0
- 11.11.2021 - 18:33
|
Так называла моя подруга супы или еду,которую готовят из хз чего- что завалялось в холодильнике. У меня вчера был " кризис"- все продукты закончились ( ну почти). В магазин идти не хотела- депрессуха напала.И у меня был приступ безумия: сварила оставшиеся 4 куриные голени,кинула туда оставшуюся одну картоху и добавила остатки пшенной каши. На вид ужасно было. Позже все же поела- так ещё и нормально. А что вы такого варили из вот похожих остатков? Ну типа " брандыхлыст"? | |
1
- 11.11.2021 - 18:37
| А что это? | |
2
- 11.11.2021 - 18:41
| Я предлагаю модератору женского форума не пресекать и не высмеивать темы,которые женщины любят обсуждать. | |
4
- 11.11.2021 - 18:52
| Куриные крылышки и рис. Специи всегда есть. И нормально.) | |
5
- 11.11.2021 - 18:52
|
0-Newme >как-то не очень звучит 1-Kahn >20,2, я жирненький котик. Но это не мешает говорить о еде | |
6
- 11.11.2021 - 18:55
|
6-ЁлкА ТигровАЯ >так сильно не очень! О том и тема! Это полная хрень , но съедобная. Тема как раз об этом. | |
7
- 11.11.2021 - 18:56
| 1-Kahn >я вешу 98 кг при росте 146. Пойдёт? | |
9
- 11.11.2021 - 19:06
| 10-Мерлин >так делитесь ' рецептом" | |
10
- 11.11.2021 - 19:06
| Неееееееееееее я такое только собакам могу отдать ))))))))))))) У меня всегда в запасе жрачки полно, всегда в морозилке сёмга солёная, говядина и фарш, ну просто рыба с рыбалки. И консерв со свинины накатал с разными кашами, типа гречка, рис, фасоль, горох и просто рыбных консервов в масле и томате. на случай войны, ну и огурцы с помидорами и кампотами тоже, так что мне макимум если чего не хватит это молочки и хлеба, ну и да картохи, а лук сорокозубка свой. А бухла так ващпе море, прошлогоднего 4 ящика вина осталось и чачи литров 100 и этого года 150 литров вина стоит бродит и две бочки браги на чачу. Так что мне ни чего не страшно, афтаматы и пулемёты в сейфе с патронами тоже стоят ;-) | |
12
- 11.11.2021 - 19:11
|
12-2 юаня >ну молодец. Оговорюсь,что для меня это временное жилье, НО МАГНИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ! Да какая разница- тема не о том. Консервы " со свинины"- это класс. | |
13
- 11.11.2021 - 19:13
| Это тут это?.. зажратву? | |
14
- 11.11.2021 - 19:15
| Ирландское рагу | |
15
- 11.11.2021 - 19:16
| Я такое не люблю, я люблю продумывать рецепты и выбирать продукты. Максимум, это в тортилью могут пойти сыр и мясопродукты, не купленные заранее, а уже имеющиеся в холодильнике | |
16
- 11.11.2021 - 19:17
| То есть всё что в общепите называют "домашнее" и "по-домашнему" | |
17
- 11.11.2021 - 19:18
| В гамните кроме сахара на самогонку, круп и минералки кубай, покупать больше не чего. | |
18
- 11.11.2021 - 19:19
|
Если немного погрузиться в историю кулинарии, то окажется, что 90% сегодняшних мировых хитов - это результат "я его слепила из того, что было". Потому что настоящие традиционные блюда разных стран неотрывно связаны с историей, у них есть корни. Кто-то читал книгу Акилы? Там нет, по сути, рецептов. Что, как и почему - вот и вся кубанская кухня. А я лет за пятнадцать таких книг прочла много. Италия, Франция, весь Кавказ, который нашла, Китай, Африка, Узбекистан, само собой. | |
19
- 11.11.2021 - 19:20
| Спаймал сегодня сазанчика, пойду жарить, открою бутылочку сухенького под это дело ;-) | |
20
- 11.11.2021 - 19:20
|
БрандАхлыст - такое выражение встречалось где-то у авторов произведений из позапрошлого века в значении близком к современному "расп****й")) Для еды неподходящий вариант названия,а на охоте очень даже распространённый,типа шулюм " я его слепила из того,что было..") | |
21
- 11.11.2021 - 19:21
| 21-2 юаня >Марка вина? | |
22
- 11.11.2021 - 19:23
| Перечитываю подборку детективы СССР...там встретилась кличка у мэна - хаусмайор... Это тот который решает любые проблемы, и может достать все что угодно. Термин конца 70-х начала 80-х. | |
23
- 11.11.2021 - 19:25
| 23,7) кашу в бульон вряд ли бы стала кидать. Мне не все равно, что есть | |
24
- 11.11.2021 - 19:26
| 6-ЁлкА ТигровАЯ > ничего себе жирненький! | |
25
- 11.11.2021 - 19:41
| 26-No Pasaran >ну, я уже привыкла к минусовому имт, поэтому с точки зрения себя-жирненький. Сушит только адреналин | |
26
- 11.11.2021 - 19:44
|
1-Kahn > 19,4 0-Newme > Я хозяюшка та еще:-) Из журналов Работница и Крестьянка брала рецепты , как утилизовать остатки вчерашнего ужина или сегодняшнего завтрака. Наигралась с этими рецептами еще в юности . Сейчас редко . Планирую меню , под него продукты покупаются . | |
27
- 11.11.2021 - 19:46
| 22-брандер > я подумала, что эта суповая тема в честь тебя, с насолили) | |
28
- 11.11.2021 - 19:46
| 22-брандер >шулюм хулюм готовят неизвестно что там! | |
29
- 11.11.2021 - 19:59
|
28-Атти >а тот суп готовили в семье подруги ещё в ТЕ времена. Ну во времена РАБОТНИЦЫ. Я не пробовала, но название запомнила. А вчера исполнила. Так что скажу- вполне себе.я это и сегодня ела. Я ещё та барышня- в разных ситуациях бывала. В полевых условиях перебирать не будешь | |
30
- 11.11.2021 - 20:00
| 25-No Pasaran >есть захочешь в 11 ночи- кинешь не только кашу. | |
31
- 11.11.2021 - 20:02
| 32-Newme > Ну я бы отдельно курицу поела или кашу. | |
32
- 11.11.2021 - 20:04
| 33-No Pasaran >та прям! Это ж объем! | |
33
- 11.11.2021 - 20:16
|
32-Newme >в 11 вечера я бы суп точно есть не стала Возможно кому-то будет отвратительно, но у меня в семье такое отлично идет в качестве перекуса. В чашку кусочек хлеба мелко поломать, отварить яйца всмятку, вылить в чашку с хлебом, можно добавить маленький кусок слив масла, перемешать. Но такое для свежих яиц пригодно. Голод вполне себе забивает | |
34
- 11.11.2021 - 20:18
| 29-Шарлаханская царица > я не слежу,что там за "с насолили"? | |
35
- 11.11.2021 - 20:19
| 36-брандер > да как-то автоматически отметилась связка ваших с автором ников вместе с кулинарией. | |
36
- 11.11.2021 - 20:26
| 34-Newme > лучше меньше да лучше | |
37
- 11.11.2021 - 20:30
| 35-ЁлкА ТигровАЯ >так для этого нужны яйца, хлеб и масло | |
38
- 11.11.2021 - 20:31
| Ооооооооооооо | |
39
- 11.11.2021 - 20:32
| Лучше больше | |
40
- 11.11.2021 - 20:33
| Мне кажется, солянка сборная мясная ( из всяких колбас, сосисок и мяс) - это тоже вариант « слепила из того, что было». | |
41
- 11.11.2021 - 20:33
| Я придумаю и покупаю под это. Не бывает так, чтоб резко оп, а есть нечего((( | |
42
- 11.11.2021 - 20:36
| 45-arlena >бывает такое: я уезжаю, хотела освободить холодильник, но получился перебор. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |