0
- 03.08.2022 - 13:50
|
1-Тихий_омут >Да обжарь их, порезанных кольцами, типа кабачков и употребляй со сметанно-чесночной мазилкой. Кажется шкуру лучше срезать, не помню.
| | |
41
- 05.08.2022 - 10:04
|
50-Tiziana > не должны ) та нет , закипит - на маленький огонь , чтоб чуть булькало ) 49-Изо_льда > и так тоже вкусно ) | | |
42
- 05.08.2022 - 10:13
| 47-Ушла на базу > да , кстати на этот рецепт : 1 кг баклажан , 3 морковки , лук 2 головки , чеснок 1 гол. , зелень , растит. масло 100 грамм | | |
43
- 05.08.2022 - 10:54
|
Сто раз писала, могу еще раз написать: баклажаны помыть, отрезать жопу с двух сторон, в микру на 15 мин (ну или до конкретной мягкости), разрезать на две части, полить маслом, посолить, прослоить помидорами. Остудить. Но я и горячими есть могу. Обожаю просто) з.ы. мужу добавляю чеснок и бальзамический соус. | | |
44
- 05.08.2022 - 11:08
| лови! 1,5 стакана раст масла, 1,5 стакана уксуса 6% (или стакан 9%),1,5 стакана холодной воды, 2 стол ложки соли, 6 стол ложек сахара, 200 грамм чеснока, большой пучок петрушки. Чеснок и петрушку измельчить, добавить в закипевший маринад, опустить туда брусочки чищенных баклажан (не мельчить) и проварить до мягкости. Дальше, как я писала - в баночки и залить маринадом. А, да, баклажан на это кол-во пишут 5 кг, но подруга сказала, что тогда жидкости не хватило все баночки залить, бери не больше 3 кг, лучше пусть маринад останется. | | |
45
- 05.08.2022 - 11:09
| 54-Silky >то есть получается, что помидоры в баклах сырые, они не запекаются в микре? | | |
46
- 05.08.2022 - 19:49
| 50-Tiziana > ну в общем я сегодня сделала еще раз , перепроверила , всё норм , не развариваются ! | | |
47
- 05.08.2022 - 19:57
| 56-Изо_льда >нет, их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сразу в горячие баклажаны. Масла совсем чуть. Когда остывает, аж желируется. Уксуса нет, жарки в масле тоже нет. ПП-шное блюдо вполне) | | |
48
- 05.08.2022 - 20:47
| 48-Шарлаханская царица >Баклажанов переел и исчез Колорадо. | | |
49
- 05.08.2022 - 22:24
| 58-Silky >спасибо, я обязательно попробую! Баклажаны не ем только сырые, все остальное #мневкусно) | | |
50
- 06.08.2022 - 00:15
| 1-Тихий_омут >так они даже по цвету разные. Он у тебя дальтоник? | | |
51
- 06.08.2022 - 21:00
| сегодня делала икру из баклажанов. Блин... Ухайдокалась. На выходе небольшая миска. Ну вот и стоило так возиться. Понимаю молодежьЮ, которая не любит готовить | | |
52
- 06.08.2022 - 21:18
| 63-Тихий_омут >я тоже рыбу не особо могу отличить. Полагаюсь на честность продавца. Вроде как лосось и семга это одно и тоже. Типа семга это самка , а лосось -мужик! Но это не точно. Конечно осетра отличу | | |
53
- 07.08.2022 - 16:51
|
7-ЛидияИвановна > Изготовила этот салат, как говорит Джинж - ум отъешь! Ооочень вкусно. Просто супер. | | |
54
- 07.08.2022 - 17:01
| | ||
55
- 07.08.2022 - 17:01
| 68-Мария Антуанетта >красивое | | |
56
- 07.08.2022 - 17:07
|
69-Имя > а вкусно, так вообще. И быстро. баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде. Буквально 2 минуты, пока разогревается сковородка с маслом. Обвалять кубики баклажан в крахмале и жарить. Пока жарятся - нарезаешь помидоры и кинзу. Сверху закидываешь баклажаны, нарываешь рукой фетаксу ( за неимением ничего более приличного) немного черного перца, немного соли, чуть кунжута и все полить кисло-сладким соусом чили ( у меня Хайнс) И все. 10 минут! Блюдо просто божественное, за счет крахмала сытное, ну, можно рыбку или курочку к нему подать. А можно и без! Съедать конечно сразу, пока баклажаны хрустят))) | | |
57
- 07.08.2022 - 17:09
|
70-Мария Антуанетта >у меня три баклажана в холодильнике есть, попробую завтра. Сегодня мои мужчины шашлык готовят | | |
58
- 07.08.2022 - 17:16
| 71-Имя > на 1 большой баклажан 3 помидора, пучок кинзы и маленькая пачка фетаксы. | | |
59
- 07.08.2022 - 17:22
|
72-Мария Антуанетта >учту с баклажанами хорошо чеснок сочетается | | |
60
- 07.08.2022 - 17:25
|
73-Имя > я все-таки гуманна к окружающим. Завтра на работу. Да и соус чили - достаточно острый. В оригинальном рецепте чеснока не было, я думаю, чтобы вкус был азиатский. Добавишь чеснок вместо кисло-сладкого - будет по-кавказски. | | |
61
- 07.08.2022 - 17:47
| Надо попробовать картошку в крахмале пожарить. | | |
62
- 07.08.2022 - 20:34
| 75-Alisalisa > его ж наоборот перед жаркой замачивают , чтоб крахмал лишний ушел | | |
63
- 07.08.2022 - 21:04
|
Почитаешь вас и снова есть охота, но готовить лень. На ужин паста с помидорами и мясом, яблочная слойка, малиновый компот. | | |
64
- 08.08.2022 - 21:33
| Отгрилила баклажан, кабачок, лук, болгарский перец и взбила в блендере с пучком петрушки, перцем/солью и мягким сливочным сыром. Опс, намазка. | | |
65
- 09.08.2022 - 09:56
|
Вот , баклажаны готовы : | | |
66
- 12.08.2022 - 20:47
|
45-Шарлаханская царица > очень вкусно ! спасибо !) только надо пробовать на кислоту , помидоры мне дали , но я чуть сахара присыпала и норм ! 55-Изо_льда > сделала немного и поняла , что так делает мама моего зятя кабачки ) тоже вкусно /уксус и масло уменьшила/ спасибо ) Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются. | | |
67
- 12.08.2022 - 21:46
| Цитата:
Сегодня для хашламы примариновала с каплей растительного масла - и на сухую сковороду с двух сторон. Всё остальное, включая лук и баранину, было сырым. Но именно баклажаны "сделали" блюдо. | | |
68
- 12.08.2022 - 22:00
| 82-7ginger7 > ну вот если приготовленные баклажаны с кожурой - ощущения ваты нет , на мой вкус ) | | |
69
- 12.08.2022 - 22:04
| 83-Ушла на базу > тебе повезло, а я не могу) | | |
70
- 12.08.2022 - 22:12
| 84-7ginger7 > в моём рецепте , хоть они и отварены , но из-за того , что уложены под пресс , становятся упругими ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |