К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Баклажаны и кабачки, летнее:)

0 - 03.08.2022 - 13:50
1-Тихий_омут >Да обжарь их, порезанных кольцами, типа кабачков и употребляй со сметанно-чесночной мазилкой. Кажется шкуру лучше срезать, не помню.


1 - 03.08.2022 - 13:52
вчера смотрела рецепт в тик ток
Запечь разрезанный пополам баклажан и 2 головки чеснока, баклажан очистить, чеснок выдавить, растолочь все и добавить ложку творожного сыра ( или феты) , прекрасная намазка на бутерброд. На даче завтра буду делать, я такое и без хлеба могу есть с помидором.
Esc
2 - 03.08.2022 - 14:10
Короч, есть очень простой рецепт! (у меня все такие)

Берёшь фарш, туда добавляешь яйцо, чеснок, специи, короч всё что есть херачишь, как будто на котлеты, только специй побольше и без сухарей! Потом берешь баклажан, режешь его вдоль на 3-4 полоски и между полосками фарш лепишь! Потом кидаешь начинённые фаршем баклажаны в духовку и запекаешь всё это до полного приготовления фарша. Получается крутое мужское хрючево:)
3 - 03.08.2022 - 14:37
0-Тихий_омут > Люблю. Баклажаны особенно. Сатэ, жареные с морковью, перцами, помидорами, в виде "грибочков", запечённые с сыром+.
Сейчас как раз делаю закусь-салат с баклажанами, перцами, морковью, помидорами, зеленями и чесноком.
Если будет настроение сделаю и помидоры по-армянски под гнёт.. только рецепты я миксую, в зависимости от наличия, количества и настроения)
4 - 03.08.2022 - 14:41
нравится салат с баклажанами ( кубики обжарить с крахмалом во фритюре) помидор, кинза, заправка кисло-сладкий соус
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...i-baklazhanami
модный салат в ресторанах нашего приморья.
Esc
5 - 03.08.2022 - 14:45
7-ЛидияИвановна > а где находится ваше приморье?
Гость
6 - 03.08.2022 - 14:45
1-Тихий_омут > я не жарю сейчас ничего. Смазала противень маслом и разложили порезанные вдоль баклажаны и в духовку минут на 15. Порезанные баклажаны предварительно просаливаю и оставляю немного чтобы жидкость стекла. Потом сверху готовые баклажаны можно хоть чем смазать. И сметана с чесноком зеленью и творожный сыр и свежий томат
7 - 03.08.2022 - 14:46
7-ЛидияИвановна > от Сочи до Анапки))) вдоль бережка))
Esc
8 - 03.08.2022 - 14:52
10-ЛидияИвановна > это выражение на Кубани не употребляется. Ты где родилась?:)

По языку очевидно, что например у Джинжер® есть украинизмы, а у финланд® не финские, а средне-руские обороты. Вот и ты с каким-то приморьем, ну камон бэби, так местные не говорят:)

Хотя, допускаю, так было сказано специально:)
9 - 03.08.2022 - 14:52
Сегодня буду баклажаны пармеджано делать, а завтра - икру
10 - 03.08.2022 - 15:05
11-Merlin123 > ну если есть отель Приморье в Геленджике , то значит уместно и к КК применить это выражение
Esc
11 - 03.08.2022 - 15:06
13-ЛидияИвановна > логика ахуенная
12 - 03.08.2022 - 15:06
Я уже которое лето делаю кабачок мгновенного приготовления: кабачок нашинковать на терке для корейской моркови, не утаптывать пышную массу!
В сковороде вок (или сотейнике) раскалить подсолнечное масло (можно кунжутное или другое по вкусу), в него опустить и слегка обжарить мелко нарезанный чеснок , перец, соль, и стенки от твердых помидоров. Когда все раскалится - опустить кабачок и очень осторожно снизу вверх перемешать, чтобы не смять. Огонь не убавлять пока все не нагреется снова до высокой температуры. Потом выключить, накрыть крышкой и идти в душ..... После можно есть. Холодное так же хорошо. Главное, чтобы кабачок не успел дать сок, и слегка даже похрустывал. В идеале масло нагревать на одной сковороде, кабачок загрузить на другую и раскаленным маслом полить сверху и еще подогреть. (вроде я в прошлом году этим уже делилась :)
13 - 03.08.2022 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
Лежат у меня 2 баклажана, муж перепутал и купил вместо кабачков. Ну, не видит разницы. И я лежу и соображаю, что с ними сделать этакого, чтобы не сразу выбросить...
Ты точно с Кубани???
Почему-то ассоциации с чьим-то постом здесь о том,что треть россиян не знают о том,что Земля вращается вокруг Солнца...
PS.Муж тоже понравился, в 60 лет кабачки от баклажанов не отличает...
Семья чоуж,нашли друга))
Гость
14 - 03.08.2022 - 16:05
14-Merlin123 >Какая логика у женщин?)
Гость
15 - 03.08.2022 - 16:05
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
Ты точно с Кубани???
:-)))
1_1
16 - 03.08.2022 - 18:25
Я сегодня купила баклажаны, но готовить их не буду, и так много всего.
Возможно, чьим-то рецептом воспользуюсь.
v
17 - 03.08.2022 - 18:36
самый простой и диетический рецепт

Почистить "зеброй" (полосы с шагом по 1 см вдоль).
Порезать кубиками по 1-2 см.
Посолить, перемешать, подержать 20 мин.
Слить сок.
Опустить в кипящую воду и проварить 3 мин, слить.
Добавить зелени, раст. масла, можно сырой болг. перец.
18 - 03.08.2022 - 23:01
Про темпуру уже писали? Летом с сезонными вкусными овощами это божественно. Фишка кляра - он должен быть на ледяной воде, чтоб прям вода ледком покрылась. Кляр универсальный - в нем можно и курицу и рыбу. Ну и соус - сметана, чеснок, укроп, мята или базилик
Гость
19 - 03.08.2022 - 23:03
А мне ещё очень нравятся карамелизированнве баклажаны. Но я рецепт точно не знаю. Вроде с крахмалом что то
20 - 03.08.2022 - 23:12
22-Sophia > крахмал это бомба замедленного действия для твоей фигуры, на одной ступени с сахаром.
Гость
21 - 03.08.2022 - 23:27
23-Изо_льда > да?
Ну ладно.
Я яйца ем перед сном - 2 белка
22 - 03.08.2022 - 23:57
23-Изо_льда >очень вкусные фрукты в карамельном кляре в китайских заведениях, много не съешь , так что без демонизации.))
23 - 04.08.2022 - 00:04
https://www.instagram.com/reel/CgyyO...d=YzAyZWRlMzg=
Кабачки от Ресто_рей
24 - 04.08.2022 - 00:05
25-финланд >это если не загоняешься по поводу веса. Насколько я знаю, Софа загоняет я и периодически худеет. Так что нет - никаких срывов)
25 - 04.08.2022 - 00:05
27-Изо_льда >я? Не загоняюсь конечно)) Мне можно все)
26 - 04.08.2022 - 00:08
26-финланд >у неё вообще есть сборник "кабачковый переполох", не знаю уместно ли оттуда сюда выкладывать рецепты?
27 - 04.08.2022 - 00:09
28-финланд >ну про тебя то я знаю, что тебе можно все))
28 - 04.08.2022 - 00:27
Стоит большая кастрюля с этими овощами - остывает.
Пожалуй, я воздержусь от чтива этой темы в ближайшее)
29 - 04.08.2022 - 10:46
Напишите рецепт рулетиков из баклажан, кто умеет.
Гость
30 - 04.08.2022 - 10:53
34-Skarly > а что там уметь то? Посмотри выше мой пост 9 . Это и есть рулетики. Можно не в духовке только а просто пожарить
31 - 04.08.2022 - 13:16
34-Skarly > просто обжариваешь порезанные тонко вдоль баклажаны. Начинка: сырая тертая морковь+чеснок+кинза+йогурт или майонез. Начинку на полоски баклажанов, свернул и съел
32 - 04.08.2022 - 14:06
29-Изо_льда > в инсту нет, сюда да)
33 - 04.08.2022 - 14:12
37-7ginger7 >мне подружка пригрела, я ещё толком не смотрела)
34 - 04.08.2022 - 22:00
Какая гадость эти ваши баклажаны.
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
я лет 10 их не готовила, не ест никто кроме меня,
и прально делают)
35 - 04.08.2022 - 22:47
39-Alisalisa >а я всегда очень жду грунтовые, местные. Очень люблю. Просто гриль овощи, со специями и травками. Летом я на подножном корме) овощи, фрукты, сыр. И с одеждой так же) никаких сложных аутфитов, любимая одежда летом шорты, майки
36 - 05.08.2022 - 01:02
34-Skarly >Начинку вылаживаешь на краешек, а потом аккуратно скручиваешь.
37 - 05.08.2022 - 01:03
39-Alisalisa >Сырыми их есть не стоит. А если приготовить, то вкусно
38 - 05.08.2022 - 06:22
Баклажаны по-армянски
https://eda.ru/recepty/zakuski/bakla...rmjanski-38663
рецепт: доступно, быстро, вкусно.
39 - 05.08.2022 - 07:18
Ну может холодные из холодильника зайдут....надо еще распробовать.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены