0
- 15.09.2012 - 10:25
|
Досталось мне морковки больше, чем влезает в холодильник, надо перевести по-быстрому. Что бы сделать? Я люблю салат из моркови с яблоком, но не каждый же день! Какую-то морковку по-еврейски раз делала - никто есть не стал. Предложите что-нибудь проверенное! | |
41
- 17.09.2012 - 10:06
|
и что никто-таки про цимес не написал? А вообще из морковки западный мир печет торты и пр. - она как основа теста. Ссыль мне как-то Шапокляк давала, но я так и не сподвиглась на это чудо. Но сами кондитерские изд.из морковки ела. Представляете как к ней идет сметанный крем? | |
42
- 17.09.2012 - 10:08
|
41-Люси была здесь > я печенье из морковки, творога и овсяных хлопьев делала и ела) Было давно, рецепта так быстро не вспомнить) Но вполне себе диетично и вкусно. Даже без крема :) | |
43
- 17.09.2012 - 10:10
|
Если честно, то люблю из моркови корейскую морков-ча делать. Меня тоже корейцы учили делать это блюдо. Потому получается она у меня не совсем такая, как продается на рынках. И, ест-но, никакого глютамата. Все попытки сделать хоть что-то другое влечет возможность есть все в одиночку))) Не поддерживается у нас в семье попытки вегетарианских блюд. Максимум что естся-это манты с тыквой. | |
44
- 17.09.2012 - 10:14
| мне нравится тыквенно-морковное рагу с помидорами розмарином и моцареллой ... но там морковки надо немного, так что автору мой рецепт мало чем поможет, вот когда у неё будет много тыквы тогда я расскажу подробно..))) | |
45
- 17.09.2012 - 10:15
|
44-Дама Пик >когда у неё будет много тыквы... расскажешь, как в ней проехать на бал?:-) | |
46
- 17.09.2012 - 10:17
| 44-Дама Пик >у меня дома лежит тыква. в выходные так руки и не дошли ее приготовить))) | |
47
- 17.09.2012 - 10:19
| 44-Дама Пик >плюсую, я такое тоже делаю, мне очень нравится-) | |
48
- 17.09.2012 - 10:28
| у нас щаз в столовке на календаре "голубцы с тыквой и морковью". Представляю какая это сладковатая дрянь, но кто-то наверное делал | |
49
- 17.09.2012 - 10:31
|
вчера купила большую тыкву теперь в планах приготовление плачинды из тыквы, вместо пластов теста - армянский лаваш. тетушка научила, вкусно | |
50
- 17.09.2012 - 10:35
|
А кто что из тыквы готовит, кстати? Ее можно так приготовить, чтобы тыквой не воняло? 0_о | |
51
- 17.09.2012 - 10:35
| 46-ксенн > Очень вкусная пшённая каша получается с тыквой.))) | |
52
- 17.09.2012 - 10:37
|
41-Люси была здесь > Так вот цимес, я, судя по всему делала. Никто даже пробовать не стал. Ты бы читала!! Торт из моркови со сметанным кремом по рецепту (2) мы приготовили, понравилось. | |
53
- 17.09.2012 - 10:39
| Из тыквы я люблю салат, как раз с морковкой - тертую просто, со сметаной и изюмом, например. Цедра лимона туда хорошо идет. А еще я тыкву добавляю в овощные супы, а отдельно тыкву я не люблю. | |
54
- 17.09.2012 - 10:40
| Гасана, напиши про котлетки! | |
55
- 17.09.2012 - 10:52
| 50-Загорелая Гадюка > я делаю только яичницу с тыквой. Тонкие ломтики обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцом , можно взбитым. И все. У меня ребенок по утрам сама себе делает такое. Но расход тыквы незначительный. Еще я добавляла тыкву, порубленную соломкой,в куриный фарш, из которого делала "оладушки". Это мы оченнь любим! Но туда еще перец, помидор, лук добавить можно. Вобщем любой овощной наполнитель. | |
56
- 17.09.2012 - 10:53
| 55-Люси была здесь > кстати, наверное курино-морковые тефтельки тоже будут вкусными, если потушить в сметане... ))) | |
57
- 17.09.2012 - 11:05
|
50-Загорелая Гадюка >хз, мне тыква в принципе не воняет, но если ты засунешь туда ваниль, то думаю, тем более не будет) берешь тыкву, режешь ломтиками, и тушишь на сливочном масле, с сахаром. поскольку потом будет сметанная заливка, масла немного армянский лаваш расстилается, на один пласт укладывается слой тыквенной начинки, заливается сметанно-яичной заливкой, слой лаваша - слой тыквы, слой заливки. разрезается по ломтикам и ставится в духовку до готовности. мягко и сочно | |
58
- 17.09.2012 - 11:45
| 57-ЁлкА ТигровАЯ > а мне воняет :( Мама любит с кашей и без, а меня воротит. Делали в прошлом году с яблоком и корицей. Бррр, запах тыквы всё перебивает и портит) | |
59
- 17.09.2012 - 12:08
| Нааш семейный зимный салат. Морковь трёться на тёрку.пара зубочков чеснока, соль и немного сахара по вкусу, Майонез пополам со сметаной. Премешиваем непосредсвенно перед упореблением. Вкууууууусно. | |
60
- 17.09.2012 - 12:30
| Жду про котлетки!! | |
61
- 17.09.2012 - 13:29
|
60-Мисти_ >да что там их особенно готовить-то? http://www.kastrulki.ru/garniry/morkovnye-kotlety/ есть рецепты, где тертую морковь сначала притушивают в незначительном кол-ве молока со сливочным маслом, но я считаю это лишним. | |
62
- 17.09.2012 - 13:30
| Совсем сбрендили тётки, такую...эээ...форму корнеплода переводить на пищу...)) | |
63
- 17.09.2012 - 13:32
| 62-АптекаУлицаФонарь >... да ещё и путем трения.( | |
64
- 17.09.2012 - 13:32
| 62-АптекаУлицаФонарь > Думаешь лучше поставить в угол и периодически молиться? | |
65
- 17.09.2012 - 13:32
| 62-АптекаУлицаФонарь > А для чего нужна такая форма корнеплода? Отстала я от жизни! | |
66
- 17.09.2012 - 13:34
| Не реагировать! Мысли вслух и о наболевшем * ждёт рецепт котлеток из морквы*) | |
67
- 17.09.2012 - 13:36
| 66-АптекаУлицаФонарь >Мысли ... о наболевшем - теперь без подробностей не уйдёшь.) Давай, излагай подробности...) | |
68
- 17.09.2012 - 13:36
| 65-Мисти_ > удобная она очень..... | |
69
- 17.09.2012 - 13:40
| 68-Cанчес > Для чего?? | |
70
- 17.09.2012 - 14:07
|
а ещё очень люблю котлеты из кабачков!)) невинно косясь на Аптю | |
71
- 17.09.2012 - 14:14
| 70-gasana > Да вот, я тоже за кабачок! | |
72
- 17.09.2012 - 14:16
| (изо всех сил молчит про треску) | |
73
- 17.09.2012 - 14:20
| 72-Люси была здесь > Извращенка! | |
74
- 17.09.2012 - 20:25
| Сегодня на ужин сделала соус из сливок и сыра с плесенью. Нарезала морковку, огурцы, лук-порей, болгарский перец, сельдерей на "карандашики". Ели, макая в соус. | |
75
- 17.09.2012 - 23:18
|
31-Мисти_ > сегодня тоже сделала ) вкусно , но мало . и вкус такой сладко-охлаждающий ) 40-Аиша > сок не отжимала , всё нормально ) | |
76
- 17.09.2012 - 23:24
|
Морковный сок, полезная штука, только больше полусуток не храниться. И пить его сразу же нельзя, как и свекольны. Посему, максимум 6-8 часов свежевыжатего соку надо выдержать перед употребнением. А коль уж на то пошло, по субжу, я, лично, обычно, просто, если покупаю вельми много моркови, то, просто чищу её сладенькую, мою, потом, просто нарезаю кружочками, и в морозиолчку в пакетике. лишний раз не придется с ней заморачиваться. но! коль уж если кому охото морковочку приготовить, могу советик один дать, да вот, тока он уж дюже секретный. но, коль уж на то пошло, и кого заинтересует, тогда уж стану предателем, и проговорюсь. ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |