![]() |
120-atamanka01 >нет, интересуюсь новыми рецептами )))) Но на самом деле, нового ничего мне ваши не рассказывали. Готовлю точно так же. Только в старых кулинарных книгах называют борщ, когда добавляется свекла, а когда без свеклы - щи. |
121-Dallas > Порадовал, Алексей) |
122-arlena >еще есть порох;) |
Мама приготовила душевный постный борщ. С пышкой на кисляке |
124-Эва >с фасолью? |
125-Dallas >без. Классика жанра. Все, как обычно, только без мяса. Очень вкусно и полезно |
126-Эва >мне с фасолью постный нравится. без ничего не пробовал.. |
127-Dallas >попробуй |
128-Эва >приготовишь, попробую. |
129-Dallas >нет, извини. Я не готовлю, тем более чужим мужикам) |
124-Эва > что такое пышка на кисляке?) |
131-No Pasaran >несладкие булки на кислом молоке. Тузлук к ним бы еще |
А как называется борщ без картофеля? |
132-ЁлкА ТигровАЯ >какой ещё тузлук?) |
133-Гражданка >мечта) я бы такой себе варила) если бы мне пришлось одной себе его варить. А так приходится выбирать картофель из своей тарелки |
134-Эва >соус с толченым чесноком тоже так называется. Не только то, в чем вы рыбу солите) |
136-ЁлкА ТигровАЯ >ааа) не знала |
133-Гражданка >борщ:-). Я иногда варю с кабачками вместо картофеля . |
135-ЁлкА ТигровАЯ > Приезжай ко мне, сейчас такой сварила:) 138-atamanka01 > спасибо за хорошую идею, попробую:) |
139-Гражданка >непременно) еще бы в краснодар попасть) дорога-пробки сплошные |
Я готовлю рагу. Обжариваю картофель, кабачки, добавляю капусту. И обычная борщевая зажарка - лук, морковь, перцы, томат. Потом в конце зелень, когда протушится. Это единственный "борщ" без мяса, который ест мой муж. Сухой борщ, как он говорит. |
у всех в борще ложка стоит?;) |
139-Гражданка >почисть только от кожуры. Оч похоже на картофель в итоге :-). Если не предупредить едока, то не догадается. |
143-atamanka01 > Я единственный едок:) 142-Dallas > Я такой густой не готовлю. |
144-Гражданка >а гости?:-)) |
С кабачками омлет очень вкусно |
144-Гражданка >я готовлю очень густой, со сметаной,большим куском мяса и чесноком) жидкий не люблю. |
145-atamanka01 > В такую погоду все дома сидят:) |
147-Dallas > А я его как первое готовлю:) |
149-Гражданка >у меня как первое и второе заходит) |
150-Dallas > и как компот? Ну а чё, добавить кизил, например:) |
146-PeliPit >с ними все вкусно. Я люблю кабачки. Вчера был овощной тортик из кабачковых блинов, сегодня кабачки с баклажанами и томатами с прованскими травами запеченные . Завтра спагетти кабачковые приготовлю с веган болоньезе. |
151-Гражданка >я после жидкого не пью, в принципе после еды сразу не пью. |
Никогда не ела кислых щей. Соберусь приготовить...и что то оставливает... |
119-Зима > зачем? Каждая хозяйка готовит по-своему. Вряд ли ты от меня узнаешь что-то новое. |
132-ЁлкА ТигровАЯ > что такое тузлук? |
Тузик с луком |
Тузлук это вода,в которой варится соль. Обычно на засолку икры и рыбы. Или вода ср всякими специями для приготовления блюда. Я иногда пельмени так варю. Когда с бульоном охота. В воду зелень лавр чеснок лук перец.прокипело все это.процеживаю и там варю пельмени. Потом в тарелку мелко нашинкованый лук и масло слив..кипящим этим тузлуком залил.пельмешки выложил.сметана...и вкусно ))) для зимы,когда замерз очнь хорошо так согреваться) |
156-No Pasaran >[url]https://sousec.ru/k-miasu/sous-iz-severnogo-kavkaza-tuzluk.html[/url] |
[quote=КУ3Я;46996695]Я иногда пельмени так варю[/quote] А чё, я как-то сварил пельмени в тузлуке, предназначенном для икры. Потом потребовалась немалая доля мужества и самоотверженности, чтобы их съесть. ) |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |