К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Замучила экзема! Нужна помощь

Гость
0 - 15.04.2015 - 20:48
Добрый день, форумчане!

Второй раз за полгода экзема. Причем в этот раз гораздо сильнее.. Ладони, особенно правая поражены на 80%: зуд жудкий, кожа сохнет, лопается. Караул! А теперь еще на тыльную сторону ладони перебирается.. Руки приходится прятать, они просто ужасно выглядят.
К дерматологу в поликлинику ходила. Из назначенного ею: тридерм тонким слоем (использовала тюбик, результат не порадовал), де-пантенол утром-вечером (слабенько), акридерм тонким слоем (использовала тюбик, результат слабенький), цитрин от зуда на ночь по таблетке (зуд уменьшился, хоть спать можно). Все из назначений доктора. Ни одного анализа не брала, посоветовала пробить лактофильтрум, пью уже почти месяц. Краснота сошла, но кожа настолько сухая, что разжимая ладонь кожа трескается и кровит. Да и ногти пожелтели, почему-то...
Что делать? Может кто сталкивался.. Какие анализы сдать. Общий анализ крови с формулой в норме (сама сдала платно).
Помогите, пожалуйста

Гость
1 - 15.04.2015 - 21:04
ККВД вам в помощь и выяснить провоцирующий фактор.
Гость
2 - 15.04.2015 - 21:15
Насколько я знаю - экзема болезнь из разряда сверхиммунитета (не помню как там точно называется).
Плюс в ней то что рак при этом обладателю такого иммунитета не грозит.
Этакое полицейское государство.
Гость
3 - 16.04.2015 - 00:18
0-kat_at78 > сходите к гастроэнтерологу, может оттуда проблема)).
Гость
4 - 16.04.2015 - 01:22
У моего мужа очень плохо выглядели руки и болели - кожа трескалась. Из всех средств очень помогло масло расторопши ( внутрь) и уже долгое время экзема не беспокоит - не знаю, как дальше будет, он курс пропил зимой. Погуглите.
Гость
5 - 16.04.2015 - 19:22
0-kat_at78 > соседка,а потом и я лечили экзему так.Наливаете в широкую кастрюлю воды, кипятите ее,ставите на стульчик,сами садитесь возле и держите над паром руки как можно выдержать.Если повреждено экземой с двух сторон,то поворачивайте ладони.По мере остывания воды,опускаете руки ниже и ниже,когда вода станет такой что бы можно терпеть,опускаете в воду и парите в воде.Эта процедура должна занимать у вас более двух часов времени,чем больше тем лучше.Потом вытаскиваете руки с воды,пусть сами высохнут и мажите мазью,которая помогает.Так делаете ежедневно,до улучшения.
Последний раз так делала лет 15 назад.
Экзем бывает множество,но нужно найти раздражитель.Это может быть пища(помидоры,яйца,газированные напитки и пр.)Ведите пищевой журнал.Еще может быть санитарно-гигиенические средства от порошка до средства для мытья посуды и даже шампунь. Так же обострение вызывает стресс,стоит сильно понервничать,произойдет обострение.
Нельзя возиться в земле,рвать траву,пить лекарственные травы.Единственное что можно - это ромашка и хвойные ванночки,но они тоже не всем подходят.
Я очень страдала с детства,много раз лежала в больницах,но после переезда на север,мне стало легче.Но обострение было раза три,но когда я пропарила так как выше описала все прошло.Спасибо тому,кто подсказал этот способ.Можете верить или не верить,но факт налицо.
Гость
6 - 16.04.2015 - 19:45
Фримен- не факт, у мамы моей подруги экзема была на руке много лет и умерла она от рака поджелудочной железы...

Спасибо за советы. Марик-это интересно, но когда руки в горячей воде это очень больно, они ведь и так раздраженные.. как вы терпели?
Гость
7 - 16.04.2015 - 19:47
Информацию сам не проверял но может чем то поможет.
Заметил что когда сильно много пью имунномодулирующих средств (которые как бы ощелачивают организм - жень-шень например), начинают трескаться губа (нижняя почему то), пятки и кожа на руках грубеет и сохнет.
В таких случаях справедливо быть может древнее поверье когда "мёртвая вода" (кислая) применяемая наружно сращивает куски воедино а живая вода (щелочная) применяемая внутрь "оживляет".
Слышал что в былые времена экзему лечили борной кислотой (слабый раствор наружно).
Гость
8 - 16.04.2015 - 20:01
6-kat_at78 >мне не было больно,только сильно чесались и как бы немного припухали,но после мази все становилось лучше.
Гость
9 - 16.04.2015 - 20:47
А какую мазь можно еще попробовать..? Сейчас на ладони рана кровит, ладонь не возможно разжать и почему-то только на правой. Может бализ поможет, одно время им все лечили и внутрь и наружно..
Гость
10 - 16.04.2015 - 22:28
9-kat_at78 >я не могу вам рекомендовать ту мазь,которую я использую,потому что она гормональная и после нее уже вам ничего не поможет,так как она очень сильная.Постарайтесь подобрать что-нибудь попроще.Сходите еще к одному врачу,но если бы все начать сначала,я бы не использовала эту мазь для себя.Но тогда врачи лечили и никто не думал о последствиях,а они сейчас плачевны.Так что попробуйте пропарку над водой и смажьте хотя бы оливковым маслом,что бы смягчить сухость.А там посмотрите.Я постараюсь узнать один адрес и вам написать в личку.
Гость
11 - 17.04.2015 - 02:27
0-kat_at78 > возьмите крем с первым словом цика (цикапласт, цикабио, топикрем цика - ссмотря какая фирма). Пролтным слоем наносите, он очень хорошо заживляет. Плюс параллельно крем с гормоном, элоком, например. Как станет лучше перейдите на защитный крем, на экщему лучше барьедерм крем. В обостерние еще очень хорошо перед нанесением любых кремов делать ванночки с авен трикзера ванной, пол крышечки на ванночку для рук, 20 мин в теплой воде, не смывать. За 4-5 станет намного лучше. Не испрользуйте перчатки с латексом и тальком, и исключите все химические моющие средства + диета.
Гость
12 - 17.04.2015 - 08:42
0-kat_at78 > у товарища было экзема по молодости лет
ему дерматолог сказала исключить из питания:
яйца, шоколад, цитрусы, всякие соления
исключил
через полгода все прошло
ну и если приходится стирать руками, то надо в перчатках
До того, как исправил питание (до посещения дерматолога),
он мазал руки мазью Лоринден С - помогало
Лоринден А - не помогал
Но когда исправил питание (в основном дело было в большом количестве поедаемых яиц), то уже и никакие мази не нужны стали
Гость
14 - 17.04.2015 - 13:24
0-kat_at78 >Плюсую п.11 ,послушайте доктора.Как я понимаю вашу боль.Мне не помогал ни Лоринден,ни Фторокорт.
Экзем разновидностей много,поэтому сами методом подбора мазей к своему заболеванию подберете,я надеюсь на это.Только не теряйте надежду,держите строгую диету в этом самое важное.
Гость
15 - 17.04.2015 - 15:17
Мыло, стиральные порошки, моющие средства и т.д. Начните отсюда. Из личного опыта.
Гость
16 - 17.04.2015 - 19:24
Ребята спасибо вам всем. Я предполагала что без диеты не обойтись. Блин! Вообщем-то я питаюсь скромно, но очень люблю барбариски, дюшески... как без них?
Сегодня буду парить руки морской водой. Попробую. Все рекомендации п.11 переписала, завтра пойду на штурм аптеки. Сегодня покупая морскую соль заставила прослезится провизора в аптеке...когда она глянула на мои руки. Только у меня вопрос- ведь цинк сушит, а у меня сухая экзема, или я ошибаюсь?
Гость
17 - 17.04.2015 - 22:43
16-kat_at78 > цинк сушит в виде цинковой пасты, а тут он идет как один из компонентов и больше для антибактериального действия. Все эти крема в первую очередь заживляют и увлажняют. Цикапласт, мне кажется, лучше всего подойдет. А Барьедерм просто идеален для предотвращения рецидивов.
Гость
18 - 17.04.2015 - 23:42
А вы Адвантан не пробовали? Я им спасаюсь + Тавегил и Лактофильтрум. И, конечно, искать провоцирующий фактор и избегать его.
Гость
19 - 18.04.2015 - 10:58
18-IraBirkin >
Цитата:
Сообщение от IraBirkin Посмотреть сообщение
... И, конечно, искать провоцирующий фактор и избегать его.
Точно, искать провоцирующих фактор, ведь симптоматика только локально проявляется в конкретном месте (или местах), значит можно назвать с большой вероятностьюв чем причина и постараться устранить ее действие и почему иммунитет и эндокринная (скорее экзокринные железы) система не справляются. А так только борьба с симптомами.
Гость
20 - 18.04.2015 - 11:26
Боро + дешевая, но очень хорошо смягчает и заживляет трещины. Парить в настое коры дуба - хорошо заживляет, обеззараживает, ненадолго снимает зуд. Болтушка Каламин - хорошо снимает зуд... Диета - обязательно, руки в воде мочить поменьше. Сшить х/б перчатку на больную руку и все, что связано с водой делать в этой перчатке, а сверху резиновую (просто резинавая раздражает) - пока не пройдет все. И попробуйте гомеопатию, я читала действие препарата и подбирала сама.
Гость
21 - 18.04.2015 - 14:20
Когда у меня сильно сохли руки,то я одевала целофановые кульки на руки и так спала в них,но сейчас есть целофановые одноразовые перчатки,оденьте их,а когда станут руки влажными пропарьте и смажьте мазью,вам станет легче.
Гость
22 - 18.04.2015 - 18:04
18-19 А как это искать провоцирующий фактор? Меня до некоторых ужасных событий кожные проблемы не беспокоили. Началось в июне 2014, когда узнала, что у моей мамы не операбильный рак. Сразу высыпало руки, но не было особого зуда, так небольшие красные пятна на руках и на ступнях, которые подсохли и слезли. Мамы не стало, через пару месяцев после похорон экзема вернулась, но с утроенной силой, со всеми жуткими ее проявлениями. Мое питание скромное, сладкое я не особо люблю, только дюшес, барбариски и то не килограммами, мяса ем немного, ем по утрам каши. Курю правда и выпить могу спиртного, но очень немного. Как отследить что провоцирует? Работу по дому делаю в перчатках (х\б и резиновые).
Какие анализы можно сдать? Или тупо начать пить антидепрессанты?
Гость
23 - 18.04.2015 - 18:29
22-kat_at78 >
Самой разобраться без помощи очень сложно будет, а вот научить Вас этому вполне можно, тогда даже профилактике патологий научитесь. Для начала необходимо знать в чем заключаются индивидуальные особенности для Вашего организма, и что может являться для Вашего организма травмирующими факторами и естественно как их избегать.
Гость
24 - 18.04.2015 - 18:55
23 кто научит? к кому обращаться?
Гость
25 - 18.04.2015 - 19:55
24-kat_at78 >
Обращайтесь.
Гость
26 - 18.04.2015 - 21:18
22-kat_at78 >, соболезную. У вас экзема скорее всего на нервной почве вылезла. Советую взять направление в СКАЛ к аллергологу, там вас обследуют. Я когда наблюдалась с экземой там, ходила и к гастроэнтерологу и неврологу и иммунологу. Лечилась комплексно. Из кремов посоветую Урьяж, помогают и от зуда и заживляют, гормональные все же не очень хорошо постоянно использовать(
Держитесь, у меня после полутора лет сильнейших обострений наконец-то получше стало (ТТТ).
Гость
27 - 18.04.2015 - 22:04
Цитата:
Сообщение от kat_at78 Посмотреть сообщение
А как это искать провоцирующий фактор?
Врач-аллерголог поможет найти.
Гость
28 - 19.04.2015 - 08:05
Цитата:
Сообщение от IraBirkin Посмотреть сообщение
Врач-аллерголог поможет найти.
Врач аллерголог поможет найти триггер реакции, а разбираться с индивидуальными особенностями организма пациента ему недосуг.
Гость
29 - 22.08.2015 - 23:10
Американский врач Джон Пегано считает, что причина псориаза и экземы- сверхтонкие стенки кишечника и их сверх пропускная способность вывода в лимфу всей микрофлоры. А проявлением или способом очищения является кожа. Его рецепт- меняйте систему питания, ешьте только пищу, формирующуюся щелочную среду. Лучшее конечно,при экземе, море+ солнце
Гость
30 - 24.08.2015 - 21:42
25-selfoc > БРАВО!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Гость
31 - 24.08.2015 - 21:45
16-kat_at78 > только не покупайте цветную соль...в природе соль белая, в крайнем случае с сероватым оттенком.
Гость
32 - 22.10.2015 - 16:25
Два года мучали высыпания и все вышеперечисленное. Дерматологи также рекомендовали диету, мази и т.п. В один момент стали болеть суставы на ногах (хотя у меня не пенсионный возраст) и появились припухлости. Хирург рекомендовал обратится к ревматологу, чтобы исключить последствия после инфекции. Пришла я на прием к ревматологу и очень удивилась, что она обратила внимание на мои руки, у меня ведь болят ноги. Направила к дерматологу, он очередной раз мне подтвердил дизгидроз переходящий в экзему, исключил псориаз. Ревматолог для снятия опухоли на ногах назначила гормон дипроспан (его также и дерматологов назначил для облегчения). Сделала один укол и несколько раз мазала Белгелем. Тридерм и целестодерм уже не помогал. Ревматолог поставила диагноз реактивный артрит с поражением суставов и назначила плаквенил (только по назначению врача,без него в аптеке не продают). После недельного приема таблеток и без мазей руки стали похожи на нормальные человеческие со структурой кожи. Для себя сделала вывод, что лечить надо изнутри, это проявляется не просто из-за раздражения и моющих ср-в, наверное что-то происходит в организме, не думаю, что из-за кишечника. У меня последствия этих болезней на руках вылезли и на суставы.
Гость
33 - 22.10.2015 - 20:00
Бабушка вылечила декаминовой мазью. До нее много месяцев был просто ужас, аж до локтей дошло.
Гость
34 - 22.10.2015 - 20:03
32-Универ > вы как в воду смотрите. У меня сейчас болят колени и они слегка припухлые. У ревматолога я была, но она сказала, что я не ее пациент, потому что анализы крови в норме. Направила меня к психиатру. Я от антидепресантов отказалась, пропила фенибут и афабазол. Руки сейчас сухие на ощупь и визуально кожа рук другая, не живая какая то. Вся исчерчена линиями местами шелушится. Ноги болят, я действительно как старушка.
Гость
35 - 22.10.2015 - 23:03
Автор, меня тут терзают смутные сомнения. Вы говорите, пожелтели ногти, кожа трескается и кровит, пузырьки наверно тоже есть, исчерчена линиями и при этом не помогают никакие обычно эффективные при экземе лекарства. Уж очень напоминает не экзему, а поражение грибком. Тогда понятно, почему от лечения никакого толку. Соскоб с кожи не сдавали?
Гость
36 - 23.10.2015 - 08:14
35-ЗмеЯ > сдавала соскоб с пожелтевшего ногтя - грибка нет. Соскоб с кожи не делали. На прием ходила в кожвен на Рашпилевскую. В настоящее время у меня ремиссия. Ногти обычного цвета (лечила сама экзодерилом несколько недель мазала пожелтевшие ногти), кожа не трескается, не кровит, пузырьков нет. Но кожа очень сухая, натянутая, рисунок ладоней очень изменился, иногда возникает очаг покраснения и чешится при этом. Помажу белодермом и проходит. К врачу больше не ходила.
Гость
37 - 23.10.2015 - 10:23
Первым делом ревматолог отправила на анализ для исключения "волчанки" (связано с изменениями в ДНК), было страшно предположить, да еще когда начиталась про нее. Признаков как таковых не было, но ее смутили руки и красное пятно на лице (оно потом у меня прошло, я предполагала, что обветрила). Анализ показал отрицательно. Общий анализ крови показал низкие тромбоциды, отправила сдавать на гепатиты (на два основных). Тоже нет, но суставы болят, поэтому назначил таблетки, которые, я предполагаю, и оказали влияние на руки. Кстати анализ на ревматизм показал норму, которая не превышает. Но мне за месяц до анализов кололи гормон, врач сказала, что еще гормон держит организм месяца 3 (поэтому анализы нормальные),буду все пересдавать позднее. Врач сказала что "волчанка" очень опасная, а из статей, которые я читала, можно сделать вывод, что из-за каких-то факторов, на которые даже не обращаешь внимание она может появится. Я вот даже не могла предположить что с этим всем можно столкнуться. Лучше для своего спокойствия сдайте анализы посерьезнее.
Гость
38 - 23.10.2015 - 17:08
Какую вы используете косметику? Перейдите на неделю хотя бы на простой детский крем с витамином A,F и экстрактом ромашки. С котиком вверху и с собачкой внизу. Изготовлен нашей Краснодарской фирмой "Аванта". Мажте им все лицо, руки... Другого быть не должно. Руки мойте и купайтесь только детским мылом фабрики "Свобода". "Алиса", например. Для мытья посуды используйте домашнее мыло Агафьи в больших бутылках продают в Ашане. Но лучше в перчатках. перед тем как надевать резиновые перчатки проветрите их несколько часов на улице, а потом одевайте и следите, если есть изменения на коже хоть чуть чуть хуже, то выбрасывайте их и подберите себе то, что не вызывает раздражения. Это должно просто войти в систему.
Еще очень важный момент: ваши руки как можно меньше должны соприкасаться с водой. На ночь ложитесь намазав их тонким слоем крема детского.
Делайте ванночки из соли. Вы должны подобрать себе такую консистенцию сами, чтобы руки не щипало. Только соль+немного соды. Поделайте неделю.
Как пройдут трещинки, а они пройдут тогда начнете смазывать руки простым уксусом. Раза 3 в день.
Химикаты, порошки не должны соприкасаться с вашими руками никогда. А если вдруг такое случилось, то у вас должен быть такой состав: спирт 60% от общего V+ уксус(9%)20% от общего объема+20% вода. Вот этот раствор должен в бутылочке всегда стоять там где вы моете руки. Попробовали на маленьком участке. Не щиплет и смазали все руки. Никогда не оставляйте их мокрыми, особенно бойтесь горячей воды. В перчатки насыпте простую детскую присыпку нашу российскую. Она сейчас с чередой, ромашкой. 12 руб стоит. Все станет на место. Только на этот период не принемайте лекарства и мази. Все пройдет.
Гость
39 - 23.10.2015 - 20:00
38-Audiophile > спасибо, все это не сложно, тем более что многое из ваших советов я уже делаю..
37-Универ > я даже читать не буду про волчанку, потому что после смерти мамы я обнаружила у себя все болезни. И так устала от этого. Иногда я думаю, что сошла с ума.
Гость
40 - 24.10.2015 - 11:28
39-kat_at78 >Соболезную вашему горю.
Вы маму оплакали? Отпустили? Плачете еще (вспоминаете и ком к горлу, слезы на глаза..) или глубоко внутри боль спрятали, закрылись? Вам легче, если утешают?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены