0
- 04.06.2012 - 12:38
|
В первый раз организую большую вечеринку с коллегами и друзьями. Будет человек 20, возраст от 25 до 35 лет. Хочется сделать как-то, чтобы все и наелись, и повеселились. У меня в основном опыт проведения классических столов, с салат+блюдо+десерт, но такую толпу во-первых посадить некуда, во-вторых придется жить на кухне весь остаток недели. Посоветуйте, пожалуйста, что готовить, чтобы ненапряжно и как развлекать ! Спасибо :) | |
281
- 04.06.2012 - 16:23
|
Раньше большим успехом пользовались испанские вечеринки : - поджаренный на гриле хлеб, натертый свежим помидором и политый маслом - анчоусы, чтобы на хлеб класть - хамон, прям нога в держалке, чтобы отпиливать и тоже на хлеб класть - несколько видов тортильи - фруктовый салат Быстро и вкусно. Только дорого. И на меньшее количество гостей, ясное дело | |
282
- 04.06.2012 - 16:23
|
могу рецепт торта еще дать - надо? http://cs302105.userapi.com/u4712203...x_95043d31.jpg Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:36. | |
283
- 04.06.2012 - 16:24
| 279-Девушка на берегу >Ну как мы будем стоя борщ есть-то? О_О | |
284
- 04.06.2012 - 16:26
| А для чего самим дома делать луковые кольца? Все равно гости будут уверены, что это из кулинарии типа макдональдс.))) | |
285
- 04.06.2012 - 16:27
| http://cs10929.userapi.com/u3903887/...y_923438a3.jpg Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:36. | |
286
- 04.06.2012 - 16:28
| http://4.bp.blogspot.com/-DZiDmYvTwh...MG_5154url.jpg Ингредиенты: Фарш – 300 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Помидор – 1 шт Перец болгарский – 1 шт Томатная паста – 150 мл Специи для тако Зелень Лепешки для тако Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, потертую морковку. Потом добавляем фарш, обжариваем до легкого румянца. Добавляем томатную пасту и специи для тако. Тушим все это 10 минут на медленном огне. Лепешки для тако (думаю, в России их тоже можно найти в магазине), разогреваем в духовке минут 5 (на коробке инструкция по разогреву, некоторые лепешки необходимо греть до 10 минут), после этого заполняем их начинкой из фарша и сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, перец, зелень. Можно полить острым соусом, это по желанию. Приятного аппетита! Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:37. | |
287
- 04.06.2012 - 16:30
| http://cs10091.userapi.com/v10091564/4/VuAjepJmz-o.jpg Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:37. | |
288
- 04.06.2012 - 16:32
|
так вообще еще больше запуталась, итого имеем: - народу дофига, выпивки достаточно, вопросы по тому как накормить всех и остаться живой - официоза не хочется, никакого "ресторана", все бюджетно (хамон, икра, заказные блюда не рассм.) - все в доску свои, но приносить с собой ничего не собираются. Надо хозяйке накормить толпу, и душевно и неформально притом - сидеть будет негде, есть и пить будут передвигаясь или слегка присаживаясь в замкнутом помещении, хоть и не в хрущовке, поэтому блюда должны быть удобными, не опасными , и опять же душевности хочется. В результате ответ: автору точно просто потрындеть захотелось. Такого не бывает! | |
289
- 04.06.2012 - 16:34
| 252-Кошка в босоножках >нуу не скажи-))наша это нам может казаться не особо, а какая особо, считается очень хорошей - итальянская..а там чем? пиццой, фетуччини, ризотто, паста в конце концов?? наша очень вкусная..не оливье конечно, надо подумать, но наша просто приелась, интересна другая, думаю....ну посмотрим..что Фамма придумает | |
290
- 04.06.2012 - 16:36
| мммммммммммммммммммм))) | |
291
- 04.06.2012 - 16:37
| так а что хоть за праздник-то??? по какому случаю сей фуршет?? | |
292
- 04.06.2012 - 16:37
| ананасов - штук 5 , горы клубники , черешни и бананы порезанные ещё не предлагали ? можно несколько блюд (тарелок) ими заполнить. | |
293
- 04.06.2012 - 16:39
| 290-1719 >-)))да вкусно, но ингредиенты в принципе обычные-))а фиорентино не пробовали?:)) флорентийское блюдо?:)итальянская кухня вкусная, но ничего в ней необычного тоже нет, большинство её пробовало. , а вот пробовали ли африканцы и мароканцы русскую -хз, вообщем пусть решает..тут уже ан 3 банкета насоветовали-)) | |
294
- 04.06.2012 - 16:40
|
291-Санчо >Праздник без причины, признак дурачины ! :) На самом деле, новоселье мое | |
295
- 04.06.2012 - 16:41
| 293-Санчо > пробовала, сама все готовлю...раньше не решалась, но !!!! Фетуччини и борщ это мое фирменное блюдо!!! | |
296
- 04.06.2012 - 16:41
|
292-Итсбритнибич > да что уж там http://img1.liveinternet.ru/images/a...ii_buket_1.jpg Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:39. | |
297
- 04.06.2012 - 16:42
| 270-Ее звали Никита > так азиатская кухня это не суши и роллы. А домашние котлеты-ничего особенного. Особенно холодные или разогретые. | |
298
- 04.06.2012 - 16:43
| Что бы не заморачиваться, я бы заказала шашлыков (мясо, люля, печеные овощи), нарезала помидоров-огурцов. типо - овощные нарезки и догналась бы сырами и орешками... | |
299
- 04.06.2012 - 16:44
|
289-Санчо > оливье, если правильно приготовленный - произведение искусства, на секундочку. Там и красная икра имеется в рецепте. Его вообще-то француз сочинил. А то, что мы лопаем - салат "Столичный". Но и его можно толково приготовить. А все эти фырканья на русскую кухню демонстрируют полное незнание и русской, и мировой кухни вообще. 281-la femme > мне что-то вспомнилась одна книжка - воспоминания Галины Вишневской. Она описывала, как в период дефицита кормила иностранцев - пекла стопку блинов, ставила сметану и банку с икрой. И все. Они очень быстро наедались этим сытным блюдом и - отвалюнчик. Сделай стилизованно - пригласи их на русскую вечеринку - и подай блины с икрой. Даже если будут какие-то недочеты - идея их прикроет | |
300
- 04.06.2012 - 16:44
| 294-la femme >тогда пусть кошку с собой берут, не в босоножках, обычную-)))))) а вообще-то положено дарить тому, кто устраивает что-то в дом...вроде как-)) | |
301
- 04.06.2012 - 16:44
|
296-Дама Пик > ))) или так: http://www.diets.ru/data/cache/2011d...nothumb500.jpg Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:40. | |
302
- 04.06.2012 - 16:44
|
279-Девушка на берегу > та ешь свой вареный салат. ;))) Похлебка для бездомных какая то;))) | |
303
- 04.06.2012 - 16:45
| 295-1719 >здорово-)))мужу повезло-)) | |
304
- 04.06.2012 - 16:46
| 299-Ее звали Никита >я за русскую кухню, я и хотел, чтобы она русской потчевала, оливье я отмел, т.к. плов-узбек, оливье-французы как бЭ им оно зачем...пусть то, что они никогда сами не приготовят и наше, национальное.. | |
305
- 04.06.2012 - 16:46
|
я тоже как-то не полюбила эти суси-сасими) Кстати, рыбу в лаваше тоже ... буэ. Мне - не вкусно.Но правда я сам лаваш не люблю. Он мне мокрую тряпку напоминает;)) Фам, нажарьте шашлычка. На балконе. Или прям ... в подъезде. Очень будет необычно и весело%) | |
306
- 04.06.2012 - 16:47
| 301-Итсбритнибич >а белое это что, таблетки от желудка?:))))))))) мизим?:)))))))))) | |
307
- 04.06.2012 - 16:47
| Оливье надо обязательно, обязательно. У меня все-все-все его заказывают. | |
308
- 04.06.2012 - 16:47
| 305-Наумовна >Идея ! Новоселье в ближайшем отделении полиции получится :) | |
309
- 04.06.2012 - 16:48
| 289-Санчо > чем наша вкусная? Тем что хозяйки экономят и порой заменяют что-то бурдой? У некотопых в котлете мяса меньше чем всякого барахла. А в начинку для фаршировки перцев и рис умудряются влепить и морковь, лишь бы мяса поменьше | |
310
- 04.06.2012 - 16:48
| 297-Кошка в босоножках > азиатская кухня включает в себя японскую, китайскую, пакистанскую, таджикскую, монгольскую, тайваньскую... В ней и черта лысого найти можно))) не только суши с ролами | |
311
- 04.06.2012 - 16:48
| 307-la femme >потому что другое не пробовали в вашем исполнении, а попробовали б...забыли про оливье-)) | |
312
- 04.06.2012 - 16:49
| 299-Ее звали Никита > полностью согласна. можно еще сладких напечь и поставить плошки с медом-вареньем-сгущенкой-растопленным маслом. Типа десерт) обожрутся) | |
313
- 04.06.2012 - 16:49
| 307-la femme > реальный Оливье или эконом вариант по русски? Типа Столичный | |
314
- 04.06.2012 - 16:50
| 309-Кошка в босоножках >я не знаю, где ты питаешься-)))я мясо везде нормально кладу, а наши борщи, пельмени, окрошку, вареники и тд ничто не заменит, а иностранная тебе вкусная, когда ешь в ресторане, вы думаете там они дома сами много готовят??ну-ну-)))в кафе у них кушать вкусно, вы дома поешьте-))на новоселье кого-то звать и угощать только наши могут-)) | |
315
- 04.06.2012 - 16:50
| 313-Кошка в босоножках >Кошка, не понтись. Обычный Оливье, с колбасой ака "докторская" | |
316
- 04.06.2012 - 16:51
| Фама,ты там где,записываешь? Начинай готовить на 20 человек прямо со среды,как раз к пятнице управишься) | |
317
- 04.06.2012 - 16:51
|
310-Ее звали Никита > и что? Думаешь я без твоего комментария не в курсе?;))) Только все почему то уродские суши и роллы вспоминают. | |
318
- 04.06.2012 - 16:51
| 307-la femme > тогда руби еще и селедку. И винегрет;) | |
319
- 04.06.2012 - 16:51
| 309-Кошка в босоножках > так кто спорит-то... даже самый толковый рецепт можно испоганить влет, на любой кухне мира. Мы берем уровневое исполнение, а не замену мясо баранины на мясо сои. | |
320
- 04.06.2012 - 16:52
| 306-Санчо > думаю , кокосовый орех :-)) | |