0
- 02.04.2019 - 13:57
|
Моей бабушке 83 года. У нее высокое давление. Но врачам все по барабану, не вникают в суть, даже особо не слушают. Выписывают то энап, то энам, лизиноприл. Ничего не помогает. Сбивает максонидином - но это же не дело. Каптоприл тоже не помогает никак. Давление скачет несколько раз в сутки. Почему - то всегда ночью. Стабильно верхнее 180 - 190. при этом нижнее как правило не выше 90. Сейчас пробуем Диротон - тоже самое ноль эффекта. У нее диабет и стенокардия. Я не могу понять какие лекарства пить. Может это почечное? У нее на почках киста есть и пилонефрит. У кого подобное? Чем лечиться чтобы стабилизировать? Отредактировано Gram; 02.04.2019 в 14:00. Причина: уточнение текста. | | ||
1
- 02.04.2019 - 18:29
|
Ваша бабушка принимает препараты по назначению врача, каждый день в назначенное время и в нужной дозировке? Как долго она принимает каждый препарат? | | ||
2
- 02.04.2019 - 23:43
| ну сейчас диротон пьет 3 дня - пока изменений нет. всегда высокое верхнее давление. | | ||
3
- 03.04.2019 - 10:04
| Матери моего друга (85 лет) ОЧЕНЬ хорошо помогает Амлодипин (ТЕВА). Я попробовал - так же помогает, теперь пользую только его. Удачи. | | ||
4
- 03.04.2019 - 16:37
| Бабушку очень хорошо обследовать. В идеале, в стационаре. По предварительной договоренности и с благодарностью врачу. Узким специалистам показать. И кардиологу обязательно. Маме 81, амлодипин пьет постоянно. | | ||
5
- 03.04.2019 - 17:58
|
2-Gram >что бы получить ответы на свои вопросы, необходимо ответить на уточняющие. Пожалуйста, это не долго, но возможно поможет понять вам и нам в чем причина и что делать. | | ||
6
- 08.04.2019 - 20:25
|
5-Паманя > Я прочитал Ваши комментарии. Они направляют обсуждение в русло может быть, а не является конкретным ответом на вопрос Gram. Я думаю, что даже если Вы получите исчерпывающий ответ от Gram, это мало поможет в формулировке обоснованных рекомендаций. Уточню моё замечание. Величина кровяного давления в основном зависит от проницаемости кровеносных капилляров и для ответа можно провести небольшое исследование, чтобы посмотреть динамику изменения кровяного давления в систолической и диастолической фазах. | | ||
7
- 08.04.2019 - 20:45
|
6-SteveS >при чем здесь "может быть"? Абсолютно нормальные вопросы, т.к. пожилые люди, зачастую не принимают назначенную дозировку в назначенное время, ежедневно. А принимают лишь тогда, когда по их мнению, АД повышено. Препараты имеют накопительный эффект, и отмена и переход на новый проблему не решит.Диротон, о котором пишет автор, накапливает терапевтическую дозу от 2 до 4 недель. + мы не знаем, какие обследования проводились и какие результаты и какие ещё препараты назначены. | | ||
8
- 08.04.2019 - 23:04
| 7-Паманя > Согласен. Автор темы не представил развёрнутое Заключение лечащего врача, поэтому рекомендовать какую-либо терапию - рисковано. Можно порекомендовать дополнительное исследование, например, по динамике, а после этого возникнет возможность пробовать другую или дополнительную терапию. | | ||
9
- 08.04.2019 - 23:18
|
+8-SteveS > | | ||
10
- 11.04.2019 - 01:27
|
1 энап, энам, лизиноприл Каптоприл это лекарства с одинаковым механизмом действия. Одно не помогло, и другие тоже. 2 Часто задерживается соль. Попробуйте фуросемид + обильное питьё. 3 Атенолол 50 мг нет. | | ||
11
- 21.04.2019 - 08:00
|
10-x0577216 > Величина кровяного давления зависит в основном от проницаемости кровеносных капилляров. Вот таблица. Если у вас есть другие данные, другое мнение, ..., изложите его и обоснуйте, а не выступайте оракулом. | | ||
12
- 21.04.2019 - 09:51
|
Высокое давление может быть вызвано 1 чрезмерно большим объёмом крови. устраняется приёмом мочегонного, выгоняющего воду и соль фуросемид https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_821.htm 2 сужением капилляров. обычно обусловлено чтите вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Ренин-...система на меня не дейёствует вроде бы. 3 чрезмерной работой сердца, на которуют действуют адреналиновые рецепторы я пью атенолол https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_235.htm возможно я знаю не все причины. Действовать надо на причины Отредактировано x0577216; 21.04.2019 в 09:53. Причина: забыл подчеркнуть | | ||
13
- 22.04.2019 - 09:06
|
12-x0577216 > Таблицу я привёл не случайно, а персонально для Вас. Обратите внимание на последний столбец "Периферическое сосудистое сопротивление". Думаю, что для Вас лично всё будет понятно сходу. | | ||
14
- 22.04.2019 - 09:49
|
12-x0577216 >Фуросемид принимается в экстренных случаях, на случай криза, на постоянной основе его не назначают. В таком возрасте никто причину устанавливать не будет, лечат следствие, причем почти везде.7-Паманя >Врачи назначают дозировку от фонаря (не все, но многие), у моей мамы перепробовано уже масса препаратов, в том числе амлодипин, через полгода-год наступает привыкание, вердикт врача: "менять нечем, другого не существует". Назначают утром и вечером - вот один из распространенных графиков приема. Результат - утром давление низкое, вечером опять высокое. Атеросклероз сосудов, болезни почек к такому возрасту переходят в хронику, все что предлагается - статины (которые садят желудок и антибиотики, которые при хроническом течении бесполезны. | | ||
15
- 22.04.2019 - 19:12
| не в коня корм. я как гипертоник и немного биолог знаю, чем лечиться. и сообщаю прочим что и как действует. дабы не принимали разные ингибиторы, если первый не помог. при лечении полезно думать. повторяю еще раз Цитата:
"Применение гиполипидемических средств давало некоторый статистически значимый эффект, однако для лиц старше 70 лет эта закономерность становится менее очевидной." в огороде бузина, в Киеве дядька. | | ||
16
- 22.04.2019 - 23:50
| Цитата:
Вот ты, как человек, склонный к научным рассуждениям, почему молчишь, что увеличить проницаемость капилляров можно и известно как, но этого не делают по какой-то причине. :) Вот я специально не напишу как и почему. Уверен, что ты сам догадаешься. Удачи! | | ||
17
- 23.04.2019 - 02:01
| на твоих же картинках четко написано: периферическое сосудистое сопротивление Сопротивление протеканию жидкости. Проницаемость - это сопротивление истечению/втечению. Рцы слово твердо. | | ||
18
- 23.04.2019 - 10:29
| 17-x0577216 >Вы прямо Америку открыли, какие-то прописные истины излагаете, тем более, что пишете, что "гипертоник". Если у вас "гипертония", то кроме нее есть еще и другие факторы, которые привели к ее появлению. Доживите до преклонного возраста, хотя бы до 80-ти лет, а потом посмотрите, как вам указанные вами препараты помогать будут.Из этой группы другой срок действия только у каптоприла, он считается наиболее быстродействующим, который в течении часа должен снизить давление, но у тех, кто применяет его давно развивается привыкание, поэтому он оказывается бесполезным. Эффективность остальных - для каждого своя, вам помогло, другому - не очень. | | ||
19
- 23.04.2019 - 19:11
| Еще одна причина гипертонии - расстройство системы поддержания кровяного давления. При этом при приеме лекарства, действующего на один из механизмов поддержания давления, эта система начинает поддерживать правильное с ее точки зрения, в том числе и на те, которые при монотерапии не затрагиваютсяю. В таком случае приходится постепенно и осторожно подбирать набор препаратов. Эта утверждение совершенно не полезно читателям ветки. | | ||
20
- 23.04.2019 - 21:38
|
почему из аптек исчез эдарби кло 40+12 мг ? возраст 40 л принимаю розувастатин 2 года раз в сутки, дозировка 5 мг ,это сильно посадит желудок стоит отменить ?
Отредактировано albert84; 23.04.2019 в 21:41. Причина: correction | | ||
21
- 24.04.2019 - 01:49
| Здесь форум, а не аптечный склад и тем более министерство здравоохранения. Главный сайт про лекарства https://www.rlsnet.ru идите и читайте дозы, противопоказания, В упаковке должен быть вкладыш с описанием на русском языке. Чтите. | | ||
22
- 24.04.2019 - 01:53
| Обычно у гипертоников есть тонометр. Пейте таблетки, измеряйте АД, думайте. | | ||
23
- 24.04.2019 - 11:53
| 0-Gram >у нее с головой проблем не наблюдается? | | ||
24
- 24.04.2019 - 13:50
| 20-albert84 >стоит посетить врача и обсудить это с ним! | | ||
25
- 24.04.2019 - 23:39
|
Чтоб не открывать новую тему: третий год подряд у матери апрель-май идет повышение давления на фоне аллергии. Причем аллергия не истинная, псевдо... Как правило, погрешности в еде вызывают у нее сбой ЖКТ- поджелудка дает о себе знать, и начинаются гистаминовые атаки - краснеют уши, щеки, грудь, на бедрах появляется сыпь,и давление за 160. Причем, диастолическое и пульс почти всегда в норме. Аллерголог ставит аллергический дерматит, назначает антигистаминные препараты, в прошлом году проколола имунноглобулин, помогло. Кардиолог ставит гипертонию, уже лет 20 как, и назначает свои препараты. Взаимосвязь двух проблем не признают... Но, когда начинается выброс гистамина, а это 99% поздний вечер и ночь -ее препараты давление не держат, сбивает супрастин + физиотенз. Но это выживание, ночи напролет сбивать давление...и ей, и мне... И в этом году все заново началось. Незаметно в питании распустилась, и опять та же история. Сейчас вот ночь, сидим, ставит примочки на лицо, жар изнутри, краснеет местами, а давления не чувствует, ни головокружения, ни боли, ни прочих признаков криза. Посоветуйте пожалуйста, куда ещё бежать - аллерголог, или иммунолог, или кардиолог.. в каких лечебных учреждениях их искать? | | ||
26
- 24.04.2019 - 23:40
| 70 лет мамане, вес норма, др заболеваний нет, щитовидка, почки, сахар норма. | | ||
27
- 25.04.2019 - 02:21
| барышня, наверное и с ней...я дочке делал так: толок димедрол, при подогревании растворял в левосине и мазал. помогало. можно попробовать акридерм, он антивоспалительный. | | ||
28
- 25.04.2019 - 08:24
|
Все мази и примочки - не помогают удержать давление. Выбросы идут тл в спину, то в шею, то ещё куда, она чувствует жар в этих местах. Руки начали трескаться, кожа зудит. И пока у нее эти "приливы" - давление практически не падает. Эту ночь сидели без сна вообще. Может, и м головой дело, но почему, блин, именно весной? И в такой форме?.... | | ||
29
- 25.04.2019 - 08:59
|
Тут беда в чем - приходишь к кардиологу/терапевту, он назначает препараты от давления, а аллергия ваша, говорит, это отдельная песня, с ней к аллергологу. Приходишь к аллергологу, тот назначает препараты от аллергии, и говорит, ваше давление - это другая песня, с ним к терапевту. И вообще при аллергии давление должно понижаться, а у вас наоборот. И о том, что эти два явления связаны - никто всерьёз не заморачивается, все пинают, нестандартный случай никому не нужен... И то, что проявления аллергии начинаются с проблем ЖКТ, тоже как-то завязано... хронической ий панкреатит. Проблемой этой занимается, строжайшая диета, препаратов минимум, т.к. от всего начинается выброс гистамина, пятна, приливы, и давление зашкаливает... Какой-то замкнутый круг... | | ||
30
- 25.04.2019 - 19:41
| Цитата:
Цитата:
| | ||
31
- 26.04.2019 - 21:28
|
Спасибо! Где его искать-то? Буду благодарна за рекомендации. Вчера скорая уколола коктейль димедрол+фуросемид, к вечеру все симптомы ушли, сутки живём спокойно.. | | ||
32
- 27.04.2019 - 19:12
| Обследование бабушки очень простое. Надо давать лекарства и смотреть на давление. После чего думать. И проверять гипотезу: попробуем дать атенолол и эналаприл. | | ||
33
- 27.04.2019 - 23:28
| попробуйте барбарис.он понижает давление.рецепт найдете в интернете. | | ||
34
- 28.04.2019 - 00:19
| Я предлагаю простой но суровый для многих метод: идти на https://en.wikipedia.org/wiki/Antihistamine И прочитать. Тогда хоть список симптомов и лекарств в голове осядет. С вопросами - сюда или к Паманя. | | ||
35
- 02.05.2019 - 09:25
| 25-Natalya_vas > а что она от давления принимает? | | ||
36
- 02.05.2019 - 10:00
| 35-Sofochka >эдарби кло и занидип. Теперь ещё плюс физиотенз 0.4 почти ежедневно, тк вечером начинается гистаминовая атака и давление растет несмотря на препараты | | ||
37
- 02.05.2019 - 14:17
|
36-Natalya_vas > может у нее так проявляется аллергия на лерканидипин(занидип). Попросите доктора поменять этот препарат. | | ||
38
- 02.05.2019 - 15:10
| 37-Sofochka > да, уже пробовали, толку нет... Наш аллерголог вообще впервые столкнулся с случаем высокого давления из-за аллергии, да и еще в возрасте 70. | | ||
39
- 02.05.2019 - 17:22
|
38-Natalya_vas > на что пробовали менять? Если меняли на препарат той же группы то эффекта не было. Еще с такими кризовыми высокими цифрами нужно исключить симптоматическую АГ - нужно обратиться к неврологу, урологу и эндокринологу | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |