Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Блюда из морковки (http://forums.kuban.ru/f1065/blyuda_iz_morkovki-3064803.html)

mis_sti 15.09.2012 10:25

Блюда из морковки
 
Досталось мне морковки больше, чем влезает в холодильник, надо перевести по-быстрому.
Что бы сделать?
Я люблю салат из моркови с яблоком, но не каждый же день!
Какую-то морковку по-еврейски раз делала - никто есть не стал.
Предложите что-нибудь проверенное!

Mongolec 15.09.2012 10:27

Морковный сок.

Cанчес 15.09.2012 10:27

0-Мисти_ > Сделай морковь по-корейски, или это аналог по-еврейски?

atamanka01 15.09.2012 10:30

0-Мисти_ >Мисти,я вчера делала сырники и добавляла туда тертую морковь. В запеканку можно добавить. Морковь по-корейски сделать (быстро,просто). Ну еще морковный пирог испечь,суп-пюре сделать. Морковные котлеты. Только если каждый день морковь,то перебор будет:-)

Mongolec 15.09.2012 10:35

Вот, что нашел. Интересные дополнения:
[em]
Хотела немножко поделиться своим опытом про корейскую морковь. Дело в том, что я живу в Казахстане, и здесь у нас очень много корейцев, и некоторые из них даже иногда делятся секретами. :) Сначала немного про историю. Мне корейцы говорили, что морковка в этом салате заменила собой в оригинале корейскую редьку дайкон. Просто потому, что на момент их переселения в Среднюю Азию, дайкон тут не выращивали. Зато морковки было предостаточно.
Теперь касательно самого важного пункта заправки - масла. Чтобы масло получилось по-настоящему ароматным, в него сначала кладут луковицу, порезанную на четвертинки. Кладут в теплое масло и обжаривают то яркого румяного цвета, а потом вынимают. Этот лук потом можно использовать для приготовления бульонов. Затем в прогретое, но не раскаленное масло из-под лука кладут специи - красный перец, кориандр, кунжут и на среднем огне прогревают, следя, чтобы специи не подгорели. Доводить до кипения масло не нужно! Раньше это делалось, чтобы отбить специфический запах нерафинированного масла, сейчас же в этом нет необходимости. И вылить это масло на морковку, поверх которой кучкой насыпан черный перец. Он перестает быть горьким и жгучим (жгучести полно от красного перца), но становится очень душистым. И уже после того, как морковка с маслом и специями перемешана, можно добавить мелко порубленный (не натертый или давленый) чеснок. Если полить чеснок горячим маслом, он позеленеет. На вкусе не отразится, но выглядит не очень.[/em]
(с)
Хм...

ЁлкА ТигровАЯ 15.09.2012 10:43

0-Мисти_ >свекор закатывает вполне сьедобно. морковка, тушеная с болгарским перцем и помидорами.
можно наверное и без закатки, так сьесть

33Korovy 15.09.2012 10:48

Морковка тертая с сыром! Вкуснооо!!

36и6 15.09.2012 10:49

жареные морковь + лук + (рис) пофаршировать болгарский перец

Klotilda 15.09.2012 10:49

Салат морковный с сыром, орехами и заправленный чесночным соусом. Вкусно и очень ароматно:)

_Эовин_ 15.09.2012 10:50

0. Свекровь сушит морковку: натирает ее на "корейской" терке тонкой, длинной "лапшой" и сушит на жарком солнцепеке. Используется потом в супы-борщи; быстро и удобно. Но у вас, в Москве ,наверное, с солнцепеком будут проблемы...
А я просто тертую на мелкой терке ем. Вкусно и полезно )

ЁлкА ТигровАЯ 15.09.2012 11:01

9-_Эовин_ >неполезно
ценность моркови в витамине А, каротине, а его организм усваивает исключительно с жирами. потому морковку надо заправить хотя бы любым растительным маслом

mis_sti 15.09.2012 11:07

Корейская морковка - это хорошая идея! Я раньше часто делала, мне нравилось, потом вдруг надолго забросила.
Морковь с сыром - тоже люблю, но много мы не съедим, да и сыр кончается.
Про морковный пирог! Давайте рецепт! Знаю, что там и незаметно, что морковь - вовсе.

Аббатисса Крусская 15.09.2012 11:10

Утром в "Смаке" Ургант и Сафонов готовили. Нарезали морковку вдоль брусочками и макали в дип, приготовленный из сливок и сыра с плесенью.
[url]http://ic.pics.livejournal.com/yummy_kitchen/48405283/26336/original.jpg[/url]

amste 15.09.2012 11:13

Есть у меня один простой рецепт из морковки. Записывайте...
хотя нет, не буду :)

БеСграмАтная 15.09.2012 11:15

Очень люблю котлеты из моркови, кстати опробованные именно в закусочной Ашана

Ritmik 15.09.2012 11:21

Cъешь всё- пожелтеешь...) Только не переводи продукт,- ешь в сыром виде с чем нибудь (майонез и т.д.)...)

Sly 15.09.2012 11:31

Морковный сок (c)

Итсбритнибич 15.09.2012 11:43

морковь сырая тёртая у меня идёт только со сметаной и чуть сахара , так - вкусно )
корейскую давно не делала.

aisha 15.09.2012 11:46

6-33Korovy >
8-Клотильда >
Вкусный салат, только я предпочитаю без орехов.
Тертая морковь, сыр, чеснок, майонез.
Еще интересный салат из корейской моркови с добавлением красной консервированной фасоли, сыра, кинзы, сухариков, майонеза

Cанчес 15.09.2012 11:46

Тёртая морковь, немного изюма и ананасы со сметаной. Можно слегка подсахарить

Итсбритнибич 15.09.2012 11:48

- Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь?
- А как же! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?
ыыыы )
отсюда , там же и рецепт пирога морковного:
[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml[/url]

Cанчес 15.09.2012 12:02

- доктор, а я буду после операции играть на скрипке?
- будешь!!!
- странная операция, до неё не умел играть, а после неё буду!

amste 15.09.2012 12:03

20)
[url]http://photo.psychotype.ru/ph/13/10/small/K02.jpg[/url]

Итсбритнибич 15.09.2012 12:27

21-Cанчес > )))))
22-amste > во-первых - это кролик ) , а во-вторых - он ел мед и сгущенку , а не морковку )

Вопрошающая 15.09.2012 13:13

Морковный пирог: [url]http://belonika.livejournal.com/307571.html?style=mine[/url]

Пани Зюзя 15.09.2012 13:29

салат из редьки с морковью, заправить сметаной

No Pasaran 15.09.2012 15:08

Рекомендую морковный пирог из ссылки в 24. Очень-очень вкусный.

machugano3 15.09.2012 15:11

[quote=Мисти_;26845453]Предложите что-нибудь проверенное! [/quote]
- А вам какую?
- А мне все равно, мне в суп...

warna3 15.09.2012 16:17

салат-морковь на мелкой тёрке+тёртый имбирь+апельсин))
..быстрее всего морковь известИ-на сок пустить))

mis_sti 15.09.2012 16:40

Да, про сок - тоже хорошая идея, тем более - своя морковка.

kjrf 15.09.2012 20:12

я люблю такую морковку. Посругать на корейской тёрке, отжать. Заправка: молотые семена кинзы, чеснок, черный перец, хмели-сунели, соль, паприка красная острая и сладкая, положить это все в пару ложек растительного масла, нагреть в микре, чтобы специи задышали и в морковку кинуть. Перемешать , дать настояться. Типа корейской получается но без глютамата

mis_sti 15.09.2012 22:02

20-Итсбритнибич > Вот это дочка испекла. Вкуснотища!! Только морковки мало туда идет.
30-Ложка_ > Я раньше так и готовила.

БеСграмАтная 16.09.2012 00:28

31-Мисти_ >сколько у тебя моркови. Может ее в комбайне и в морозилку?

Итсбритнибич 16.09.2012 00:41

31-Мисти_ > о , отлично ! ))

mis_sti 16.09.2012 08:50

32-ПокорнаЯ > Нет, у меня не такая большая морозилка, чтоб в ней морковку хранить. В холодильник сунула, но всё равно, нужно активнее переводить, а то ей поплохеет.

Проходящая 16.09.2012 19:02

34-Мисти_ > морковь в холодильнике неск.месяцев беспроблемно хранится :)

Cristal 16.09.2012 20:47

Салат: морковь на мелкой терке+мелко нарезанный лимон с цедрой+курага+сметана+мед(или сахар). очень вкусно.

aisha 16.09.2012 23:13

20-Итсбритнибич > сегодня испекла такой пирог, не очень как то. Еще пришлось в тесто чуть кефира добавить, по рецепту тесто крайне крутое получается. Наверное сок из моркови лучше не отжимать.

vestiti 17.09.2012 07:17

я морковку ем только целую.

gasana 17.09.2012 09:13

морковные котлетки - одна из самых вкусных штук, которые можно сотворить из овощей!))))


Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.