0
- 10.08.2012 - 18:36
|
что б их так-перетак...)) купила, короче по случаю у бабульки-божьего одувана, спелых классных баклажанов. довольно много, не знаю, скока, она сказала: "От это всё -за сорок", и посмотрела с надеждой) я не могла не взять)) хорошие, ароматные) сначала разогналась из всех сотэ намесить, но тогда, из этого количества получится нехилая кастрюляка, надоест его столько есть) что еще из них приготовить?.. чтоб же и детям можно было скормить) может с фаршем что-то?.. | |
1
- 10.08.2012 - 18:41
| крупными кубами порезать, посолить, отжать -уменьшатся в объеме раза в три, разложить порционно по пакетам и заморозить. зимой-в рагу. | |
2
- 10.08.2012 - 18:43
|
слайсами порезать, посолить-отжать, специи, обжарить и в них назаворачивать сырно-чесночных начинок половинки посолить/постоять/отжать, запечь в духовке с фаршем под сыром и помидорами слоеная запеканка с чем придется из обжареных слайсов. как я люблю сиииненькие..... | |
3
- 10.08.2012 - 18:43
| 1 - какооому такому врагу???!...)) спасибо, здравая мысль) | |
4
- 10.08.2012 - 18:43
| 0-Элис >по теме, даже незнаю ... | |
5
- 10.08.2012 - 18:47
| 3-Элис >я такое в сезон раньше делала. синенькие так как написала, плюс перец болгарский кольцами, помидоры кубами-я шкуру не снимаю, мне не мешает. по пакетам и в заморозку, только пакет не комком, а так разпределяя по горизонтали. хранить удобней и потом чтобы приготовить, не надо размораживать. ну, всмысле, на почти готовое мясо с луками и всякими морковками и чесноками на сковородку прям выкладываешь пласт этот ассорти, крышкой накрыл-потом разок помешать. я такое люблю. | |
6
- 10.08.2012 - 18:48
|
1-неотложка >мороженые баклажаны - редкостная гадость безвкусная вата, на мой сугубо личный самый бесполезный овощ для замораживания уж лучше на икру пустить, запеченными | |
7
- 10.08.2012 - 18:50
| 6-ЁлкА ТигровАЯ >ниииспорю) на вкус и цвет) я ж говорю, в рагу. туда, где есть еще всякие помидоры, чесноки и мяски. вкус у него остается соответствующий, просто он мягкий становится по консистенции и поэтому, готовить его надо очень мало чтоб не разквасился. | |
8
- 10.08.2012 - 18:51
|
1. порезать кружочками, добавиьт чеснока, посыпать фетой и запечь 2. сотэ на самой высокой температуре с крупно-порезанными помидорами, баклажанами (кубиками),крупно порезанным луком, болгаррским перцем, снежным горошком на олибковом масле, - есть с ёгуртом или сметанной, посыпать зеленым луком 3.сдеалть что-то теропиты, пирог из слоеного теста с шпинатом, фетой и баклажанами 4. обязательно рататуй! 5. лазанья с козьим сыром и баклажаном | |
9
- 10.08.2012 - 18:51
| 0-Элис > я вот по совету Аптеки сделала баклажаны под грибы - просто вышка как вкусно!!!! Нарезаешь кружочками баклажаны и варишь их 5 мин в кипящей подсоленной воде. Потом раскладываешь слоями в кастрюле поливая каждый слой маринадом - болгарский перец+ лук+ соль+ перец молотый+ уксус+ подсолнечное масло+ еще можно всякой зелени. В холодильнике оставляешь на ночь и все - готово. | |
10
- 10.08.2012 - 18:52
| 9-Софи >да, это мама моя очень вкусно делает. но у нее посложней рецепт. в результате-пипец какая вкусная закуска, но смысл тот же. | |
11
- 10.08.2012 - 18:53
|
6-ЁлкА ТигровАЯ >+100 Вкус странный у них мороженых. Автор, потушите все с парцем, помидорами и пр- часть съешьте, часть закатайте сразу. А "много баклажанов"- это сколько? Я вчера ту же глупость сделала- нагребла по дешевке.))) | |
13
- 10.08.2012 - 18:53
| 0. Эль, вкуснющая штука - баклажаны с сыром. Режешь их на большие, продольные пластины (кожуру ни в коем случае не снимаем), укладываешь по нескольку штук на тарелку, тонким слоем, присыпаешь орегано-кинзой-давленным чесноком-черным перцем (в общем, на твой вкус) и присыпать сверху тертым сыром. Эту тарелку на одну минуту в микру; сыр расплавился - и вуаля! - готово. Очень быстро и вкусно ) | |
14
- 10.08.2012 - 18:55
| +13 Тьфу, забыла самое главное: порезанные пластины обжариваются, конечно же! ) | |
15
- 10.08.2012 - 18:57
| 9-Софи >кожуру чистить? | |
16
- 10.08.2012 - 18:59
| 15-Шапокляк >нет | |
17
- 10.08.2012 - 19:00
| 9-Софи >"поливаешь маринадом" -> болгарский перец.. мелко нарезанный что ли? | |
18
- 10.08.2012 - 19:01
| Баклажаны??? Рознь разжигает?? | |
19
- 10.08.2012 - 19:01
| 17-austinite > ну я думаю это не принципиально - я мелко резала и лук и болгарский перец. Но можно не мелко - колечками. Все равно вкусно. | |
20
- 10.08.2012 - 19:04
| 16-Софи >понятно, спасибо | |
21
- 10.08.2012 - 19:04
| 10-неотложка >а возьми у нее рецепт? я такое оченно | |
22
- 10.08.2012 - 19:05
| спасибо всем за советы, друзья) уксус и иже - не вариант, ибо дети) запеку, наверное, слоями, с сыром, овощами и прочими помидорами)) | |
24
- 10.08.2012 - 19:08
| а я накупляю баклажаны ,бол.перец, помидоры, всё запекаю, шкурки отделяю-выбрасываю,мякотьизмельчаю-солю, много кинзы,петрушки туда и по банкам.Зимой- маммадорогая))) | |
25
- 10.08.2012 - 19:10
| 22-Элис > ну да мои мелкие тоже не ели. Но можно сделать часть только для себя с маринадом а часть детям. Баклажан же много, а рецепт простой. | |
26
- 10.08.2012 - 19:10
| 0-Элис >Ленк, сделай аджапсандал. Режем баклажаны, немного масло, и обжариваем, обдаём помидоры кипятком, нанизываем на шампур перчик и над газом обжариваем, режем помидоры и перчик добавляем и тушим минут 10-15, добавляем чесночка и много разной зелени. Мне очень понравилось. | |
27
- 10.08.2012 - 19:14
| 24 - мировой закусон?..)) | |
28
- 10.08.2012 - 19:14
| 23-Укропчик >сырые?) не, не надо) я в сентябре сделаю, кушай, деточка) | |
29
- 10.08.2012 - 19:15
| 21-ЁлкА ТигровАЯ >позвонила, оказалось, почти также-в подсоленую кипящую опустить, пара минут, перец болгарский кольцами-откинуть на дуршлаг чтоб стекли, отдельно лук , чеснок, специи, перец горошком, сок лимона вместо уксуса, зелень(много, кинза и петрушка), масло оливковое или пахучее-на любителя, залить все и на сутки в холодильник. | |
30
- 10.08.2012 - 19:16
|
26 - тоже вариант, спасибо) остинайт, а что за зверь - рататуй?)) ч имею лишь смутное представление) | |
31
- 10.08.2012 - 19:17
| Люблю печеные в духовке с перцем, помидорами, луком по отдельности. | |
32
- 10.08.2012 - 19:17
| 9, 29 - ббблин, действительно, заманчиво как звучит...)) | |
34
- 10.08.2012 - 19:18
| На большой ломоть хлеба, кладешь детям эту массу. Уплетут за обе щёки. Гарантирую! | |
35
- 10.08.2012 - 19:18
|
22-Элис >попробуй не классический, а более легкий уксус, виноградный, яблочный, рисовый 29-неотложка >о, спс. может, руки дойдут. после пельменей мне уже ничего не страшно | |
36
- 10.08.2012 - 19:19
| 30-Элис >та обращайся если чё, если хошь пиши в асю расскажу тонкости | |
37
- 10.08.2012 - 19:19
| 29-неотложка >перец лучше не горошком, а то будет попадаться на зуб))))) | |
38
- 10.08.2012 - 19:20
| 37-Шапокляк >это всё мамо, я нивинавата))) | |
40
- 10.08.2012 - 19:22
|
38-неотложка > я просто предлагаю перец молотый или вообще без него, а то горошками потом плеваться придется))))) А я просто все кубиками порежу и потушу (часть в банки загоню))) | |
41
- 10.08.2012 - 19:22
|
30-Элис >http://farm2.static.flickr.com/1004/...34117b8a9a.jpg http://allrecipes.com/recipe/ratatouille/detail.aspx вот вроде по-русски: http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html | |
42
- 10.08.2012 - 19:23
|
39-Укропчик >помню) "старательно упирается" ну поуламывайте меня еще немножко) 37-Шапокляк >у меня семья пищевых извращенцев, они любят разгрызать перец, когда в еде попадается | |
43
- 10.08.2012 - 19:23
| 35-ЁлкА ТигровАЯ >не расстраивайся, я вон, вообще не умею консервировать. и ничо, живу как-то..))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |