редко . Планирую меню , под него продукты покупаются . |
22-брандер > я подумала, что эта суповая тема в честь тебя, с[em] насолили[/em]) |
22-брандер >шулюм хулюм готовят неизвестно что там! |
28-Атти >а тот суп готовили в семье подруги ещё в ТЕ времена. Ну во времена РАБОТНИЦЫ. Я не пробовала, но название запомнила. А вчера исполнила. Так что скажу- вполне себе.я это и сегодня ела. Я ещё та барышня- в разных ситуациях бывала. В полевых условиях перебирать не будешь |
25-No Pasaran >есть захочешь в 11 ночи- кинешь не только кашу. |
32-Newme > Ну я бы отдельно курицу поела или кашу. |
33-No Pasaran >та прям! Это ж объем! |
32-Newme >в 11 вечера я бы суп точно есть не стала Возможно кому-то будет отвратительно, но у меня в семье такое отлично идет в качестве перекуса. В чашку кусочек хлеба мелко поломать, отварить яйца всмятку, вылить в чашку с хлебом, можно добавить маленький кусок слив масла, перемешать. Но такое для свежих яиц пригодно. Голод вполне себе забивает |
29-Шарлаханская царица > я не слежу,что там за "с насолили"? |
36-брандер > да как-то автоматически отметилась связка ваших с автором ников вместе с кулинарией. |
34-Newme > лучше меньше да лучше |
35-ЁлкА ТигровАЯ >так для этого нужны яйца, хлеб и масло |
Ооооооооооооо |
[quote=No Pasaran;48591328] 34-Newme > лучше меньше да лучше [/quote] Лучше больше |
Мне кажется, солянка сборная мясная ( из всяких колбас, сосисок и мяс) - это тоже вариант « слепила из того, что было». |
Я придумаю и покупаю под это. Не бывает так, чтоб резко оп, а есть нечего((( |
45-arlena >бывает такое: я уезжаю, хотела освободить холодильник, но получился перебор. |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |