![]() | [1] [2] |
50-Tiziana > не должны ) та нет , закипит - на маленький огонь , чтоб чуть булькало ) 49-Изо_льда > и так тоже вкусно ) |
47-Ушла на базу > да , кстати на этот рецепт : 1 кг баклажан , 3 морковки , лук 2 головки , чеснок 1 гол. , зелень , растит. масло 100 грамм |
Сто раз писала, могу еще раз написать: баклажаны помыть, отрезать жопу с двух сторон, в микру на 15 мин (ну или до конкретной мягкости), разрезать на две части, полить маслом, посолить, прослоить помидорами. Остудить. Но я и горячими есть могу. Обожаю просто) з.ы. мужу добавляю чеснок и бальзамический соус. |
[quote=Тихий_омут;48920565] 49-Изо_льда >напиши пожалуйста, я обожаю уксус [/quote]лови! 1,5 стакана раст масла, 1,5 стакана уксуса 6% (или стакан 9%),1,5 стакана холодной воды, 2 стол ложки соли, 6 стол ложек сахара, 200 грамм чеснока, большой пучок петрушки. Чеснок и петрушку измельчить, добавить в закипевший маринад, опустить туда брусочки чищенных баклажан (не мельчить) и проварить до мягкости. Дальше, как я писала - в баночки и залить маринадом. А, да, баклажан на это кол-во пишут 5 кг, но подруга сказала, что тогда жидкости не хватило все баночки залить, бери не больше 3 кг, лучше пусть маринад останется. |
54-Silky >то есть получается, что помидоры в баклах сырые, они не запекаются в микре? |
50-Tiziana > ну в общем я сегодня сделала еще раз , перепроверила , всё норм , не развариваются ! |
56-Изо_льда >нет, их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сразу в горячие баклажаны. Масла совсем чуть. Когда остывает, аж желируется. Уксуса нет, жарки в масле тоже нет. ПП-шное блюдо вполне) |
48-Шарлаханская царица >Баклажанов переел и исчез Колорадо. |
58-Silky >спасибо, я обязательно попробую! Баклажаны не ем только сырые, все остальное #мневкусно) |
1-Тихий_омут >так они даже по цвету разные. Он у тебя дальтоник? |
сегодня делала икру из баклажанов. Блин... Ухайдокалась. На выходе небольшая миска. Ну вот и стоило так возиться. Понимаю молодежьЮ, которая не любит готовить |
63-Тихий_омут >я тоже рыбу не особо могу отличить. Полагаюсь на честность продавца. Вроде как лосось и семга это одно и тоже. Типа семга это самка , а лосось -мужик! Но это не точно. Конечно осетра отличу |
7-ЛидияИвановна > Изготовила этот салат, как говорит Джинж - ум отъешь! Ооочень вкусно. Просто супер. |
[url=https://ibb.co/ZGVFbZb][img]https://i.ibb.co/vVHTMtM/IMG-20220807-162858.jpg[/img][/url] |
68-Мария Антуанетта >красивое |
69-Имя > а вкусно, так вообще. И быстро. баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде. Буквально 2 минуты, пока разогревается сковородка с маслом. Обвалять кубики баклажан в крахмале и жарить. Пока жарятся - нарезаешь помидоры и кинзу. Сверху закидываешь баклажаны, нарываешь рукой фетаксу ( за неимением ничего более приличного) немного черного перца, немного соли, чуть кунжута и все полить кисло-сладким соусом чили ( у меня Хайнс) И все. 10 минут! Блюдо просто божественное, за счет крахмала сытное, ну, можно рыбку или курочку к нему подать. А можно и без! Съедать конечно сразу, пока баклажаны хрустят))) |
70-Мария Антуанетта >у меня три баклажана в холодильнике есть, попробую завтра. Сегодня мои мужчины шашлык готовят |
71-Имя > на 1 большой баклажан 3 помидора, пучок кинзы и маленькая пачка фетаксы. |
72-Мария Антуанетта >учту с баклажанами хорошо чеснок сочетается |
73-Имя > я все-таки гуманна к окружающим. Завтра на работу. Да и соус чили - достаточно острый. В оригинальном рецепте чеснока не было, я думаю, чтобы вкус был азиатский. Добавишь чеснок вместо кисло-сладкого - будет по-кавказски. |
Надо попробовать картошку в крахмале пожарить. |
75-Alisalisa > его ж наоборот перед жаркой замачивают , чтоб крахмал лишний ушел |
Почитаешь вас и снова есть охота, но готовить лень. На ужин паста с помидорами и мясом, яблочная слойка, малиновый компот. |
Отгрилила баклажан, кабачок, лук, болгарский перец и взбила в блендере с пучком петрушки, перцем/солью и мягким сливочным сыром. Опс, намазка. |
Вот , баклажаны готовы : [img]https://i.postimg.cc/vHSj3Qs1/1ea1ef8f-eaed-4681-a2ae-52bad63280ff.jpg[/img] |
45-Шарлаханская царица > очень вкусно ! спасибо !) только надо пробовать на кислоту , помидоры мне дали , но я чуть сахара присыпала и норм ! 55-Изо_льда > сделала немного и поняла , что так делает мама моего зятя кабачки ) тоже вкусно /уксус и масло уменьшила/ спасибо ) Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются. |
[quote=Ушла на базу;48927116]Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются[/quote] Я не могу есть ни из духовки, ни отварные, мне вата, хоть ты тресни. Идеально - кинуть на газовую конфорку целый, за три минуты и пару переворотов готов, как на углях. Очищай, режь, используй дальше в рецепте. Сегодня для хашламы примариновала с каплей растительного масла - и на сухую сковороду с двух сторон. Всё остальное, включая лук и баранину, было сырым. Но именно баклажаны "сделали" блюдо. |
82-7ginger7 > ну вот если приготовленные баклажаны с кожурой - ощущения ваты нет , на мой вкус ) |
83-Ушла на базу > тебе повезло, а я не могу) |
84-7ginger7 > в моём рецепте , хоть они и отварены , но из-за того , что уложены под пресс , становятся упругими ) |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |