Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   БАКЛАЖАНЫЫ)) (http://forums.kuban.ru/f1065/baklazhanyy-2926700.html)

Romanov 10.08.2012 19:29

ладно, всем искреннее спасенкью)
42 - остинайт, спасибо, друх))
*ушло готовить*

Кадра 10.08.2012 19:31

Я баклажаны, которые младший очень любит, готовлю чуть не каждый день..
1. Баклажанная икра. Протушить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидор без кожи (закладывая в этой последовательности мелко нарезанные овощи), если сока будет мало, добавить немного воды. Приготовятся - взбить блендером. Вкусно, нежно, воздушно)
2. Баклажанно-мясные оладье-котлеты (спасибо Апте за идею)))). Поровну пропущенные через мясорубку и отжатые сырые баклажаны без кожи и фарш. Вымешать, дбавить яйцо, соль, специи и, если будет очень жидко, добавить муки. Выкладывать ложкой и жарить, как обычно жаришь котлеты)

Солнечный лучик 10.08.2012 19:53

еЩЕ ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК
2 кг баклажан чистим,режем на кубики 1 кубсантиметр кидаем в кипяток солёный ровно на минуту, вытаскиваем остужаем.Затем берём 1 кг капусты и столко же моркови, бланшеруем на сковороде,Немного добавив раст. масла. Тоже остужаем.
отом смешиваем,добавляя 1 ст.ложку,соли,специи по вкусу, полстакана 6% уксуса, полстакана масла растит, стакан холодной кипячёной воды. Премешиваем вс

Солнечный лучик 10.08.2012 19:55

+47 перемешиваем всё и на сутки в холодильник. Очень вкусно,напоминает грибочки маринованые. Можно эту смесь в банку,стерилизовать минут 15-20.Всё.

Парамарибо 10.08.2012 20:11

Будте остороднее с баклажанами. Как-то раз купила, а они внутри остистые. Пришлось выкинуть ВСЕ. К употреблению в любом виде, тушеном, жареном, печоном, мариновоном, они не пригодны.

ЁлкА ТигровАЯ 10.08.2012 20:14

49-Парамарибо >кстати, да. я после таких попадосов их могу года два не есть. потом попаду на молодые и начинаю относиться к ним более-менее
пицца один раз такая попалась с волокнами, до сих пор обхожу стороной

Кадра 10.08.2012 20:16

Терпеть не могу баклажаны и кабачки...Сразу вспоминается студенчество, когда из-за дешевизны, а порой и халявности ели их на завтрак, обед и ужин)

Romanov 10.08.2012 20:24

46 - Кадра, о, спасибо!) наверное такие котлетки - самое оно))
49 - Парамарибо, а что такое "остистые"?..

Солнечный лучик 10.08.2012 20:28

Эль,это когда под кожурой подобие каркасика из свёрдых волокон. Первый знак перезревшего недополитого плода. Еще бывает в редиске,старой свекле, моркви.

Romanov 10.08.2012 20:32

53 - ужасы какие....))

Nikita11178 10.08.2012 20:40

О, спасибо, девочки! Какие вы молодцы... Я сама размышляла, что мне со своими делать

АптекаУлицаФонарь 10.08.2012 21:34

Икру люблю баклажанную,детством от неё пахнет,многодетным и голодным))
Баклажаны отвариваем,пропускаем через мясорубку с помидорами,выкладываем на сковороду и ужариваем до интересного цвета - "коричневый,подозрительный".Специи,соль,лук,чеснок - по вкусу.

Шапокляк 10.08.2012 21:38

56-АптекаУлицаФонарь >для меня это тоже вкус детства и еще вкус Кубани летом. Как вспомню эти душные ночи закруток! Без кондиционеров и прочего))))
Я люблю с перцем сладким и морковью.
(Косится на горку баклажанов на кухне- на 2 доллара дядька почти ведро навалил)))))

АптекаУлицаФонарь 10.08.2012 21:45

57-Шапокляк > вари,крути на мясорубке,жарь и закатывай...эх,Кубань,жара и запах винограда))

Шапокляк 10.08.2012 21:49

58-АптекаУлицаФонарь >винограда и из каждого окна- как варятся помидоры (соки, заправки))))
Нет мясорубки у меня- порежу на кусочки и потушу, как есть.

Cosmo 10.08.2012 22:16

На днях только приготовила (сегодня попробовала, готовы).
Баклажаны размещать вдоль на две половинки, отчалить в кипящей воде 3-5 минут. Отдельно шинкуем капусту, петрушку, болгарский перец, морковь, чеснок. Все перемешиваем. Между половинками укладываем овощную смесь, можно замотать нитками чтобы не развалились. Укладываем в кастрюлю. Если овощи нашинкованные остались, можно их поверх баклажанов уложить. Заливаем холодной водой с солью и под гнет на три дня без холодильника. Как готово, переложить в другую емкость и в холодильник поставить.

Cosmo 10.08.2012 22:17

Блин. Разрезать. Отварить. Задолбала автозамена.

АптекаУлицаФонарь 10.08.2012 22:21

61-Cosmo > бгг... и отчалили от причала,вниз по реке,половинки баклажанов с торчащей на них сугробами капустой)

Cosmo 10.08.2012 22:25

62-АптекаУлицаФонарь >)))

mis_sti 10.08.2012 22:28

Я его так жарю, посолить, чесночку... Пыталась замораживать - уже жареные, но не успевала - всё почти съедалось сразу. А вообще, они прекрасно лежат в холодильнике - неделю точно.

Интуиция 10.08.2012 22:31

ой, люблю "баклажаны-грибы"...Может уже выше писали про такие (порезанные небольшими кубиками и обжаренные с луком, затем протушенные в сметане)...и холодные и горячие хороши

gasana 10.08.2012 22:32

всё в них хорошо, но сколько они при жарке впитывают масла(


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.