0
- 04.06.2012 - 12:38
|
В первый раз организую большую вечеринку с коллегами и друзьями. Будет человек 20, возраст от 25 до 35 лет. Хочется сделать как-то, чтобы все и наелись, и повеселились. У меня в основном опыт проведения классических столов, с салат+блюдо+десерт, но такую толпу во-первых посадить некуда, во-вторых придется жить на кухне весь остаток недели. Посоветуйте, пожалуйста, что готовить, чтобы ненапряжно и как развлекать ! Спасибо :) | |
241
- 04.06.2012 - 15:54
| ну нифига себе фуршет и 5 литров рому! не считая других напитков! :) | |
242
- 04.06.2012 - 15:54
| 238-Люси была здесь >...либо нужно переориентировать вечеринку в кулинарный конкурс и заставить каждого принести что-либо своё-фирменное...Я б так и поступила,но то я и лень рождена раньше меня...))) | |
243
- 04.06.2012 - 15:55
|
241-Люси была здесь >Это много или мало? *беспокоится* | |
244
- 04.06.2012 - 15:57
|
Фамка! да нажарь котлеток, и всего делов! На кило вашего европейского фарша свиноговяжьего как раз по котлетке получтся | |
245
- 04.06.2012 - 15:57
| 243-la femme > упиться и...больше трёх минут туалет не занимать!(с)) | |
246
- 04.06.2012 - 15:57
| 242-финланд > да за границей это норма, когда приходят каждый со своим пирогом, или салатиком, это не зазорно, и никто не считает кто сколько и чего. Странно что ля фамм не пользуется этим преимуществом западных вечеринок. | |
247
- 04.06.2012 - 15:57
| 243-la femme >а сколь они у тебя пить привыкли?))) | |
248
- 04.06.2012 - 15:57
| 244-Девушка на берегу >они умрут от счастья | |
249
- 04.06.2012 - 15:59
| 247-финланд >Нормально так пьют... Как все аудиторы :) | |
250
- 04.06.2012 - 15:59
| котлеты, блины, пирожки, варенники, пельмени, лаваш, борщ, окрошка, оливье точно кубанская свадьба.. ))) | |
251
- 04.06.2012 - 15:59
| 246-Люси была здесь >эмм,ну я прямо как заграницей вечеринки провожу...))) | |
252
- 04.06.2012 - 16:02
|
Санчо, да что нашей кухней удивлять? По сравнению с другими кухнями-наша не особо таки. Хотя, если расстегаи, кулебяки и осетры с черной икрой, то мейби. А котлеты, да извращенный Оливье-не айс | |
253
- 04.06.2012 - 16:03
| 252-Кошка в босоножках > сотря кто готовит... Тут или иную кухню. | |
254
- 04.06.2012 - 16:04
| Крепкие напитки - по 300 на рыло и хватит! Ибо нефиг в гостях-то.... Итого рома хватит на 16 чел (тоже беспокоится). Но уверена что все пить его не станут..... | |
255
- 04.06.2012 - 16:04
| а мне так кажется.. что Фамкина фишка-это что-то русское. то есть в этом направлении копать.. ну как вариант блины-со всякими начинками, блины это быстро, сытно, начинки-так ваще легкотня, или как выше там уже советовали-вариники, пироги. канапе это всё понятно, а национальная русская кухня для такого ассорти гостей будет интересна. | |
256
- 04.06.2012 - 16:05
| 253-Ее звали Никита > да кто бы ни готовил. Уж посетить забегаловку азиатской кухни намного приятнее, нежели есть холодные котлеты. | |
257
- 04.06.2012 - 16:05
| 255-неотложка > блины??? Ты удивишься, но блины не только в русской кухне | |
258
- 04.06.2012 - 16:06
| блины - нац. французская еда, они во-всяком случае так считают. | |
259
- 04.06.2012 - 16:08
| Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (crêpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. | |
260
- 04.06.2012 - 16:08
| 242-финланд > оооо я это уже предлагала.Но почему то ни кто не увидел ((( | |
261
- 04.06.2012 - 16:09
| Вобщем, на каждого советчика найдется десяток критиков с "фи" и "фу". Все как всегда...оттопыренные пальчики, поджатые гуппки...Не ЖВ,а салон Элен, не меньше... Фама, придется тебе "сама-сама" выдумывать))) | |
262
- 04.06.2012 - 16:09
| 257-Кошка в босоножках >258-Люси была здесь >я не хочу вдаваться в "корень", тетки, чего вы нудите? ну настоящие такие здоровые русские блины, с икрой, селедкой и яйцом, грибами и луком, если так занудничать, то и борщ можно с гаспачо породнить, и пельмени с этими китайскими как их, не помню... | |
263
- 04.06.2012 - 16:10
| 250-Дама Пик >неграмотная... | |
264
- 04.06.2012 - 16:10
| http://cs316627.userapi.com/v3166271...nVVuzK-Pdw.jpg Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:42. | |
265
- 04.06.2012 - 16:11
|
262-неотложка > смысл один. А селедка на любителя, кстати. А гаспаччо вкуснее борща-факт | |
266
- 04.06.2012 - 16:11
| 198-la femme > блины)) а начинку утром в пятницу;) | |
267
- 04.06.2012 - 16:11
| 262-неотложка > я к тому, что во Франции - блинных фаст-фудов предостаточно, чтобы еще и дома их подавать! (я слышала) | |
268
- 04.06.2012 - 16:12
| 265-Кошка в босоножках >факт-это что-то неоспоримое)) это слово точно не подходит к делам вкуса) | |
269
- 04.06.2012 - 16:14
| 265-Кошка в босоножках > а я борщ больше люблю! | |
270
- 04.06.2012 - 16:15
|
256-Кошка в босоножках > ну это на вкус и цвет. Если домашние пельмешки, или толковые котлетки - где та япония с ихними сушами и ролами будет?) По теме. Я часто и густо устраиваю вечеринки на указанное количество людей... Но вот формат другой. Или шашлык - если на даче, и хлопотно в основном не мне, но фаме это не подходит. На закрытой территории - дома, тоже раньше готовила по полной - как густая карамель описывала - до беспамятства))). Горячее, масса салатов. Спиртное - из расчета полбутылки на человека. И обязательна всегда - развлекаловка - розыгрыши, игры, еще какая фигня. Потому что такое количество народу не удастся объединить общей беседе, и кто-то будет скучать по-любому, а надо, чтобы было не только вкусно, но и весело. Хотя я честно признаюсь, что имею опыт организации застолий формата чисто очень веселой русской пьянки, а не культурного европейского застолья | |
271
- 04.06.2012 - 16:15
|
Променяю все гаспаччи мира на тарелку хорошего борща на курином бульоне *рисует плакат* | |
272
- 04.06.2012 - 16:16
| http://cs11414.userapi.com/u6208554/...y_3c257301.jpg ыквенные маффины с Нутеллой Вам понадобится: яйца — 5 штук сахар — 1-1/2 стакан банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука растительное масло — 1-1/2 стакан мука — 3 чашки корица — 2 чайные ложки мускатный ореха — 1 чайная ложка сода — 2 чайные ложки соль — 1 чайная ложка размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка) шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка) Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером. Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции. Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах. И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые! Один совет - дайте им немного остыть, прежде чем снимать со сковороды и пытаться съесть :) Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:43. | |
273
- 04.06.2012 - 16:16
| Кстати, японскую еду вообще не выношу. Категорически | |
274
- 04.06.2012 - 16:17
|
Мне тоже лень, поэтому заказала бы выездное обслуживание, без самодеятельности. http://www.bakinsky-dvorik.ru/images...kaiteringa.jpg http://www.atlantic-club.ru/images/s...s/sec_47_1.jpg | |
275
- 04.06.2012 - 16:18
| 274-Аббатисса Крусская >У нас будет очень дружеская вечеринка, а такое уже похоже на официальный прием. | |
276
- 04.06.2012 - 16:20
| http://cs9657.userapi.com/u6624865/1...x_b8091926.jpg Луковые кольца дома Ингредиенты: ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки красного перца 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта 2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 4 кружки раздробленных картофельных чипсов 2 больших луковицы 3 столовых ложки растительного масла соль Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:46. | |
277
- 04.06.2012 - 16:20
|
271-la femme > могу Вас угостить, только готовлю на ребрышках или говяжьих костях, без этой требухи...(люди это обычно мясом называют)=) Как будет борщ, могу свистнуть))) | |
278
- 04.06.2012 - 16:21
| 271-la femme >Прилетай! Дочь возвращается на каникулы домой и в запланированном ею меню уже присутствуют пельмени домашние,борщ,вареники с вишней,грибной суп-пюре,пирожное Картошка и так далее:-)) | |
279
- 04.06.2012 - 16:22
|
Фамка! и чего тебе не хватает для борща? рецепта из первых рук? *пнула кошку- низко полетела, должно быть, к дождю*(с) Коша, если ты не знаешь про что-нибудь, так это не значит, что этого нет, ага, теоретичка ты наша. | |
280
- 04.06.2012 - 16:22
| http://cs5198.userapi.com/u78108016/...y_1b6e9f03.jpg Помидоры черри Начинка: 1.Сыр филадельфия и песто 2.Паста из авокадо , зеленого горошка (замороженного) , лимонного сока , соли Все очень просто . Из помидорок вынуть сердцевину , заполнить начинками. 1.Смешать сыр с песто. 2.В блендере смешать авокадо , зеленый горошек ( я не варила его , а просто разморозила ), добавить соль и лимонный сок по вкусу . Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:46. | |