0
- 06.02.2013 - 09:54
|
В ближайшее время я уезжаю в другой город в командировку на 2 месяца. Жить мне придется в гостинице без доступа к кухне, а работать с утра до позднего вечера. В связи с этим буду благодарна за высказанные идеи относительно того, как в этих условиях наладить полезное диетическое сбалансированное питание (я вынуждена учитывать некоторые специальные ограничения, связанные с состоянием здоровья, поэтому очень сильно ограничиваю любые жиры, острое, кислое и соленое). Ну а ежедневно обедать и ужинать в ресторане, я просто разорюсь. Может быть, у вас есть опыт организации правильного питания в дальних поездках? | | |
1
- 06.02.2013 - 10:02
|
0-Elenka1989 > Гречку настоять на кефире, варки не требуется. Просто на ночь в тарелку замочить. Овсянка прекрасно заваривается кипятком(чайник-то несть в номере?).Творог с чаем, сыр - чем не завтрак? Творог можно смешать с резаной зеленью, помидором, посолить и намазать на черный хлеб или хлеб из отрубей, зерновой хлеб. Зерновой хлеб с молоком. Если еще что вспомню - дополню. | | |
2
- 06.02.2013 - 10:07
| Любые быстрозавариваемые хлопья без добавок. Такие продаются, как правило, в картонных коробках. Они вообще без ничего, солить/перчить самим нужно. | | |
3
- 06.02.2013 - 10:15
| Финики, сушеная хурма и др. сухофрукты. Очень дозированно(калорийные), кладезь микроэлементов. | | |
4
- 06.02.2013 - 11:11
| Если в номере есть холодильник - отвариваете дома мясо (котлеты, если Вам можно), замораживаете в морозилке, до места довезете прекрасно (оно даже не успеет толком разморозиться). Потом по мере необх. заранее достаете из морозилки и кушаете - оно не потеряет вкусовых качеств. | | |
5
- 06.02.2013 - 11:12
| Рыбу тоже так замораживали, паштет - все норм. было. | | |
6
- 06.02.2013 - 12:06
| 1-anhen >Ну чайник думаю да. Спасибо )) | | |
7
- 06.02.2013 - 12:07
| 3-anhen >Ой да, про финики я даже и не подумала, хотя люблю их ) | | |
8
- 06.02.2013 - 13:51
| Кроме перечисленного: Существуют сублимированные продукты. Правда видел я их в продаже только в одном магазине в городе. Дороги, но для разнообразия рациона их использовать можно. Есть армейские сухпайки. Штука отличная, как основа рациона. По номерам, можно подобрать, которые в диету укладываются. Сникерс и кефир. | | |
9
- 06.02.2013 - 13:56
| Наврядли можно назвать здоровым питанием. | | |
10
- 06.02.2013 - 14:28
| 9-anhen > При моей капризной печени я ем эти штуки без ограничений вот уже много лет. Выручают. Да и в составе ничего плохого я не видел. Не настаиваю, но, на мой взгляд, сочетание сникерса и кефира куда здоровей всяких данонов и активий, в составе имеющих хим красители и ароматизаторы с загустителями и пр. | | |
11
- 06.02.2013 - 14:45
|
10-DrHyder > ну так имеются эти активии вроде без красителей и сахаров? | | |
12
- 06.02.2013 - 14:47
|
а уж в сникерсе чего намешано - это никакой Данон и рядом не стоял.. А с кефиром лучше съесть овсяное какое-нибудь печенье. | | |
13
- 06.02.2013 - 15:24
| 12-Yada > Возьмите в супермаркете батончик сникерса и любой йогурт с добавками, например, активию. Сравните состав. Возьмите любое печенье, например, юбилейное в супермаркете и батончик сникерса, сравните состав. | | |
14
- 06.02.2013 - 15:32
| 13-DrHyder > Про активию и дор. вкусненькие кисломолочные ядики - согласна, поэтому не стала их автору редлагать.Но сникерс - поле той же ягоды. К тому же калорийный, жирный. Это не полезная еду. Лучще щепотку орешков и пару сушеных абрикосов съесть. Если речь о ПРАВИЛЬНОМ питании, а не просто голод сбить. Тут в одном ряду и чипсы пойдут, и читосы всякие и пр. дребедень. | | |
15
- 06.02.2013 - 15:39
|
13-DrHyder > ну сникерса и печенья у меня нет)), а состав Активии творожной Натуральной (с массовой долей жира 4,5%) могу привести: обезжиренное молоко сливки концентрат молочных белков желатин творожная и йогуртовая закваски бифидобактерии сычужный фермент Безусловно, это не домашний творог, но всё вроде в рамках. Теперь давайте состав Сникерса) | | |
16
- 06.02.2013 - 15:41
| Обычный кефир, простокваша, ряженка, творог... Чёрный хлеб, овсяное печенье, овсянка или любые хлопья не требующие варки - в любом сочетании для завтрака или ужина. Плюс овощи и фрукты. Плюс чай и кофе. На обед лучше конечно супчик и тефтельку какую-нибудь. К пакетному картофельному пюре и супчикам лучше прибегать в крайнем случае. | | |
17
- 06.02.2013 - 15:42
|
Ну вот и сникерс: Стандартный батончик: Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин); Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Snicker...82.D0.B0.D0.B2 | | |
18
- 06.02.2013 - 15:42
| 15-Yada > Из врдного там красители и ароматизаторы. Могут вызвать аллергическую реакцию. Сама люблю такие штуки, но стараюсь оочень редко их есть. А то высыпают прыщи))) | | |
19
- 06.02.2013 - 15:43
| Страшная штука для поджелудочной. Соевый лецитин тоже не совсем безобиден. | | |
20
- 06.02.2013 - 15:46
|
14-anhen > Жир пальмовый и калории для меня плюс. Для кого-то минус. Он не полезен не вреден, он безопасен. Какие ингредиенты с этом батончике вас так смущают, что вы ставите его в один ряд с ядовитой едой? Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин); Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное. | | |
21
- 06.02.2013 - 15:47
|
18-anhen > красители и ароматизаторы в тех, что "клубничная, персиковая, смородина и т.д.". Это вредное, конечно. А я привела ту, что без добавок, там и сахара ни грамма нет. И йогурт такой же есть - абсолютно без клубник всяких) Ну а пальмовое масло - оно во всех этих сникерсах и баунти, ну и в печеньях тоже. | | |
22
- 06.02.2013 - 15:52
| У Вас неполная информация. Он вреден для поджелудочной железы. | | |
23
- 06.02.2013 - 15:56
|
Еще раз для танкистов: ничего не имею против белых йогуртов. Состав цветного цогурта в студию. По поводу лицетина. Лецитин является действующим веществом, так называемых, гепатопротекторов. Веществ, которые являются БАДами и ошибочно считаются лекарствами от болезней печени. На основе лецитина производятся препараты «Эссенциале Форте», «Эссенциале Н», «Эсливер Форте», ряд БАДов. Это, например, из Вики. Не химик и не медик. Собственных исследований не проводил. Жир пальмовый - отличное масло. Часто чище "нашего", "родного" подсолнечного. Один знакомый сталкивался с экспортом этого продукта. И о том какая это ужасная штука для поджелудочной - расскажите кому другому. Ванилин вас не смущает? | | |
24
- 06.02.2013 - 16:03
|
Так мы советуем как раз-таки белые есть)) именно потому, что в цветных уже и химия, и сахара. А сахар он вообще никому не может быть полезен.. | | |
25
- 06.02.2013 - 16:11
| 24-Yada > Ну вот здесь не соглашусь. Сахар в умеренных количествах полезен для работы мозга, а также в экстренных ситуациях гипогликемии. Это очень быстрый способ восстановить уровень глюкозы в крови. В избыточном количестве он, конечно, вреден. | | |
26
- 06.02.2013 - 16:24
| Цитата:
К чему платить за упаковку этих продуктов в виде батончика наценку в 500%??? А это обязательно? Что будет, если эти напитки заменить другими жидкостями? | | |
27
- 06.02.2013 - 16:37
| Цитата:
1- Высокий процент содержания в пальмовом масле насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов. (Мясо, куриный жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты, шоколад, масло какао также содержат насыщеные жиры). 2- Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованые страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла. 3- Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при темперетару человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плалении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%. Можно сделать вывод, что если с организма и выодится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все отальные важные органы.) 4- В пальмовом масле всего лишь 5% линолевой кислоты. Качество и цена растительного масла зависит от содержания линолевой кислоты (средние показатели достигают 70-75%). Чем выше это количество, тем полезнее и соответственно дороже сорт. 5- Полезные вещества в пальмовом масле может быть и есть как и у всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления. 6- Так уж сложилось, что у нас многие стараются на чем либо сэкономить, что бы хоть как-то дожить до следующей зарплаты. А продукты с применением пальмового масла все таки стоют дешевле. (Пример тому твердые сыры украинского производства: если их цена ниже 65 грн., значит в их состав входит пальмовое масло.) По-этому люди расплатятся за эту дешевизну в будущем, сполна, но уже своим здоровьем. Уже доказан вред от пальмового масла здоровью человека. На многих сайтах описываются лечебные свойства пальмового масла. Мне хотелось по этому поводу сказать, что я думаю, точнее, я надеюсь, что это пальмовое масло производится из жидкой фракции "олеина" и является действительно лечебным, а соответственно и цена на него должна быть очень высокая. | | |
28
- 06.02.2013 - 16:41
| 26-proff_ > Конечно можно. А еще можно и мясо самому дома готовить, вместо того, чтобы открывать банку тушенки. Проблема в том, что, например, на марше тебе проще достать батончик и запивать его из фляги, не останавливаясь. Сникерс дома не ем, наверное, именно потому, что вы пишите. | | |
29
- 06.02.2013 - 16:44
| http://lechebnaya-lavka.com.ua/semja...e%20maslo.html сайт правда хохляцкий:)), но маслу все равно! | | |
30
- 06.02.2013 - 16:55
| 29-паманя > И о том какая это ужасная штука для поджелудочной - расскажите кому другому. Наверное повторяюсь, да? Вообще, согласно вашим "исследованиям" я уже давно труп. | | |
31
- 06.02.2013 - 21:06
| 30 DrHyder-Если вы настолько наивны,то труп только ещё пока ходячий, уже у многих в голове кисель вместо мозгов,анализировать суть происходящего не могут,хотя им всё разжёвывают,как сказал один мой знакомый но это же вкусно,всё поезд ушёл для отрафированных мозгов,лично мне добавить нечего. | | |
32
- 06.02.2013 - 22:40
| Цитата:
Если температура плавления стеарина 47-54°C, то как, объясните, КАК он может попасть в "сосуды и отальные важные органы"? При температуре тела (даже лихорадке) стеарин просто пройдёт через кишечник и выйдет наружу в неизменном виде. | | |
33
- 06.02.2013 - 22:58
| 0-Elenka1989 > Если едете на такой длительный срок, можно купить недорогую мультиварку, будет вам горячее и полезное, да и дома потом можно будет ею пользоваться. | | |
34
- 07.02.2013 - 00:27
|
Купите на месте мультиварку или плитку одноконфорочную индукционную + сковородку/кастрюлю в Икее. И спокойно варите супы, мясо, овощи, делайте свежие салаты. Элементарный набор посуды стоит копейки, а плиту/мультиварку сможете использовать и после. п.с. в гостинице не обязательно говорить о том, что планируете готовить в номере :) просто убирайте в шкаф посуду, уходя из номера. | | |
35
- 10.02.2013 - 00:21
| Цитата:
| | |
36
- 10.02.2013 - 09:27
| В термосе замечательно готовить гречку и другие каши, не пригорает и не нужно следить , залил с вечера кипяточком, а утром готовая рассыпчатая кашка, | | |
37
- 10.02.2013 - 22:24
|
0-Elenka1989 >Слабо мультиварку на 2.5 л купить? Горя знать не будете | | |
38
- 11.02.2013 - 13:26
| 32, уважаемый, если вы были более внимательны, то обратили бы внимание, что это данные с другого сайта, ваши комменты можно оставить там, мне не надо! | | |
39
- 11.02.2013 - 18:33
| есть сбалансированные смеси с разными вкусами, разводятся на молоке, не надо ничего готовить. для взрослых. если командировка недолгая, то пару приемов пищи можно заменить смело. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |