Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   БАКЛАЖАНЫЫ)) (http://forums.kuban.ru/f1065/baklazhanyy-2926700.html)

Romanov 10.08.2012 18:36

БАКЛАЖАНЫЫ))
 
что б их так-перетак...))
купила, короче по случаю у бабульки-божьего одувана, спелых классных баклажанов. довольно много, не знаю, скока, она сказала: "От это всё -за сорок", и посмотрела с надеждой) я не могла не взять)) хорошие, ароматные)
сначала разогналась из всех сотэ намесить, но тогда, из этого количества получится нехилая кастрюляка, надоест его столько есть)
что еще из них приготовить?.. чтоб же и детям можно было скормить) может с фаршем что-то?..

kjrf12 10.08.2012 18:41

крупными кубами порезать, посолить, отжать -уменьшатся в объеме раза в три, разложить порционно по пакетам и заморозить. зимой-в рагу.

kjrf12 10.08.2012 18:43

слайсами порезать, посолить-отжать, специи, обжарить и в них назаворачивать сырно-чесночных начинок
половинки посолить/постоять/отжать, запечь в духовке с фаршем под сыром и помидорами
слоеная запеканка с чем придется из обжареных слайсов.
как я люблю сиииненькие.....

Romanov 10.08.2012 18:43

1 - какооому такому врагу???!...)) спасибо, здравая мысль)

sukapadla 10.08.2012 18:43

0-Элис >по теме, даже незнаю ...

kjrf12 10.08.2012 18:47

3-Элис >я такое в сезон раньше делала. синенькие так как написала, плюс перец болгарский кольцами, помидоры кубами-я шкуру не снимаю, мне не мешает. по пакетам и в заморозку, только пакет не комком, а так разпределяя по горизонтали. хранить удобней и потом чтобы приготовить, не надо размораживать. ну, всмысле, на почти готовое мясо с луками и всякими морковками и чесноками на сковородку прям выкладываешь пласт этот ассорти, крышкой накрыл-потом разок помешать. я такое люблю.

ЁлкА ТигровАЯ 10.08.2012 18:48

1-неотложка >мороженые баклажаны - редкостная гадость
безвкусная вата, на мой сугубо личный самый бесполезный овощ для замораживания
уж лучше на икру пустить, запеченными

kjrf12 10.08.2012 18:50

6-ЁлкА ТигровАЯ >ниииспорю) на вкус и цвет) я ж говорю, в рагу. туда, где есть еще всякие помидоры, чесноки и мяски. вкус у него остается соответствующий, просто он мягкий становится по консистенции и поэтому, готовить его надо очень мало чтоб не разквасился.

austinite 10.08.2012 18:51

1. порезать кружочками, добавиьт чеснока, посыпать фетой и запечь

2. сотэ на самой высокой температуре с крупно-порезанными помидорами, баклажанами (кубиками),крупно порезанным луком, болгаррским перцем, снежным горошком на олибковом масле, - есть с ёгуртом или сметанной, посыпать зеленым луком

3.сдеалть что-то теропиты, пирог из слоеного теста с шпинатом, фетой и баклажанами

4. обязательно рататуй!

5. лазанья с козьим сыром и баклажаном

sofia 10.08.2012 18:51

0-Элис > я вот по совету Аптеки сделала баклажаны под грибы - просто вышка как вкусно!!!! Нарезаешь кружочками баклажаны и варишь их 5 мин в кипящей подсоленной воде. Потом раскладываешь слоями в кастрюле поливая каждый слой маринадом - болгарский перец+ лук+ соль+ перец молотый+ уксус+ подсолнечное масло+ еще можно всякой зелени. В холодильнике оставляешь на ночь и все - готово.

kjrf12 10.08.2012 18:52

9-Софи >да, это мама моя очень вкусно делает. но у нее посложней рецепт. в результате-пипец какая вкусная закуска, но смысл тот же.

Шапокляк 10.08.2012 18:53

6-ЁлкА ТигровАЯ >+100 Вкус странный у них мороженых.
Автор, потушите все с парцем, помидорами и пр- часть съешьте, часть закатайте сразу.
А "много баклажанов"- это сколько? Я вчера ту же глупость сделала- нагребла по дешевке.)))

Eowyn 10.08.2012 18:53

0. Эль, вкуснющая штука - баклажаны с сыром. Режешь их на большие, продольные пластины (кожуру ни в коем случае не снимаем), укладываешь по нескольку штук на тарелку, тонким слоем, присыпаешь орегано-кинзой-давленным чесноком-черным перцем (в общем, на твой вкус) и присыпать сверху тертым сыром. Эту тарелку на одну минуту в микру; сыр расплавился - и вуаля! - готово. Очень быстро и вкусно )

Eowyn 10.08.2012 18:55

+13 Тьфу, забыла самое главное: порезанные пластины обжариваются, конечно же! )

Шапокляк 10.08.2012 18:57

9-Софи >кожуру чистить?

sofia 10.08.2012 18:59

15-Шапокляк >нет

austinite 10.08.2012 19:00

9-Софи >"поливаешь маринадом" -> болгарский перец.. мелко нарезанный что ли?

Ahtunhe6 10.08.2012 19:01

Баклажаны??? Рознь разжигает??

sofia 10.08.2012 19:01

17-austinite > ну я думаю это не принципиально - я мелко резала и лук и болгарский перец. Но можно не мелко - колечками. Все равно вкусно.

Шапокляк 10.08.2012 19:04

16-Софи >понятно, спасибо

ЁлкА ТигровАЯ 10.08.2012 19:04

10-неотложка >а возьми у нее рецепт? я такое оченно

Romanov 10.08.2012 19:05

спасибо всем за советы, друзья) уксус и иже - не вариант, ибо дети) запеку, наверное, слоями, с сыром, овощами и прочими помидорами))

Рассветка 10.08.2012 19:08

а я накупляю баклажаны ,бол.перец, помидоры, всё запекаю, шкурки отделяю-выбрасываю,мякотьизмельчаю-солю, много кинзы,петрушки туда и по банкам.Зимой- маммадорогая)))

sofia 10.08.2012 19:10

22-Элис > ну да мои мелкие тоже не ели. Но можно сделать часть только для себя с маринадом а часть детям. Баклажан же много, а рецепт простой.

Пупся 10.08.2012 19:10

0-Элис >Ленк, сделай аджапсандал. Режем баклажаны, немного масло, и обжариваем, обдаём помидоры кипятком, нанизываем на шампур перчик и над газом обжариваем, режем помидоры и перчик добавляем и тушим минут 10-15, добавляем чесночка и много разной зелени. Мне очень понравилось.

Romanov 10.08.2012 19:14

24 - мировой закусон?..))

ЁлкА ТигровАЯ 10.08.2012 19:14

23-Укропчик >сырые?) не, не надо) я в сентябре сделаю, кушай, деточка)

kjrf12 10.08.2012 19:15

21-ЁлкА ТигровАЯ >позвонила, оказалось, почти также-в подсоленую кипящую опустить, пара минут, перец болгарский кольцами-откинуть на дуршлаг чтоб стекли, отдельно лук , чеснок, специи, перец горошком, сок лимона вместо уксуса, зелень(много, кинза и петрушка), масло оливковое или пахучее-на любителя, залить все и на сутки в холодильник.

Romanov 10.08.2012 19:16

26 - тоже вариант, спасибо)
остинайт, а что за зверь - рататуй?)) ч имею лишь смутное представление)

AdelDiamond 10.08.2012 19:17

Люблю печеные в духовке с перцем, помидорами, луком по отдельности.

Romanov 10.08.2012 19:17

9, 29 - ббблин, действительно, заманчиво как звучит...))

Парамарибо 10.08.2012 19:18

На большой ломоть хлеба, кладешь детям эту массу. Уплетут за обе щёки. Гарантирую!

ЁлкА ТигровАЯ 10.08.2012 19:18

22-Элис >попробуй не классический, а более легкий уксус, виноградный, яблочный, рисовый
29-неотложка >о, спс. может, руки дойдут. после пельменей мне уже ничего не страшно

Пупся 10.08.2012 19:19

30-Элис >та обращайся если чё, если хошь пиши в асю расскажу тонкости

Шапокляк 10.08.2012 19:19

29-неотложка >перец лучше не горошком, а то будет попадаться на зуб)))))

kjrf12 10.08.2012 19:20

37-Шапокляк >это всё мамо, я нивинавата)))

Шапокляк 10.08.2012 19:22

38-неотложка > я просто предлагаю перец молотый или вообще без него, а то горошками потом плеваться придется)))))
А я просто все кубиками порежу и потушу (часть в банки загоню)))

austinite 10.08.2012 19:22

30-Элис >[url]http://farm2.static.flickr.com/1004/758095178_34117b8a9a.jpg[/url]

[url]http://allrecipes.com/recipe/ratatouille/detail.aspx[/url]

вот вроде по-русски:


[url]http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 10.08.2012 19:23

39-Укропчик >помню) "старательно упирается" ну поуламывайте меня еще немножко)
37-Шапокляк >у меня семья пищевых извращенцев, они любят разгрызать перец, когда в еде попадается

kjrf12 10.08.2012 19:23

35-ЁлкА ТигровАЯ >не расстраивайся, я вон, вообще не умею консервировать. и ничо, живу как-то..)))


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.