Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Боржчь! (http://forums.kuban.ru/f1065/borzhch--8932328.html)

Sensimilya 03.08.2019 17:18

80-Airin > первый раз с таким сталкиваюсь. Пошла прям погуглю. А зачем в зелёный борщ класть капусту?

***
И правда кладут молодую, полно таких рецептов... Надо же.

_eva_ 03.08.2019 17:19

79-osho >ты порой как что брякнешь, хоть стой, хоть падай

No Pasaran 03.08.2019 17:19

73-ЁлкА ТигровАЯ > *приосанилась*)

финланд 03.08.2019 18:43

77-Sensimilya >доставку, они для меня территориально неудобны. Овощи: болгарский красный и зелёный , морковь и картофель, укропа в конце добавочно к цветной картине.)

Silki2110 03.08.2019 18:56

79-osho > и вот теперь нужен список вкусов нормальных людей, ну чтобы понять кто на сколько процентов нормальный)

osho 03.08.2019 19:15

85-Silki2110 >ЖВ над этим работает...

Sensimilya 03.08.2019 19:19

84-финланд > поняла. Я у них как-то заказывала доставку, брала креветки 5 кг и тарань. Но мне близко на Лавочкина ездить, в Инсте Самородова икра. И никакая доставка не нужна.
Спасибо! Я обычно без перца варю.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.08.2019 20:16

[url]https://www.youtube.com/watch?v=V9p0efvngc0[/url]

Tigriza 03.08.2019 20:23

обожралась креветок и лангустинов. креветки вкусные-лангустины амно. Мож не так варю?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.08.2019 20:26

креветок я ваще не люблю! Мож их всегда не так варют?

Sensimilya 03.08.2019 20:49

90-МАРТОВСКИЙ_КОТ >смотря какие креветки.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.08.2019 21:09

91-Sensimilya > я в них не разбираюсь

Sensimilya 03.08.2019 21:27

92-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну королевские от обычных-то сможешь отличить? Я королевские не люблю.

Airin 03.08.2019 21:36

81-Sensimilya >еще молодые черешки листьев свеклы добавляют в борщ - те что бордовые. Но я так ни разу не делала. Но знаю народ верхушку свеклы отрезает и каким-то чудом доращивает ботву в горшочках на подоконниках. Говорят очень полезно - витаминов много.

osho 03.08.2019 21:40

В приготовлении креветок есть один нюанс... Их нужно варить буквально 3 минуты, тогда они буду очень нежные... НО это касается свежих креветок, а те что продаются в магазинах уже вареные и сколько их варили до заморозки, одному богу известно... Некоторые говорят, что их лучше вообще не варить, а только разморозить и опустить в кипяток на несколько секунд, но и это может не помочь если на заводе их варили минут 10-15... :-))))) Честно говоря, у меня в России из этих красных заморожены креветок не разу не получилось сделать что-то, что по вкусу, было бы такое же как здесь из свежих, быстро обваренных...

osho 03.08.2019 21:49

Кстати и с кальмарами та же фигня... самые нежные кальмары у меня получались когда я опускал их в кипяток и сразу выключал газ, после чего они там лежали 10-15 минут...

Астра 03.08.2019 22:04

96-osho >не так давно по телеку шеф повар бельгийского ресторана, где кальмары коронное блюдо, учил их правильно выбирать и варить. Сделать насечку ножом и опустить в кипяток на 5-6 секунд. О как!))

osho 03.08.2019 22:07

97-Астра >Без насечек не хуже...

финланд 03.08.2019 22:07

87-Sensimilya >[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url]

PeliPit 03.08.2019 22:09

96-osho >С яйцами, говорят, так тоже хорошо

osho 03.08.2019 22:11

100-PeliPit >Мне яйца еще для размножения понадобятся, нефиг совать в кипяток все подряд...

Астра 03.08.2019 22:14

98-osho >насечки для контроля свёртываемости белка. И все таки за 5 сек с насечками как то спокойнее))

Sensimilya 04.08.2019 02:17

99-финланд > благодарю:))

arlena 04.08.2019 03:16

Удивляют стереотипы. Я в пределах себя готовлю разные борщи. Я разная в своей тушке бываю баба?

Sensimilya 04.08.2019 03:47

105-arlena > И зелёный борщ с капустой и щавелем?????
Ну в понимании Пели я тоже чокнутная - у меня зелёный борщ со свёклой:))

PeliPit 04.08.2019 03:49

106-Sensimilya >Ну это в любом понимании)

Sensimilya 04.08.2019 04:02

107-PeliPit > не будь столь категоричной:))
У меня подруга готовит классический борщ без свёклы

arlena 04.08.2019 06:33

106-Sensimilya > зелёный только с щавелем, но красного цвета, так как добавляю томат. Свеклу и в обычный кладу нечасто.

Sensimilya 04.08.2019 06:45

109-arlena > Что скажет на это PeliPit?

arlena 04.08.2019 06:48

110-Sensimilya > а какая разница?)

Sensimilya 04.08.2019 06:58

111-arlena > у нас с ней кардинально разные мнения по поводу зелёного борща. Но я по-другому готовить не буду. Поэтому разницы никакой.

arlena 04.08.2019 07:09

112-Sensimilya > и никто не будет, в этом все дело) мне показательно, когда все съедают и просят повторно)

Sensimilya 04.08.2019 07:12

113-arlena > чёрт! Как ты всё правильно написала:))

Зима 04.08.2019 09:12

108-Sensimilya >борщ без свеклы называется щи)))

das 04.08.2019 09:29

зеленый борщ тоже по разному готовлю, с томатом и без, со свеклой и без.

Sensimilya 04.08.2019 09:41

115-Зима > нет. Щи-это щи. А борщ без свёклы - это просто борщ без свёклы:))

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2019 09:43

Щи от борща отличаются способом приготовления и нарезки капусты. Классика-томленые щи, но разваренная капуста все равно на любителя

Зима 04.08.2019 10:36

117-Sensimilya >хорошо, расскажи как ты готовишь борщ?

atamanka01 04.08.2019 10:37

119-Зима >разжигаешь?:-)))

das 04.08.2019 10:39

[img]https://statuso.ru/img/status/yqkqg/o0grj.jpg[/img]


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.