![]() |
80-Airin > первый раз с таким сталкиваюсь. Пошла прям погуглю. А зачем в зелёный борщ класть капусту? *** И правда кладут молодую, полно таких рецептов... Надо же. |
79-osho >ты порой как что брякнешь, хоть стой, хоть падай |
73-ЁлкА ТигровАЯ > *приосанилась*) |
77-Sensimilya >доставку, они для меня территориально неудобны. Овощи: болгарский красный и зелёный , морковь и картофель, укропа в конце добавочно к цветной картине.) |
79-osho > и вот теперь нужен список вкусов нормальных людей, ну чтобы понять кто на сколько процентов нормальный) |
85-Silki2110 >ЖВ над этим работает... |
84-финланд > поняла. Я у них как-то заказывала доставку, брала креветки 5 кг и тарань. Но мне близко на Лавочкина ездить, в Инсте Самородова икра. И никакая доставка не нужна. Спасибо! Я обычно без перца варю. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=V9p0efvngc0[/url] |
обожралась креветок и лангустинов. креветки вкусные-лангустины амно. Мож не так варю? |
креветок я ваще не люблю! Мож их всегда не так варют? |
90-МАРТОВСКИЙ_КОТ >смотря какие креветки. |
91-Sensimilya > я в них не разбираюсь |
92-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну королевские от обычных-то сможешь отличить? Я королевские не люблю. |
81-Sensimilya >еще молодые черешки листьев свеклы добавляют в борщ - те что бордовые. Но я так ни разу не делала. Но знаю народ верхушку свеклы отрезает и каким-то чудом доращивает ботву в горшочках на подоконниках. Говорят очень полезно - витаминов много. |
В приготовлении креветок есть один нюанс... Их нужно варить буквально 3 минуты, тогда они буду очень нежные... НО это касается свежих креветок, а те что продаются в магазинах уже вареные и сколько их варили до заморозки, одному богу известно... Некоторые говорят, что их лучше вообще не варить, а только разморозить и опустить в кипяток на несколько секунд, но и это может не помочь если на заводе их варили минут 10-15... :-))))) Честно говоря, у меня в России из этих красных заморожены креветок не разу не получилось сделать что-то, что по вкусу, было бы такое же как здесь из свежих, быстро обваренных... |
Кстати и с кальмарами та же фигня... самые нежные кальмары у меня получались когда я опускал их в кипяток и сразу выключал газ, после чего они там лежали 10-15 минут... |
96-osho >не так давно по телеку шеф повар бельгийского ресторана, где кальмары коронное блюдо, учил их правильно выбирать и варить. Сделать насечку ножом и опустить в кипяток на 5-6 секунд. О как!)) |
97-Астра >Без насечек не хуже... |
87-Sensimilya >[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url] |
96-osho >С яйцами, говорят, так тоже хорошо |
100-PeliPit >Мне яйца еще для размножения понадобятся, нефиг совать в кипяток все подряд... |
98-osho >насечки для контроля свёртываемости белка. И все таки за 5 сек с насечками как то спокойнее)) |
99-финланд > благодарю:)) |
Удивляют стереотипы. Я в пределах себя готовлю разные борщи. Я разная в своей тушке бываю баба? |
105-arlena > И зелёный борщ с капустой и щавелем????? Ну в понимании Пели я тоже чокнутная - у меня зелёный борщ со свёклой:)) |
106-Sensimilya >Ну это в любом понимании) |
107-PeliPit > не будь столь категоричной:)) У меня подруга готовит классический борщ без свёклы |
106-Sensimilya > зелёный только с щавелем, но красного цвета, так как добавляю томат. Свеклу и в обычный кладу нечасто. |
109-arlena > Что скажет на это PeliPit? |
110-Sensimilya > а какая разница?) |
111-arlena > у нас с ней кардинально разные мнения по поводу зелёного борща. Но я по-другому готовить не буду. Поэтому разницы никакой. |
112-Sensimilya > и никто не будет, в этом все дело) мне показательно, когда все съедают и просят повторно) |
113-arlena > чёрт! Как ты всё правильно написала:)) |
108-Sensimilya >борщ без свеклы называется щи))) |
зеленый борщ тоже по разному готовлю, с томатом и без, со свеклой и без. |
115-Зима > нет. Щи-это щи. А борщ без свёклы - это просто борщ без свёклы:)) |
Щи от борща отличаются способом приготовления и нарезки капусты. Классика-томленые щи, но разваренная капуста все равно на любителя |
117-Sensimilya >хорошо, расскажи как ты готовишь борщ? |
119-Зима >разжигаешь?:-))) |
[img]https://statuso.ru/img/status/yqkqg/o0grj.jpg[/img] |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |