![]() |
Точно тучей покусана |
135-Фрося >не, у цивилизации вариантов в сотни раз больше))) самый вероятный тот, который всегда был и будет, просто будет более чётко.. Нищета плодится, но потребляет мало ресурсов.. Средний класс плодится меньше, но потребляет больше.. Элиты плодятся как хотят и потребляют сколько хотят... |
137-Агония > а Ноусенкс - арбитром) вон какие простыни ваяет, трансляция прямо из черепной коробки)) |
134-NoThanks >я гибкость мышления .Правда, есть табуированные вещи. Вот там для меня гибкости нет . Но это мои табу. |
137-Агония > она не кусается, я заразилась компьютерными вирусами через монитор ))) |
[quote=NoThanks;47969241]за колбасу и против колбасы.. [/quote] Оставьте колбасу! |
[quote=NoThanks;47969241]ты как лидер мнений[/quote] Вождь! |
140-Атти >гибкость мышления должна быть в мышлении.. А высказывания должны быть жёсткими))) ладно, я тебя не учу.. Просто провожу дезинфекцию и сан обработку)) |
Краснокожих) |
134-NoThanks > а ты уверен, что Атаманка таки лидер этих самых мнений? |
инфлюэнсер (((-: |
146-Фрося >нет, это я таким образом ей отманипулировал))) |
148-NoThanks > о как... Чет меня сегодня все в тупик ставят своими ответами ) туплю наверное ) |
[B]Для Фроси[/B] Ближайшее будущее глазами художников-футуристов [url]https://habr.com/ru/company/madrobots/blog/374253/[/url] Визуальная фантастика: художники предсказывают технологии будущего [url]https://habr.com/ru/company/asus/blog/404283/[/url] Идеи футурологов, которые сбылись (большая, достаточно серьезная статья) [url]https://habr.com/ru/company/lanit/blog/435620/[/url] 13 изобретений, которые предсказали писатели-фантасты [url]https://zen.yandex.ru/media/tehno/-13-izobretenii-kotorye-predskazali-pisatelifantasty-5be17c30274c6500aa9dea32[/url] ну и вишенкой на тортик, ретро-футуризм в картинках [url]https://www.google.com/search?tbm=isch&q=retro+futurism[/url] |
144-NoThanks >и жесткими высказываниями ты научишь своих детей гибкости?:-) Или они считывают твое гибкое мышление? |
151-Атти > Детям важно понимать: мама за семью или против семьи. Если мама вроде как бы за семью, иногда и в основном, но может быть она и против семьи при каких-то обстоятельствах, то нихрена не понятно в итоге мама за семью или против.. И в итоге когда ребёнку нужно будет делать свой выбор - он будет непонятно чем руководствоваться.. Теряется и понимание и авторитет.. А гибкость это уже другое.. Это анализ, оценка и так далее..это понимание того, что наша система ценностей не является универсальной и её не придерживаются все люди на свете.. Что есть люди с другой системой ценностей и они там у себя как-то иначе живут... И поэтому мы не судим обо всем только по себе, но понимаем что всякие избушки и погремушки бывают.... Но твоя система ценностей должна быть ясна.. А иначе ты не гибкость мышления проявляешь, а собственную систему ценностей размываешь и обесцениваешь.. |
[quote=NoThanks;47969305]когда ребёнку нужно будет делать свой выбор - он будет непонятно чем руководствоваться[/quote] выбор придётся делать НЕ ребёнку, а взрослому человеку, со своим мировоззрением, в котором "как говорила мама" это лишь один из кирпичиков. |
152-NoThanks >я о другом. Приходит к тебе выросшая дочь и говорит : "Меня и твоего внука избил муж. Папа, вот ты всегда за семью. И сейчас мне сохранять эту семью что ли?". Ты что ответишь? Ты ЗА семью в таком случае? Только давай не будем ,что твоя дочь изначально за абьюзера замуж не выйдет . Увы, вышла. Так случилось. Ты ЗА семью с абьюзером? Я категорически против такой семьи. И транслирую это своим детям открыто. В окружении разводятся когда люди ,им знакомые, мы говорим ,что случилось и почему ,если дети с вопросами приходят такими ( семья брата моего тот самый пример ,когда после 20 лет совместной жизни семья рухнула. Конечно, мои старшие девочки спрашивали, почему так произошло . Да, плохо ,когда семьи распадаются. Очень плохо. НО иногда пусть лучше так. |
154-Атти >это работает сложнее.. Механизмы более глубокие.. Не совсем формат форума.. Скажем так, тот факт кого она выберет и будет ли получать по роже - во многом зависит от того, насколько ясные и чёткие установки она получала. Если ты говоришь, что семья туда сюда всякое может быть, то это формирует определённую систему ценностей и будущий избранник попадает в круг тех людей, которые соответствуют этой системе ценностей.. Если ты формируешь другие установки, то вместе с ними меняется круг потенциальных избранников.. Это все взаимосвязанные вещи, более сложные и глубокие.. Я сейчас не рассказываю что нужно говорить А и тогда будет Б.. То тесть что там чоткая связь.. Я говорю о том, что решения обуславливаются системой ценностей.. И чем яснее эта система ценностей - тем решения будут яснее.. Чём мутнее система ценностей - тем решения будут страннее..говориь сейчас: дочка беги от абьюзеров или наоборот: мама терпела и ты терпи - это не имеет никакого значения.. Это слова, которые вообще не имеют смысла.. Ты можешь говорить или то, или другое - это ни на что не повлияет уже.. Все процессы уже запущены, все установки сформированы.. |
Гибкость мышления, думаю, должна основываться на крепких базовых принципах. Типа, "что такое хорошо, и что такое - плохо". Раньше вся система поддерживалась через религию и традиции, сейчас эти подпорки выбивают и человек становится беззащитным перед манипуляциями. В т.ч. и манипуляциями в семье. |
153-Эльф > думается, в нашем выборе "так говорила мама" гораздо больше, чем мы думаем. В детстве для ребенка родители - боги, и он воспринимает информацию от них некритично, как данность. Т.е. то, что мама сказала, выросший ребенок не [em]помнит[/em], он это [em]знает[/em]. Он живет не с "мама говорила, что...", а с "так есть". Неосознанные установки живут не столько на уровне сознания, сколько в подсознании. А, как известно: "сознание рассуждает, а подсознание управляет". |
155-NoThanks >позволю себе не согласиться, какие другие механизмы, если твою дочь и внука муж избил? Согласен с Атти, у такой семьи нет будущего, тут даже думать не надо, на мужа в лучшем случае наехать, сам не сможешь, есть другие способы объяснить свою точку зрения на возникшую проблему, и хотя давно не 90е и сейчас есть цивилизованные методы убеждения, в крайнем случае можно настучать такому мужу по тыкве, всё зависит от отца. |
Открываю 4 страницу ни секса, ни еды! Это конец?) |
159-Tucshka > думаю -да, апокалипсис подкрался незаметно ) на ЖВ новый тренд-думать дальше второй страницы |
157-Telemax > да нихрена вы своими детьми не управляете, уймитесь)) |
161-Эльф >отнять трубу, отключить интернет и все. И всё! Ещё карту забрать. |
По сценарию как государство с нами так мы с дитями..можно ещё из квартиры выгнать..мн..вроде всё. |
162-Tucshka > дети тут у них женятся и замуж выходят, ничего отнять-отключить не получится. |
Я понял, что написал что-то слишком сложное))) |
164-Эльф >а что мешает все это потом сделать?..кого когда семья останавливала |
165-NoThanks > скорее, слишком ******** и *************:) пиаришься на ровном месте, непонятно только, почему на ЖВ, тут же не подают)) впрочем, пофиг:) 166-Tucshka > что именно потом сделать? |
161-Эльф >чей та не управляем?:-) Дрофа моя вчера прилетела домой . Билет ей купили в субботу, выслали, она с чемоданом и черепом в зубах примчала. Очень даже управляем! |
154-Атти >твой брат, судя по твоей логике, бил жену? |
Короче, лёгкость дневного общения испарилась, осталось вечернее занудство и моралистика. Вечером вон ещё один патентованный танцор выползет:) Неинтересно:) |
168-Атти > когда мисс Дрофа выйдет замуж, тогда и поговорим, как она тебя слушает, ггг))) |
169-Имя >нет. Я как пример развода в кругу близком привела .Что никто не застрахован. Там другая причина была. Не измена, не рукоприкладство. К счастью. |
172-Атти > Танк говорит о том, что ты или сохраняешь семью как высшую ценность, или прыгаешь по [s]членам[/s] обстоятельствам: с этим не срослось, попробую с этим. И если у тебя в голове твердая модель семейных ценностей, то и круг около тебя формируется соответствующий. И выбор будут именно их круга подобных тебе людей. Утрированно, это как у передвигающихся на метро нет шанса встретить олигарха. Кроме этого, ошибки случаются, в том числе и в браке, когда мы думаем о себе нечто другое, чем являемся на самом деле, вводим в заблуждение и себя, и будущего партнера. Через время это всплывает, но уже поздно. |
А, я понял, вы тут Атаманке внушаете, что у нее (и у её детей) круг знакомых херовый, и это всё потому, что она на самом деле оправдывает б..дей обоего пола:) Ничего не скажешь, мощные у вас заходы)) |
173-Имя >я понимаю. Но вот была ценность и все равно не смогли ее сохранить:-( Право на ошибку есть у любого .И кто из вас без греха, бросьте в нее камень (с). Я об этом. А Танк жестко камнями готов забросать и без права на ошибку девочек в своих жизнь выпустить, мне кажется. |
165-NoThanks >ну в принципе да, слегка перегнул с витиеватостью формирование установок изначальных, если дети видят не только модель поведения, но и сам принцип подхода, то в дальнейшем вариант выбора не такого мужа/жены сведен к нулю проще говоря, если дочь видит совокупность удачной модели родительской семьи и родители при этом не говорят, что бывает всякое, то в большинстве случаев риск появления зятя-абьюзера исключен, потому что подобный типаж просто не попадет в выборку дочери. но тут я на 100% не согласна, исключения бывают всякие |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |