К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

БАКЛАЖАНЫЫ))

Гость
0 - 10.08.2012 - 18:36
что б их так-перетак...))
купила, короче по случаю у бабульки-божьего одувана, спелых классных баклажанов. довольно много, не знаю, скока, она сказала: "От это всё -за сорок", и посмотрела с надеждой) я не могла не взять)) хорошие, ароматные)
сначала разогналась из всех сотэ намесить, но тогда, из этого количества получится нехилая кастрюляка, надоест его столько есть)
что еще из них приготовить?.. чтоб же и детям можно было скормить) может с фаршем что-то?..



Гость
1 - 10.08.2012 - 18:41
крупными кубами порезать, посолить, отжать -уменьшатся в объеме раза в три, разложить порционно по пакетам и заморозить. зимой-в рагу.
Гость
2 - 10.08.2012 - 18:43
слайсами порезать, посолить-отжать, специи, обжарить и в них назаворачивать сырно-чесночных начинок
половинки посолить/постоять/отжать, запечь в духовке с фаршем под сыром и помидорами
слоеная запеканка с чем придется из обжареных слайсов.
как я люблю сиииненькие.....
Гость
3 - 10.08.2012 - 18:43
1 - какооому такому врагу???!...)) спасибо, здравая мысль)
Гость
4 - 10.08.2012 - 18:43
0-Элис >по теме, даже незнаю ...
Гость
5 - 10.08.2012 - 18:47
3-Элис >я такое в сезон раньше делала. синенькие так как написала, плюс перец болгарский кольцами, помидоры кубами-я шкуру не снимаю, мне не мешает. по пакетам и в заморозку, только пакет не комком, а так разпределяя по горизонтали. хранить удобней и потом чтобы приготовить, не надо размораживать. ну, всмысле, на почти готовое мясо с луками и всякими морковками и чесноками на сковородку прям выкладываешь пласт этот ассорти, крышкой накрыл-потом разок помешать. я такое люблю.
6 - 10.08.2012 - 18:48
1-неотложка >мороженые баклажаны - редкостная гадость
безвкусная вата, на мой сугубо личный самый бесполезный овощ для замораживания
уж лучше на икру пустить, запеченными
Гость
7 - 10.08.2012 - 18:50
6-ЁлкА ТигровАЯ >ниииспорю) на вкус и цвет) я ж говорю, в рагу. туда, где есть еще всякие помидоры, чесноки и мяски. вкус у него остается соответствующий, просто он мягкий становится по консистенции и поэтому, готовить его надо очень мало чтоб не разквасился.
Гость
8 - 10.08.2012 - 18:51
1. порезать кружочками, добавиьт чеснока, посыпать фетой и запечь

2. сотэ на самой высокой температуре с крупно-порезанными помидорами, баклажанами (кубиками),крупно порезанным луком, болгаррским перцем, снежным горошком на олибковом масле, - есть с ёгуртом или сметанной, посыпать зеленым луком

3.сдеалть что-то теропиты, пирог из слоеного теста с шпинатом, фетой и баклажанами

4. обязательно рататуй!

5. лазанья с козьим сыром и баклажаном
Гость
9 - 10.08.2012 - 18:51
0-Элис > я вот по совету Аптеки сделала баклажаны под грибы - просто вышка как вкусно!!!! Нарезаешь кружочками баклажаны и варишь их 5 мин в кипящей подсоленной воде. Потом раскладываешь слоями в кастрюле поливая каждый слой маринадом - болгарский перец+ лук+ соль+ перец молотый+ уксус+ подсолнечное масло+ еще можно всякой зелени. В холодильнике оставляешь на ночь и все - готово.
Гость
10 - 10.08.2012 - 18:52
9-Софи >да, это мама моя очень вкусно делает. но у нее посложней рецепт. в результате-пипец какая вкусная закуска, но смысл тот же.
Гость
11 - 10.08.2012 - 18:53
6-ЁлкА ТигровАЯ >+100 Вкус странный у них мороженых.
Автор, потушите все с парцем, помидорами и пр- часть съешьте, часть закатайте сразу.
А "много баклажанов"- это сколько? Я вчера ту же глупость сделала- нагребла по дешевке.)))
Гость
13 - 10.08.2012 - 18:53
0. Эль, вкуснющая штука - баклажаны с сыром. Режешь их на большие, продольные пластины (кожуру ни в коем случае не снимаем), укладываешь по нескольку штук на тарелку, тонким слоем, присыпаешь орегано-кинзой-давленным чесноком-черным перцем (в общем, на твой вкус) и присыпать сверху тертым сыром. Эту тарелку на одну минуту в микру; сыр расплавился - и вуаля! - готово. Очень быстро и вкусно )
Гость
14 - 10.08.2012 - 18:55
+13 Тьфу, забыла самое главное: порезанные пластины обжариваются, конечно же! )
Гость
15 - 10.08.2012 - 18:57
9-Софи >кожуру чистить?
Гость
16 - 10.08.2012 - 18:59
15-Шапокляк >нет
Гость
17 - 10.08.2012 - 19:00
9-Софи >"поливаешь маринадом" -> болгарский перец.. мелко нарезанный что ли?
Гость
18 - 10.08.2012 - 19:01
Баклажаны??? Рознь разжигает??
Гость
19 - 10.08.2012 - 19:01
17-austinite > ну я думаю это не принципиально - я мелко резала и лук и болгарский перец. Но можно не мелко - колечками. Все равно вкусно.
Гость
20 - 10.08.2012 - 19:04
16-Софи >понятно, спасибо
21 - 10.08.2012 - 19:04
10-неотложка >а возьми у нее рецепт? я такое оченно
Гость
22 - 10.08.2012 - 19:05
спасибо всем за советы, друзья) уксус и иже - не вариант, ибо дети) запеку, наверное, слоями, с сыром, овощами и прочими помидорами))
Гость
24 - 10.08.2012 - 19:08
а я накупляю баклажаны ,бол.перец, помидоры, всё запекаю, шкурки отделяю-выбрасываю,мякотьизмельчаю-солю, много кинзы,петрушки туда и по банкам.Зимой- маммадорогая)))
Гость
25 - 10.08.2012 - 19:10
22-Элис > ну да мои мелкие тоже не ели. Но можно сделать часть только для себя с маринадом а часть детям. Баклажан же много, а рецепт простой.
Гость
26 - 10.08.2012 - 19:10
0-Элис >Ленк, сделай аджапсандал. Режем баклажаны, немного масло, и обжариваем, обдаём помидоры кипятком, нанизываем на шампур перчик и над газом обжариваем, режем помидоры и перчик добавляем и тушим минут 10-15, добавляем чесночка и много разной зелени. Мне очень понравилось.
Гость
27 - 10.08.2012 - 19:14
24 - мировой закусон?..))
28 - 10.08.2012 - 19:14
23-Укропчик >сырые?) не, не надо) я в сентябре сделаю, кушай, деточка)
Гость
29 - 10.08.2012 - 19:15
21-ЁлкА ТигровАЯ >позвонила, оказалось, почти также-в подсоленую кипящую опустить, пара минут, перец болгарский кольцами-откинуть на дуршлаг чтоб стекли, отдельно лук , чеснок, специи, перец горошком, сок лимона вместо уксуса, зелень(много, кинза и петрушка), масло оливковое или пахучее-на любителя, залить все и на сутки в холодильник.
Гость
30 - 10.08.2012 - 19:16
26 - тоже вариант, спасибо)
остинайт, а что за зверь - рататуй?)) ч имею лишь смутное представление)
Гость
31 - 10.08.2012 - 19:17
Люблю печеные в духовке с перцем, помидорами, луком по отдельности.
Гость
32 - 10.08.2012 - 19:17
9, 29 - ббблин, действительно, заманчиво как звучит...))
Гость
34 - 10.08.2012 - 19:18
На большой ломоть хлеба, кладешь детям эту массу. Уплетут за обе щёки. Гарантирую!
35 - 10.08.2012 - 19:18
22-Элис >попробуй не классический, а более легкий уксус, виноградный, яблочный, рисовый
29-неотложка >о, спс. может, руки дойдут. после пельменей мне уже ничего не страшно
Гость
36 - 10.08.2012 - 19:19
30-Элис >та обращайся если чё, если хошь пиши в асю расскажу тонкости
Гость
37 - 10.08.2012 - 19:19
29-неотложка >перец лучше не горошком, а то будет попадаться на зуб)))))
Гость
38 - 10.08.2012 - 19:20
37-Шапокляк >это всё мамо, я нивинавата)))
Гость
40 - 10.08.2012 - 19:22
38-неотложка > я просто предлагаю перец молотый или вообще без него, а то горошками потом плеваться придется)))))
А я просто все кубиками порежу и потушу (часть в банки загоню)))
Гость
41 - 10.08.2012 - 19:22
30-Элис >http://farm2.static.flickr.com/1004/...34117b8a9a.jpg

http://allrecipes.com/recipe/ratatouille/detail.aspx

вот вроде по-русски:


http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
42 - 10.08.2012 - 19:23
39-Укропчик >помню) "старательно упирается" ну поуламывайте меня еще немножко)
37-Шапокляк >у меня семья пищевых извращенцев, они любят разгрызать перец, когда в еде попадается
Гость
43 - 10.08.2012 - 19:23
35-ЁлкА ТигровАЯ >не расстраивайся, я вон, вообще не умею консервировать. и ничо, живу как-то..)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены