0
- 08.11.2014 - 11:43
|
Народ поделитесь Плиз рецептиками, а то подсуетили мне тут нное количество кг кальмаров, а что с ними делать не знаю. В гугле была, но вам доверия больше :)
| |
1
- 08.11.2014 - 11:44
| Выкинь в ведро!(с)) | |
2
- 08.11.2014 - 11:46
| Выпусти в кубань | |
3
- 08.11.2014 - 11:51
| Вот видишь, Аяшка...лучше бы ты там и осталась, в гугле)) | |
4
- 08.11.2014 - 11:54
| Потушить в сметане. Недолго. Минутки три)) | |
5
- 08.11.2014 - 11:56
|
Вот вы злыдни (((( 4-Коготок >спасибо! А какие специи можно добавить или лук,чеснок? | |
6
- 08.11.2014 - 11:58
|
Я делаю салат - кальмаров быстро отвариваю в соленой воде с пряностями, лук мариную (быстро! полчаса) и яйцо, с майонезом (разумеется!) - вкусно. Второй рецепт - быстро обжарить с морковкой и луком - вполне съедобно. Но у меня сейчас тоже 2 кальмара, уже вареных валяется, не знаю, к чему их приспособить. А! Еще во фритюре обжарить можно. | |
7
- 08.11.2014 - 11:59
| 5-Аяшка > по специям - дело вкуса, но гугл знает больше, чем мы тут вместе взятые) | |
8
- 08.11.2014 - 11:59
|
5-Аяшка > - я чеснок кладу в этот сметанный соус. Но сперва обжариваю много лука и морковки)) Потом это заливаю немного разведенной кипяченой водой сметаной, потом это закипает, и туда отправляются кусочки кальмаров, ну и там соль-чеснок-немножко перца. Нажористо) В томате тоже можно, и тоже вкусно. | |
9
- 08.11.2014 - 12:00
| Обжарить в кляре,добавить специй для креветок и морепродуктов,перчика и под пиво все это дело.Я называю то блюдо "Ктулху" | |
10
- 08.11.2014 - 12:01
| 7-АптекаУлицаФонарь >в гугле не проверено, а я знаю, тут многие готовят их. | |
11
- 08.11.2014 - 12:02
| 9-Редкий скот >8-Коготок >спасибочки!! :)огромадное!!! | |
12
- 08.11.2014 - 12:03
| 10-Аяшка > в кальмарах, и прочих морских коктейлях, главное - не передержать гадов в тепловой обработке, иначе получишь подошву от ботинка на выходе. Всё остальное - по желанию) | |
13
- 08.11.2014 - 12:05
| И, вообще, гугл писали боты, а не люди, а Википедия - зло и не эталон. Никогда не ходите ни в яндекс, ни в гугл) | |
14
- 08.11.2014 - 12:15
| Классный салат. Кальмары, ананасы, чеснок, майонез. | |
15
- 08.11.2014 - 12:16
|
12-АптекаУлицаФонарь >спасибо) 13-АптекаУлицаФонарь >стеб засчитан.. | |
16
- 08.11.2014 - 12:38
|
0-Аяшка > имхо, главное кальмары тщательно очистить от пленок. Но предварительно перед этим опустить в кипяток на одну минуту (проварить одну минуту). Они уже будут готовы и потом (после очистки пленок) с ними можно делать что угодно. Мне они просто вареные нравятся с гарниром и овощами. | |
17
- 08.11.2014 - 13:37
| сначала прочитала "блюз кальмаров" | |
18
- 08.11.2014 - 14:05
| Сразу видно тех, кто не жил на Дальнем востоке!:-) там эти кальмары как только не готовят! Само собой, в салаты нарезают разные, фаршируют, даже плов с кальмарами делают. Только что компот не варят:-) | |
19
- 08.11.2014 - 14:14
|
Возьмите кальмара, очистите, обдайте кипятком. Подержите в кипящей воде морковь и корень сельдерея 2–3 минуты. Порежьте соломкой кабачки, чеснок, морковь и корень сельдерея, слегка обжарьте. Добавьте помидоры в собственном соку и зелень петрушки, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими. Тушку кальмара нафаршируйте овощами и сыром, положите в сковородку, где обжаривались овощи, добавьте сливки, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 12–15 минут. | |
20
- 08.11.2014 - 14:14
|
Любимое из кальмаров - салат: рис, яйцо, лук, майонез... можно "облагородить" некоторым количеством креветок, можно зелень... Аптека очень верно пишет: не передержать при варке! Счет идет буквально на секунды, одна минута (при запуске в кипяток) уже много! Можно поэкспериментировать с китайскими/корейскими приправами... В простеньком китайском кафе подали ТАК приготовленные кальмары, что я была готова на них молиться! Нарезку никогда больше такую не видела: что-то вроде регитонов(спиралей) с елочкой... И мягкие, и вкусные... Теоретически понятно, что при тепловой обработке кальмарьего белка оно естественным образом так закручивается, но виртуозность исполнения поразительна... :) По поводу очистки: ошпарить, а потом удалять пленки - проще, но я предпочитаю чистить сырого: тушку разрезать на пластины, затем с места разреза подцеплять и стаскивать пленку - не сложнее, чем с селедки :) | |
21
- 08.11.2014 - 14:14
| фаршировать можно чем угодно тех кальмаров..рис можно взять как основу и понеслась)( грибы, крабы, зелень,яйца и.т.д) | |
22
- 08.11.2014 - 14:16
| Спасибо девочки. Пошла я эксперементировать, план действий уже есть)) спасибо огромное!) | |
23
- 08.11.2014 - 14:28
| Фаршированные лучше всего | |
24
- 08.11.2014 - 14:36
|
0-Аяшка > 1. Поджарить слегка лук, туда кальмаров, нарезанных соломкой, соль, перец, сметана, прованские травы, зелень петрушки. На гарнир рис или пюре из картошки+корень сельдерея+тушеный шпинат с зелёным луком. 2. Зелёный салат, свежий огурец, горошек, варёное яйцо, кальмары, зелёный лук, майонез. | |
25
- 08.11.2014 - 17:25
|
обычно на праздники куда не придешь выставляют на стол кальмары начиненные яйцом рисом майонезом, как я не нанавижу это блюдо сама делаю хе из кальмара | |
26
- 08.11.2014 - 17:27
| 25-SUKA SAN >как ты хе делаешь? | |
27
- 08.11.2014 - 17:38
| 26-No Pasaran >вот точно так http://www.proza.ru/2013/02/21/2218 только вместо растительного использую кунжутное масло | |
28
- 08.11.2014 - 17:41
| 27-SUKA SAN >спасибо, надо будет попробовать. Очень люблю кальмаров. | |
29
- 08.11.2014 - 19:29
|
Сделала салат как Варя написала, только добавила яйца, потом к пасте сделала соус кальмары, зелень, чеснок,кальмары. И начинила кальмары. 25-SUKA SAN >Вот только твой пост прочитала))) честно не знала, начинка рис,яйцо,зелень, прованские травы, все обжарила на соевым соусе, и смешала с творогом и сметаной. Всем спасибо!!)) | |
30
- 08.11.2014 - 19:34
| Фаршированные лучше всего (с) | |
31
- 08.11.2014 - 19:35
| 29-Аяшка >бу )) продукты перевела | |
32
- 10.11.2014 - 12:58
| лучше поздно, чем никогда:) - салат очень вкусный: кальмары, икра, майонез ("Оттоги Золотой". Проще некуда, выглядит красиво, вкусный. И еще - звучит страшно, но: кальмары, чеснок, майонез, ананасы. Вкусно, честное слово) | |
33
- 10.11.2014 - 17:19
| я салат люблю: кальмар отварной, болг перец, свежий огурец, можно немного чеснока, масло. или кальмар, морская капуста, яйцо и эта...как его...в общем можно сметаной заменить)) | |
34
- 10.11.2014 - 17:27
| Живьем их надо есть!!!)))) | |
35
- 10.11.2014 - 17:44
|
34-RedFox >могу замороженными накормить))) 33-Пиранья >32-relikt >мне салат Вари понравился, очень вкусно. | |
36
- 11.11.2014 - 00:48
|
27-SUKA SAN > хороший рецепт я сторонница тушения без масла. кальмаров грамм 800 готовых (после поливания кипятком и вынимания кишкомотины) кидаем все одновременно. туда 0.5 кг баклажен, 4 крупных перца (2 красных, 2 желтых), 2 большие луковицы полукольцами. в конце солим, добавляем молотый имбирь (я много), лимонный перец, зелени тоже много...вкусно и полезно) да, на первом этапе можно добавить каплю воды | |
37
- 11.11.2014 - 07:56
| Очень нра тушеные в мульте с овощами в сметане. | |
38
- 11.11.2014 - 11:05
| ты все время пытаешься на мне сэкономить)))) ЖИВЫХ давай!!!!!)))) | |
39
- 12.11.2014 - 23:46
|
14-vestiti > С чесноком и кал можно скушать. А если еще с ананасами, вареньем из фейхуа и вешенками с луком - так вообще счастье) Строго по теме: автор, выкинь каку изо рта и головы) Ты не голодный ипончик) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |