К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Высокое давление. Не можем подобрать препараты.

Гость
0 - 02.04.2019 - 13:57
Моей бабушке 83 года. У нее высокое давление. Но врачам все по барабану, не вникают в суть, даже особо не слушают. Выписывают то энап, то энам, лизиноприл. Ничего не помогает. Сбивает максонидином - но это же не дело. Каптоприл тоже не помогает никак. Давление скачет несколько раз в сутки. Почему - то всегда ночью. Стабильно верхнее 180 - 190. при этом нижнее как правило не выше 90. Сейчас пробуем Диротон - тоже самое ноль эффекта.
У нее диабет и стенокардия. Я не могу понять какие лекарства пить. Может это почечное? У нее на почках киста есть и пилонефрит. У кого подобное? Чем лечиться чтобы стабилизировать?




Отредактировано Gram; 02.04.2019 в 14:00. Причина: уточнение текста.
Гость
81 - 19.05.2019 - 18:13
Кстате, насчет соли! У меня много лет было высокое давление. Думал гипертоник. Ел много соли очень. Исключил соль и все! Давление идеальное!
Гость
82 - 20.05.2019 - 00:32
общеизвестный факт.
83 - 26.05.2019 - 20:59
Можно узнать что бабушка кушает?Еда это лекарство гиппократ .
87 - 09.10.2020 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Моей бабушке 83 года. У нее высокое давление. Но врачам все по барабану, не вникают в суть, даже особо не слушают. Выписывают то энап, то энам, лизиноприл. Ничего не помогает. Сбивает максонидином - но это же не дело. Каптоприл тоже не помогает никак. Давление скачет несколько раз в сутки. Почему - то всегда ночью. Стабильно верхнее 180 - 190. при этом нижнее как правило не выше 90. Сейчас пробуем Диротон - тоже самое ноль эффекта. У нее диабет и стенокардия. Я не могу понять какие лекарства пить. Может это почечное? У нее на почках киста есть и пилонефрит. У кого подобное? Чем лечиться чтобы стабилизировать?
Очень сложно что-то посоветовать без комплексного обследования вашей бабушки. Хотя прекрасно понимаю, что сделать это довольно сложно =аналогично было с моей мамой. Все препараты, которые Вы давали бабушке это группа ИАПФ -они отдельно не помогут. Я бы посоветовал Попробовать такую схему: 1. Диован (Валсартан) (Отмечен положительный метаболический профиль препарата, что позволяет рассматривать валсартан как средство выбора при сочетании артериальной гипертензии с метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2-го типа, длительная терапия снижает риск развития новых случаев сахарного диабета. Лечение валсартаном эффективно при первичной и вторичной профилактике фибрилляции предсердий, хронической сердечной недостаточности и хронической почечной недостаточности. ). Начните с дозы утром 40 +40 вечером. Через 2 недели увеличивайте до 80+80. Прыжки давления копируйте Физитензом.
2. К Диовану можно добавить Норваск -начните с 2.5 млг. Таблетка ломается, несмотря на то, что риски нет. Постепенно можно увеличить дня через 3-4 до 5 млг
Увеличение нужно делать постепенно -бабушка старая. Препараты дорогие, но зато оригинальные. Диван -группа сартанов. От ИАПФ сейчас толку мало. Эффект начинает проявляться не сразу -см. инструкции. Нужно вести дневник давления и обращать внимание не только на нижнее и верхнее, но и на пульс. С учетом дневника нужно корректировать лечение. Здоровья Вашей бабушке!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены