К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блюда из кальмаров

Гость
0 - 08.11.2014 - 11:43
Народ поделитесь Плиз рецептиками, а то подсуетили мне тут нное количество кг кальмаров, а что с ними делать не знаю. В гугле была, но вам доверия больше :)


Гость
1 - 08.11.2014 - 11:44
Выкинь в ведро!(с))
Гость
2 - 08.11.2014 - 11:46
Выпусти в кубань
Гость
3 - 08.11.2014 - 11:51
Вот видишь, Аяшка...лучше бы ты там и осталась, в гугле))
Гость
4 - 08.11.2014 - 11:54
Потушить в сметане. Недолго. Минутки три))
Гость
5 - 08.11.2014 - 11:56
Вот вы злыдни ((((
4-Коготок >спасибо! А какие специи можно добавить или лук,чеснок?
Гость
6 - 08.11.2014 - 11:58
Я делаю салат - кальмаров быстро отвариваю в соленой воде с пряностями, лук мариную (быстро! полчаса) и яйцо, с майонезом (разумеется!) - вкусно.
Второй рецепт - быстро обжарить с морковкой и луком - вполне съедобно.
Но у меня сейчас тоже 2 кальмара, уже вареных валяется, не знаю, к чему их приспособить.
А! Еще во фритюре обжарить можно.
Гость
7 - 08.11.2014 - 11:59
5-Аяшка > по специям - дело вкуса, но гугл знает больше, чем мы тут вместе взятые)
Гость
8 - 08.11.2014 - 11:59
5-Аяшка > - я чеснок кладу в этот сметанный соус. Но сперва обжариваю много лука и морковки)) Потом это заливаю немного разведенной кипяченой водой сметаной, потом это закипает, и туда отправляются кусочки кальмаров, ну и там соль-чеснок-немножко перца. Нажористо)
В томате тоже можно, и тоже вкусно.
Гость
9 - 08.11.2014 - 12:00
Обжарить в кляре,добавить специй для креветок и морепродуктов,перчика и под пиво все это дело.Я называю то блюдо "Ктулху"
Гость
10 - 08.11.2014 - 12:01
7-АптекаУлицаФонарь >в гугле не проверено, а я знаю, тут многие готовят их.
Гость
11 - 08.11.2014 - 12:02
9-Редкий скот >8-Коготок >спасибочки!! :)огромадное!!!
Гость
12 - 08.11.2014 - 12:03
10-Аяшка > в кальмарах, и прочих морских коктейлях, главное - не передержать гадов в тепловой обработке, иначе получишь подошву от ботинка на выходе. Всё остальное - по желанию)
Гость
13 - 08.11.2014 - 12:05
И, вообще, гугл писали боты, а не люди, а Википедия - зло и не эталон. Никогда не ходите ни в яндекс, ни в гугл)
Гость
14 - 08.11.2014 - 12:15
Классный салат. Кальмары, ананасы, чеснок, майонез.
Гость
15 - 08.11.2014 - 12:16
12-АптекаУлицаФонарь >спасибо)
13-АптекаУлицаФонарь >стеб засчитан..
Гость
16 - 08.11.2014 - 12:38
0-Аяшка > имхо, главное кальмары тщательно очистить от пленок.
Но предварительно перед этим опустить в кипяток на одну минуту (проварить одну минуту).
Они уже будут готовы и потом (после очистки пленок) с ними можно делать что угодно.
Мне они просто вареные нравятся с гарниром и овощами.
Гость
17 - 08.11.2014 - 13:37
сначала прочитала "блюз кальмаров"
Гость
18 - 08.11.2014 - 14:05
Сразу видно тех, кто не жил на Дальнем востоке!:-) там эти кальмары как только не готовят! Само собой, в салаты нарезают разные, фаршируют, даже плов с кальмарами делают. Только что компот не варят:-)
Гость
19 - 08.11.2014 - 14:14
Возьмите кальмара, очистите, обдайте кипятком.
Подержите в кипящей воде морковь и корень сельдерея 2–3 минуты.
Порежьте соломкой кабачки, чеснок, морковь и корень сельдерея, слегка обжарьте. Добавьте помидоры в собственном соку и зелень петрушки, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Тушку кальмара нафаршируйте овощами и сыром, положите в сковородку, где обжаривались овощи, добавьте сливки, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 12–15 минут.
20 - 08.11.2014 - 14:14
Любимое из кальмаров - салат: рис, яйцо, лук, майонез... можно "облагородить" некоторым количеством креветок, можно зелень...
Аптека очень верно пишет: не передержать при варке! Счет идет буквально на секунды, одна минута (при запуске в кипяток) уже много!
Можно поэкспериментировать с китайскими/корейскими приправами...
В простеньком китайском кафе подали ТАК приготовленные кальмары, что я была готова на них молиться! Нарезку никогда больше такую не видела: что-то вроде регитонов(спиралей) с елочкой... И мягкие, и вкусные... Теоретически понятно, что при тепловой обработке кальмарьего белка оно естественным образом так закручивается, но виртуозность исполнения поразительна... :)
По поводу очистки: ошпарить, а потом удалять пленки - проще, но я предпочитаю чистить сырого: тушку разрезать на пластины, затем с места разреза подцеплять и стаскивать пленку - не сложнее, чем с селедки :)
Гость
21 - 08.11.2014 - 14:14
фаршировать можно чем угодно тех кальмаров..рис можно взять как основу и понеслась)( грибы, крабы, зелень,яйца и.т.д)
Гость
22 - 08.11.2014 - 14:16
Спасибо девочки. Пошла я эксперементировать, план действий уже есть)) спасибо огромное!)
23 - 08.11.2014 - 14:28
Фаршированные лучше всего
24 - 08.11.2014 - 14:36
0-Аяшка >
1. Поджарить слегка лук, туда кальмаров, нарезанных соломкой, соль, перец, сметана, прованские травы, зелень петрушки. На гарнир рис или пюре из картошки+корень сельдерея+тушеный шпинат с зелёным луком.
2. Зелёный салат, свежий огурец, горошек, варёное яйцо, кальмары, зелёный лук, майонез.
Гость
25 - 08.11.2014 - 17:25
обычно на праздники куда не придешь выставляют на стол кальмары начиненные яйцом рисом майонезом, как я не нанавижу это блюдо
сама делаю хе из кальмара
26 - 08.11.2014 - 17:27
25-SUKA SAN >как ты хе делаешь?
Гость
27 - 08.11.2014 - 17:38
26-No Pasaran >вот точно так http://www.proza.ru/2013/02/21/2218 только вместо растительного использую кунжутное масло
28 - 08.11.2014 - 17:41
27-SUKA SAN >спасибо, надо будет попробовать. Очень люблю кальмаров.
Гость
29 - 08.11.2014 - 19:29
Сделала салат как Варя написала, только добавила яйца, потом к пасте сделала соус кальмары, зелень, чеснок,кальмары. И начинила кальмары.
25-SUKA SAN >Вот только твой пост прочитала))) честно не знала, начинка рис,яйцо,зелень, прованские травы, все обжарила на соевым соусе, и смешала с творогом и сметаной. Всем спасибо!!))
Гость
30 - 08.11.2014 - 19:34
Фаршированные лучше всего (с)
Гость
31 - 08.11.2014 - 19:35
29-Аяшка >бу )) продукты перевела
Гость
32 - 10.11.2014 - 12:58
лучше поздно, чем никогда:) - салат очень вкусный: кальмары, икра, майонез ("Оттоги Золотой". Проще некуда, выглядит красиво, вкусный. И еще - звучит страшно, но: кальмары, чеснок, майонез, ананасы. Вкусно, честное слово)
Гость
33 - 10.11.2014 - 17:19
я салат люблю: кальмар отварной, болг перец, свежий огурец, можно немного чеснока, масло. или кальмар, морская капуста, яйцо и эта...как его...в общем можно сметаной заменить))
Гость
34 - 10.11.2014 - 17:27
Живьем их надо есть!!!))))
Гость
35 - 10.11.2014 - 17:44
34-RedFox >могу замороженными накормить)))
33-Пиранья >32-relikt >мне салат Вари понравился, очень вкусно.
Гость
36 - 11.11.2014 - 00:48
27-SUKA SAN > хороший рецепт
я сторонница тушения без масла. кальмаров грамм 800 готовых (после поливания кипятком и вынимания кишкомотины) кидаем все одновременно. туда 0.5 кг баклажен, 4 крупных перца (2 красных, 2 желтых), 2 большие луковицы полукольцами. в конце солим, добавляем молотый имбирь (я много), лимонный перец, зелени тоже много...вкусно и полезно) да, на первом этапе можно добавить каплю воды
Гость
37 - 11.11.2014 - 07:56
Очень нра тушеные в мульте с овощами в сметане.
Гость
38 - 11.11.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Аяшка Посмотреть сообщение
могу замороженными накормить)))
ты все время пытаешься на мне сэкономить)))) ЖИВЫХ давай!!!!!))))
Гость
39 - 12.11.2014 - 23:46
14-vestiti > С чесноком и кал можно скушать. А если еще с ананасами, вареньем из фейхуа и вешенками с луком - так вообще счастье)

Строго по теме: автор, выкинь каку изо рта и головы) Ты не голодный ипончик)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены