![]() | [1] [2] |
ладно, всем искреннее спасенкью) 42 - остинайт, спасибо, друх)) *ушло готовить* |
Я баклажаны, которые младший очень любит, готовлю чуть не каждый день.. 1. Баклажанная икра. Протушить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидор без кожи (закладывая в этой последовательности мелко нарезанные овощи), если сока будет мало, добавить немного воды. Приготовятся - взбить блендером. Вкусно, нежно, воздушно) 2. Баклажанно-мясные оладье-котлеты (спасибо Апте за идею)))). Поровну пропущенные через мясорубку и отжатые сырые баклажаны без кожи и фарш. Вымешать, дбавить яйцо, соль, специи и, если будет очень жидко, добавить муки. Выкладывать ложкой и жарить, как обычно жаришь котлеты) |
еЩЕ ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК 2 кг баклажан чистим,режем на кубики 1 кубсантиметр кидаем в кипяток солёный ровно на минуту, вытаскиваем остужаем.Затем берём 1 кг капусты и столко же моркови, бланшеруем на сковороде,Немного добавив раст. масла. Тоже остужаем. отом смешиваем,добавляя 1 ст.ложку,соли,специи по вкусу, полстакана 6% уксуса, полстакана масла растит, стакан холодной кипячёной воды. Премешиваем вс |
+47 перемешиваем всё и на сутки в холодильник. Очень вкусно,напоминает грибочки маринованые. Можно эту смесь в банку,стерилизовать минут 15-20.Всё. |
Будте остороднее с баклажанами. Как-то раз купила, а они внутри остистые. Пришлось выкинуть ВСЕ. К употреблению в любом виде, тушеном, жареном, печоном, мариновоном, они не пригодны. |
49-Парамарибо >кстати, да. я после таких попадосов их могу года два не есть. потом попаду на молодые и начинаю относиться к ним более-менее пицца один раз такая попалась с волокнами, до сих пор обхожу стороной |
Терпеть не могу баклажаны и кабачки...Сразу вспоминается студенчество, когда из-за дешевизны, а порой и халявности ели их на завтрак, обед и ужин) |
46 - Кадра, о, спасибо!) наверное такие котлетки - самое оно)) 49 - Парамарибо, а что такое "остистые"?.. |
Эль,это когда под кожурой подобие каркасика из свёрдых волокон. Первый знак перезревшего недополитого плода. Еще бывает в редиске,старой свекле, моркви. |
53 - ужасы какие....)) |
О, спасибо, девочки! Какие вы молодцы... Я сама размышляла, что мне со своими делать |
Икру люблю баклажанную,детством от неё пахнет,многодетным и голодным)) Баклажаны отвариваем,пропускаем через мясорубку с помидорами,выкладываем на сковороду и ужариваем до интересного цвета - "коричневый,подозрительный".Специи,соль,лук,чеснок - по вкусу. |
56-АптекаУлицаФонарь >для меня это тоже вкус детства и еще вкус Кубани летом. Как вспомню эти душные ночи закруток! Без кондиционеров и прочего)))) Я люблю с перцем сладким и морковью. (Косится на горку баклажанов на кухне- на 2 доллара дядька почти ведро навалил))))) |
57-Шапокляк > вари,крути на мясорубке,жарь и закатывай...эх,Кубань,жара и запах винограда)) |
58-АптекаУлицаФонарь >винограда и из каждого окна- как варятся помидоры (соки, заправки)))) Нет мясорубки у меня- порежу на кусочки и потушу, как есть. |
На днях только приготовила (сегодня попробовала, готовы). Баклажаны размещать вдоль на две половинки, отчалить в кипящей воде 3-5 минут. Отдельно шинкуем капусту, петрушку, болгарский перец, морковь, чеснок. Все перемешиваем. Между половинками укладываем овощную смесь, можно замотать нитками чтобы не развалились. Укладываем в кастрюлю. Если овощи нашинкованные остались, можно их поверх баклажанов уложить. Заливаем холодной водой с солью и под гнет на три дня без холодильника. Как готово, переложить в другую емкость и в холодильник поставить. |
Блин. Разрезать. Отварить. Задолбала автозамена. |
61-Cosmo > бгг... и отчалили от причала,вниз по реке,половинки баклажанов с торчащей на них сугробами капустой) |
62-АптекаУлицаФонарь >))) |
Я его так жарю, посолить, чесночку... Пыталась замораживать - уже жареные, но не успевала - всё почти съедалось сразу. А вообще, они прекрасно лежат в холодильнике - неделю точно. |
ой, люблю "баклажаны-грибы"...Может уже выше писали про такие (порезанные небольшими кубиками и обжаренные с луком, затем протушенные в сметане)...и холодные и горячие хороши |
всё в них хорошо, но сколько они при жарке впитывают масла( |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |