К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты для мультиварки

Гость
0 - 09.04.2012 - 11:24
Делимся!)))

Куриный крылышки в пиве:
- куриный крылышки
- соль, перец, приправы по вкусу
- темное пиво (беру гиннес) - 300мл.

Закладываем куриные крылышки в МВ. Перчим, солим по вкусу. Заливаем пиво, чтобы покрыло крылышки. Ставим на режим плов. МВ будет работать, пока не выпарит пиво. Через 30 минут переворачиваем крылышки. У меня обычно получается 60-70 минут, за которые крылышки успевают зарумяниться и обзавестись хрустящей корочкой.

На гарнир свежие овощи)))
Приятного аппетита!!!



Гость
1 - 09.04.2012 - 11:25
Ой, куриныЕ))))))))))))
2 - 09.04.2012 - 11:37
после такой готовки как в(1) крылышки наверное можно есть без отходов, все разваривается в однородную питательную массу.
Гость
3 - 09.04.2012 - 11:41
Автору спасибо, как раз рецепт курицы в пиве в МВ искала:)))
Коричневый рис с морепродуктами в МВ: берем замороженный морской коктейль или очищенные креветки, кладем в МВ на программу "Плов", после того как разморозятся (занимает минут 5-7 примерно) выливаем жидкость, добавляем порезанные помидоры и на выпечку минут на 15, после окончания программу выключаем. После к помидорам и морепродуктам добавляем коричневый рис, соль и специи по вкусу (я беру для креветок)я обычно беру один мультстакан риса, добавляем воду в соотношение 1:2,5 с рисом (учитывая то что помидоры дали воду добавляю примерно 1 мультстакан) и на "Плов" до окончания программы. Готовый рис можно сбрызнуть соевым соусом.
Вкусно и диетично!
Гость
4 - 09.04.2012 - 13:21
4, спасибо! надо попробовать))

Сегодня попробую сделать буженину в МВ. Рецепт нашла:

• Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
• Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
• Куркума — 1/2 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
• Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
• Чеснок — 4 зуб.
• Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
• Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня! После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем. Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение"на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Гость
5 - 09.04.2012 - 13:50
5-Каролина778 > я делаю самую незатейливую буженину в МВ, самую что ни на есть простую- классическую. Полный отпад! кто готовил- тот подтвердит)))
вот:
http://s019.radikal.ru/i613/1204/cd/a7915ad7af1f.jpg
Гость
6 - 09.04.2012 - 15:35
3-Люси была здесь > нет, не развалится)), но согласна с 2-Модератор Юриспруденции > что приналичии гриля всё же лучше печь в гриле, а МВ для того, когда нет времени следить за готовкой- типа, закинул и занимаешься другими делами.
0-Каролина778 > в архивах было много тем про готовку в мульте, там же писали и всевозможные рецепты. Если ничегонеипропало после поломок, то почитайте тоже. А в ДД была огроменная тема- мультиварка-2000 (так кажется))
Я готовлю в мульте очень многие рецепты.
Гость
7 - 09.04.2012 - 15:40
6-slavyanka >кмхе, у мну тоже самое получается в обычной духовке и "рукаве" для запекания.
Гость
8 - 09.04.2012 - 15:45
8-gasana > возможно, спорить не буду, потому как до мульти сама готовила в духовке ( у меня даже есть специальный режим запекания буженины)))) и в рукаве, но мне удобней в мульте - именно из-за того, что закинул на ночь и всё!- утром уже готовое мяско)) к тому же всё таки она получается вкуснее, сочнее и ароматнее- ИМХО!))
Гость
9 - 09.04.2012 - 15:46
9-slavyanka >ну держись - счас отгребешь по-полной от любителей чистоты, порядка и свежести продуктов: особо ярые считаю, что оставлять на ночь еду - к разводу)хеее)
Гость
10 - 09.04.2012 - 15:58
10-gasana >)) да по барабану!)))
да и я не боюсь, было уже до кучи всяческих тем про мультю и готовку. Я ночью готовлю, у меня и электричество дешевле ночью и готовится буженина по 4 часа, т к кусок мяса загружаю во всю кастрюлю до верха))) А про хранение на подогреве- так это у меня вообще редко получается- если в течение ночи мультя заканчивает готовить, я выключаю, т к встаю к малышам обязательно.
Гость
11 - 09.04.2012 - 21:06
А 4 часа не многовато для приготовления буженины?
13 - 09.04.2012 - 21:41
граждане-это как классическая буженина готовится а?
Гость
14 - 09.04.2012 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
граждане-это как классическая буженина готовится а?
нашпиговать шейную часть свинины чесноком и морковью, смазать солью и перцем, завернуть в фольгу, а лучше поставить в утятницу и в духовку на 2-2,5 часа
Гость
15 - 09.04.2012 - 22:46
Сегодня опробовала.Сёмга филе грамм 300-та плюс креветки (очистить/порезать 150-200г).
протушить(по рецепту было обжарить) минут 10-ть(мультиварка)Добавить картофан кубиками и специи.Я кинула зубчик чесночка и какую-то посыпку для рыбки.
Всю кучку залить 20-проц.сливками.Тушить минут 20-ть.Вобщем до готовности картошки.Когда было готово я ещё сырком тёртым присыпала..
Думала перевод продукта.А получилось - кааайф))
16 - 09.04.2012 - 22:49
NUTS спасибо, а в мульте так же? только на плов?
Гость
18 - 10.04.2012 - 08:20
Что, ресурс мультиварка точка ру уже закрыт?
Или тут решили открыть его филиал?
19 - 10.04.2012 - 09:37
18-Лизкин >спасибо))
счас поставила в мульте запеканку творожную-вот
Гость
20 - 10.04.2012 - 09:39
19-Ras40 > Нет не закрыт, еще на гуд кук очень много рецептов для мультиварки Панасоник, а на мультиварка.ру для разных моделей мультиварок (у меня и Панасоник и Рэдмонд с мультиповаром)
Гость
21 - 10.04.2012 - 09:40
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
Гость
22 - 10.04.2012 - 09:53
13-Лизкин > )) я тоже чаще готовлю к выходным- в пятницу ставлю в ночь на субботу- и все выходные семья наслаждается))
19-Ras40 > и что тут такого? Вам конкретно это чем- то мешает?
Гость
23 - 10.04.2012 - 09:56
часто готовлю йогурты в ней)) Утром встала, стаканчик достала, выпанула туда хлопьев- свежий и питательный завтрак готов. Красота!
Гость
24 - 10.04.2012 - 10:07
24-slavyanka > расскажите поподробнее как йогурты готовите????
Гость
25 - 10.04.2012 - 11:41
25-Naf > покупаю йогурт "Активия классическая"
http://www.dialand.ru/pitanie/yo/aktivia.htm
молоко 2,5% 1,5 литра любого, какое используете ( но я делаю на "кубанской бурёнке")
подогреть молоко до температуры 40 град С, часть отлить в ней развести йогурт и потом добавить к сей массе молока, хорошо перемешать, разлить по стаканчикам ( я использую из-под сметаны большие, в мультю их помещается 4), накрыть крышечками. В мультю налить тёплой воды 45-5 0град С так, чтоб она была чуть ниже уровня верхнего края стаканчиков, и оставить на ночь. Утром йогурт готов! Хранить в холодильнике, у меня за день всё съедается)))
Гость
26 - 10.04.2012 - 11:41
да, на молоке "сваля" 3,5 % у меня получались самые густые и вкусные йогурты)))
Гость
27 - 10.04.2012 - 11:43
никаких режимов мульти не включаю, она просто служит термосом.
Гость
28 - 10.04.2012 - 11:45
12-Аббатисса Крусская > для куска, который еле-еле помещается в мультю 4 часа это абсолютно нормально)), если загружать половину кастрюли, то соответственно и времени меньше выставлять
Гость
29 - 10.04.2012 - 11:47
йогурты и без всяких мультиварок себе каждый день делаю, без сахара и дурацких наполнителей. в стакан молока ложку сметаны разболтать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь на столе без холодильника. утром в холодильник, охладится-и туда уже фрукты или просто так, или с зеленью и чесноком и солью.
Гость
30 - 10.04.2012 - 11:51
30-хорошая Ложка > у меня тоже без сахара и наполнителей)))
Гость
31 - 10.04.2012 - 11:54
31-slavyanka >да, но зачем тогда нужна мультиварка.. фигнякакаято(с)
Гость
32 - 10.04.2012 - 11:57
32-хорошая Ложка > Вы не задумывалис,ь что молочные продукты отличаются друг от друга- кефир, сметана, творог, йогурт- это разные технологии.
как готовили так и готовьте))) я ж Вас не отговариваю)))
Гость
33 - 10.04.2012 - 12:30
терпеть не могу йогурты.... как вы их едите ??? и консистенция у них противненькая такая......
Гость
34 - 10.04.2012 - 12:39
Эк Вас, автор, из стороны в сторону. То сыроедение, то буженину по 4 часа готовите. Непостоянная какая))))))))
Гость
35 - 10.04.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
25-Naf > покупаю йогурт "Активия классическая" http://www.dialand.ru/pitanie/yo/aktivia.htm молоко 2,5% 1,5 литра любого, какое используете ( но я делаю на "кубанской бурёнке") подогреть молоко до температуры 40 град С, часть отлить в ней развести йогурт и потом добавить к сей массе молока, хорошо перемешать, разлить по стаканчикам ( я использую из-под сметаны большие, в мультю их помещается 4), накрыть крышечками. В мультю налить тёплой воды 45-5 0град С так, чтоб она была чуть ниже уровня верхнего края стаканчиков, и оставить на ночь. Утром йогурт готов! Хранить в холодильнике, у меня за день всё съедается)))
Спасибо! Интересный рецепт)) Попробую)))

Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
Эк Вас, автор, из стороны в сторону. То сыроедение, то буженину по 4 часа готовите. Непостоянная какая))))))))
А где вы видели, что я сыроед??? Я создала тему, чтобы узнать отзывы от людей, которых знаю, а не неизвестных писак в инэте, коих пруд пруди.
Что до меня, то я практикую разгрузочные дни. Частичное сыроедение меня пока устраивает. Что дальше будет, поживем, будем!)))
Гость
36 - 11.04.2012 - 08:31
26-slavyanka > спасибо за рецепт
Гость
37 - 11.04.2012 - 12:27
не нашла тем с рецептами
Гость
38 - 11.04.2012 - 14:44
38-Каролина778 > а что интересует? проще конкретную задачу ставить))
Гость
39 - 11.04.2012 - 15:56
Tigriza > я делаю в мульте часто плов из курицы ( не верьте, что плов делают только из баранины- плов делают из любого мяса, рыбы, морепродуктов, сладкий и всякий-всякий))
рис беру:
http://s019.radikal.ru/i612/1204/41/f6ea198de096.jpg
или :
http://s019.radikal.ru/i623/1204/cb/a052a94857c4.jpg
морковь, лук режу соломкой + растительное масло и на "выпечку" в мультю 20 мин, минут через 5 туда же кусочки курицы и до сигнала.
Рис промываю холодной водой до чистой воды, даю стечь, в мультю на зирвак засыпаю приправы- куркуму, барабарис красный, карри (если курица), чаще использую приправу "Кнорр на второе" - Плов", затем рис засыпаю, наливаю воды- вот тут небольшой ньюанс- воды я наливаю меньше, чем рекомендовано, не 1:2, а 1:1,5 и поскольку в мульте вода не выкипает так как в казане и духовке, то важно учесть сколько жидкости содержит зирвак (приблизительно, в зависимости от влажности мяса).
Т.е н-р, на 2,5 стакана риса, воды лью 4,5 стакана, или даже 4, если жидкости много в зирваке. Сверху солю, сыплю зиру и чеснок слегка очищенный целой головкой в центр + 2-3 лаврушки, выставляю режим "плов". Не открываю до сигнала.
Кто любит сильно зажаренное мяско в плове можно обжарить его отдельно до мульти в сухой сковороде. Но у меня и в мульте получается что слегка зажаривается)))
Гость
40 - 11.04.2012 - 16:26
также в мульте варю Итальянский суп (из индейки)
филе индейки- 2-3 шт по 250 грамм, морковь- соломкой, лук- мелко порезать- жарить всё на растительном масле на выпечке 20 минут потом поперчить, посолить + паприка, приправа итальянские травы или приправа Chicken & Steak ("Санта Мария")+ свежие томаты, порезанные мелкими кусочками ( или томатная паста)+ 2-3 картофелины, порезанные соломкой или кусочками, всё залить бульоном или водой, чтоб все ингредиенты были покрыты на 2-3 см и на 1 час "тушения". За 5 минут до окончания готовки всыпать горсть макаронов (я чаще использую рожки), зелень ( петрушка и укроп) и лавровый лист, кто любит можно выдавить зубочек чеснока.
Подавать можно посыпав свежей зеленью и добавить сметану (на любителя).
Удачи!
Гость
41 - 11.04.2012 - 16:56
творожный кекс:

пачка творога (обезжиренного 180-200 грамм)
1/4 ч.л сол,
150 г сахара
2 яйца
______________________
эти все ингредиенты взбить миксером
+
300 г муки с разрыхлителем(я беру "самоподнимающуюся")
80 грамм слив масла (слив. маргарина)
100 мл молока
цедра одного лимона(натереть на тёрке), можно также изюм, орехи, курагу, цукаты и т.д.
Всё перемешать до однородной массы, влить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав её раст маслом и чуть присыпав мукой. на выпечке 50-60 минут.
Достать, хорошо охладить. Можно присыпать сахарной пудрой, но я чаще заливаю шоколадной глазурью (полплитки тёмного шоколада + 1 стол л слив масла и 1 стол. л молока- распустить на самом малом огне и пока горячая быстро залить кекс).
кстати, пекла даже пасхи по этому рецепту- сверху заливала как и положено помадкой и посыпала. Очень вкусно и самое интересное кекс не черствеет)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены