К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Большая Вечеринка - помогите идеями, плиз

Гость
0 - 04.06.2012 - 12:38
В первый раз организую большую вечеринку с коллегами и друзьями. Будет человек 20, возраст от 25 до 35 лет. Хочется сделать как-то, чтобы все и наелись, и повеселились. У меня в основном опыт проведения классических столов, с салат+блюдо+десерт, но такую толпу во-первых посадить некуда, во-вторых придется жить на кухне весь остаток недели.

Посоветуйте, пожалуйста, что готовить, чтобы ненапряжно и как развлекать !
Спасибо :)



Гость
241 - 04.06.2012 - 15:54
ну нифига себе фуршет и 5 литров рому! не считая других напитков! :)
Гость
242 - 04.06.2012 - 15:54
238-Люси была здесь >...либо нужно переориентировать вечеринку в кулинарный конкурс и заставить каждого принести что-либо своё-фирменное...Я б так и поступила,но то я и лень рождена раньше меня...)))
Гость
243 - 04.06.2012 - 15:55
241-Люси была здесь >Это много или мало?
*беспокоится*
Гость
244 - 04.06.2012 - 15:57
Фамка! да нажарь котлеток, и всего делов!
На кило вашего европейского фарша свиноговяжьего
как раз по котлетке получтся
Гость
245 - 04.06.2012 - 15:57
243-la femme > упиться и...больше трёх минут туалет не занимать!(с))
Гость
246 - 04.06.2012 - 15:57
242-финланд > да за границей это норма, когда приходят каждый со своим пирогом, или салатиком, это не зазорно, и никто не считает кто сколько и чего. Странно что ля фамм не пользуется этим преимуществом западных вечеринок.
Гость
247 - 04.06.2012 - 15:57
243-la femme >а сколь они у тебя пить привыкли?)))
Гость
248 - 04.06.2012 - 15:57
244-Девушка на берегу >они умрут от счастья
Гость
249 - 04.06.2012 - 15:59
247-финланд >Нормально так пьют... Как все аудиторы :)
250 - 04.06.2012 - 15:59
котлеты, блины, пирожки, варенники, пельмени, лаваш, борщ, окрошка, оливье точно кубанская свадьба.. )))
Гость
251 - 04.06.2012 - 15:59
246-Люси была здесь >эмм,ну я прямо как заграницей вечеринки провожу...)))
Гость
252 - 04.06.2012 - 16:02
Санчо, да что нашей кухней удивлять? По сравнению с другими кухнями-наша не особо таки.
Хотя, если расстегаи, кулебяки и осетры с черной икрой, то мейби.
А котлеты, да извращенный Оливье-не айс
Гость
253 - 04.06.2012 - 16:03
252-Кошка в босоножках > сотря кто готовит... Тут или иную кухню.
Гость
254 - 04.06.2012 - 16:04
Крепкие напитки - по 300 на рыло и хватит! Ибо нефиг в гостях-то.... Итого рома хватит на 16 чел (тоже беспокоится). Но уверена что все пить его не станут.....
Гость
255 - 04.06.2012 - 16:04
а мне так кажется.. что Фамкина фишка-это что-то русское. то есть в этом направлении копать.. ну как вариант блины-со всякими начинками, блины это быстро, сытно, начинки-так ваще легкотня, или как выше там уже советовали-вариники, пироги. канапе это всё понятно, а национальная русская кухня для такого ассорти гостей будет интересна.
Гость
256 - 04.06.2012 - 16:05
253-Ее звали Никита > да кто бы ни готовил. Уж посетить забегаловку азиатской кухни намного приятнее, нежели есть холодные котлеты.
Гость
257 - 04.06.2012 - 16:05
255-неотложка > блины??? Ты удивишься, но блины не только в русской кухне
Гость
258 - 04.06.2012 - 16:06
блины - нац. французская еда, они во-всяком случае так считают.
Гость
259 - 04.06.2012 - 16:08
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (crêpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Гость
260 - 04.06.2012 - 16:08
242-финланд > оооо я это уже предлагала.Но почему то ни кто не увидел (((
261 - 04.06.2012 - 16:09
Вобщем, на каждого советчика найдется десяток критиков с "фи" и "фу". Все как всегда...оттопыренные пальчики, поджатые гуппки...Не ЖВ,а салон Элен, не меньше... Фама, придется тебе "сама-сама" выдумывать)))
Гость
262 - 04.06.2012 - 16:09
257-Кошка в босоножках >258-Люси была здесь >я не хочу вдаваться в "корень", тетки, чего вы нудите? ну настоящие такие здоровые русские блины, с икрой, селедкой и яйцом, грибами и луком, если так занудничать, то и борщ можно с гаспачо породнить, и пельмени с этими китайскими как их, не помню...
Гость
263 - 04.06.2012 - 16:10
250-Дама Пик >неграмотная...
Гость
264 - 04.06.2012 - 16:10
http://cs316627.userapi.com/v3166271...nVVuzK-Pdw.jpg

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:42.
Гость
265 - 04.06.2012 - 16:11
262-неотложка > смысл один. А селедка на любителя, кстати.
А гаспаччо вкуснее борща-факт
Гость
266 - 04.06.2012 - 16:11
198-la femme > блины)) а начинку утром в пятницу;)
Гость
267 - 04.06.2012 - 16:11
262-неотложка > я к тому, что во Франции - блинных фаст-фудов предостаточно, чтобы еще и дома их подавать! (я слышала)
Гость
268 - 04.06.2012 - 16:12
265-Кошка в босоножках >факт-это что-то неоспоримое)) это слово точно не подходит к делам вкуса)
Гость
269 - 04.06.2012 - 16:14
265-Кошка в босоножках > а я борщ больше люблю!
Гость
270 - 04.06.2012 - 16:15
256-Кошка в босоножках > ну это на вкус и цвет. Если домашние пельмешки, или толковые котлетки - где та япония с ихними сушами и ролами будет?)
По теме. Я часто и густо устраиваю вечеринки на указанное количество людей... Но вот формат другой. Или шашлык - если на даче, и хлопотно в основном не мне, но фаме это не подходит. На закрытой территории - дома, тоже раньше готовила по полной - как густая карамель описывала - до беспамятства))). Горячее, масса салатов. Спиртное - из расчета полбутылки на человека.
И обязательна всегда - развлекаловка - розыгрыши, игры, еще какая фигня. Потому что такое количество народу не удастся объединить общей беседе, и кто-то будет скучать по-любому, а надо, чтобы было не только вкусно, но и весело. Хотя я честно признаюсь, что имею опыт организации застолий формата чисто очень веселой русской пьянки, а не культурного европейского застолья
Гость
271 - 04.06.2012 - 16:15
Променяю все гаспаччи мира на тарелку хорошего борща на курином бульоне
*рисует плакат*
Гость
272 - 04.06.2012 - 16:16
http://cs11414.userapi.com/u6208554/...y_3c257301.jpg
ыквенные маффины с Нутеллой

Вам понадобится:
яйца — 5 штук
сахар — 1-1/2 стакан
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука
растительное масло — 1-1/2 стакан
мука — 3 чашки
корица — 2 чайные ложки
мускатный ореха — 1 чайная ложка
сода — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка)
шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов

В большой миске слегка взбить яйца.

Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.

Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.

Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.

И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!
Один совет - дайте им немного остыть, прежде чем снимать со сковороды и пытаться съесть :)

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:43.
Гость
273 - 04.06.2012 - 16:16
Кстати, японскую еду вообще не выношу. Категорически
Гость
274 - 04.06.2012 - 16:17
Мне тоже лень, поэтому заказала бы выездное обслуживание, без самодеятельности.
http://www.bakinsky-dvorik.ru/images...kaiteringa.jpg
http://www.atlantic-club.ru/images/s...s/sec_47_1.jpg
Гость
275 - 04.06.2012 - 16:18
274-Аббатисса Крусская >У нас будет очень дружеская вечеринка, а такое уже похоже на официальный прием.
Гость
276 - 04.06.2012 - 16:20
http://cs9657.userapi.com/u6624865/1...x_b8091926.jpg
Луковые кольца дома

Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца

1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:46.
Гость
277 - 04.06.2012 - 16:20
271-la femme > могу Вас угостить, только готовлю на ребрышках или говяжьих костях, без этой требухи...(люди это обычно мясом называют)=)
Как будет борщ, могу свистнуть)))
Гость
278 - 04.06.2012 - 16:21
271-la femme >Прилетай! Дочь возвращается на каникулы домой и в запланированном ею меню уже присутствуют пельмени домашние,борщ,вареники с вишней,грибной суп-пюре,пирожное Картошка и так далее:-))
Гость
279 - 04.06.2012 - 16:22
Фамка! и чего тебе не хватает для борща? рецепта из первых рук?
*пнула кошку- низко полетела, должно быть, к дождю*(с)
Коша, если ты не знаешь про что-нибудь, так это не значит, что этого нет, ага, теоретичка ты наша.
Гость
280 - 04.06.2012 - 16:22
http://cs5198.userapi.com/u78108016/...y_1b6e9f03.jpg
Помидоры черри
Начинка:
1.Сыр филадельфия и песто
2.Паста из авокадо , зеленого горошка (замороженного) , лимонного сока , соли

Все очень просто . Из помидорок вынуть сердцевину , заполнить начинками.
1.Смешать сыр с песто.
2.В блендере смешать авокадо , зеленый горошек ( я не варила его , а просто разморозила ), добавить соль и лимонный сок по вкусу .

Отредактировано Attention; 04.06.2012 в 18:46.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены