0
- 20.04.2012 - 04:52
|
Сразу скажу, тема не про диеты, а про элементарное физиологическое чувство голода. Знакомый начитался каких-то медицинских статей и стал среди меня проводить медагитацию. О том что испытывать чувство голода вредно. Если организм вовремя не насыщать, то это ведет к развитию гастрита, язвы и т.п. Т.е. если захотелось есть, то надо немедленно что-то кинуть в желудок. Вроде как у древних людей так и было - ели когда хотелось, а не когда наступило обеденное время. Цивилизация приучила нас к упорядоченным завтраку, обеду и ужину, а это вредно с точки зрения физиологии. Лично у меня нет проблем с завтраком и ужином, но вот до обеда я не дотягиваю, где-то за час-полтора до обеда я уже натурально жрать хочу, но по времени вроде как рано ещё обедать. Так вот и задумался, если я каждый день мучаю голодом желудок, то правда ли это может привести к развитию разных неприятных заболеванимй? Пы.Сы. Не предлагайте завтракать плотнее - бесполезно, хоть крохотный бутербродик, хоть сковородка глазуньи с ветчиной, всё равно до обеда не дотяну. | |
1
- 20.04.2012 - 07:53
| Мое мнение: если хочется есть - надо есть. Сама ем по 5-6 раз в день и не понимаю, как многие обходятся всего тремя приемами пищи в сутки? Это ж сколько еды за раз надо в себя запихуть, чтоб дотерпеть 4-5 часов от обеда до ужина? Вот это действительно вредно.... | |
2
- 20.04.2012 - 07:59
| полностью согласен, за исключением одного, нужно уметь отличать аппетит и чувство голода, и есть когда именно чувство голода(у меня это урчание в животе))))) | |
3
- 20.04.2012 - 08:28
|
0-немецкий сантехник > Отчасти это так. С физиологический точки зрения желудочный сок и желчь должны вырабатываться и выбрасываться равномерно. Опять же уровень сахара в крови должен быть постоянным. И с другой стороны, чем больше наращивать чувство голода, тем больше Вы съедите (и переедите), когда дорвётесь до еды. Это вредно. Так что по любому лучше питаться дробно, частно, понемногу. Между завтраком и обедом должен быть перекус. Точно также, как между обедом и ужином. Опять же на ужин меньше съедите :)) | |
4
- 20.04.2012 - 09:34
|
1 - а если мне хочется пива? нада пить? сразу видно, что не разбираетесь...что значит "люди обходятся в три приема пищии значит большче в себя пихают"? чем больше в себя за раз запихаешь тем еще больше захочешь есть потом! 5 раз в день как раз и считается здоровым питанием, если продукты здоровые потреблять. с самовыводами все ок у вас что вредно точно, а что нет. 2 - умничка. возьми с полки пирожок. На каком основании согласен7 ты перерывал литературу (не только советскую) по здоровому питанию человека? 3 - АКВА, я думал вы специалист....что значит чем больше я не ем и голодаю, то значит больше съем за один присест потом. что за бред???? я когда долго не ем наоборот не доедаю порцию..ощущение будто желудок сжимается...и это действительно так!!! | |
5
- 20.04.2012 - 09:35
| Мясо есть вредно и это действительно так! | |
6
- 20.04.2012 - 09:37
| спор бесполезен! а вообще не понимаю тех людей, которые смеются якобы сами себе эти вегетарианцы и спортсмены понавыдумывают и людям мозги надоедают....при этом мне говорят в основном люди, пожевывая гамбургер из мак дака.....мда...чего лезть туда где было придумано не тобой и задолго до твоего рождения...самое простое сесть с куском сала и колбасы на белом хлебе и утверждать о пользе растительных белков и о том сколько нужно питаться. | |
7
- 20.04.2012 - 10:13
|
4-Papa_Karlo > Желудок сжимается? Эва как... А поджелудочная с желчным не сжимаются? | |
8
- 20.04.2012 - 10:30
|
4, "специалист", не надо своё, личное мнение по данному вопросу выдавать за истину и опускать при этом остальных! кстати, ВОЗ отнесло с 2012 года вегетарианство к психическим заболеваниям. | |
9
- 20.04.2012 - 11:42
| Мне кажется раньше было все наоборот:древние люди не ели когда им захочется,а только тогда когда поймают что нибудь на охоте или наковыряют каких нибудь корней.а в наше время все помоему питаются перекусами:то конфетку с чаем то бутерброд то печенье..когда я сидела на белково углеводной диете и ела небольшими частями по 150 гр вареной курицы с салатом,яйца или рыбу,я питалась 4-5 раз в день каждые 2-3 часа (для мышц при фитнесе),первое время я все время хотела есть а через две недели я еле запихивала в себя еду,голод вобще исчез...и в тоже время я скинула 3 кг жировой прослойки..вывод сделала такой:при частых перекусах полезной едой улучшается обмен веществ | |
10
- 20.04.2012 - 11:43
|
Papa_Karlo, а чтобы быть согласным нужно перерыть кучу литературы? я прост о согласен основываясь на своих ощущениях, 4, "специалист", не надо своё, личное мнение по данному вопросу выдавать за истину и опускать при этом остальных! кстати, ВОЗ отнесло с 2012 года вегетарианство к психическим заболеваниям-это в точку | |
11
- 20.04.2012 - 11:45
| Но с другой стороны,когда я сижу на голоданиях,голод проходит на вторые сутки и не возращается:) | |
12
- 20.04.2012 - 11:46
| Автор,я периодически стжу на 36 часовых голоданиях,то есть без перекусов а только на воде,уже длительное время.ничего не заболело.наоборот,стал луженым желудок и теперь переваривает все.. | |
13
- 20.04.2012 - 11:49
| Нормально:вегетарианство к психическим заболеваниям..а обжирательство полуфабрикатами пивом и чипсами ВОЗ почему не приняло за псих заболевание? | |
14
- 20.04.2012 - 11:50
|
Papa_Karlo 5 - Сегодня - 10:35 Мясо есть вредно и это действительно так! кавказские народы живут так долго и активно именно по этому? потому что ЕДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЯСО, а Индийские жители(80% вегетарианцы) по продолжит жизни в конце списка. ФАКТ, | |
15
- 20.04.2012 - 11:54
| Папа карло,мясо есть не вредно,просто мясо очень долго переваривается в желудке и если в желудке остаются излишки которые не пошли на энергетические затраты,они создают нездоровую флору..мясо это животный белок который можно безболезненно есть спортсменам,тренирующимся интенсивно и регулярно,для неспортивных людей это нагрузка на организм.увеличенное количество потребления белка нагружает почки.но мясо нужно так как в нем есть аминокислоты необходимые для синтеза белка(кожи суставов и т д) | |
16
- 20.04.2012 - 11:56
| Старший брат:кавказские народы живут долго потому что более менее чистый воздух по сравнению с крупными городами,меньше износ организма | |
17
- 20.04.2012 - 13:29
|
16-japanese girl > Та шо Ви говорите? Отчего это у кавказских народов меньше износ организьму? Организм от воздуха изнашивается? Не тема, а сплошные открытия :)) | |
18
- 20.04.2012 - 13:45
| да они так пашут с раннего детства, что я поспорил бы про износ | |
19
- 20.04.2012 - 13:46
| факт что народы(ОФИЦИАЛЬНО) долгожители ВСЕ едят МЯСО | |
20
- 20.04.2012 - 13:48
| Не от воздуха а от смога и всего остального..вы,что.совсем с другой планеты что ли и не знаете что даже от воздуха то есть кислорода организм изнашивается?а еще претендуете на роль понимающего в медицине..а не знаете даже про простейшие реакции в организме..из за посткпления в организм кислорода идет реакция взаимодействия кислорода с клетками и теанями,образуются свободные радикалы...ну а дальше то вы сами уж догадаетесь думаю.. | |
21
- 20.04.2012 - 13:50
| Старший брат,ну правильно,физическая нагрузка на свежем воздухе это ж самое то..пашут качки в спортзале поднимая штанги по 200 кило,а это так...разминки | |
22
- 20.04.2012 - 14:30
| как скажешь | |
23
- 20.04.2012 - 14:50
|
20-japanese girl > Вот-вот... От чистого кислорода организм быстрее окисляется. Выходит долгожители должны быстрее изнашиваться... *в пустоту* Таки мне кажется, что от голоданий в первую очередь худеют мозги... | |
25
- 20.04.2012 - 15:44
|
4-Papa_Karlo > убейся об стену, тролль))) 21-japanese girl > Поднимать штангу - это разминка??? 0_о Видимо это только Вы ее плохо поднимаете))) | |
26
- 20.04.2012 - 16:49
| Аква,а вот у постоянно сидящих на этом форуме и на этой ветке развивается завышенное самомнение и завышенная оценка о своей значимости на кубанском форуме ...и с какого то перепугу появляется право критиковать незнакомых людей и оценивать их умственные способности | |
27
- 20.04.2012 - 16:51
| 23,а я и не говорила что ВСЕ кавказские жители являются долгожителями.. | |
28
- 20.04.2012 - 16:52
| 25,ЭТО НЕ Я,,внимательней читайте.. | |
29
- 20.04.2012 - 16:55
| 23 АКВА,ну так если еще с кислородом вдыхать и всю химическую таблицу менделеева,понятно что долго не проживешь .. | |
30
- 20.04.2012 - 19:09
|
Да я про мясо написал такой же "факт" как и писали выше про голодание. Я к тому, что писать эти "факты" тут можно долго! Неправильно этот мой пост поняли. Аква, дык вы хотите заявить, что у жирного любителя поесть желудок не растянут? | |
31
- 20.04.2012 - 19:16
|
хоть я сам и держу диету я никогда не спорю о вреде или пользе мяса!!! Но доказавать мне о пользе колбасы, сосисок, пельменей, чебуреков и на крайний случай мяса с рынков и магазов не нужно!!! У долгожителей кавказа и солнышко и воздух и свои бараны с огородами. Современные городские наоборот быстрее стареют...раньше "мужеют" и почти всегда сильнее своих сверстников. Еще не забывайте про долгожителей китайских горных даосов веганов кстати! | |
32
- 20.04.2012 - 20:49
|
15-japanese girl > разочарую вас, но мясо переваривается и усваивается гораздо быстрее, чем клетчатка (овощи, фрукты), особенно те, что ей богаты. 31-Papa_Karlo > согласна с тем, что питание в наше время должно быть максимально натуральным. я уже пару лет, как отказалась о сосисок, колбасы и всякой такой промышленной фигни. так только по праздником сырокопченка несколько раз в год. недавно вышло так, что я первый раз примерно за год немного поела чипсов, так мне потом так плохо было... не передать... хотя я сама ем совсем неправильно, но иначе не могу... я ем 2, максимум 3 раза в день. хотя всем скажу, что нужно дробно 4-5 раз. но мне просто больше не хочется ((( но полностью поддрживаю правило встать из-за стола немножко голодным | |
33
- 20.04.2012 - 20:52
| 31-Papa_Karlo > не понимаю, как можно быть веганом. я без мяса дня прожить не могу, трясти начинает. я могу жить без овощей, фруктов. но, если я не съем 150-200 гр мяса в день, я просто сойду с ума. | |
34
- 20.04.2012 - 20:53
| 33-thought process >:-) Я с точностью до наоборот- живу без мяса легко,но если не будет овощей и фруктов- страдаю страшно:-))) | |
35
- 20.04.2012 - 21:08
| Второй завтрак и полдник не зря придуманы. | |
36
- 20.04.2012 - 21:19
| Папа карло,31. Полностью согласна с постом! | |
37
- 20.04.2012 - 21:24
| Thought process,33,да что вы говорите,мне,занимающейся фитнесом и тягающей железо,и знающей уже все про белок,протеин,когда и по сколько грамм принимать белок для построения мышц,не надо говорить про усвоение мяса.если даже сывороточный протеин(тот же белок)приготовленный для ускоренного усвоения,усваивается пол дня | |
38
- 20.04.2012 - 21:29
| Была подружка веган,постоянно мерзла(вегетарианство однобокая диета можно сказать,в питании отсутствуют некоторые аминокислоты предназначенные для синтеза белка(построения мышц и кожи и т д)тогда нужно их принимать отдельно и витамины тоже | |
39
- 20.04.2012 - 21:36
|
33 - я без мяса например нормально обхожусь. переваривается лично во мне оно туго и даже яйца на второй день отрыжку красят своим привкусом. А так я ваще люблю каши все, фрукты и овощи. Я точно не знаю что означают формулировки "вегетарианец", "веган", "veg" - я просто не ем ни рыбу, ни мясо, ни морепродукты, ни бульоны на мясе и т.п. Яйца и молоко потребляю. От яйц думаю тоже попробовать отказаться...посмотрю как буду себя чувствовать. Еще ходит такое поверие, что без мяса мышцы эластичнее и гибче становятся. ХЗ... еще раз повторюсь - спорить не буду! 38 - И кстати я мерзлявый, но после диеты начал лучше холод воспринимать. | |
40
- 20.04.2012 - 21:48
| Папа карло,ты значит полувеган)куришь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |