[1] [2] |
Блюда из морковки Досталось мне морковки больше, чем влезает в холодильник, надо перевести по-быстрому. Что бы сделать? Я люблю салат из моркови с яблоком, но не каждый же день! Какую-то морковку по-еврейски раз делала - никто есть не стал. Предложите что-нибудь проверенное! |
Морковный сок. |
0-Мисти_ > Сделай морковь по-корейски, или это аналог по-еврейски? |
0-Мисти_ >Мисти,я вчера делала сырники и добавляла туда тертую морковь. В запеканку можно добавить. Морковь по-корейски сделать (быстро,просто). Ну еще морковный пирог испечь,суп-пюре сделать. Морковные котлеты. Только если каждый день морковь,то перебор будет:-) |
Вот, что нашел. Интересные дополнения: [em] Хотела немножко поделиться своим опытом про корейскую морковь. Дело в том, что я живу в Казахстане, и здесь у нас очень много корейцев, и некоторые из них даже иногда делятся секретами. :) Сначала немного про историю. Мне корейцы говорили, что морковка в этом салате заменила собой в оригинале корейскую редьку дайкон. Просто потому, что на момент их переселения в Среднюю Азию, дайкон тут не выращивали. Зато морковки было предостаточно. Теперь касательно самого важного пункта заправки - масла. Чтобы масло получилось по-настоящему ароматным, в него сначала кладут луковицу, порезанную на четвертинки. Кладут в теплое масло и обжаривают то яркого румяного цвета, а потом вынимают. Этот лук потом можно использовать для приготовления бульонов. Затем в прогретое, но не раскаленное масло из-под лука кладут специи - красный перец, кориандр, кунжут и на среднем огне прогревают, следя, чтобы специи не подгорели. Доводить до кипения масло не нужно! Раньше это делалось, чтобы отбить специфический запах нерафинированного масла, сейчас же в этом нет необходимости. И вылить это масло на морковку, поверх которой кучкой насыпан черный перец. Он перестает быть горьким и жгучим (жгучести полно от красного перца), но становится очень душистым. И уже после того, как морковка с маслом и специями перемешана, можно добавить мелко порубленный (не натертый или давленый) чеснок. Если полить чеснок горячим маслом, он позеленеет. На вкусе не отразится, но выглядит не очень.[/em] (с) Хм... |
0-Мисти_ >свекор закатывает вполне сьедобно. морковка, тушеная с болгарским перцем и помидорами. можно наверное и без закатки, так сьесть |
Морковка тертая с сыром! Вкуснооо!! |
жареные морковь + лук + (рис) пофаршировать болгарский перец |
Салат морковный с сыром, орехами и заправленный чесночным соусом. Вкусно и очень ароматно:) |
0. Свекровь сушит морковку: натирает ее на "корейской" терке тонкой, длинной "лапшой" и сушит на жарком солнцепеке. Используется потом в супы-борщи; быстро и удобно. Но у вас, в Москве ,наверное, с солнцепеком будут проблемы... А я просто тертую на мелкой терке ем. Вкусно и полезно ) |
9-_Эовин_ >неполезно ценность моркови в витамине А, каротине, а его организм усваивает исключительно с жирами. потому морковку надо заправить хотя бы любым растительным маслом |
Корейская морковка - это хорошая идея! Я раньше часто делала, мне нравилось, потом вдруг надолго забросила. Морковь с сыром - тоже люблю, но много мы не съедим, да и сыр кончается. Про морковный пирог! Давайте рецепт! Знаю, что там и незаметно, что морковь - вовсе. |
Утром в "Смаке" Ургант и Сафонов готовили. Нарезали морковку вдоль брусочками и макали в дип, приготовленный из сливок и сыра с плесенью. [url]http://ic.pics.livejournal.com/yummy_kitchen/48405283/26336/original.jpg[/url] |
Есть у меня один простой рецепт из морковки. Записывайте... хотя нет, не буду :) |
Очень люблю котлеты из моркови, кстати опробованные именно в закусочной Ашана |
Cъешь всё- пожелтеешь...) Только не переводи продукт,- ешь в сыром виде с чем нибудь (майонез и т.д.)...) |
Морковный сок (c) |
морковь сырая тёртая у меня идёт только со сметаной и чуть сахара , так - вкусно ) корейскую давно не делала. |
6-33Korovy > 8-Клотильда > Вкусный салат, только я предпочитаю без орехов. Тертая морковь, сыр, чеснок, майонез. Еще интересный салат из корейской моркови с добавлением красной консервированной фасоли, сыра, кинзы, сухариков, майонеза |
Тёртая морковь, немного изюма и ананасы со сметаной. Можно слегка подсахарить |
- Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь? - А как же! Вы когда-нибудь видели зайца в очках? ыыыы ) отсюда , там же и рецепт пирога морковного: [url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml[/url] |
- доктор, а я буду после операции играть на скрипке? - будешь!!! - странная операция, до неё не умел играть, а после неё буду! |
20) [url]http://photo.psychotype.ru/ph/13/10/small/K02.jpg[/url] |
21-Cанчес > ))))) 22-amste > во-первых - это кролик ) , а во-вторых - он ел мед и сгущенку , а не морковку ) |
Морковный пирог: [url]http://belonika.livejournal.com/307571.html?style=mine[/url] |
салат из редьки с морковью, заправить сметаной |
Рекомендую морковный пирог из ссылки в 24. Очень-очень вкусный. |
[quote=Мисти_;26845453]Предложите что-нибудь проверенное! [/quote] - А вам какую? - А мне все равно, мне в суп... |
салат-морковь на мелкой тёрке+тёртый имбирь+апельсин)) ..быстрее всего морковь известИ-на сок пустить)) |
Да, про сок - тоже хорошая идея, тем более - своя морковка. |
я люблю такую морковку. Посругать на корейской тёрке, отжать. Заправка: молотые семена кинзы, чеснок, черный перец, хмели-сунели, соль, паприка красная острая и сладкая, положить это все в пару ложек растительного масла, нагреть в микре, чтобы специи задышали и в морковку кинуть. Перемешать , дать настояться. Типа корейской получается но без глютамата |
20-Итсбритнибич > Вот это дочка испекла. Вкуснотища!! Только морковки мало туда идет. 30-Ложка_ > Я раньше так и готовила. |
31-Мисти_ >сколько у тебя моркови. Может ее в комбайне и в морозилку? |
31-Мисти_ > о , отлично ! )) |
32-ПокорнаЯ > Нет, у меня не такая большая морозилка, чтоб в ней морковку хранить. В холодильник сунула, но всё равно, нужно активнее переводить, а то ей поплохеет. |
34-Мисти_ > морковь в холодильнике неск.месяцев беспроблемно хранится :) |
Салат: морковь на мелкой терке+мелко нарезанный лимон с цедрой+курага+сметана+мед(или сахар). очень вкусно. |
20-Итсбритнибич > сегодня испекла такой пирог, не очень как то. Еще пришлось в тесто чуть кефира добавить, по рецепту тесто крайне крутое получается. Наверное сок из моркови лучше не отжимать. |
я морковку ем только целую. |
морковные котлетки - одна из самых вкусных штук, которые можно сотворить из овощей!)))) |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |