К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

БАКЛАЖАНЫЫ))

Гость
0 - 10.08.2012 - 18:36
что б их так-перетак...))
купила, короче по случаю у бабульки-божьего одувана, спелых классных баклажанов. довольно много, не знаю, скока, она сказала: "От это всё -за сорок", и посмотрела с надеждой) я не могла не взять)) хорошие, ароматные)
сначала разогналась из всех сотэ намесить, но тогда, из этого количества получится нехилая кастрюляка, надоест его столько есть)
что еще из них приготовить?.. чтоб же и детям можно было скормить) может с фаршем что-то?..



Гость
41 - 10.08.2012 - 19:29
ладно, всем искреннее спасенкью)
42 - остинайт, спасибо, друх))
*ушло готовить*
42 - 10.08.2012 - 19:31
Я баклажаны, которые младший очень любит, готовлю чуть не каждый день..
1. Баклажанная икра. Протушить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидор без кожи (закладывая в этой последовательности мелко нарезанные овощи), если сока будет мало, добавить немного воды. Приготовятся - взбить блендером. Вкусно, нежно, воздушно)
2. Баклажанно-мясные оладье-котлеты (спасибо Апте за идею)))). Поровну пропущенные через мясорубку и отжатые сырые баклажаны без кожи и фарш. Вымешать, дбавить яйцо, соль, специи и, если будет очень жидко, добавить муки. Выкладывать ложкой и жарить, как обычно жаришь котлеты)
Гость
43 - 10.08.2012 - 19:53
еЩЕ ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК
2 кг баклажан чистим,режем на кубики 1 кубсантиметр кидаем в кипяток солёный ровно на минуту, вытаскиваем остужаем.Затем берём 1 кг капусты и столко же моркови, бланшеруем на сковороде,Немного добавив раст. масла. Тоже остужаем.
отом смешиваем,добавляя 1 ст.ложку,соли,специи по вкусу, полстакана 6% уксуса, полстакана масла растит, стакан холодной кипячёной воды. Премешиваем вс
Гость
44 - 10.08.2012 - 19:55
+47 перемешиваем всё и на сутки в холодильник. Очень вкусно,напоминает грибочки маринованые. Можно эту смесь в банку,стерилизовать минут 15-20.Всё.
Гость
45 - 10.08.2012 - 20:11
Будте остороднее с баклажанами. Как-то раз купила, а они внутри остистые. Пришлось выкинуть ВСЕ. К употреблению в любом виде, тушеном, жареном, печоном, мариновоном, они не пригодны.
46 - 10.08.2012 - 20:14
49-Парамарибо >кстати, да. я после таких попадосов их могу года два не есть. потом попаду на молодые и начинаю относиться к ним более-менее
пицца один раз такая попалась с волокнами, до сих пор обхожу стороной
47 - 10.08.2012 - 20:16
Терпеть не могу баклажаны и кабачки...Сразу вспоминается студенчество, когда из-за дешевизны, а порой и халявности ели их на завтрак, обед и ужин)
Гость
48 - 10.08.2012 - 20:24
46 - Кадра, о, спасибо!) наверное такие котлетки - самое оно))
49 - Парамарибо, а что такое "остистые"?..
Гость
49 - 10.08.2012 - 20:28
Эль,это когда под кожурой подобие каркасика из свёрдых волокон. Первый знак перезревшего недополитого плода. Еще бывает в редиске,старой свекле, моркви.
Гость
50 - 10.08.2012 - 20:32
53 - ужасы какие....))
Гость
51 - 10.08.2012 - 20:40
О, спасибо, девочки! Какие вы молодцы... Я сама размышляла, что мне со своими делать
Гость
52 - 10.08.2012 - 21:34
Икру люблю баклажанную,детством от неё пахнет,многодетным и голодным))
Баклажаны отвариваем,пропускаем через мясорубку с помидорами,выкладываем на сковороду и ужариваем до интересного цвета - "коричневый,подозрительный".Специи,соль,лук,че снок - по вкусу.
Гость
53 - 10.08.2012 - 21:38
56-АптекаУлицаФонарь >для меня это тоже вкус детства и еще вкус Кубани летом. Как вспомню эти душные ночи закруток! Без кондиционеров и прочего))))
Я люблю с перцем сладким и морковью.
(Косится на горку баклажанов на кухне- на 2 доллара дядька почти ведро навалил)))))
Гость
54 - 10.08.2012 - 21:45
57-Шапокляк > вари,крути на мясорубке,жарь и закатывай...эх,Кубань,жара и запах винограда))
Гость
55 - 10.08.2012 - 21:49
58-АптекаУлицаФонарь >винограда и из каждого окна- как варятся помидоры (соки, заправки))))
Нет мясорубки у меня- порежу на кусочки и потушу, как есть.
Гость
56 - 10.08.2012 - 22:16
На днях только приготовила (сегодня попробовала, готовы).
Баклажаны размещать вдоль на две половинки, отчалить в кипящей воде 3-5 минут. Отдельно шинкуем капусту, петрушку, болгарский перец, морковь, чеснок. Все перемешиваем. Между половинками укладываем овощную смесь, можно замотать нитками чтобы не развалились. Укладываем в кастрюлю. Если овощи нашинкованные остались, можно их поверх баклажанов уложить. Заливаем холодной водой с солью и под гнет на три дня без холодильника. Как готово, переложить в другую емкость и в холодильник поставить.
Гость
57 - 10.08.2012 - 22:17
Блин. Разрезать. Отварить. Задолбала автозамена.
Гость
58 - 10.08.2012 - 22:21
61-Cosmo > бгг... и отчалили от причала,вниз по реке,половинки баклажанов с торчащей на них сугробами капустой)
Гость
59 - 10.08.2012 - 22:25
62-АптекаУлицаФонарь >)))
Гость
60 - 10.08.2012 - 22:28
Я его так жарю, посолить, чесночку... Пыталась замораживать - уже жареные, но не успевала - всё почти съедалось сразу. А вообще, они прекрасно лежат в холодильнике - неделю точно.
Гость
61 - 10.08.2012 - 22:31
ой, люблю "баклажаны-грибы"...Может уже выше писали про такие (порезанные небольшими кубиками и обжаренные с луком, затем протушенные в сметане)...и холодные и горячие хороши
Гость
62 - 10.08.2012 - 22:32
всё в них хорошо, но сколько они при жарке впитывают масла(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены