0
- 15.09.2012 - 10:25
|
Досталось мне морковки больше, чем влезает в холодильник, надо перевести по-быстрому. Что бы сделать? Я люблю салат из моркови с яблоком, но не каждый же день! Какую-то морковку по-еврейски раз делала - никто есть не стал. Предложите что-нибудь проверенное! | |
1
- 15.09.2012 - 10:27
| Морковный сок. | |
2
- 15.09.2012 - 10:27
| 0-Мисти_ > Сделай морковь по-корейски, или это аналог по-еврейски? | |
3
- 15.09.2012 - 10:30
| 0-Мисти_ >Мисти,я вчера делала сырники и добавляла туда тертую морковь. В запеканку можно добавить. Морковь по-корейски сделать (быстро,просто). Ну еще морковный пирог испечь,суп-пюре сделать. Морковные котлеты. Только если каждый день морковь,то перебор будет:-) | |
4
- 15.09.2012 - 10:35
|
Вот, что нашел. Интересные дополнения: Хотела немножко поделиться своим опытом про корейскую морковь. Дело в том, что я живу в Казахстане, и здесь у нас очень много корейцев, и некоторые из них даже иногда делятся секретами. :) Сначала немного про историю. Мне корейцы говорили, что морковка в этом салате заменила собой в оригинале корейскую редьку дайкон. Просто потому, что на момент их переселения в Среднюю Азию, дайкон тут не выращивали. Зато морковки было предостаточно. Теперь касательно самого важного пункта заправки - масла. Чтобы масло получилось по-настоящему ароматным, в него сначала кладут луковицу, порезанную на четвертинки. Кладут в теплое масло и обжаривают то яркого румяного цвета, а потом вынимают. Этот лук потом можно использовать для приготовления бульонов. Затем в прогретое, но не раскаленное масло из-под лука кладут специи - красный перец, кориандр, кунжут и на среднем огне прогревают, следя, чтобы специи не подгорели. Доводить до кипения масло не нужно! Раньше это делалось, чтобы отбить специфический запах нерафинированного масла, сейчас же в этом нет необходимости. И вылить это масло на морковку, поверх которой кучкой насыпан черный перец. Он перестает быть горьким и жгучим (жгучести полно от красного перца), но становится очень душистым. И уже после того, как морковка с маслом и специями перемешана, можно добавить мелко порубленный (не натертый или давленый) чеснок. Если полить чеснок горячим маслом, он позеленеет. На вкусе не отразится, но выглядит не очень. (с) Хм... | |
5
- 15.09.2012 - 10:43
|
0-Мисти_ >свекор закатывает вполне сьедобно. морковка, тушеная с болгарским перцем и помидорами. можно наверное и без закатки, так сьесть | |
6
- 15.09.2012 - 10:48
| Морковка тертая с сыром! Вкуснооо!! | |
7
- 15.09.2012 - 10:49
| жареные морковь + лук + (рис) пофаршировать болгарский перец | |
8
- 15.09.2012 - 10:49
| Салат морковный с сыром, орехами и заправленный чесночным соусом. Вкусно и очень ароматно:) | |
9
- 15.09.2012 - 10:50
|
0. Свекровь сушит морковку: натирает ее на "корейской" терке тонкой, длинной "лапшой" и сушит на жарком солнцепеке. Используется потом в супы-борщи; быстро и удобно. Но у вас, в Москве ,наверное, с солнцепеком будут проблемы... А я просто тертую на мелкой терке ем. Вкусно и полезно ) | |
10
- 15.09.2012 - 11:01
|
9-_Эовин_ >неполезно ценность моркови в витамине А, каротине, а его организм усваивает исключительно с жирами. потому морковку надо заправить хотя бы любым растительным маслом | |
11
- 15.09.2012 - 11:07
|
Корейская морковка - это хорошая идея! Я раньше часто делала, мне нравилось, потом вдруг надолго забросила. Морковь с сыром - тоже люблю, но много мы не съедим, да и сыр кончается. Про морковный пирог! Давайте рецепт! Знаю, что там и незаметно, что морковь - вовсе. | |
12
- 15.09.2012 - 11:10
|
Утром в "Смаке" Ургант и Сафонов готовили. Нарезали морковку вдоль брусочками и макали в дип, приготовленный из сливок и сыра с плесенью. http://ic.pics.livejournal.com/yummy...6/original.jpg | |
13
- 15.09.2012 - 11:13
|
Есть у меня один простой рецепт из морковки. Записывайте... хотя нет, не буду :) | |
14
- 15.09.2012 - 11:15
| Очень люблю котлеты из моркови, кстати опробованные именно в закусочной Ашана | |
15
- 15.09.2012 - 11:21
| Cъешь всё- пожелтеешь...) Только не переводи продукт,- ешь в сыром виде с чем нибудь (майонез и т.д.)...) | |
16
- 15.09.2012 - 11:31
| Морковный сок (c) | |
17
- 15.09.2012 - 11:43
|
морковь сырая тёртая у меня идёт только со сметаной и чуть сахара , так - вкусно ) корейскую давно не делала. | |
18
- 15.09.2012 - 11:46
|
6-33Korovy > 8-Клотильда > Вкусный салат, только я предпочитаю без орехов. Тертая морковь, сыр, чеснок, майонез. Еще интересный салат из корейской моркови с добавлением красной консервированной фасоли, сыра, кинзы, сухариков, майонеза | |
19
- 15.09.2012 - 11:46
| Тёртая морковь, немного изюма и ананасы со сметаной. Можно слегка подсахарить | |
20
- 15.09.2012 - 11:48
|
- Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь? - А как же! Вы когда-нибудь видели зайца в очках? ыыыы ) отсюда , там же и рецепт пирога морковного: http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml | |
21
- 15.09.2012 - 12:02
|
- доктор, а я буду после операции играть на скрипке? - будешь!!! - странная операция, до неё не умел играть, а после неё буду! | |
22
- 15.09.2012 - 12:03
|
20) http://photo.psychotype.ru/ph/13/10/small/K02.jpg Отредактировано Attention; 15.09.2012 в 13:45. | |
23
- 15.09.2012 - 12:27
|
21-Cанчес > ))))) 22-amste > во-первых - это кролик ) , а во-вторых - он ел мед и сгущенку , а не морковку ) | |
24
- 15.09.2012 - 13:13
| Морковный пирог: http://belonika.livejournal.com/307571.html?style=mine | |
25
- 15.09.2012 - 13:29
| салат из редьки с морковью, заправить сметаной | |
26
- 15.09.2012 - 15:08
| Рекомендую морковный пирог из ссылки в 24. Очень-очень вкусный. | |
27
- 15.09.2012 - 15:11
| - А вам какую? - А мне все равно, мне в суп... | |
28
- 15.09.2012 - 16:17
|
салат-морковь на мелкой тёрке+тёртый имбирь+апельсин)) ..быстрее всего морковь известИ-на сок пустить)) | |
29
- 15.09.2012 - 16:40
| Да, про сок - тоже хорошая идея, тем более - своя морковка. | |
30
- 15.09.2012 - 20:12
| я люблю такую морковку. Посругать на корейской тёрке, отжать. Заправка: молотые семена кинзы, чеснок, черный перец, хмели-сунели, соль, паприка красная острая и сладкая, положить это все в пару ложек растительного масла, нагреть в микре, чтобы специи задышали и в морковку кинуть. Перемешать , дать настояться. Типа корейской получается но без глютамата | |
31
- 15.09.2012 - 22:02
|
20-Итсбритнибич > Вот это дочка испекла. Вкуснотища!! Только морковки мало туда идет. 30-Ложка_ > Я раньше так и готовила. | |
32
- 16.09.2012 - 00:28
| 31-Мисти_ >сколько у тебя моркови. Может ее в комбайне и в морозилку? | |
33
- 16.09.2012 - 00:41
| 31-Мисти_ > о , отлично ! )) | |
34
- 16.09.2012 - 08:50
| 32-ПокорнаЯ > Нет, у меня не такая большая морозилка, чтоб в ней морковку хранить. В холодильник сунула, но всё равно, нужно активнее переводить, а то ей поплохеет. | |
35
- 16.09.2012 - 19:02
| 34-Мисти_ > морковь в холодильнике неск.месяцев беспроблемно хранится :) | |
39
- 16.09.2012 - 20:47
| Салат: морковь на мелкой терке+мелко нарезанный лимон с цедрой+курага+сметана+мед(или сахар). очень вкусно. | |
40
- 16.09.2012 - 23:13
| 20-Итсбритнибич > сегодня испекла такой пирог, не очень как то. Еще пришлось в тесто чуть кефира добавить, по рецепту тесто крайне крутое получается. Наверное сок из моркови лучше не отжимать. | |
41
- 17.09.2012 - 07:17
| я морковку ем только целую. | |
42
- 17.09.2012 - 09:13
| морковные котлетки - одна из самых вкусных штук, которые можно сотворить из овощей!)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |