0
- 02.04.2019 - 13:57
|
Моей бабушке 83 года. У нее высокое давление. Но врачам все по барабану, не вникают в суть, даже особо не слушают. Выписывают то энап, то энам, лизиноприл. Ничего не помогает. Сбивает максонидином - но это же не дело. Каптоприл тоже не помогает никак. Давление скачет несколько раз в сутки. Почему - то всегда ночью. Стабильно верхнее 180 - 190. при этом нижнее как правило не выше 90. Сейчас пробуем Диротон - тоже самое ноль эффекта. У нее диабет и стенокардия. Я не могу понять какие лекарства пить. Может это почечное? У нее на почках киста есть и пилонефрит. У кого подобное? Чем лечиться чтобы стабилизировать? Отредактировано Gram; 02.04.2019 в 14:00. Причина: уточнение текста. | | |
41
- 02.05.2019 - 18:50
|
Пищевой аллерген выявили? Цитата:
Пробиотики, сорбенты? | | |
42
- 02.05.2019 - 20:31
| раз повышено систолическое, необходимо принимать лекарства, снижающие силу сокращения сердечной мышцы. Я пью атенолол. | | |
43
- 02.05.2019 - 23:52
|
39-Sofochka >что-то из приловых, не помню сейчас наверняка. Почки, эндокринка - норма, неврология есть, грыжа в нижнем отделе,сейчас симптомов нет. | | |
44
- 03.05.2019 - 00:00
|
41-Ментол >нет, ни одной положительной пробы. Омепразол принимает сейчас,пантопразол не пошел. Пробиотики, сорбенты - нет. Все симптомы - после 8ми вечера начинаются. Пекут по очереди зоны на теле - то бок,то шея, то уши. В этом году почти без гиперемии, в прошлом была сыпь по телу, краснело лицо и шея, грудь. И пока не пройдет ощущение жара - не упадет давление. Сбиваем супрастин+физиотенз 0.4, несколько раз давала димедрол. Все переносит тяжело, сухость во рту, дура в голове... Причем приехала неотложка, пришлось вызвать, с утра началось, что нетипично.... укололи димедрол+фуросемид, к вечеру все отпустило, хватило эффекта на 4 дня. И потом заново. Плюс она эмоциональна очень, умеет так накрутить, караул. С этим боремся... | | |
45
- 03.05.2019 - 07:54
|
44-Natalya_vas >При псевдоаллергии пробы и будут отрицательными. Я имела ввиду продукты, запускающие и поддерживающие процесс. Они вам известны? | | |
46
- 03.05.2019 - 10:15
|
Нет, не выявлен. Перед тем, как все началось, питалась очень смело - и сало, и пирожки жареные, и прочее всякоразное вкусное... И сначало пошла поджелудочная, у нее хр панкреатит, потом, постепенно, начала нарастать псевдоаллергия. Аллерголог нам предложил лишь гипоаллергенную диету, а вот как выявить "виновника" - не знаем. Возможно, ранее старт давали лекарства. У нее ещё по молодости лет бывали похожие приступы - после электрофореза с эуфиллином точно так же, и давление 200. В позапрошлом году сбивала ночью давление, употребила много капотена, и началось. Или мы так думаем, что это был старт именно из-за лекарства... | | |
47
- 03.05.2019 - 10:22
| У меня ощущение, что процесс запускается уже без участия "аллергена"... Питается сейчас строго. Стресс? | | |
48
- 03.05.2019 - 11:53
| Каптопри́л — лекарственное средство, один из препаратов группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента Еще раз. Для понижения систолического давления см. выше | | |
49
- 03.05.2019 - 17:10
|
48-x0577216 > спасибо за советы, но - все проблемы с давлением в данный момент - из-за аллергии, псевдоаллергии. Когда этой проблемы нет, она сидит на одном эдарби, и ничего не беспокоит. Когда идет выброс гистамина - снижаем моксонидином и супрастином. Капотеном два года уже не пользуется вообще. По атенололу - у нее нет нарушений ритма. Ни один наш доктор ей адреноблокаторы не назначал. А обследование было капитальное, суточный мониторинг, УЗИ сердца и т.п. трудности. мы пытаемся понять, почему идёт выброс гистамина, почему в 99% это происходит вечером, и как с этим бороться. Как только у нее перестает печь тело, давление понижается. | | |
50
- 03.05.2019 - 18:32
| Цитата:
Из этой группы кроме капотена что-то еще принимали? | | |
51
- 03.05.2019 - 18:41
| Можно еще вопрос по теме задам. Тонометр на запястье, для мужчины 40 лет, часто один в разъездах - рассматривать, или не стОит? | | |
52
- 03.05.2019 - 18:45
| 50-Ментол >в этом году - нет. Только эдарби, и как началось - добавили занидип. Вообще никаких препаратов, кроме в/у, не принимала. | | |
53
- 03.05.2019 - 19:10
|
51-Natalya_vas >А что, есть предпосылки? С одной стороны, это лучше, чем ничего. С другой -может развиться психосоматика) 52-Natalya_vas >Может вам нужен гастроэнтеролог. Излишки гистамина могут поступать с продуктами, а могут "просачиваться" через воспаленный кишечник. При панкреатите рН в кишечнике нарушается, нарушается флора и т.д. И плюс, естественно, генетическая предрасположенность) | | |
54
- 03.05.2019 - 19:12
| 53-Ментол >у мужа есть проблема... Надо контроль. Спасибо за советы)) | | |
55
- 03.05.2019 - 19:14
| 53-Ментол >одно непонятно - почему все выбросы гистамина - только вечером?? | | |
56
- 03.05.2019 - 19:40
| 55-Natalya_vas >Вечернее падение кортизола в крови. | | |
57
- 03.05.2019 - 19:45
| Лишний вес есть? У врача был? | | |
58
- 03.05.2019 - 20:22
|
Веса нет, у врача был года два назад, когда прихватило впервые. Полгода принимал индапамид, потом бросил, все в норме было. В этом году на фоне переутомления и стресса опять 180*100, се | | |
59
- 03.05.2019 - 20:24
|
сейчас держится 130*90, высоковато, я считаю, особенно диастолическое. Индапамид вновь пить начал. К врачу после праздников. Но тонометр хочу купить, автомат или п/автомат, чтобы самому можно было померять. | | |
60
- 03.05.2019 - 20:26
|
56-Ментол >вот, это интересно и важно, попробую разобраться в механизме. Благодарю! Врачи, они не объясняют грамотно, нейромедиаторы у вас, и все такое, вот и все объяснения... | | |
61
- 03.05.2019 - 21:09
| 59-Natalya_vas > зачем индапамид? В эдарби кло есть мочегонный препарат. Их нельзя совмещать | | |
62
- 03.05.2019 - 21:32
| 61-Sofochka >эдарби - маман, индапамид - муж :) семейка еще та. | | |
63
- 03.05.2019 - 21:34
|
Не можем подобрать препараты диротон=лизиноприн. Это препараты одной и той же группы!- Это не подбор, а тыкание в один и тот же тип лекарств. | | |
64
- 03.05.2019 - 22:33
| Я прошу прощения у автора темы, влезла безцеремонно, внимание на себя забрала. Простите пожалуйста бессовестную. | | |
65
- 03.05.2019 - 23:42
| смотрим в вики Лечение: ишемическая болезнь сердца, стенокардия (напряжения, покоя и нестабильная), артериальная гипертензия, гипертонический криз, | | |
66
- 04.05.2019 - 00:34
| у меня есть гипотеза, что это связано с избыточной секрецией АДГ = антидиуретического гормона, он же вазопрессин. см. вики синдром Пархона. При этом происходит отравление водой. а секреция по какой-то причине запускается циркадным ритмом. | | |
67
- 04.05.2019 - 01:48
| 66-x0577216 >нет, ну бог с вами, совсем мимо. И как к вашей гипотезе привязать то, что помогают антигистаминные препараты? | | |
68
- 04.05.2019 - 04:59
| Natalya_vas - судя по тому что Вы написали у мамы в весенний период к эдарби кло вечером приходится добавлять занидип. То есть она весь год без него и добавляет только в это время. Я все таки думаю следует исключить аллергическую реакцию именно на него. А давление сезонно у многих может давать такие кризы. | | |
69
- 04.05.2019 - 09:08
| Соль ограничьте(постепенно), посмотрите на результат. А маме попробуйте все-таки сорбенты и пробиотики по согласованию с гастроэнтерологом. | | |
70
- 04.05.2019 - 11:13
|
68-Sofochka > спасибо, будем пробовать все. 69-Ментол > ограничить соль, мужику...сложнее только пиво)) как раз вчера ругала, фисташки на ночь... вроде согласен, что надо жестче за собой следить, буду внедрять в голову. Сорбент матери - интересно, он не повлияет на пролонгированное действие эдарби? | | |
71
- 04.05.2019 - 11:31
| и все-таки, тонометр на запястье - да или нет? сильная ли погрешность у него? На всяческих врачебных форумах советуют только механический, все остальное ругают. Но цель - контроль самостоятельно, в дороге, командировке. | | |
72
- 04.05.2019 - 11:34
| естественно никак. но как привязать к аллергии высокое кровяное давление? --- C солью очень просто. Взять и завязать. | | |
73
- 04.05.2019 - 12:54
|
70-Natalya_vas >Сорбент повлияет. Но, если он уберет "добавку" к давлению, основной препарат справится сам. Нужно пробовать. По тонометру. Сбивание скачков давления -не метод борьбы с гипертонией.Нужно пить постоянно препараты и на них добиваться нормального уровня или снижать его, изменяя образ жизни и питания. Остальное- рулетка) | | |
74
- 04.05.2019 - 17:55
|
О чем вы говорите?)) У меня бабушке 87 лет, астма и деменция в анамнезе. Практически все врачи никакого участия не проявляют к её проблемам. Назначают средства, а подходит оно или нет - второй вопрос. Мама методом проб и ошибок эти средства даёт, наблюдает и просит, чтобы новое выписали, потому что многие препараты идут только по рецепту. С давлением конечно проще,но опять же, никто не хочет заморачиваться... Отцу я брала Кардио Фит, пил 2 месяца, ему очень хорошо помогло давление в норму привести, сейчас гораздо лучше себя чувствует! Попробуйте его как вариант, там минимальное количество противопоказаний и побочек. | | |
75
- 05.05.2019 - 21:31
|
Девочки и мальчики. Смотрим CardioPhyt — КардиоФит - содержит целый спектр витаминов, минералов и целебных растений, действующих синергически для нормализации функций сердечно-сосудистой системы. В эксклюзивной формуле использованы биоактивные хелатные формы минералов, стандартизованные экстракты гинкго билобы и чеснока, витамин Е и натуральные каротиноиды. Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, ==== это не лекарство! как причины повышения давления, так и средства снижающие давление известны весьма давно. Остаётся дать и посмотреть. Потому что дурной организм любит тянуть в ту сторону, которую он считает правильной. | | |
76
- 08.05.2019 - 20:20
| беда в том, что дурной организм любит накапливать натрий, потому что в дикой природе животным трудно его найти. так что надо явно изгонять соль. ПМСМ надо пробовать комбинации гипотензивных средств разного механизма действия. Монотерапия будет малоэффективна. | | |
77
- 18.05.2019 - 18:46
|
Короче наконец - то нашелся врач который подобрал нормальную схему, и то как она в кардиологию залетела на скорой уже. Там 9 дней капельниц и таблеток. Сейчас дома так: Утром: Эдарби 1 таблетка, Кардиомагнил 1 таблетка, Тригрим 1 таблетка, Тримитазидиин 1 таблетка. Вечером: Нифекард 1 таблетка, Тромбо АСС 1 таблетка, Тримитазидин 1 таблетка, Рустор 1 таблетка, Мильгамма 1 таблетка. Плюс 3 раза в день пустырник и глицин. Теперь стабилизировалось. в среднем 130 на 70. Но лекарства очень дорого если все посчитать. | | |
78
- 18.05.2019 - 20:10
| судя по [quote=Gram;46784655] он жулик. специально для памани триматазидин: Непосредственно влияя на кардиомиоциты и нейроны головного мозга, оптимизирует их метаболизм и функцию. Цитопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (усиление аэробного гликолиза) читал, и слезы умиления катились по моим щекам. чего стоит усиление аэробного гликолиза rlsnet триметазидин поддерживает энергетический метаболизм . Сплошное улучшает, способствует, обеспечивает. Но про цикл Кребса не знают. В США рекомендуется против angina pectoris, во Франции также против tinnitus. Паманя, что общего между этими заболеваниями? | | |
79
- 18.05.2019 - 20:22
|
специально для Gram. Врач прописал нифекард, который согласно реестру лекарственных средств https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_15885.htm является давно известным нифедипин ом Действующее вещество: Нифедипин* (Nifedipine*) и ещё много какой чепухи в стиле пустырника и глицина. | | |
80
- 19.05.2019 - 12:20
|
я не знаю как насчет чепухи - но эффект прекрасный! Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |