![]() | [1] [2] |
1-Тихий_омут >Да обжарь их, порезанных кольцами, типа кабачков и употребляй со сметанно-чесночной мазилкой. Кажется шкуру лучше срезать, не помню. |
вчера смотрела рецепт в тик ток Запечь разрезанный пополам баклажан и 2 головки чеснока, баклажан очистить, чеснок выдавить, растолочь все и добавить ложку творожного сыра ( или феты) , прекрасная намазка на бутерброд. На даче завтра буду делать, я такое и без хлеба могу есть с помидором. |
Короч, есть очень простой рецепт! (у меня все такие) Берёшь фарш, туда добавляешь яйцо, чеснок, специи, короч всё что есть херачишь, как будто на котлеты, только специй побольше и без сухарей! Потом берешь баклажан, режешь его вдоль на 3-4 полоски и между полосками фарш лепишь! Потом кидаешь начинённые фаршем баклажаны в духовку и запекаешь всё это до полного приготовления фарша. Получается крутое мужское хрючево:) |
нравится салат с баклажанами ( кубики обжарить с крахмалом во фритюре) помидор, кинза, заправка кисло-сладкий соус [url]https://www.edimdoma.ru/retsepty/145073-salat-lazzat-s-hrustyaschimi-baklazhanami[/url] модный салат в ресторанах нашего приморья. |
7-ЛидияИвановна > а где находится ваше приморье? |
1-Тихий_омут > я не жарю сейчас ничего. Смазала противень маслом и разложили порезанные вдоль баклажаны и в духовку минут на 15. Порезанные баклажаны предварительно просаливаю и оставляю немного чтобы жидкость стекла. Потом сверху готовые баклажаны можно хоть чем смазать. И сметана с чесноком зеленью и творожный сыр и свежий томат |
7-ЛидияИвановна > от Сочи до Анапки))) вдоль бережка)) |
10-ЛидияИвановна > это выражение на Кубани не употребляется. Ты где родилась?:) По языку очевидно, что например у Джинжер® есть украинизмы, а у финланд® не финские, а средне-руские обороты. Вот и ты с каким-то приморьем, ну камон бэби, так местные не говорят:) Хотя, допускаю, так было сказано специально:) |
Сегодня буду баклажаны пармеджано делать, а завтра - икру |
11-Merlin123 > ну если есть отель Приморье в Геленджике , то значит уместно и к КК применить это выражение |
13-ЛидияИвановна > логика ахуенная [img]http://www.kolobok.us/smiles/mini/rofl_mini.gif[/img] |
Я уже которое лето делаю кабачок мгновенного приготовления: кабачок нашинковать на терке для корейской моркови, не утаптывать пышную массу! В сковороде вок (или сотейнике) раскалить подсолнечное масло (можно кунжутное или другое по вкусу), в него опустить и слегка обжарить мелко нарезанный чеснок , перец, соль, и стенки от твердых помидоров. Когда все раскалится - опустить кабачок и очень осторожно снизу вверх перемешать, чтобы не смять. Огонь не убавлять пока все не нагреется снова до высокой температуры. Потом выключить, накрыть крышкой и идти в душ..... После можно есть. Холодное так же хорошо. Главное, чтобы кабачок не успел дать сок, и слегка даже похрустывал. В идеале масло нагревать на одной сковороде, кабачок загрузить на другую и раскаленным маслом полить сверху и еще подогреть. (вроде я в прошлом году этим уже делилась :) |
[quote=Тихий_омут;48918655]Лежат у меня 2 баклажана, муж перепутал и купил вместо кабачков. Ну, не видит разницы. И я лежу и соображаю, что с ними сделать этакого, чтобы не сразу выбросить... [/quote] Ты точно с Кубани??? Почему-то ассоциации с чьим-то постом здесь о том,что треть россиян не знают о том,что Земля вращается вокруг Солнца... PS.Муж тоже понравился, в 60 лет кабачки от баклажанов не отличает... Семья чоуж,нашли друга)) |
14-Merlin123 >Какая логика у женщин?) |
[quote=брандер;48918746]Ты точно с Кубани???[/quote] :-))) |
Я сегодня купила баклажаны, но готовить их не буду, и так много всего. Возможно, чьим-то рецептом воспользуюсь. |
самый простой и диетический рецепт Почистить "зеброй" (полосы с шагом по 1 см вдоль). Порезать кубиками по 1-2 см. Посолить, перемешать, подержать 20 мин. Слить сок. Опустить в кипящую воду и проварить 3 мин, слить. Добавить зелени, раст. масла, можно сырой болг. перец. |
Про темпуру уже писали? Летом с сезонными вкусными овощами это божественно. Фишка кляра - он должен быть на ледяной воде, чтоб прям вода ледком покрылась. Кляр универсальный - в нем можно и курицу и рыбу. Ну и соус - сметана, чеснок, укроп, мята или базилик |
А мне ещё очень нравятся карамелизированнве баклажаны. Но я рецепт точно не знаю. Вроде с крахмалом что то |
22-Sophia > крахмал это бомба замедленного действия для твоей фигуры, на одной ступени с сахаром. |
23-Изо_льда > да? Ну ладно. Я яйца ем перед сном - 2 белка |
23-Изо_льда >очень вкусные фрукты в карамельном кляре в китайских заведениях, много не съешь , так что без демонизации.)) |
[url]https://www.instagram.com/reel/CgyyOdfgG2s/?igshid=YzAyZWRlMzg=[/url] Кабачки от Ресто_рей |
25-финланд >это если не загоняешься по поводу веса. Насколько я знаю, Софа загоняет я и периодически худеет. Так что нет - никаких срывов) |
27-Изо_льда >я? Не загоняюсь конечно)) Мне можно все) |
26-финланд >у неё вообще есть сборник "кабачковый переполох", не знаю уместно ли оттуда сюда выкладывать рецепты? |
28-финланд >ну про тебя то я знаю, что тебе можно все)) |
Напишите рецепт рулетиков из баклажан, кто умеет. |
34-Skarly > а что там уметь то? Посмотри выше мой пост 9 . Это и есть рулетики. Можно не в духовке только а просто пожарить |
34-Skarly > просто обжариваешь порезанные тонко вдоль баклажаны. Начинка: сырая тертая морковь+чеснок+кинза+йогурт или майонез. Начинку на полоски баклажанов, свернул и съел |
29-Изо_льда > в инсту нет, сюда да) |
37-7ginger7 >мне подружка пригрела, я ещё толком не смотрела) |
Какая гадость эти ваши баклажаны. [quote=Тихий_омут;48919254]я лет 10 их не готовила, не ест никто кроме меня,[/quote]и прально делают) |
39-Alisalisa >а я всегда очень жду грунтовые, местные. Очень люблю. Просто гриль овощи, со специями и травками. Летом я на подножном корме) овощи, фрукты, сыр. И с одеждой так же) никаких сложных аутфитов, любимая одежда летом шорты, майки |
34-Skarly >Начинку вылаживаешь на краешек, а потом аккуратно скручиваешь. |
39-Alisalisa >Сырыми их есть не стоит. А если приготовить, то вкусно |
Ну может холодные из холодильника зайдут....надо еще распробовать.) |
Фаршированные баклажаны. Их разрезать вдоль, не до конца, отварить в солёной воде 20 - 30 мин, и под гнёт. Морковь и лук обжарить, добавить зелень, соль, 1 ч. л. сахара. Баклажаны смазать тёртым чесноком и начинить морковкой с луком. Уложить в кастрюлю, немного соли сверху, залить горячим растительным маслом, под гнёт. Я в тепле не держу, убираю в холодильник. Через два дня готово. |
Вкусно рассказываете, но все эти рецепты, как правило, содержат либо уксус, либо сахар (для консервации), а я против. Хотя вот недавно я пробовала просто безумно вкусные баклажаны, они были приготовлен под консервацию. Крупные брусочки очищенных баклажан провариваются до мягкости в простом маринаде - раст масло,уксус,вода,соль,сахар,чеснок и резаная петрушка. Потом плотно укладываются в баночки и заливаются этим же маринадом. Если кому то надо, могу написать граммовку, мне скинула подруга, но себе я делать точно не буду, хоть это и безумно вкусно. Кстати, красный болг перец также подходит, можно сделать часть перца, часть баклажан |
47-Ушла на базу > а за 20-30 минут варки они не совсем разварятся? |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |