Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Боржчь! (http://forums.kuban.ru/f1065/borzhch--8932328.html)

Зима 04.08.2019 10:46

120-atamanka01 >нет, интересуюсь новыми рецептами ))))
Но на самом деле, нового ничего мне ваши не рассказывали. Готовлю точно так же. Только в старых кулинарных книгах называют борщ, когда добавляется свекла, а когда без свеклы - щи.

arlena 04.08.2019 11:42

121-Dallas > Порадовал, Алексей)

das 04.08.2019 12:08

122-arlena >еще есть порох;)

_eva_ 04.08.2019 12:41

Мама приготовила душевный постный борщ. С пышкой на кисляке

das 04.08.2019 12:42

124-Эва >с фасолью?

_eva_ 04.08.2019 13:28

125-Dallas >без. Классика жанра. Все, как обычно, только без мяса. Очень вкусно и полезно

das 04.08.2019 13:30

126-Эва >мне с фасолью постный нравится.
без ничего не пробовал..

_eva_ 04.08.2019 13:37

127-Dallas >попробуй

das 04.08.2019 13:38

128-Эва >приготовишь, попробую.

_eva_ 04.08.2019 13:41

129-Dallas >нет, извини. Я не готовлю, тем более чужим мужикам)

No Pasaran 04.08.2019 13:43

124-Эва > что такое пышка на кисляке?)

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2019 13:54

131-No Pasaran >несладкие булки на кислом молоке. Тузлук к ним бы еще

samaposebe79 04.08.2019 13:59

А как называется борщ без картофеля?

_eva_ 04.08.2019 14:03

132-ЁлкА ТигровАЯ >какой ещё тузлук?)

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2019 14:04

133-Гражданка >мечта) я бы такой себе варила) если бы мне пришлось одной себе его варить. А так приходится выбирать картофель из своей тарелки

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2019 14:07

134-Эва >соус с толченым чесноком тоже так называется. Не только то, в чем вы рыбу солите)

_eva_ 04.08.2019 14:08

136-ЁлкА ТигровАЯ >ааа) не знала

atamanka01 04.08.2019 14:10

133-Гражданка >борщ:-). Я иногда варю с кабачками вместо картофеля .

samaposebe79 04.08.2019 14:14

135-ЁлкА ТигровАЯ > Приезжай ко мне, сейчас такой сварила:)
138-atamanka01 > спасибо за хорошую идею, попробую:)

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2019 14:16

139-Гражданка >непременно) еще бы в краснодар попасть) дорога-пробки сплошные

Пушка 04.08.2019 14:18

Я готовлю рагу. Обжариваю картофель, кабачки, добавляю капусту. И обычная борщевая зажарка - лук, морковь, перцы, томат. Потом в конце зелень, когда протушится. Это единственный "борщ" без мяса, который ест мой муж. Сухой борщ, как он говорит.

das 04.08.2019 14:22

у всех в борще ложка стоит?;)

atamanka01 04.08.2019 14:29

139-Гражданка >почисть только от кожуры. Оч похоже на картофель в итоге :-). Если не предупредить едока, то не догадается.

samaposebe79 04.08.2019 14:33

143-atamanka01 > Я единственный едок:)
142-Dallas > Я такой густой не готовлю.

atamanka01 04.08.2019 14:39

144-Гражданка >а гости?:-))

PeliPit 04.08.2019 14:48

С кабачками омлет очень вкусно

das 04.08.2019 14:50

144-Гражданка >я готовлю очень густой, со сметаной,большим куском мяса и чесноком)
жидкий не люблю.

samaposebe79 04.08.2019 14:52

145-atamanka01 > В такую погоду все дома сидят:)

samaposebe79 04.08.2019 14:52

147-Dallas > А я его как первое готовлю:)

das 04.08.2019 14:55

149-Гражданка >у меня как первое и второе заходит)

samaposebe79 04.08.2019 14:56

150-Dallas > и как компот? Ну а чё, добавить кизил, например:)

atamanka01 04.08.2019 15:07

146-PeliPit >с ними все вкусно. Я люблю кабачки. Вчера был овощной тортик из кабачковых блинов, сегодня кабачки с баклажанами и томатами с прованскими травами запеченные . Завтра спагетти кабачковые приготовлю с веган болоньезе.

das 04.08.2019 15:10

151-Гражданка >я после жидкого не пью, в принципе после еды сразу не пью.

КУЗЯ3 04.08.2019 15:14

Никогда не ела кислых щей.
Соберусь приготовить...и что то оставливает...

Sensimilya 04.08.2019 15:42

119-Зима > зачем? Каждая хозяйка готовит по-своему. Вряд ли ты от меня узнаешь что-то новое.

No Pasaran 04.08.2019 16:01

132-ЁлкА ТигровАЯ > что такое тузлук?

samaposebe79 04.08.2019 16:08

Тузик с луком

КУЗЯ3 04.08.2019 16:15

Тузлук это вода,в которой варится соль. Обычно на засолку икры и рыбы.
Или вода ср всякими специями для приготовления блюда.
Я иногда пельмени так варю. Когда с бульоном охота.
В воду зелень лавр чеснок лук перец.прокипело все это.процеживаю и там варю пельмени. Потом в тарелку мелко нашинкованый лук и масло слив..кипящим этим тузлуком залил.пельмешки выложил.сметана...и вкусно ))) для зимы,когда замерз очнь хорошо так согреваться)

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2019 16:20

156-No Pasaran >[url]https://sousec.ru/k-miasu/sous-iz-severnogo-kavkaza-tuzluk.html[/url]

LAm 19.08.2019 11:43

[quote=КУ3Я;46996695]Я иногда пельмени так варю[/quote]
А чё, я как-то сварил пельмени в тузлуке, предназначенном для икры.
Потом потребовалась немалая доля мужества и самоотверженности, чтобы их съесть. )


Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.