К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Большая Вечеринка - помогите идеями, плиз

Гость
0 - 04.06.2012 - 12:38
В первый раз организую большую вечеринку с коллегами и друзьями. Будет человек 20, возраст от 25 до 35 лет. Хочется сделать как-то, чтобы все и наелись, и повеселились. У меня в основном опыт проведения классических столов, с салат+блюдо+десерт, но такую толпу во-первых посадить некуда, во-вторых придется жить на кухне весь остаток недели.

Посоветуйте, пожалуйста, что готовить, чтобы ненапряжно и как развлекать !
Спасибо :)



Гость
281 - 04.06.2012 - 16:23
Раньше большим успехом пользовались испанские вечеринки :
- поджаренный на гриле хлеб, натертый свежим помидором и политый маслом
- анчоусы, чтобы на хлеб класть
- хамон, прям нога в держалке, чтобы отпиливать и тоже на хлеб класть
- несколько видов тортильи
- фруктовый салат
Быстро и вкусно. Только дорого. И на меньшее количество гостей, ясное дело
Гость
282 - 04.06.2012 - 16:23
могу рецепт торта еще дать - надо?
http://cs302105.userapi.com/u4712203...x_95043d31.jpg

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:36.
Гость
283 - 04.06.2012 - 16:24
279-Девушка на берегу >Ну как мы будем стоя борщ есть-то? О_О
Гость
284 - 04.06.2012 - 16:26
А для чего самим дома делать луковые кольца? Все равно гости будут уверены, что это из кулинарии типа макдональдс.)))
Гость
285 - 04.06.2012 - 16:27
http://cs10929.userapi.com/u3903887/...y_923438a3.jpg

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:36.
Гость
286 - 04.06.2012 - 16:28
http://4.bp.blogspot.com/-DZiDmYvTwh...MG_5154url.jpg
Ингредиенты:
Фарш – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Томатная паста – 150 мл
Специи для тако
Зелень
Лепешки для тако
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, потертую морковку. Потом добавляем фарш, обжариваем до легкого румянца. Добавляем томатную пасту и специи для тако. Тушим все это 10 минут на медленном огне.
Лепешки для тако (думаю, в России их тоже можно найти в магазине), разогреваем в духовке минут 5 (на коробке инструкция по разогреву, некоторые лепешки необходимо греть до 10 минут), после этого заполняем их начинкой из фарша и сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, перец, зелень. Можно полить острым соусом, это по желанию.
Приятного аппетита!

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:37.
Гость
287 - 04.06.2012 - 16:30
http://cs10091.userapi.com/v10091564/4/VuAjepJmz-o.jpg

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:37.
Гость
288 - 04.06.2012 - 16:32
так вообще еще больше запуталась, итого имеем:
- народу дофига, выпивки достаточно, вопросы по тому как накормить всех и остаться живой
- официоза не хочется, никакого "ресторана", все бюджетно (хамон, икра, заказные блюда не рассм.)
- все в доску свои, но приносить с собой ничего не собираются. Надо хозяйке накормить толпу, и душевно и неформально притом
- сидеть будет негде, есть и пить будут передвигаясь или слегка присаживаясь в замкнутом помещении, хоть и не в хрущовке, поэтому блюда должны быть удобными, не опасными , и опять же душевности хочется.
В результате ответ: автору точно просто потрындеть захотелось. Такого не бывает!
Гость
289 - 04.06.2012 - 16:34
252-Кошка в босоножках >нуу не скажи-))наша это нам может казаться не особо, а какая особо, считается очень хорошей - итальянская..а там чем? пиццой, фетуччини, ризотто, паста в конце концов?? наша очень вкусная..не оливье конечно, надо подумать, но наша просто приелась, интересна другая, думаю....ну посмотрим..что Фамма придумает
Гость
290 - 04.06.2012 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
фетуччини

мммммммммммммммммммм)))
Гость
291 - 04.06.2012 - 16:37
так а что хоть за праздник-то??? по какому случаю сей фуршет??
292 - 04.06.2012 - 16:37
ананасов - штук 5 , горы клубники , черешни и бананы порезанные ещё не предлагали ? можно несколько блюд (тарелок) ими заполнить.
Гость
293 - 04.06.2012 - 16:39
290-1719 >-)))да вкусно, но ингредиенты в принципе обычные-))а фиорентино не пробовали?:)) флорентийское блюдо?:)итальянская кухня вкусная, но ничего в ней необычного тоже нет, большинство её пробовало. , а вот пробовали ли африканцы и мароканцы русскую -хз, вообщем пусть решает..тут уже ан 3 банкета насоветовали-))
Гость
294 - 04.06.2012 - 16:40
291-Санчо >Праздник без причины, признак дурачины ! :)

На самом деле, новоселье мое
Гость
295 - 04.06.2012 - 16:41
293-Санчо > пробовала, сама все готовлю...раньше не решалась, но !!!! Фетуччини и борщ это мое фирменное блюдо!!!
296 - 04.06.2012 - 16:41
292-Итсбритнибич > да что уж там http://img1.liveinternet.ru/images/a...ii_buket_1.jpg

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:39.
Гость
297 - 04.06.2012 - 16:42
270-Ее звали Никита > так азиатская кухня это не суши и роллы. А домашние котлеты-ничего особенного. Особенно холодные или разогретые.
Гость
298 - 04.06.2012 - 16:43
Что бы не заморачиваться, я бы заказала шашлыков (мясо, люля, печеные овощи), нарезала помидоров-огурцов. типо - овощные нарезки и догналась бы сырами и орешками...
Гость
299 - 04.06.2012 - 16:44
289-Санчо > оливье, если правильно приготовленный - произведение искусства, на секундочку. Там и красная икра имеется в рецепте. Его вообще-то француз сочинил. А то, что мы лопаем - салат "Столичный". Но и его можно толково приготовить. А все эти фырканья на русскую кухню демонстрируют полное незнание и русской, и мировой кухни вообще.
281-la femme > мне что-то вспомнилась одна книжка - воспоминания Галины Вишневской. Она описывала, как в период дефицита кормила иностранцев - пекла стопку блинов, ставила сметану и банку с икрой. И все. Они очень быстро наедались этим сытным блюдом и - отвалюнчик. Сделай стилизованно - пригласи их на русскую вечеринку - и подай блины с икрой. Даже если будут какие-то недочеты - идея их прикроет
Гость
300 - 04.06.2012 - 16:44
294-la femme >тогда пусть кошку с собой берут, не в босоножках, обычную-)))))) а вообще-то положено дарить тому, кто устраивает что-то в дом...вроде как-))
301 - 04.06.2012 - 16:44
296-Дама Пик > ))) или так:
http://www.diets.ru/data/cache/2011d...nothumb500.jpg

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:40.
Гость
302 - 04.06.2012 - 16:44
279-Девушка на берегу > та ешь свой вареный салат. ;)))
Похлебка для бездомных какая то;)))
Гость
303 - 04.06.2012 - 16:45
295-1719 >здорово-)))мужу повезло-))
Гость
304 - 04.06.2012 - 16:46
299-Ее звали Никита >я за русскую кухню, я и хотел, чтобы она русской потчевала, оливье я отмел, т.к. плов-узбек, оливье-французы как бЭ им оно зачем...пусть то, что они никогда сами не приготовят и наше, национальное..
Гость
305 - 04.06.2012 - 16:46
я тоже как-то не полюбила эти суси-сасими)
Кстати, рыбу в лаваше тоже ... буэ. Мне - не вкусно.Но правда я сам лаваш не люблю. Он мне мокрую тряпку напоминает;))
Фам, нажарьте шашлычка. На балконе. Или прям ... в подъезде. Очень будет необычно и весело%)
Гость
306 - 04.06.2012 - 16:47
301-Итсбритнибич >а белое это что, таблетки от желудка?:))))))))) мизим?:))))))))))
Гость
307 - 04.06.2012 - 16:47
Оливье надо обязательно, обязательно. У меня все-все-все его заказывают.
Гость
308 - 04.06.2012 - 16:47
305-Наумовна >Идея ! Новоселье в ближайшем отделении полиции получится :)
Гость
309 - 04.06.2012 - 16:48
289-Санчо > чем наша вкусная? Тем что хозяйки экономят и порой заменяют что-то бурдой? У некотопых в котлете мяса меньше чем всякого барахла. А в начинку для фаршировки перцев и рис умудряются влепить и морковь, лишь бы мяса поменьше
Гость
310 - 04.06.2012 - 16:48
297-Кошка в босоножках > азиатская кухня включает в себя японскую, китайскую, пакистанскую, таджикскую, монгольскую, тайваньскую... В ней и черта лысого найти можно))) не только суши с ролами
Гость
311 - 04.06.2012 - 16:48
307-la femme >потому что другое не пробовали в вашем исполнении, а попробовали б...забыли про оливье-))
Гость
312 - 04.06.2012 - 16:49
299-Ее звали Никита > полностью согласна. можно еще сладких напечь и поставить плошки с медом-вареньем-сгущенкой-растопленным маслом. Типа десерт) обожрутся)
Гость
313 - 04.06.2012 - 16:49
307-la femme > реальный Оливье или эконом вариант по русски? Типа Столичный
Гость
314 - 04.06.2012 - 16:50
309-Кошка в босоножках >я не знаю, где ты питаешься-)))я мясо везде нормально кладу, а наши борщи, пельмени, окрошку, вареники и тд ничто не заменит, а иностранная тебе вкусная, когда ешь в ресторане, вы думаете там они дома сами много готовят??ну-ну-)))в кафе у них кушать вкусно, вы дома поешьте-))на новоселье кого-то звать и угощать только наши могут-))
Гость
315 - 04.06.2012 - 16:50
313-Кошка в босоножках >Кошка, не понтись. Обычный Оливье, с колбасой ака "докторская"
Гость
316 - 04.06.2012 - 16:51
Фама,ты там где,записываешь? Начинай готовить на 20 человек прямо со среды,как раз к пятнице управишься)
Гость
317 - 04.06.2012 - 16:51
310-Ее звали Никита > и что? Думаешь я без твоего комментария не в курсе?;)))
Только все почему то уродские суши и роллы вспоминают.
Гость
318 - 04.06.2012 - 16:51
307-la femme > тогда руби еще и селедку. И винегрет;)
Гость
319 - 04.06.2012 - 16:51
309-Кошка в босоножках > так кто спорит-то... даже самый толковый рецепт можно испоганить влет, на любой кухне мира. Мы берем уровневое исполнение, а не замену мясо баранины на мясо сои.
320 - 04.06.2012 - 16:52
306-Санчо > думаю , кокосовый орех :-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены