К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Брандыхлыст

0 - 11.11.2021 - 18:33
Так называла моя подруга супы или еду,которую готовят из хз чего- что завалялось в холодильнике.
У меня вчера был " кризис"- все продукты закончились ( ну почти). В магазин идти не хотела- депрессуха напала.И у меня был приступ безумия: сварила оставшиеся 4 куриные голени,кинула туда оставшуюся одну картоху и добавила остатки пшенной каши.
На вид ужасно было. Позже все же поела- так ещё и нормально.
А что вы такого варили из вот похожих остатков? Ну типа " брандыхлыст"?



1 - 11.11.2021 - 18:37
А что это?
2 - 11.11.2021 - 18:41
Я предлагаю модератору женского форума не пресекать и не высмеивать темы,которые женщины любят обсуждать.
4 - 11.11.2021 - 18:52
Куриные крылышки и рис. Специи всегда есть. И нормально.)
5 - 11.11.2021 - 18:52
0-Newme >как-то не очень звучит
1-Kahn >20,2, я жирненький котик. Но это не мешает говорить о еде
6 - 11.11.2021 - 18:55
6-ЁлкА ТигровАЯ >так сильно не очень! О том и тема! Это полная хрень , но съедобная.
Тема как раз об этом.
7 - 11.11.2021 - 18:56
1-Kahn >я вешу 98 кг при росте 146. Пойдёт?
9 - 11.11.2021 - 19:06
10-Мерлин >так делитесь ' рецептом"
Гость
10 - 11.11.2021 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Брандыхлыст
Неееееееееееее я такое только собакам могу отдать )))))))))))))
У меня всегда в запасе жрачки полно, всегда в морозилке сёмга солёная, говядина и фарш, ну просто рыба с рыбалки. И консерв со свинины накатал с разными кашами, типа гречка, рис, фасоль, горох и просто рыбных консервов в масле и томате. на случай войны, ну и огурцы с помидорами и кампотами тоже, так что мне макимум если чего не хватит это молочки и хлеба, ну и да картохи, а лук сорокозубка свой.
А бухла так ващпе море, прошлогоднего 4 ящика вина осталось и чачи литров 100 и этого года 150 литров вина стоит бродит и две бочки браги на чачу. Так что мне ни чего не страшно, афтаматы и пулемёты в сейфе с патронами тоже стоят ;-)
12 - 11.11.2021 - 19:11
12-2 юаня >ну молодец.
Оговорюсь,что для меня это временное жилье, НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!
Да какая разница- тема не о том. Консервы " со свинины"- это класс.
13 - 11.11.2021 - 19:13
Это тут это?.. зажратву?
Гость
14 - 11.11.2021 - 19:15
Ирландское рагу
15 - 11.11.2021 - 19:16
Я такое не люблю, я люблю продумывать рецепты и выбирать продукты. Максимум, это в тортилью могут пойти сыр и мясопродукты, не купленные заранее, а уже имеющиеся в холодильнике
16 - 11.11.2021 - 19:17
То есть всё что в общепите называют "домашнее" и "по-домашнему"
Гость
17 - 11.11.2021 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!
В гамните кроме сахара на самогонку, круп и минералки кубай, покупать больше не чего.
18 - 11.11.2021 - 19:19
Если немного погрузиться в историю кулинарии, то окажется, что 90% сегодняшних мировых хитов - это результат "я его слепила из того, что было". Потому что настоящие традиционные блюда разных стран неотрывно связаны с историей, у них есть корни.
Кто-то читал книгу Акилы? Там нет, по сути, рецептов. Что, как и почему - вот и вся кубанская кухня.
А я лет за пятнадцать таких книг прочла много. Италия, Франция, весь Кавказ, который нашла, Китай, Африка, Узбекистан, само собой.
Гость
19 - 11.11.2021 - 19:20
Спаймал сегодня сазанчика, пойду жарить, открою бутылочку сухенького под это дело ;-)
20 - 11.11.2021 - 19:20
БрандАхлыст - такое выражение встречалось где-то у авторов произведений из позапрошлого века в значении близком к современному "расп****й"))
Для еды неподходящий вариант названия,а на охоте очень даже распространённый,типа шулюм " я его слепила из того,что было..")
21 - 11.11.2021 - 19:21
21-2 юаня >Марка вина?
22 - 11.11.2021 - 19:23
Перечитываю подборку детективы СССР...там встретилась кличка у мэна - хаусмайор... Это тот который решает любые проблемы, и может достать все что угодно. Термин конца 70-х начала 80-х.
23 - 11.11.2021 - 19:25
23,7) кашу в бульон вряд ли бы стала кидать. Мне не все равно, что есть
24 - 11.11.2021 - 19:26
6-ЁлкА ТигровАЯ > ничего себе жирненький!
25 - 11.11.2021 - 19:41
26-No Pasaran >ну, я уже привыкла к минусовому имт, поэтому с точки зрения себя-жирненький. Сушит только адреналин
26 - 11.11.2021 - 19:44
1-Kahn > 19,4
0-Newme > Я хозяюшка та еще:-) Из журналов Работница и Крестьянка брала рецепты , как утилизовать остатки вчерашнего ужина или сегодняшнего завтрака. Наигралась с этими рецептами еще в юности . Сейчас редко . Планирую меню , под него продукты покупаются .
27 - 11.11.2021 - 19:46
22-брандер > я подумала, что эта суповая тема в честь тебя, с насолили)
28 - 11.11.2021 - 19:46
22-брандер >шулюм хулюм готовят неизвестно что там!
29 - 11.11.2021 - 19:59
28-Атти >а тот суп готовили в семье подруги ещё в ТЕ времена. Ну во времена РАБОТНИЦЫ. Я не пробовала, но название запомнила. А вчера исполнила. Так что скажу- вполне себе.я это и сегодня ела.
Я ещё та барышня- в разных ситуациях бывала. В полевых условиях перебирать не будешь
30 - 11.11.2021 - 20:00
25-No Pasaran >есть захочешь в 11 ночи- кинешь не только кашу.
31 - 11.11.2021 - 20:02
32-Newme > Ну я бы отдельно курицу поела или кашу.
32 - 11.11.2021 - 20:04
33-No Pasaran >та прям! Это ж объем!
33 - 11.11.2021 - 20:16
32-Newme >в 11 вечера я бы суп точно есть не стала
Возможно кому-то будет отвратительно, но у меня в семье такое отлично идет в качестве перекуса. В чашку кусочек хлеба мелко поломать, отварить яйца всмятку, вылить в чашку с хлебом, можно добавить маленький кусок слив масла, перемешать. Но такое для свежих яиц пригодно. Голод вполне себе забивает
34 - 11.11.2021 - 20:18
29-Шарлаханская царица > я не слежу,что там за "с насолили"?
35 - 11.11.2021 - 20:19
36-брандер > да как-то автоматически отметилась связка ваших с автором ников вместе с кулинарией.
36 - 11.11.2021 - 20:26
34-Newme > лучше меньше да лучше
37 - 11.11.2021 - 20:30
35-ЁлкА ТигровАЯ >так для этого нужны яйца, хлеб и масло
38 - 11.11.2021 - 20:31
Ооооооооооооо
39 - 11.11.2021 - 20:32
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
34-Newme > лучше меньше да лучше
Лучше больше
40 - 11.11.2021 - 20:33
Мне кажется, солянка сборная мясная ( из всяких колбас, сосисок и мяс) - это тоже вариант « слепила из того, что было».
41 - 11.11.2021 - 20:33
Я придумаю и покупаю под это. Не бывает так, чтоб резко оп, а есть нечего(((
42 - 11.11.2021 - 20:36
45-arlena >бывает такое: я уезжаю, хотела освободить холодильник, но получился перебор.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены