К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Женские консультации и все что с ними связанно.

Гость
0 - 15.03.2012 - 15:33
Была в шоке. У меня подружка мягко говоря не богато живёт. Работает без отпусков и практически без выходных. Единственное что работодатель позволяет это ходить на больничный. Пошла она в ЖК с подозрением на эндометриоз (помоему так) и воспаление.боли ее беспокоили такие что иногда пила обезбаливающие пачками. Ей врач назначила анализы,узи и тд. Больничный не дала, на вопрос "могут ли положить на обследование?" ответила нет. Якобы государство кладет на обследование если человек на грани жизни и смерти, если кровотечения и т.д. Врач говорит бери отпуска и в отпусках занимайся сама своим лечением. Это вообще как? Девка бедная так и умереть должна чтоли? У нее ни денег особо нет на аналищы ни тем более времени! Она о ребенке мечтает, а какой ребенок когда такие болезни. Мне ее жалко до ужаса! Подскажите правомерно ли ей отказали в больничном, в обследовании (хотябы в дневном стационаре)? Сидит у меня ревёт. Единственный выходной за последние 3 недели и тот на смарку........


1 - 15.03.2012 - 15:38
1-кошка мейн кун >
Правомерно. Больничный дают больным, а не для обследования. И в стационарах лечат, а не обследуют.
Гость
2 - 15.03.2012 - 15:47
АКВА, а как они определят больна она или нет? Она пришла с жалобой на боли внизу живота и с прочей симптоматикой а ей даже лекарст не выписали! Вообще я понимаю так: прихожу я к терапевту и говорю у меня сопли, болит голова. Мне меряют температуру, назначают анализы стандартно (кровь и моча) выписывают больничный на 3 дня, через три дня прихожу с готовыми анализами и мне либо продлевают либо закрывают. А тут ей поставили подозрение на эндометриоз (это страшное заболевание) ее просто посылают
Гость
3 - 15.03.2012 - 15:48
Ладно ь она пришла тупо на плановый осмотр....
Гость
4 - 15.03.2012 - 15:50
Ладно б
Гость
5 - 15.03.2012 - 16:26
Вообще конечно не понятна причина отказа....
Гость
6 - 15.03.2012 - 16:52
Скорую вызываете,и с острыми болями едете в больницу,отказать не могут в любом случае.
Гость
7 - 15.03.2012 - 17:17
Она сейчас найза напилась её отпустило. завтра я с ней пойду. Если откажут прям там вызову скорую ей и полицию. Раз не хотят они по хорошему - будем по плохому. Как мне объяснили в вышестоящем органе врач не имеет право отказать в нашем случае. Это бездействие.
Гость
8 - 15.03.2012 - 17:25
8-кошка мейн кун > Если боли постоянные,обезболивающие отпустят ближе к ночи,и что тогда делать? Зачем ждать завтра,если можно получить помощь уже сегодня? В ЖК сидят тупорылые докторишки,которые считают себя пупом земли,именно поэтому,я никогда туда не обращаюсь,крайний случай-направление,без которого не обойтись,и то все вечно со скандалом.. В ЗИПе по скорой тоже не сахар,но все же лучше,чем в ЖК.
Гость
9 - 15.03.2012 - 17:52
Из двух зол выбирай меньшее. Скорая если приедет надо чтобы острая боль была иначе приедут врачи сделают полоскание мозгов типа у нас и так много вызовов и тд и тп. Даже не знаем что делать. На счет жк наслышана. Я сама в частные коиники хожу.. Но это мягко говоря дороговато. Сразу полотно анализов надо, 10 приёмов, узи и тд и тп. В общем будем думать.
Гость
10 - 15.03.2012 - 17:54
Эх, государственные услуги..................
Гость
11 - 15.03.2012 - 17:54
сейчас это называется не больничный, а временная утрата трудоспособности. если нет утраты, нет и оснований для выдачи листка нетрудоспособности, каким бы "страшным" заболевание не было. критерии временной утраты трудоспособности вы можете найти в инете. девочка ваша трудоспособна, отказ врача законен. картины острого живота у нее нет, как я понимаю. считаете что правы вы, идите к зав. жк и собирайте врачебную комиссию. полиция тут вообще ни при чем
12 - 15.03.2012 - 17:59
Цитата:
Сообщение от кошка мейн кун Посмотреть сообщение
Она сейчас найза напилась её отпустило. завтра я с ней пойду. Если откажут прям там вызову скорую ей и полицию.
бгг
Гость
13 - 15.03.2012 - 18:03
прежде, чем идти права качать, нужно хоть закон почитать, а то это выглядит по меньшей мере глупо. листок нетрудоспособности выдается не всем больным, а НЕТРУДОСПОСОБНЫМ больным. надеюсь разницу понимаете? для прохождения обследования он не выдается
Гость
14 - 15.03.2012 - 19:10
Вы б лучше работодателю мозг полоскали: что значит без отпусков и выходных? Не дает, пригрозить трудинспекцией.Рабыня что ли? Без содержания в конце концов взять можно.Или на худой конец участковому терапевту заплатить за больничный (несколько дней) и ходить проблемы решать.У нас на работе так многие делают. Да я и сама к таким услугам прибегала. Просто с врачами нужно уметь говорить:деньги всем нужны........А по другому никак........
Гость
15 - 15.03.2012 - 19:34
Вот еще история из жизни) Сегодня посетила ЖК 2, да, чистеньк-уютненько (насколько эт возможно в гос мед учреждениях). В регистратуре была встречена бабулей, кот. не хотела выдавать мне карту, чтобы я пошла к врачу. Аргумент железный - берите из своей поликлиники направление (у кого?!?! говорю - у терапевта? в нашей 4-ой ваще нет гинеколога, нас отправляют в ЖК 2), бабусе все равно - идите и все. Или берите талон к какой-то малоизвестной тете-участковому гинекологу и приходите на след неделе. А вот это законно??? Разве я не имею право прийти, имея городскую прописку, полис, в ЖК по месту жит-ва и обратиться к любому врачу (к какому я хочу)? Или нужно идти к невменяемой тетке, да еще с талоном или (!) направлением из своей поликлиники?!
Да уж, поистине страна абсурда, умом Россию не понять...
Гость
16 - 15.03.2012 - 19:40
Деньги-да......... Нужен конверт, да потолще..... Я не уверенна что с такой болью можно полноценно работать. Ладно бывает не того съел, спазмы в животике. А тут постоянная боль и тд и тп. Опять же сопли плюс температурка - больничный обеспечен. А тут дело деликатное ни соплей, простите, ни температурки, ни кашля......... Просто сразу видно что направление в больничку не хотят бесплатно давать. Я считаю что такую неприятность надо жестко решать. Мало того что хамят, отказываются делать свою работу, стенд с информацией не оформлен ни регламента ни телефонов вышестоящих организаций. В общем гадюшничек еще тот.
Гость
17 - 15.03.2012 - 19:46
Вюмы имеем право обратиться к любому врачу по прописке. Без направления.
Гость
18 - 15.03.2012 - 20:19
16-pancha > Я в Краснодаре не очень давно живу,но за последние два раза мне пришлось обратиться в ЖК 3 раза,третий был последний:))) В первый раз мне нужно было взять направление на операцию,я пришла с полным пакетом требуемых анализов-направление не получила,потому что не было группы крови,сдала-прихожу в следующий раз через неделю-строго!!! по записи-нет бланков,запишитесь еще через неделю. Я с боем выбила направление на следующий день через заведующую. Потом нужно направление в ЦПСиР,прихожу,настраиваю себя на позитив,она мне-раздевайтесь,я-зачем? Будем проводить осмотр! У меня в руках папка с анализами,выписками из больниц,в общем вся моя биография:))) Мне не нужен осмотр,мне нужно направление. Надо сдать мазок и нииипет:)))) Какой мазок,если вот он,вчерашний,нет,нужен сегодняшний:))) Ладно,черт с ним. Сдала-приходите на следующий прием,и опять ближайшая запись через неделю??!! А мне завтра надо! Ну и что,сказала доктор,прием по записи! А то что мазок уже будет не вчерашний,а недельной давности,то нормально,фигня:)) Прихожу через неделю,мой доктор оповещает меня,что заведующей нет,печать ставить некому:)))) Проходит еще неделя,опять в рамках записи-доктор на больничном!! Иду к заведующей-получаю направление))) И последний раз,нужно было направление в онкологию к маммологу. Прихожу,показываю УЗИ и заключение маммолога,и рекомендацию обратиться к онкологу. И тут опять доктор бахает!
-Раздевайтесь! Наголо!
-Зачем???!
-Я буду проводить осмотр!
-Чего еще осмотр?
-Груди конечно!
-А наголо зачем?
-Мазок возьму.
-Зачем??
-Надо!
-А Вы маммолог?!
-Нет,я гинеколог!
-То есть Вы считаете результаты УЗИ не достоверными?
-Я должна провести осмотр...
Конечно же я разделась,скандалить не хотелось,с умным видом мой врач выдала мне направление с первого раза:))))) Видно по моему лицу было уже понятно,что сейчас,если она мне не напишет направление,я ее убью:))))
Вот такая веселая наша консультация... При чем все мои попытки перейти к другому врачу не увенчались успехом...
Гость
19 - 15.03.2012 - 20:47
19-Barbaris > О май гад!!! Удивительно рядом)) Я сегодня тоже стояла в полнейшем недоумении и видимо всем своим видом показала что я о них думаю) Я всетки попала к тому врачу, к кот. я хотела) Но никогда не понимала почему я не могу выбрать того врача, которого хочу.
Гость
20 - 15.03.2012 - 21:27
Ох, чувствую, девочки, завтра предстоит нам тяжелый день. Я ничего против врачей не имею, стараюсь принести им чего-нибудь. Я понимаю что и устают они, и зарплаты маоенькие, и дома проблемы, и сами пациенты (70% скандальных) не дай боже. Все ж сейчас умные сми нас учат права качать, какая-то стравка идет граждан и госслужащих (всех категорий). Но в исключительных случаях,когда ты по хорошему пытаешься вступить в контакт а тебя посылают подыхать надо показывать зубки. Низкий поклон всем терпеливым, отзывчивым врачам и большой фак остальным.
Гость
21 - 15.03.2012 - 21:32
А ситуация с операцией и мазкоми трагикомична. Сразу вспоминается "нет тела-нет дела".тело в смысле труп. Ходишь,передвигаешься еле-еле собираешь бумажки по крупицам чтобы тебе сделали сранную операцию. А они не думают что сейчас выйдет человек за очередноц писулькой упадёт и умрёт и только тогдаааа, и то не факт, все начнут суетиться :"аяяяй,как это так"..... Ну правильно ж..подружайке сказали что в больничку попадают избранные.этакий фейс контроль. Пускают с синими губами окровавленным телом и еле слышным пульсом.
Гость
22 - 15.03.2012 - 21:53
кошка мейн кун. Интересно, а когда ваша подруга забеременеет и будет в консультацию на явки ходить - тоже нужен будет больничный? Там очереди Ого-го бывает по 3 часа сидишь........
Если так плохо, то тут только скорая. Они там не медлят и направление не потребудется все вырежут,что надо и что не надо.....
Гость
23 - 15.03.2012 - 22:10
Речь не о беременности. С такими темпами до беременности далеко. Скорая так же дает лишь сигнальный лист. Пришли укол сделали и ушли. А сигнальный лист не является документом для неявки на работку. Я сейчас сижу читаю законодатнльство, понимаю что теория с практикой иногда различаются. Но уже видно не вооруженным взглядом что куча нарушений.
Гость
24 - 15.03.2012 - 22:12
Я не пойму, почему чтобы получить лечение в больнице нужно либо денег дать либо быть на смертном одре?!
Гость
25 - 15.03.2012 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Бананчикк Посмотреть сообщение
Если так плохо, то тут только скорая. Они там не медлят и направление не потребудется все вырежут,что надо и что не надо.....
вот поэтому скорая и не нужна. Они бездумно вырежут как Вы говорите. А ей нужно лечение. Я вечером дозвонилась в наш департамент там обещали разобраться !И! подтвердили что больничный ей должны были дать.
Гость
26 - 15.03.2012 - 22:26
Вот еще интересная вещь. У человека до слез разболелся живот. Приехала скорая не поймет от чего (человек плачет от боли). Врач чешет затылок, ставит прелварительный диагноз и увозят человека в больничку. Там его обследуют для подтверждения диагноза и уж потом лечат. Больничный исчисляется со дня привоза на скорой.так что больничный доктор должна была оформить!
Гость
27 - 15.03.2012 - 22:27
19-Barbaris >Тоже прикреплена к ЖК №3. Когда последний раз там была-полный бардак.Но насчет направлений на операции или на обследование в стационаре-там всегда эта возня. Но если "будешь дружить с врачом" все будет быстрее. За это и обидно,что даже обязательных услуг наше здравоохранение (в лице врачей ЖК) предоставлять нам по-нормальному не хотят. Тоже хочу перейти к другому врачу в ЖК№3. Не знаю-вряд ли получится...Только скандалом.
Гость
28 - 16.03.2012 - 05:35
Почему пошли в ЖК? А не к гинекологу на прием? И почему девочка работает за копейки там, где нет отпусков и выходных? Копейки платят в государственных организациях, а если работает в частной конторе-проще сменить место работы на более нормальное. И разве при таких диагнозах как воспаление и эндометриоз, надо кучу анализов?
Гость
29 - 16.03.2012 - 10:04
Обстоятельства у девочки такие. Ходила она в пол-ку к геникологу ей там сказали : мы только смотрим а лечат в жк.
30 - 16.03.2012 - 10:28
30-кошка мейн кун >
Пусть выбирает при таких обстоятельставах - что ей важнее: такая работа или здоровье.
Гость
31 - 16.03.2012 - 10:46
Есть в жизни обстоятельства когда выбора нет.
32 - 16.03.2012 - 16:22
автор, вашей подруге надо определиться с приоритетами или работа или лечение.
Подозрение на эндометриоз не являетсяк выдаче листа нетрудоспособности.Даже если он подтвердится, это тоже не повод.Лист нетрудоспособности будет выписан в случае госпитализации на лечение в стационар.
Эндометриоз не является острой патологией, развивается постепенно, проблемы возникают постепенно. Ваша подруга себя дотянула до болей, теперь пускай решает проблемы за счет работодателя (отпуск, отгулы и т.д.), но никак не за счет : "вызову скорую и полицию" в обеих случаях это будет ложный вызов с наложение адм. штрафа.
Гость
33 - 16.03.2012 - 21:19
Кошка в шубке из Коровки. Вообще-то воспаление и эндометриоз ведет к бесплодию и если подруга автора не займется сейчас этой проблемой, то будет лечиться потом всю жизнь, не выкисая из ЖК, частных клик,центров и пр.Да и финансово это не дешево.

кошка мейн кун. паманя права, тут проблема обследования решается только за счет работодателя. Мне,например, когда я скорую вызывала больничный оформляли в тот же день и сразу же обследовали.но правда меня уже с кровотечением на ранних сроках берем. туда доставляли......
Гость
34 - 17.03.2012 - 11:26
Добрый день всем! Уложили мы ее в больничку. Но с грандиозным скандалом. Там был и звонок в правовой отдел департамента здравоохранения и звонок при главвраче в прокуратуру. В общем было всё... В больничке хорошие врачи. Они сказали что в жк сидят те кому все равно на Ваше состояние.
Гость
35 - 17.03.2012 - 11:27
Сразу кучу анализов взяли, узи и тд и тп.
Гость
36 - 17.03.2012 - 20:26
кошка мейн кун. Ох, не любят врачи такого поведения.Лишь бы все хорошо было. Удачи!
Гость
37 - 17.03.2012 - 21:37
взять кучу анализов, узи и тд и капельницу еще поставить - это все что нужно нашему человеку)))) можно и полечить так, как в стандарте написано, а не так как помогло бы в данном конкретном случае (т.е.индивидуально),но эффекта будет ноль и вы ничего не сможете возразить , ведь все сделано "как положено". Вы ведете себя как истеричка, поднимаете всех на уши, требуете непонятно чего, а ума доводить свою подругу до такого не хватает, зато звонить всем подряд хватает. Ваше здоровье нужно только вам. Смешно. с таким отношением вы вряд ли сможете вылечиться.А решать кто умный, а кто тупой в ЖК это не ваше дело , мозгов маловато судя по тому, что пишете.
Гость
38 - 17.03.2012 - 22:19
35-кошка мейн кун >Вы герои! Даже и не верится что у врачей что-то еще можно выбить без денег в их карман. Ужасно,конечно, что такой ценой!Врачи в ЖК сегодня ведут себя безобразно. Это не бесплатная медицина. Да и нет у нас уже той бесплатной медицины...как говорят...Но добиться своих прав в коррупционном побратимом государстве-это много стоит! Желаю скорейшего выздоровления вашей подруги! Вы молодцы,что не побоялись отстоять её права.А то,если и дальше так все пойдет- скоро будем отстаивать право на операции,истекая последней кровью.Удачи и Здоровья!
Гость
39 - 17.03.2012 - 23:05
Читаю тему с самого начала, и просто не хотелось ничего объяснять "врачам" и сочувствующим...
Автор - молодец! Как только сказали, что обратились в ДЗ, поняла, что своего добьетесь:)
Для тех, кто говорит, что ЛН не выдают на период обследования - откройте приказ и посмотрите. Для тех, кто считает, что вызов СМП при сильнейших болях - ложный вызов - без комментариев.
Кстати, если человек во время отпуска вдруг заболевает, он имеет право на продление отпуска ровно на то количество дней, на которое выдают ЛН.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены