![]() |
270-13й > имеет, конечно. Если обе стороны хотят друг друга наиграть;-) Но это тоже мошенничество, только в рамках предпринимательской деятельности;-) |
278-Видимо уже > хватит тут агитировать!;-) (Или ты суррогатной матерью хочешь?;-)) |
322-Фомка_Верблюгадзе > хватит видеть во всем меркантильный интерес. Хотя да, он все-таки есть. Но в другом. Хочу, чтобы мои дети и внуки жили в обществе, где будет больше адекватных потомков адекватных и как можно меньше сделанных по пьяни. |
323-Видимо уже > дык я не про меркантильность, а про то, кто всем этим будет заниматься. Что касается общества: я тоже бы хотела своим детям означенную компанию. Но ведь такая вероятность в любом случае стремится к нулю, потому что неадекватные легче размножаются. И особенно по пьяни. Это ж анастезия от суровой реальности, под ней беременность и родительство менее болезненно проходят;-) Так что спасёт только элитизм. А он тоже — палка о двух концах. Но мы отошли от темы! Вернёмся к браку, мотивам и вообще субъективной стороне брака;-) |
324-Фомка_Верблюгадзе > "желтая пресса" трубит о бегстве мировой элиты в изолированные анклавы... не задерживайся тут) |
325-Охотник на Оленей > от сети Интернет "анклавы" тоже изолированы?;-) |
324-Фомка_Верблюгадзе > Иногда сложно сказать, кто менее адекватен – "элиты" или матёрые алконавты. Порою среди алконавтов попадаются удивительные личности. В детстве я выгуливал собаку и в то же время выгуливал собаку дядечка приклонных лет, который, насколько я знаю, уже отошёл в мир иной, так вот, бухал регулярно, причём мог с научной точки зрения объяснить потребность в стакане. Но не в этом суть, он – бывший физик-ядерщик, который изобрёл туеву хучу всего и всю свою жизнь имел дело с радиоактивными элементами, там и подсел на бухло (у них это в обязаловку, как у хирургов). За те 15-20 минут прогулки очень интересные вещи рассказывал. Второй пример – мой мастер, который периодически садится на стакан на неделю-месяц (пропадает из общественной жизни, не дозвонишься, не достучишься). Но трезвости его ума может позавидовать всякая элита. Третий пример – мой работодатель. Бухает так, что я иногда глазам своим поверить не могу. Могут пить крепкие горячительные литрами, но потом он говорит: "А теперь поговорим о делах", отодвигает стакан и рассуждает с такой трезвостью и проницательностью ума, что я, порою, уверен, что бухой сижу перед ним я. |
* преклонных |
327-Патрик Старр > мы немного о разных элитах говорим. Я об интеллектуальной. Описанные тобой алкоголики к ней как раз и относятся. Зачастую рафинированным интеллектуалам непросто мириться с действительностью, потому и пьют. Но в нашей с Видимо уже дискуссии речь шла о детях, зачатых в состоянии алкогольного опьянения. А в дальнейшем и воспитанных в такой обстановке. Как правило, большинству из них сильно не везёт во многих аспектах развития. |
С просторов: [em]"Муж лет 10 назад ездил вахтой стоить дорогу, по которой Пу из Владика или откуда-то там на машине прокатился. Такие страсти рассказывал - волосы дыбом. Жили они в таком местечке, куда пожарный поезд воду раз в три дня привозил. Ну и магазин прицепом. Я не помню, как деревенька называлась, но вот станция, куда он ездил, чтоб мне позвонить, была - Ерофей Павлович. Можете погуглить, что за дали. Сказ о чем - дома из шпал, работы нет, бухают все. Кто на кого залез, тот того и от...любил. Там такие уродцы, прости Господи, по деревне слонялись! И неудивительно: то маму сЫнка обрюхатит, то папа на дочь влезет. Тьмутаракань такая, что при строительстве дороги нашли в скале китайца в одежде 18 века. Историки из Благовещенска прискакали галопом"[/em](с) Бзсхднст. |
326-Фомка_Верблюгадзе > доступные мне сведения почерпнуты из научно-фантастических романов, кои являются самыми точными футурологами. Из них следует, что интернета(в анклавах) нет |
329-Фомка_Верблюгадзе > тыж на возраст собеседника скидку делай, ему любой алкаш гуру кажется(в его то годы))) |
0-Фомка_Верблюгадзе > скрывать было нечего. Молодые, студенты оба. Любовь, восхищение, уважение- все да. хотелось всегда рядом быть с НИМ, любить его, заботиться о нем, восхищаться им и детей от него хотелось, потому что достойный и благородный мужчина. |
всё сошлось - так нечасто бывает) |
333-atamanka01 > прям везение какое!:-) 332-Охотник на Оленей > а какие его годы? Где-то между 35 и 40? (Первые 40 лет детства для мальчика самые сложные, ага!) |
335-Фомка_Верблюгадзе > больше 25 и не дашь...это же Кан? |
336-Охотник на Оленей > ну да, Кан. Ты что, какие там 25!;-))) |
337-Фомка_Верблюгадзе > значит учился в Политехе, они там все упертые) |
332-Охотник на Оленей > [i]ему любой алкаш гуру кажется(в его то годы)))[/i] Почему любой? Почему мне не может быть интересен бухающий человек, наделенный от природы высочайшей трезвостью ума, используя которую он заработал миллиарды? Или человек с наиболее прямыми руками, которые я встречал среди мастеров-отделочников? Или физик со стаканом, который может интересные вещи объяснить доступным языком? Каждый (а не любой) из этих людей так или иначе выделяется из обыденной серой людской, хоть и трезвой, но массы. |
Фомка в теме про брак напоминает мне меня в темах про детей. Все твердят, что это огромная любовь и счастье, а я не могу представить, как можно добровольно так с собой поступить:)) Фомка, женятся потому что огромная любовь!)) |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;41512498]...почему же нам (вам? всем? а может и не всем?) чаще всего приходится скрывать истинные причины своего желания вступить в брак, пытаясь как-то принарядить свои эгоистические меркантильные помыслы в костюмчик любви, восхищения, вожделения или уважения? [/quote] Я не знаю(не читал),что тут тебе отвечали,но цитата выше весьма красноречива...))) Знаешь,я очень многим девушкам [em]"и в шутку,и всерьёз" [/em]советую выходить замуж как можно раньше...приходится констатировать,что этот совет актуален как для недалёких дур,так и для продвинутых,самодосточных и состоявшихся леди,ну типа тебя:)) Для первых ответ прост-будет время сделать выводы, и во второй раз выходить осознанно,[em]нахлобучив как следует лошару:))[/em] А вот для тебя тот же совет,но по совершенно другой причине - как можно раньше,чтобы был шанс у кого-то кроме Кана,ибо после 30 с таким мышлением замуж реально выйти только за Кана:)) |
341-ЮА > Замуж за Кана.. [b]После 30[/b].. После 30 замуж за Кана? Что ты несёШ? )) |
бедная, бедная Фомка... второй день читаю и плачу, как ее такую слишком умную замуж не возьмут... |
343-Улыбка Джа > не говори! Сама рыдаю уже!;-)) |
339-Патрик Старр > это байка, кучу видел алкашей. Всяких-разных. Остатки былого величия, это грустно |
345-Охотник на Оленей > ну почему, на начальной стадии они могут быть просто великолепны на кураже. |
340-Eloise > я там на тему добровольных поступков тебе письмо написала, на ароматизированной бумаге с виньеткой;-) |
346-Видимо уже > ну это старо-советский прикол, как в фильме "Осенний марафон" или Гоша в "Москва слезам нихт ферштейн". Выж поймите - когда человек говорит, или алкоголь(наркотик) - это совсем разное. Лично я это вижу(когда трезвый))) |
343-Улыбка Джа >изо всех сил надеюсь,что сказанное не относится к п.341)) Не может [u]Казя(!!!)[/u] ,самая остроумная девушка ЖВ ещё недавно,за столь короткий срок так...измениться. Не может быть такого,потому что не может быть никогда!))) |
345-Охотник на Оленей > Остатки? )) Да ты, верно, шутишь. Один скончался, второй использует свои руки и ум по назначению, до третьего нам с тобой как дождевым червям до жирафа (и в деловых вопроса и в вопросах спорта, досуга (полный безоговорочный экстрим во всех частях света). Просто это сопровождается бухлом в больших количествах. Наши жизни по сравнению с этими "остатками былого величия" – это жалкое скучное существование – И ВОТ ЭТО, КАК РАЗ, ГРУСТНО. )) |
Поэтому, если говорить о восприятии окружающих людей, я бы списал многих "нормальных" и реабилитировал многих алкоголиков. |
некоторые не отменяют большие количества из-за банального страха поймать белочку |
352-Видимо уже > Кстати, как раз рассказывали недавно о таком. Друзья и родственники сделали "доброе дело" человеку – увезли из дома весь алкоголь, чтоб не бухал. Ну а через день увезли и самого человека прямиком в морг. |
350-Патрик Старр > себя жалей, дружок) |
и второй момент: известно, что зачастую подсаживаются люди одаренные, с оголенным нервом, так сказать. Бизнесмена твоего тоже можно отнести к таковым. |
354-Охотник на Оленей > [i]себя жалей, дружок)[/i] Не надо нервничать. :) |
356-Патрик Старр > в смысле? |
357-Охотник на Оленей > :) :) |
Ответ весьма прост - ситуативность оценки. Брак, как и другие отношения можно рассмотреть как обмен (см. Хоманса, Блау, Мида и т.д. и т.п. вообще тема на столько уже разобранная по кирпичикам, что смешно читать эти «философствования»). Обмен с неустановленной стоимостью, и отложенной оплатой. То есть даже в самых романтичных и правдивых состояниях все равно – обмен. Любящий без ума человек говорит «я брошу мир к твоим ногам» и т.д. и т.п. только за то, что бы ты была со мной. Но ведь подразумевается что не просто так, этот «мир к ногам», ведь подразумевается, что и в обмен он получит «небо в алмазах». Брак, сам по себе подразумевает ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ. Следовательно, этот обмен многосторонний, многоэтапный, многофакторный. Оценка стоимость «меняемых» вещей – субъективная. Счастливый брак – когда супруги в общем и целом довольны обменом. Несчастливый – когда считают, что они больше отдают чем берут – то есть НЕСОВПАДЕНИЕ оценки. Кать, «любовь, восхищение и вожделение» - точно такие же «эгоистические меркантильные помыслы». Пойми, это важно (с) :)) |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;41520684]270-13й > имеет, конечно. Если обе стороны хотят друг друга наиграть;-) Но это тоже мошенничество, только в рамках предпринимательской деятельности;-) [/quote] не, я в другом ракурсе. Если 1 из супругов окажется гораздо более успешным "бизнесменом". Должен ли он выбросить неудачника на свалку истории? )) |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |