Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Баклажаны и кабачки, летнее:) (http://forums.kuban.ru/f1065/baklazhany_i_kabachki_letnee-9198842.html)

Итсбритнибич 05.08.2022 10:04

50-Tiziana > не должны ) та нет , закипит - на маленький огонь , чтоб чуть булькало )
49-Изо_льда > и так тоже вкусно )

Итсбритнибич 05.08.2022 10:13

47-Ушла на базу > да , кстати на этот рецепт : 1 кг баклажан , 3 морковки , лук 2 головки , чеснок 1 гол. , зелень , растит. масло 100 грамм

шелковая 05.08.2022 10:54

Сто раз писала, могу еще раз написать: баклажаны помыть, отрезать жопу с двух сторон, в микру на 15 мин (ну или до конкретной мягкости), разрезать на две части, полить маслом, посолить, прослоить помидорами. Остудить.
Но я и горячими есть могу. Обожаю просто)
з.ы. мужу добавляю чеснок и бальзамический соус.

Izo_lda 05.08.2022 11:08

[quote=Тихий_омут;48920565] 49-Изо_льда >напиши пожалуйста, я обожаю уксус [/quote]лови!
1,5 стакана раст масла, 1,5 стакана уксуса 6% (или стакан 9%),1,5 стакана холодной воды, 2 стол ложки соли, 6 стол ложек сахара, 200 грамм чеснока, большой пучок петрушки. Чеснок и петрушку измельчить, добавить в закипевший маринад, опустить туда брусочки чищенных баклажан (не мельчить) и проварить до мягкости. Дальше, как я писала - в баночки и залить маринадом. А, да, баклажан на это кол-во пишут 5 кг, но подруга сказала, что тогда жидкости не хватило все баночки залить, бери не больше 3 кг, лучше пусть маринад останется.

Izo_lda 05.08.2022 11:09

54-Silky >то есть получается, что помидоры в баклах сырые, они не запекаются в микре?

Итсбритнибич 05.08.2022 19:49

50-Tiziana > ну в общем я сегодня сделала еще раз , перепроверила , всё норм , не развариваются !

шелковая 05.08.2022 19:57

56-Изо_льда >нет, их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сразу в горячие баклажаны. Масла совсем чуть. Когда остывает, аж желируется. Уксуса нет, жарки в масле тоже нет. ПП-шное блюдо вполне)

Alisalisa 05.08.2022 20:47

48-Шарлаханская царица >Баклажанов переел и исчез Колорадо.

Izo_lda 05.08.2022 22:24

58-Silky >спасибо, я обязательно попробую! Баклажаны не ем только сырые, все остальное #мневкусно)

story_ofmy_life 06.08.2022 00:15

1-Тихий_омут >так они даже по цвету разные. Он у тебя дальтоник?

story_ofmy_life 06.08.2022 21:00

сегодня делала икру из баклажанов. Блин... Ухайдокалась. На выходе небольшая миска. Ну вот и стоило так возиться. Понимаю молодежьЮ, которая не любит готовить

story_ofmy_life 06.08.2022 21:18

63-Тихий_омут >я тоже рыбу не особо могу отличить. Полагаюсь на честность продавца. Вроде как лосось и семга это одно и тоже. Типа семга это самка , а лосось -мужик! Но это не точно. Конечно осетра отличу

Мария Антуанетта 07.08.2022 16:51

7-ЛидияИвановна > Изготовила этот салат, как говорит Джинж - ум отъешь!

Ооочень вкусно. Просто супер.

Мария Антуанетта 07.08.2022 17:01

[url=https://ibb.co/ZGVFbZb][img]https://i.ibb.co/vVHTMtM/IMG-20220807-162858.jpg[/img][/url]

ima 07.08.2022 17:01

68-Мария Антуанетта >красивое

Мария Антуанетта 07.08.2022 17:07

69-Имя > а вкусно, так вообще. И быстро.
баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде. Буквально 2 минуты, пока разогревается сковородка с маслом.
Обвалять кубики баклажан в крахмале и жарить.
Пока жарятся - нарезаешь помидоры и кинзу. Сверху закидываешь баклажаны, нарываешь рукой фетаксу ( за неимением ничего более приличного) немного черного перца, немного соли, чуть кунжута и все полить кисло-сладким соусом чили ( у меня Хайнс)

И все. 10 минут! Блюдо просто божественное, за счет крахмала сытное, ну, можно рыбку или курочку к нему подать.
А можно и без!

Съедать конечно сразу, пока баклажаны хрустят)))

ima 07.08.2022 17:09

70-Мария Антуанетта >у меня три баклажана в холодильнике есть, попробую завтра.
Сегодня мои мужчины шашлык готовят

Мария Антуанетта 07.08.2022 17:16

71-Имя > на 1 большой баклажан 3 помидора, пучок кинзы и маленькая пачка фетаксы.

ima 07.08.2022 17:22

72-Мария Антуанетта >учту

с баклажанами хорошо чеснок сочетается

Мария Антуанетта 07.08.2022 17:25

73-Имя > я все-таки гуманна к окружающим. Завтра на работу.

Да и соус чили - достаточно острый. В оригинальном рецепте чеснока не было, я думаю, чтобы вкус был азиатский. Добавишь чеснок вместо кисло-сладкого - будет по-кавказски.

Alisalisa 07.08.2022 17:47

Надо попробовать картошку в крахмале пожарить.

Итсбритнибич 07.08.2022 20:34

75-Alisalisa > его ж наоборот перед жаркой замачивают , чтоб крахмал лишний ушел

vikentiya 07.08.2022 21:04

Почитаешь вас и снова есть охота, но готовить лень.
На ужин паста с помидорами и мясом, яблочная слойка, малиновый компот.

финланд 08.08.2022 21:33

Отгрилила баклажан, кабачок, лук, болгарский перец и взбила в блендере с пучком петрушки, перцем/солью и мягким сливочным сыром. Опс, намазка.

Итсбритнибич 09.08.2022 09:56

Вот , баклажаны готовы :
[img]https://i.postimg.cc/vHSj3Qs1/1ea1ef8f-eaed-4681-a2ae-52bad63280ff.jpg[/img]

Итсбритнибич 12.08.2022 20:47

45-Шарлаханская царица > очень вкусно ! спасибо !)
только надо пробовать на кислоту , помидоры мне дали , но я чуть сахара присыпала и норм !
55-Изо_льда > сделала немного и поняла , что так делает мама моего зятя кабачки ) тоже вкусно /уксус и масло уменьшила/ спасибо )
Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются.

Пушка 12.08.2022 21:46

[quote=Ушла на базу;48927116]Сейчас стали нравиться рецепты , где баклажаны не обжаривают , слишком жирные получаются[/quote]
Я не могу есть ни из духовки, ни отварные, мне вата, хоть ты тресни. Идеально - кинуть на газовую конфорку целый, за три минуты и пару переворотов готов, как на углях. Очищай, режь, используй дальше в рецепте.
Сегодня для хашламы примариновала с каплей растительного масла - и на сухую сковороду с двух сторон. Всё остальное, включая лук и баранину, было сырым. Но именно баклажаны "сделали" блюдо.

Итсбритнибич 12.08.2022 22:00

82-7ginger7 > ну вот если приготовленные баклажаны с кожурой - ощущения ваты нет , на мой вкус )

Пушка 12.08.2022 22:04

83-Ушла на базу > тебе повезло, а я не могу)

Итсбритнибич 12.08.2022 22:12

84-7ginger7 > в моём рецепте , хоть они и отварены , но из-за того , что уложены под пресс , становятся упругими )


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.