Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Блюда из кальмаров (http://forums.kuban.ru/f1065/blyuda_iz_kal-marov-6251331.html)

annnyta 08.11.2014 11:43

Блюда из кальмаров
 
Народ поделитесь Плиз рецептиками, а то подсуетили мне тут нное количество кг кальмаров, а что с ними делать не знаю. В гугле была, но вам доверия больше :)

АптекаУлицаФонарь 08.11.2014 11:44

Выкинь в ведро!(с))

superNUTS 08.11.2014 11:46

Выпусти в кубань

АптекаУлицаФонарь 08.11.2014 11:51

Вот видишь, Аяшка...лучше бы ты там и осталась, в гугле))

Коготок 08.11.2014 11:54

Потушить в сметане. Недолго. Минутки три))

annnyta 08.11.2014 11:56

Вот вы злыдни ((((
4-Коготок >спасибо! А какие специи можно добавить или лук,чеснок?

mis_sti 08.11.2014 11:58

Я делаю салат - кальмаров быстро отвариваю в соленой воде с пряностями, лук мариную (быстро! полчаса) и яйцо, с майонезом (разумеется!) - вкусно.
Второй рецепт - быстро обжарить с морковкой и луком - вполне съедобно.
Но у меня сейчас тоже 2 кальмара, уже вареных валяется, не знаю, к чему их приспособить.
А! Еще во фритюре обжарить можно.

АптекаУлицаФонарь 08.11.2014 11:59

5-Аяшка > по специям - дело вкуса, но гугл знает больше, чем мы тут вместе взятые)

Коготок 08.11.2014 11:59

5-Аяшка > - я чеснок кладу в этот сметанный соус. Но сперва обжариваю много лука и морковки)) Потом это заливаю немного разведенной кипяченой водой сметаной, потом это закипает, и туда отправляются кусочки кальмаров, ну и там соль-чеснок-немножко перца. Нажористо)
В томате тоже можно, и тоже вкусно.

Redkij_skot 08.11.2014 12:00

Обжарить в кляре,добавить специй для креветок и морепродуктов,перчика и под пиво все это дело.Я называю то блюдо "Ктулху"

annnyta 08.11.2014 12:01

7-АптекаУлицаФонарь >в гугле не проверено, а я знаю, тут многие готовят их.

annnyta 08.11.2014 12:02

9-Редкий скот >8-Коготок >спасибочки!! :)огромадное!!!

АптекаУлицаФонарь 08.11.2014 12:03

10-Аяшка > в кальмарах, и прочих морских коктейлях, главное - не передержать гадов в тепловой обработке, иначе получишь подошву от ботинка на выходе. Всё остальное - по желанию)

АптекаУлицаФонарь 08.11.2014 12:05

И, вообще, гугл писали боты, а не люди, а Википедия - зло и не эталон. Никогда не ходите ни в яндекс, ни в гугл)

vestiti 08.11.2014 12:15

Классный салат. Кальмары, ананасы, чеснок, майонез.

annnyta 08.11.2014 12:16

12-АптекаУлицаФонарь >спасибо)
13-АптекаУлицаФонарь >стеб засчитан..

F11 08.11.2014 12:38

0-Аяшка > имхо, главное кальмары тщательно очистить от пленок.
Но предварительно перед этим опустить в кипяток на одну минуту (проварить одну минуту).
Они уже будут готовы и потом (после очистки пленок) с ними можно делать что угодно.
Мне они просто вареные нравятся с гарниром и овощами.

Stena 08.11.2014 13:37

сначала прочитала "блюз кальмаров"

atamanka01 08.11.2014 14:05

Сразу видно тех, кто не жил на Дальнем востоке!:-) там эти кальмары как только не готовят! Само собой, в салаты нарезают разные, фаршируют, даже плов с кальмарами делают. Только что компот не варят:-)

ШизофрeHия 08.11.2014 14:14

Возьмите кальмара, очистите, обдайте кипятком.
Подержите в кипящей воде морковь и корень сельдерея 2–3 минуты.
Порежьте соломкой кабачки, чеснок, морковь и корень сельдерея, слегка обжарьте. Добавьте помидоры в собственном соку и зелень петрушки, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Тушку кальмара нафаршируйте овощами и сыром, положите в сковородку, где обжаривались овощи, добавьте сливки, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 12–15 минут.

WarmGun 08.11.2014 14:14

Любимое из кальмаров - салат: рис, яйцо, лук, майонез... можно "облагородить" некоторым количеством креветок, можно зелень...
Аптека очень верно пишет: не передержать при варке! Счет идет буквально на секунды, одна минута (при запуске в кипяток) уже много!
Можно поэкспериментировать с китайскими/корейскими приправами...
В простеньком китайском кафе подали ТАК приготовленные кальмары, что я была готова на них молиться! Нарезку никогда больше такую не видела: что-то вроде регитонов(спиралей) с елочкой... И мягкие, и вкусные... Теоретически понятно, что при тепловой обработке кальмарьего белка оно естественным образом так закручивается, но виртуозность исполнения поразительна... :)
По поводу очистки: ошпарить, а потом удалять пленки - проще, но я предпочитаю чистить сырого: тушку разрезать на пластины, затем с места разреза подцеплять и стаскивать пленку - не сложнее, чем с селедки :)

ШизофрeHия 08.11.2014 14:14

фаршировать можно чем угодно тех кальмаров..рис можно взять как основу и понеслась)( грибы, крабы, зелень,яйца и.т.д)

annnyta 08.11.2014 14:16

Спасибо девочки. Пошла я эксперементировать, план действий уже есть)) спасибо огромное!)

ЁлкА ТигровАЯ 08.11.2014 14:28

Фаршированные лучше всего

No Pasaran 08.11.2014 14:36

0-Аяшка >
1. Поджарить слегка лук, туда кальмаров, нарезанных соломкой, соль, перец, сметана, прованские травы, зелень петрушки. На гарнир рис или пюре из картошки+корень сельдерея+тушеный шпинат с зелёным луком.
2. Зелёный салат, свежий огурец, горошек, варёное яйцо, кальмары, зелёный лук, майонез.

SUKA SAN 08.11.2014 17:25

обычно на праздники куда не придешь выставляют на стол кальмары начиненные яйцом рисом майонезом, как я не нанавижу это блюдо
сама делаю хе из кальмара

No Pasaran 08.11.2014 17:27

25-SUKA SAN >как ты хе делаешь?

SUKA SAN 08.11.2014 17:38

26-No Pasaran >вот точно так [url]http://www.proza.ru/2013/02/21/2218[/url] только вместо растительного использую кунжутное масло

No Pasaran 08.11.2014 17:41

27-SUKA SAN >спасибо, надо будет попробовать. Очень люблю кальмаров.

annnyta 08.11.2014 19:29

Сделала салат как Варя написала, только добавила яйца, потом к пасте сделала соус кальмары, зелень, чеснок,кальмары. И начинила кальмары.
25-SUKA SAN >Вот только твой пост прочитала))) честно не знала, начинка рис,яйцо,зелень, прованские травы, все обжарила на соевым соусе, и смешала с творогом и сметаной. Всем спасибо!!))

FomkaVerblugadze 08.11.2014 19:34

Фаршированные лучше всего (с)

SUKA SAN 08.11.2014 19:35

29-Аяшка >бу )) продукты перевела

invernale 10.11.2014 12:58

лучше поздно, чем никогда:) - салат очень вкусный: кальмары, икра, майонез ("Оттоги Золотой". Проще некуда, выглядит красиво, вкусный. И еще - звучит страшно, но: кальмары, чеснок, майонез, ананасы. Вкусно, честное слово)

Пиранья 10.11.2014 17:19

я салат люблю: кальмар отварной, болг перец, свежий огурец, можно немного чеснока, масло. или кальмар, морская капуста, яйцо и эта...как его...в общем можно сметаной заменить))

never20071 10.11.2014 17:27

Живьем их надо есть!!!))))

annnyta 10.11.2014 17:44

34-RedFox >могу замороженными накормить)))
33-Пиранья >32-relikt >мне салат Вари понравился, очень вкусно.

Stena 11.11.2014 00:48

27-SUKA SAN > хороший рецепт
я сторонница тушения без масла. кальмаров грамм 800 готовых (после поливания кипятком и вынимания кишкомотины) кидаем все одновременно. туда 0.5 кг баклажен, 4 крупных перца (2 красных, 2 желтых), 2 большие луковицы полукольцами. в конце солим, добавляем молотый имбирь (я много), лимонный перец, зелени тоже много...вкусно и полезно) да, на первом этапе можно добавить каплю воды

sadovodoff 11.11.2014 07:56

Очень нра тушеные в мульте с овощами в сметане.

never20071 11.11.2014 11:05

[quote=Аяшка;37089598]могу замороженными накормить)))[/quote]
ты все время пытаешься на мне сэкономить)))) ЖИВЫХ давай!!!!!))))

Azik 12.11.2014 23:46

14-vestiti > С чесноком и кал можно скушать. А если еще с ананасами, вареньем из фейхуа и вешенками с луком - так вообще счастье)

Строго по теме: автор, выкинь каку изо рта и головы) Ты не голодный ипончик)


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.