К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блюда из морковки

Гость
0 - 15.09.2012 - 10:25
Досталось мне морковки больше, чем влезает в холодильник, надо перевести по-быстрому.
Что бы сделать?
Я люблю салат из моркови с яблоком, но не каждый же день!
Какую-то морковку по-еврейски раз делала - никто есть не стал.
Предложите что-нибудь проверенное!



41 - 17.09.2012 - 10:06
и что никто-таки про цимес не написал?
А вообще из морковки западный мир печет торты и пр. - она как основа теста. Ссыль мне как-то Шапокляк давала, но я так и не сподвиглась на это чудо. Но сами кондитерские изд.из морковки ела. Представляете как к ней идет сметанный крем?
Гость
42 - 17.09.2012 - 10:08
41-Люси была здесь > я печенье из морковки, творога и овсяных хлопьев делала и ела) Было давно, рецепта так быстро не вспомнить) Но вполне себе диетично и вкусно.
Даже без крема :)
43 - 17.09.2012 - 10:10
Если честно, то люблю из моркови корейскую морков-ча делать. Меня тоже корейцы учили делать это блюдо. Потому получается она у меня не совсем такая, как продается на рынках. И, ест-но, никакого глютамата.
Все попытки сделать хоть что-то другое влечет возможность есть все в одиночку))) Не поддерживается у нас в семье попытки вегетарианских блюд. Максимум что естся-это манты с тыквой.
44 - 17.09.2012 - 10:14
мне нравится тыквенно-морковное рагу с помидорами розмарином и моцареллой ... но там морковки надо немного, так что автору мой рецепт мало чем поможет, вот когда у неё будет много тыквы тогда я расскажу подробно..)))
Гость
45 - 17.09.2012 - 10:15
44-Дама Пик >когда у неё будет много тыквы...
расскажешь, как в ней проехать на бал?:-)
46 - 17.09.2012 - 10:17
44-Дама Пик >у меня дома лежит тыква. в выходные так руки и не дошли ее приготовить)))
Гость
47 - 17.09.2012 - 10:19
44-Дама Пик >плюсую, я такое тоже делаю, мне очень нравится-)
48 - 17.09.2012 - 10:28
у нас щаз в столовке на календаре "голубцы с тыквой и морковью". Представляю какая это сладковатая дрянь, но кто-то наверное делал
49 - 17.09.2012 - 10:31
вчера купила большую тыкву

теперь в планах приготовление плачинды из тыквы, вместо пластов теста - армянский лаваш. тетушка научила, вкусно
Гость
50 - 17.09.2012 - 10:35
А кто что из тыквы готовит, кстати?
Ее можно так приготовить, чтобы тыквой не воняло? 0_о
Гость
51 - 17.09.2012 - 10:35
46-ксенн > Очень вкусная пшённая каша получается с тыквой.)))
Гость
52 - 17.09.2012 - 10:37
41-Люси была здесь > Так вот цимес, я, судя по всему делала. Никто даже пробовать не стал.
Ты бы читала!! Торт из моркови со сметанным кремом по рецепту (2) мы приготовили, понравилось.
Гость
53 - 17.09.2012 - 10:39
Из тыквы я люблю салат, как раз с морковкой - тертую просто, со сметаной и изюмом, например. Цедра лимона туда хорошо идет. А еще я тыкву добавляю в овощные супы, а отдельно тыкву я не люблю.
Гость
54 - 17.09.2012 - 10:40
Гасана, напиши про котлетки!
55 - 17.09.2012 - 10:52
50-Загорелая Гадюка > я делаю только яичницу с тыквой. Тонкие ломтики обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцом , можно взбитым. И все. У меня ребенок по утрам сама себе делает такое. Но расход тыквы незначительный. Еще я добавляла тыкву, порубленную соломкой,в куриный фарш, из которого делала "оладушки". Это мы оченнь любим! Но туда еще перец, помидор, лук добавить можно. Вобщем любой овощной наполнитель.
56 - 17.09.2012 - 10:53
55-Люси была здесь > кстати, наверное курино-морковые тефтельки тоже будут вкусными, если потушить в сметане... )))
57 - 17.09.2012 - 11:05
50-Загорелая Гадюка >хз, мне тыква в принципе не воняет, но если ты засунешь туда ваниль, то думаю, тем более не будет)
берешь тыкву, режешь ломтиками, и тушишь на сливочном масле, с сахаром. поскольку потом будет сметанная заливка, масла немного
армянский лаваш расстилается, на один пласт укладывается слой тыквенной начинки, заливается сметанно-яичной заливкой, слой лаваша - слой тыквы, слой заливки. разрезается по ломтикам и ставится в духовку до готовности. мягко и сочно
Гость
58 - 17.09.2012 - 11:45
57-ЁлкА ТигровАЯ > а мне воняет :( Мама любит с кашей и без, а меня воротит. Делали в прошлом году с яблоком и корицей. Бррр, запах тыквы всё перебивает и портит)
Гость
59 - 17.09.2012 - 12:08
Нааш семейный зимный салат. Морковь трёться на тёрку.пара зубочков чеснока, соль и немного сахара по вкусу, Майонез пополам со сметаной. Премешиваем непосредсвенно перед упореблением. Вкууууууусно.
Гость
60 - 17.09.2012 - 12:30
Жду про котлетки!!
Гость
61 - 17.09.2012 - 13:29
60-Мисти_ >да что там их особенно готовить-то?
http://www.kastrulki.ru/garniry/morkovnye-kotlety/
есть рецепты, где тертую морковь сначала притушивают в незначительном кол-ве молока со сливочным маслом, но я считаю это лишним.
Гость
62 - 17.09.2012 - 13:30
Совсем сбрендили тётки, такую...эээ...форму корнеплода переводить на пищу...))
Гость
63 - 17.09.2012 - 13:32
62-АптекаУлицаФонарь >... да ещё и путем трения.(
Гость
64 - 17.09.2012 - 13:32
62-АптекаУлицаФонарь > Думаешь лучше поставить в угол и периодически молиться?
Гость
65 - 17.09.2012 - 13:32
62-АптекаУлицаФонарь > А для чего нужна такая форма корнеплода? Отстала я от жизни!
Гость
66 - 17.09.2012 - 13:34
Не реагировать! Мысли вслух и о наболевшем * ждёт рецепт котлеток из морквы*)
Гость
67 - 17.09.2012 - 13:36
66-АптекаУлицаФонарь >Мысли ... о наболевшем - теперь без подробностей не уйдёшь.) Давай, излагай подробности...)
Гость
68 - 17.09.2012 - 13:36
65-Мисти_ > удобная она очень.....
Гость
69 - 17.09.2012 - 13:40
68-Cанчес > Для чего??
Гость
70 - 17.09.2012 - 14:07
а ещё очень люблю котлеты из кабачков!))
невинно косясь на Аптю
Гость
71 - 17.09.2012 - 14:14
70-gasana > Да вот, я тоже за кабачок!
72 - 17.09.2012 - 14:16
(изо всех сил молчит про треску)
Гость
73 - 17.09.2012 - 14:20
72-Люси была здесь > Извращенка!
Гость
74 - 17.09.2012 - 20:25
Сегодня на ужин сделала соус из сливок и сыра с плесенью. Нарезала морковку, огурцы, лук-порей, болгарский перец, сельдерей на "карандашики". Ели, макая в соус.
banned
75 - 17.09.2012 - 23:18
31-Мисти_ > сегодня тоже сделала ) вкусно , но мало .
и вкус такой сладко-охлаждающий )
40-Аиша > сок не отжимала , всё нормально )
Гость
76 - 17.09.2012 - 23:24
Морковный сок, полезная штука, только больше полусуток не храниться. И пить его сразу же нельзя, как и свекольны. Посему, максимум 6-8 часов свежевыжатего соку надо выдержать перед употребнением.
А коль уж на то пошло, по субжу, я, лично, обычно, просто, если покупаю вельми много моркови, то, просто чищу её сладенькую, мою, потом, просто нарезаю кружочками, и в морозиолчку в пакетике. лишний раз не придется с ней заморачиваться. но! коль уж если кому охото морковочку приготовить, могу советик один дать, да вот, тока он уж дюже секретный. но, коль уж на то пошло, и кого заинтересует, тогда уж стану предателем, и проговорюсь. )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены