К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блюда из морковки

Гость
0 - 15.09.2012 - 10:25
Досталось мне морковки больше, чем влезает в холодильник, надо перевести по-быстрому.
Что бы сделать?
Я люблю салат из моркови с яблоком, но не каждый же день!
Какую-то морковку по-еврейски раз делала - никто есть не стал.
Предложите что-нибудь проверенное!



Гость
1 - 15.09.2012 - 10:27
Морковный сок.
Гость
2 - 15.09.2012 - 10:27
0-Мисти_ > Сделай морковь по-корейски, или это аналог по-еврейски?
Гость
3 - 15.09.2012 - 10:30
0-Мисти_ >Мисти,я вчера делала сырники и добавляла туда тертую морковь. В запеканку можно добавить. Морковь по-корейски сделать (быстро,просто). Ну еще морковный пирог испечь,суп-пюре сделать. Морковные котлеты. Только если каждый день морковь,то перебор будет:-)
Гость
4 - 15.09.2012 - 10:35
Вот, что нашел. Интересные дополнения:

Хотела немножко поделиться своим опытом про корейскую морковь. Дело в том, что я живу в Казахстане, и здесь у нас очень много корейцев, и некоторые из них даже иногда делятся секретами. :) Сначала немного про историю. Мне корейцы говорили, что морковка в этом салате заменила собой в оригинале корейскую редьку дайкон. Просто потому, что на момент их переселения в Среднюю Азию, дайкон тут не выращивали. Зато морковки было предостаточно.
Теперь касательно самого важного пункта заправки - масла. Чтобы масло получилось по-настоящему ароматным, в него сначала кладут луковицу, порезанную на четвертинки. Кладут в теплое масло и обжаривают то яркого румяного цвета, а потом вынимают. Этот лук потом можно использовать для приготовления бульонов. Затем в прогретое, но не раскаленное масло из-под лука кладут специи - красный перец, кориандр, кунжут и на среднем огне прогревают, следя, чтобы специи не подгорели. Доводить до кипения масло не нужно! Раньше это делалось, чтобы отбить специфический запах нерафинированного масла, сейчас же в этом нет необходимости. И вылить это масло на морковку, поверх которой кучкой насыпан черный перец. Он перестает быть горьким и жгучим (жгучести полно от красного перца), но становится очень душистым. И уже после того, как морковка с маслом и специями перемешана, можно добавить мелко порубленный (не натертый или давленый) чеснок. Если полить чеснок горячим маслом, он позеленеет. На вкусе не отразится, но выглядит не очень.

(с)
Хм...
5 - 15.09.2012 - 10:43
0-Мисти_ >свекор закатывает вполне сьедобно. морковка, тушеная с болгарским перцем и помидорами.
можно наверное и без закатки, так сьесть
Гость
6 - 15.09.2012 - 10:48
Морковка тертая с сыром! Вкуснооо!!
7 - 15.09.2012 - 10:49
жареные морковь + лук + (рис) пофаршировать болгарский перец
Гость
8 - 15.09.2012 - 10:49
Салат морковный с сыром, орехами и заправленный чесночным соусом. Вкусно и очень ароматно:)
Гость
9 - 15.09.2012 - 10:50
0. Свекровь сушит морковку: натирает ее на "корейской" терке тонкой, длинной "лапшой" и сушит на жарком солнцепеке. Используется потом в супы-борщи; быстро и удобно. Но у вас, в Москве ,наверное, с солнцепеком будут проблемы...
А я просто тертую на мелкой терке ем. Вкусно и полезно )
10 - 15.09.2012 - 11:01
9-_Эовин_ >неполезно
ценность моркови в витамине А, каротине, а его организм усваивает исключительно с жирами. потому морковку надо заправить хотя бы любым растительным маслом
Гость
11 - 15.09.2012 - 11:07
Корейская морковка - это хорошая идея! Я раньше часто делала, мне нравилось, потом вдруг надолго забросила.
Морковь с сыром - тоже люблю, но много мы не съедим, да и сыр кончается.
Про морковный пирог! Давайте рецепт! Знаю, что там и незаметно, что морковь - вовсе.
Гость
12 - 15.09.2012 - 11:10
Утром в "Смаке" Ургант и Сафонов готовили. Нарезали морковку вдоль брусочками и макали в дип, приготовленный из сливок и сыра с плесенью.
http://ic.pics.livejournal.com/yummy...6/original.jpg
Гость
13 - 15.09.2012 - 11:13
Есть у меня один простой рецепт из морковки. Записывайте...
хотя нет, не буду :)
14 - 15.09.2012 - 11:15
Очень люблю котлеты из моркови, кстати опробованные именно в закусочной Ашана
15 - 15.09.2012 - 11:21
Cъешь всё- пожелтеешь...) Только не переводи продукт,- ешь в сыром виде с чем нибудь (майонез и т.д.)...)
Гость
16 - 15.09.2012 - 11:31
Морковный сок (c)
banned
17 - 15.09.2012 - 11:43
морковь сырая тёртая у меня идёт только со сметаной и чуть сахара , так - вкусно )
корейскую давно не делала.
Гость
18 - 15.09.2012 - 11:46
6-33Korovy >
8-Клотильда >
Вкусный салат, только я предпочитаю без орехов.
Тертая морковь, сыр, чеснок, майонез.
Еще интересный салат из корейской моркови с добавлением красной консервированной фасоли, сыра, кинзы, сухариков, майонеза
Гость
19 - 15.09.2012 - 11:46
Тёртая морковь, немного изюма и ананасы со сметаной. Можно слегка подсахарить
banned
20 - 15.09.2012 - 11:48
- Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь?
- А как же! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?
ыыыы )
отсюда , там же и рецепт пирога морковного:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
Гость
21 - 15.09.2012 - 12:02
- доктор, а я буду после операции играть на скрипке?
- будешь!!!
- странная операция, до неё не умел играть, а после неё буду!
Гость
22 - 15.09.2012 - 12:03
20)
http://photo.psychotype.ru/ph/13/10/small/K02.jpg

Отредактировано Attention; 15.09.2012 в 13:45.
banned
23 - 15.09.2012 - 12:27
21-Cанчес > )))))
22-amste > во-первых - это кролик ) , а во-вторых - он ел мед и сгущенку , а не морковку )
Гость
24 - 15.09.2012 - 13:13
Морковный пирог: http://belonika.livejournal.com/307571.html?style=mine
Гость
25 - 15.09.2012 - 13:29
салат из редьки с морковью, заправить сметаной
26 - 15.09.2012 - 15:08
Рекомендую морковный пирог из ссылки в 24. Очень-очень вкусный.
Гость
27 - 15.09.2012 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Предложите что-нибудь проверенное!
- А вам какую?
- А мне все равно, мне в суп...
Гость
28 - 15.09.2012 - 16:17
салат-морковь на мелкой тёрке+тёртый имбирь+апельсин))
..быстрее всего морковь известИ-на сок пустить))
Гость
29 - 15.09.2012 - 16:40
Да, про сок - тоже хорошая идея, тем более - своя морковка.
Гость
30 - 15.09.2012 - 20:12
я люблю такую морковку. Посругать на корейской тёрке, отжать. Заправка: молотые семена кинзы, чеснок, черный перец, хмели-сунели, соль, паприка красная острая и сладкая, положить это все в пару ложек растительного масла, нагреть в микре, чтобы специи задышали и в морковку кинуть. Перемешать , дать настояться. Типа корейской получается но без глютамата
Гость
31 - 15.09.2012 - 22:02
20-Итсбритнибич > Вот это дочка испекла. Вкуснотища!! Только морковки мало туда идет.
30-Ложка_ > Я раньше так и готовила.
32 - 16.09.2012 - 00:28
31-Мисти_ >сколько у тебя моркови. Может ее в комбайне и в морозилку?
banned
33 - 16.09.2012 - 00:41
31-Мисти_ > о , отлично ! ))
Гость
34 - 16.09.2012 - 08:50
32-ПокорнаЯ > Нет, у меня не такая большая морозилка, чтоб в ней морковку хранить. В холодильник сунула, но всё равно, нужно активнее переводить, а то ей поплохеет.
Гость
35 - 16.09.2012 - 19:02
34-Мисти_ > морковь в холодильнике неск.месяцев беспроблемно хранится :)
Гость
39 - 16.09.2012 - 20:47
Салат: морковь на мелкой терке+мелко нарезанный лимон с цедрой+курага+сметана+мед(или сахар). очень вкусно.
Гость
40 - 16.09.2012 - 23:13
20-Итсбритнибич > сегодня испекла такой пирог, не очень как то. Еще пришлось в тесто чуть кефира добавить, по рецепту тесто крайне крутое получается. Наверное сок из моркови лучше не отжимать.
Гость
41 - 17.09.2012 - 07:17
я морковку ем только целую.
Гость
42 - 17.09.2012 - 09:13
морковные котлетки - одна из самых вкусных штук, которые можно сотворить из овощей!))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены