![]() | [1] [2] |
и что никто-таки про цимес не написал? А вообще из морковки западный мир печет торты и пр. - она как основа теста. Ссыль мне как-то Шапокляк давала, но я так и не сподвиглась на это чудо. Но сами кондитерские изд.из морковки ела. Представляете как к ней идет сметанный крем? |
41-Люси была здесь > я печенье из морковки, творога и овсяных хлопьев делала и ела) Было давно, рецепта так быстро не вспомнить) Но вполне себе диетично и вкусно. Даже без крема :) |
Если честно, то люблю из моркови корейскую морков-ча делать. Меня тоже корейцы учили делать это блюдо. Потому получается она у меня не совсем такая, как продается на рынках. И, ест-но, никакого глютамата. Все попытки сделать хоть что-то другое влечет возможность есть все в одиночку))) Не поддерживается у нас в семье попытки вегетарианских блюд. Максимум что естся-это манты с тыквой. |
мне нравится тыквенно-морковное рагу с помидорами розмарином и моцареллой ... но там морковки надо немного, так что автору мой рецепт мало чем поможет, вот когда у неё будет много тыквы тогда я расскажу подробно..))) |
44-Дама Пик >[em]когда у неё будет много тыквы... [/em] расскажешь, как в ней проехать на бал?:-) |
44-Дама Пик >у меня дома лежит тыква. в выходные так руки и не дошли ее приготовить))) |
44-Дама Пик >плюсую, я такое тоже делаю, мне очень нравится-) |
у нас щаз в столовке на календаре "голубцы с тыквой и морковью". Представляю какая это сладковатая дрянь, но кто-то наверное делал |
вчера купила большую тыкву теперь в планах приготовление плачинды из тыквы, вместо пластов теста - армянский лаваш. тетушка научила, вкусно |
А кто что из тыквы готовит, кстати? Ее можно так приготовить, чтобы тыквой не воняло? 0_о |
46-ксенн > Очень вкусная пшённая каша получается с тыквой.))) |
41-Люси была здесь > Так вот цимес, я, судя по всему делала. Никто даже пробовать не стал. Ты бы читала!! Торт из моркови со сметанным кремом по рецепту (2) мы приготовили, понравилось. |
Из тыквы я люблю салат, как раз с морковкой - тертую просто, со сметаной и изюмом, например. Цедра лимона туда хорошо идет. А еще я тыкву добавляю в овощные супы, а отдельно тыкву я не люблю. |
Гасана, напиши про котлетки! |
50-Загорелая Гадюка > я делаю только яичницу с тыквой. Тонкие ломтики обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцом , можно взбитым. И все. У меня ребенок по утрам сама себе делает такое. Но расход тыквы незначительный. Еще я добавляла тыкву, порубленную соломкой,в куриный фарш, из которого делала "оладушки". Это мы оченнь любим! Но туда еще перец, помидор, лук добавить можно. Вобщем любой овощной наполнитель. |
55-Люси была здесь > кстати, наверное курино-морковые тефтельки тоже будут вкусными, если потушить в сметане... ))) |
50-Загорелая Гадюка >хз, мне тыква в принципе не воняет, но если ты засунешь туда ваниль, то думаю, тем более не будет) берешь тыкву, режешь ломтиками, и тушишь на сливочном масле, с сахаром. поскольку потом будет сметанная заливка, масла немного армянский лаваш расстилается, на один пласт укладывается слой тыквенной начинки, заливается сметанно-яичной заливкой, слой лаваша - слой тыквы, слой заливки. разрезается по ломтикам и ставится в духовку до готовности. мягко и сочно |
57-ЁлкА ТигровАЯ > а мне воняет :( Мама любит с кашей и без, а меня воротит. Делали в прошлом году с яблоком и корицей. Бррр, запах тыквы всё перебивает и портит) |
Нааш семейный зимный салат. Морковь трёться на тёрку.пара зубочков чеснока, соль и немного сахара по вкусу, Майонез пополам со сметаной. Премешиваем непосредсвенно перед упореблением. Вкууууууусно. |
Жду про котлетки!! |
60-Мисти_ >да что там их особенно готовить-то? [url]http://www.kastrulki.ru/garniry/morkovnye-kotlety/[/url] есть рецепты, где тертую морковь сначала притушивают в незначительном кол-ве молока со сливочным маслом, но я считаю это лишним. |
Совсем сбрендили тётки, такую...эээ...форму корнеплода переводить на пищу...)) |
62-АптекаУлицаФонарь >... да ещё и путем трения.( |
62-АптекаУлицаФонарь > Думаешь лучше поставить в угол и периодически молиться? |
62-АптекаУлицаФонарь > А для чего нужна такая форма корнеплода? Отстала я от жизни! |
Не реагировать! Мысли вслух и о наболевшем * ждёт рецепт котлеток из морквы*) |
66-АптекаУлицаФонарь >[em]Мысли ... о наболевшем[/em] - теперь без подробностей не уйдёшь.) Давай, излагай подробности...) |
65-Мисти_ > удобная она очень..... |
68-Cанчес > Для чего?? |
а ещё очень люблю котлеты из кабачков!)) [em]невинно косясь на Аптю[/em] |
70-gasana > Да вот, я тоже за кабачок! |
(изо всех сил молчит про треску) |
72-Люси была здесь > Извращенка! |
Сегодня на ужин сделала соус из сливок и сыра с плесенью. Нарезала морковку, огурцы, лук-порей, болгарский перец, сельдерей на "карандашики". Ели, макая в соус. |
31-Мисти_ > сегодня тоже сделала ) вкусно , но мало . и вкус такой сладко-охлаждающий ) 40-Аиша > сок не отжимала , всё нормально ) |
Морковный сок, полезная штука, только больше полусуток не храниться. И пить его сразу же нельзя, как и свекольны. Посему, максимум 6-8 часов свежевыжатего соку надо выдержать перед употребнением. А коль уж на то пошло, по субжу, я, лично, обычно, просто, если покупаю вельми много моркови, то, просто чищу её сладенькую, мою, потом, просто нарезаю кружочками, и в морозиолчку в пакетике. лишний раз не придется с ней заморачиваться. но! коль уж если кому охото морковочку приготовить, могу советик один дать, да вот, тока он уж дюже секретный. но, коль уж на то пошло, и кого заинтересует, тогда уж стану предателем, и проговорюсь. ))) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |