К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Баклажаны и кабачки, летнее:)

0 - 03.08.2022 - 13:50
1-Тихий_омут >Да обжарь их, порезанных кольцами, типа кабачков и употребляй со сметанно-чесночной мазилкой. Кажется шкуру лучше срезать, не помню.


41 - 05.08.2022 - 08:07
Фаршированные баклажаны. Их разрезать вдоль, не до конца, отварить в солёной воде 20 - 30 мин, и под гнёт. Морковь и лук обжарить, добавить зелень, соль, 1 ч. л. сахара. Баклажаны смазать тёртым чесноком и начинить морковкой с луком. Уложить в кастрюлю, немного соли сверху, залить горячим растительным маслом, под гнёт. Я в тепле не держу, убираю в холодильник. Через два дня готово.
42 - 05.08.2022 - 08:09
46-Alisalisa > это у тебя после Колорадо стойкая неприязнь к баклажанам)
Распробуешь - полюбишь)
43 - 05.08.2022 - 09:48
Вкусно рассказываете, но все эти рецепты, как правило, содержат либо уксус, либо сахар (для консервации), а я против. Хотя вот недавно я пробовала просто безумно вкусные баклажаны, они были приготовлен под консервацию. Крупные брусочки очищенных баклажан провариваются до мягкости в простом маринаде - раст масло,уксус,вода,соль,сахар,чеснок и резаная петрушка. Потом плотно укладываются в баночки и заливаются этим же маринадом. Если кому то надо, могу написать граммовку, мне скинула подруга, но себе я делать точно не буду, хоть это и безумно вкусно. Кстати, красный болг перец также подходит, можно сделать часть перца, часть баклажан
44 - 05.08.2022 - 09:50
47-Ушла на базу > а за 20-30 минут варки они не совсем разварятся?
45 - 05.08.2022 - 10:04
50-Tiziana > не должны ) та нет , закипит - на маленький огонь , чтоб чуть булькало )
49-Изо_льда > и так тоже вкусно )
46 - 05.08.2022 - 10:13
47-Ушла на базу > да , кстати на этот рецепт : 1 кг баклажан , 3 морковки , лук 2 головки , чеснок 1 гол. , зелень , растит. масло 100 грамм
47 - 05.08.2022 - 10:54
Сто раз писала, могу еще раз написать: баклажаны помыть, отрезать жопу с двух сторон, в микру на 15 мин (ну или до конкретной мягкости), разрезать на две части, полить маслом, посолить, прослоить помидорами. Остудить.
Но я и горячими есть могу. Обожаю просто)
з.ы. мужу добавляю чеснок и бальзамический соус.
48 - 05.08.2022 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
49-Изо_льда >напиши пожалуйста, я обожаю уксус
лови!
1,5 стакана раст масла, 1,5 стакана уксуса 6% (или стакан 9%),1,5 стакана холодной воды, 2 стол ложки соли, 6 стол ложек сахара, 200 грамм чеснока, большой пучок петрушки. Чеснок и петрушку измельчить, добавить в закипевший маринад, опустить туда брусочки чищенных баклажан (не мельчить) и проварить до мягкости. Дальше, как я писала - в баночки и залить маринадом. А, да, баклажан на это кол-во пишут 5 кг, но подруга сказала, что тогда жидкости не хватило все баночки залить, бери не больше 3 кг, лучше пусть маринад останется.
49 - 05.08.2022 - 11:09
54-Silky >то есть получается, что помидоры в баклах сырые, они не запекаются в микре?
50 - 05.08.2022 - 19:49
50-Tiziana > ну в общем я сегодня сделала еще раз , перепроверила , всё норм , не развариваются !
51 - 05.08.2022 - 19:57
56-Изо_льда >нет, их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сразу в горячие баклажаны. Масла совсем чуть. Когда остывает, аж желируется. Уксуса нет, жарки в масле тоже нет. ПП-шное блюдо вполне)
52 - 05.08.2022 - 20:47
48-Шарлаханская царица >Баклажанов переел и исчез Колорадо.
53 - 05.08.2022 - 22:24
58-Silky >спасибо, я обязательно попробую! Баклажаны не ем только сырые, все остальное #мневкусно)
54 - 06.08.2022 - 00:15
1-Тихий_омут >так они даже по цвету разные. Он у тебя дальтоник?
55 - 06.08.2022 - 21:00
сегодня делала икру из баклажанов. Блин... Ухайдокалась. На выходе небольшая миска. Ну вот и стоило так возиться. Понимаю молодежьЮ, которая не любит готовить
56 - 06.08.2022 - 21:18
63-Тихий_омут >я тоже рыбу не особо могу отличить. Полагаюсь на честность продавца. Вроде как лосось и семга это одно и тоже. Типа семга это самка , а лосось -мужик! Но это не точно. Конечно осетра отличу
57 - 07.08.2022 - 16:51
7-ЛидияИвановна > Изготовила этот салат, как говорит Джинж - ум отъешь!

Ооочень вкусно. Просто супер.
58 - 07.08.2022 - 17:01
1_1
59 - 07.08.2022 - 17:01
68-Мария Антуанетта >красивое
60 - 07.08.2022 - 17:07
69-Имя > а вкусно, так вообще. И быстро.
баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде. Буквально 2 минуты, пока разогревается сковородка с маслом.
Обвалять кубики баклажан в крахмале и жарить.
Пока жарятся - нарезаешь помидоры и кинзу. Сверху закидываешь баклажаны, нарываешь рукой фетаксу ( за неимением ничего более приличного) немного черного перца, немного соли, чуть кунжута и все полить кисло-сладким соусом чили ( у меня Хайнс)

И все. 10 минут! Блюдо просто божественное, за счет крахмала сытное, ну, можно рыбку или курочку к нему подать.
А можно и без!

Съедать конечно сразу, пока баклажаны хрустят)))
1_1
61 - 07.08.2022 - 17:09
70-Мария Антуанетта >у меня три баклажана в холодильнике есть, попробую завтра.
Сегодня мои мужчины шашлык готовят
62 - 07.08.2022 - 17:16
71-Имя > на 1 большой баклажан 3 помидора, пучок кинзы и маленькая пачка фетаксы.
1_1
63 - 07.08.2022 - 17:22
72-Мария Антуанетта >учту

с баклажанами хорошо чеснок сочетается
64 - 07.08.2022 - 17:25
73-Имя > я все-таки гуманна к окружающим. Завтра на работу.

Да и соус чили - достаточно острый. В оригинальном рецепте чеснока не было, я думаю, чтобы вкус был азиатский. Добавишь чеснок вместо кисло-сладкого - будет по-кавказски.
65 - 07.08.2022 - 17:47
Надо попробовать картошку в крахмале пожарить.
66 - 07.08.2022 - 20:34
75-Alisalisa > его ж наоборот перед жаркой замачивают , чтоб крахмал лишний ушел
67 - 07.08.2022 - 21:04
Почитаешь вас и снова есть охота, но готовить лень.
На ужин паста с помидорами и мясом, яблочная слойка, малиновый компот.
68 - 08.08.2022 - 21:33
Отгрилила баклажан, кабачок, лук, болгарский перец и взбила в блендере с пучком петрушки, перцем/солью и мягким сливочным сыром. Опс, намазка.
69 - 09.08.2022 - 09:56
Вот , баклажаны готовы :
70 - 12.08.2022 - 20:47
45-Шарлаханская царица > очень вкусно ! спасибо !)
только надо пробовать на кислоту , помидоры мне дали , но я чуть сахара присыпала и норм !
55-Изо_льда > сделала немного и поняла , что так делает мама моего зятя кабачки ) тоже вкусно /уксус и масло уменьшила/ спасибо )
Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются.
71 - 12.08.2022 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются
Я не могу есть ни из духовки, ни отварные, мне вата, хоть ты тресни. Идеально - кинуть на газовую конфорку целый, за три минуты и пару переворотов готов, как на углях. Очищай, режь, используй дальше в рецепте.
Сегодня для хашламы примариновала с каплей растительного масла - и на сухую сковороду с двух сторон. Всё остальное, включая лук и баранину, было сырым. Но именно баклажаны "сделали" блюдо.
72 - 12.08.2022 - 22:00
82-7ginger7 > ну вот если приготовленные баклажаны с кожурой - ощущения ваты нет , на мой вкус )
73 - 12.08.2022 - 22:04
83-Ушла на базу > тебе повезло, а я не могу)
74 - 12.08.2022 - 22:12
84-7ginger7 > в моём рецепте , хоть они и отварены , но из-за того , что уложены под пресс , становятся упругими )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены