0
- 10.08.2012 - 18:36
|
что б их так-перетак...)) купила, короче по случаю у бабульки-божьего одувана, спелых классных баклажанов. довольно много, не знаю, скока, она сказала: "От это всё -за сорок", и посмотрела с надеждой) я не могла не взять)) хорошие, ароматные) сначала разогналась из всех сотэ намесить, но тогда, из этого количества получится нехилая кастрюляка, надоест его столько есть) что еще из них приготовить?.. чтоб же и детям можно было скормить) может с фаршем что-то?.. | |
41
- 10.08.2012 - 19:29
|
ладно, всем искреннее спасенкью) 42 - остинайт, спасибо, друх)) *ушло готовить* | |
42
- 10.08.2012 - 19:31
|
Я баклажаны, которые младший очень любит, готовлю чуть не каждый день.. 1. Баклажанная икра. Протушить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидор без кожи (закладывая в этой последовательности мелко нарезанные овощи), если сока будет мало, добавить немного воды. Приготовятся - взбить блендером. Вкусно, нежно, воздушно) 2. Баклажанно-мясные оладье-котлеты (спасибо Апте за идею)))). Поровну пропущенные через мясорубку и отжатые сырые баклажаны без кожи и фарш. Вымешать, дбавить яйцо, соль, специи и, если будет очень жидко, добавить муки. Выкладывать ложкой и жарить, как обычно жаришь котлеты) | |
43
- 10.08.2012 - 19:53
|
еЩЕ ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК 2 кг баклажан чистим,режем на кубики 1 кубсантиметр кидаем в кипяток солёный ровно на минуту, вытаскиваем остужаем.Затем берём 1 кг капусты и столко же моркови, бланшеруем на сковороде,Немного добавив раст. масла. Тоже остужаем. отом смешиваем,добавляя 1 ст.ложку,соли,специи по вкусу, полстакана 6% уксуса, полстакана масла растит, стакан холодной кипячёной воды. Премешиваем вс | |
44
- 10.08.2012 - 19:55
| +47 перемешиваем всё и на сутки в холодильник. Очень вкусно,напоминает грибочки маринованые. Можно эту смесь в банку,стерилизовать минут 15-20.Всё. | |
45
- 10.08.2012 - 20:11
| Будте остороднее с баклажанами. Как-то раз купила, а они внутри остистые. Пришлось выкинуть ВСЕ. К употреблению в любом виде, тушеном, жареном, печоном, мариновоном, они не пригодны. | |
46
- 10.08.2012 - 20:14
|
49-Парамарибо >кстати, да. я после таких попадосов их могу года два не есть. потом попаду на молодые и начинаю относиться к ним более-менее пицца один раз такая попалась с волокнами, до сих пор обхожу стороной | |
47
- 10.08.2012 - 20:16
| Терпеть не могу баклажаны и кабачки...Сразу вспоминается студенчество, когда из-за дешевизны, а порой и халявности ели их на завтрак, обед и ужин) | |
48
- 10.08.2012 - 20:24
|
46 - Кадра, о, спасибо!) наверное такие котлетки - самое оно)) 49 - Парамарибо, а что такое "остистые"?.. | |
49
- 10.08.2012 - 20:28
| Эль,это когда под кожурой подобие каркасика из свёрдых волокон. Первый знак перезревшего недополитого плода. Еще бывает в редиске,старой свекле, моркви. | |
50
- 10.08.2012 - 20:32
| 53 - ужасы какие....)) | |
51
- 10.08.2012 - 20:40
| О, спасибо, девочки! Какие вы молодцы... Я сама размышляла, что мне со своими делать | |
52
- 10.08.2012 - 21:34
|
Икру люблю баклажанную,детством от неё пахнет,многодетным и голодным)) Баклажаны отвариваем,пропускаем через мясорубку с помидорами,выкладываем на сковороду и ужариваем до интересного цвета - "коричневый,подозрительный".Специи,соль,лук,че снок - по вкусу. | |
53
- 10.08.2012 - 21:38
|
56-АптекаУлицаФонарь >для меня это тоже вкус детства и еще вкус Кубани летом. Как вспомню эти душные ночи закруток! Без кондиционеров и прочего)))) Я люблю с перцем сладким и морковью. (Косится на горку баклажанов на кухне- на 2 доллара дядька почти ведро навалил))))) | |
54
- 10.08.2012 - 21:45
| 57-Шапокляк > вари,крути на мясорубке,жарь и закатывай...эх,Кубань,жара и запах винограда)) | |
55
- 10.08.2012 - 21:49
|
58-АптекаУлицаФонарь >винограда и из каждого окна- как варятся помидоры (соки, заправки)))) Нет мясорубки у меня- порежу на кусочки и потушу, как есть. | |
56
- 10.08.2012 - 22:16
|
На днях только приготовила (сегодня попробовала, готовы). Баклажаны размещать вдоль на две половинки, отчалить в кипящей воде 3-5 минут. Отдельно шинкуем капусту, петрушку, болгарский перец, морковь, чеснок. Все перемешиваем. Между половинками укладываем овощную смесь, можно замотать нитками чтобы не развалились. Укладываем в кастрюлю. Если овощи нашинкованные остались, можно их поверх баклажанов уложить. Заливаем холодной водой с солью и под гнет на три дня без холодильника. Как готово, переложить в другую емкость и в холодильник поставить. | |
57
- 10.08.2012 - 22:17
| Блин. Разрезать. Отварить. Задолбала автозамена. | |
58
- 10.08.2012 - 22:21
| 61-Cosmo > бгг... и отчалили от причала,вниз по реке,половинки баклажанов с торчащей на них сугробами капустой) | |
59
- 10.08.2012 - 22:25
| 62-АптекаУлицаФонарь >))) | |
60
- 10.08.2012 - 22:28
| Я его так жарю, посолить, чесночку... Пыталась замораживать - уже жареные, но не успевала - всё почти съедалось сразу. А вообще, они прекрасно лежат в холодильнике - неделю точно. | |
61
- 10.08.2012 - 22:31
| ой, люблю "баклажаны-грибы"...Может уже выше писали про такие (порезанные небольшими кубиками и обжаренные с луком, затем протушенные в сметане)...и холодные и горячие хороши | |
62
- 10.08.2012 - 22:32
| всё в них хорошо, но сколько они при жарке впитывают масла( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |