0
- 06.03.2013 - 18:34
|
Очень много знакомых болеют, симптомы: высокая (38-39)температура держится 7 дней, ужасные головные боли, приступы сильного сухого кашля и ломит всё тело. Доктора назначают антибиотики. После выздоровления есть шанс вновь не заболеть этим вирусом, оччень тяжелый грипп!
| | ||
241
- 26.01.2016 - 11:49
|
Из той же статьи про а/б Антибиотики — это ужасно, их можно назначать только спустя пять дней, когда сам грипп уже кончился. Если сразу больному их дать — это очень скверно. Они бьют по бактериям, которые работают на системы организма, нужные для того, чтобы бороться с заболеванием. Антибиотики нужны лишь тогда, когда начинаются бактериальные инфекции. Есть и народные средства, но, к сожалению, нужно помнить, что проверенных способов помешать вирусу размножаться очень мало. Поэтому в первую очередь нужно думать о том, что сделать, чтобы не заболеть. | | ||
243
- 26.01.2016 - 13:50
| Цитата:
Цитата:
Конечно, если вы лежите в больнице, вас постоянно мониторят на пневмонию, то может и так. Но насколько я знаю, в больницу сейчас без пневмонии с гриппом не берут. | | ||
244
- 26.01.2016 - 15:02
| какая прЭлесть:))) | | ||
245
- 26.01.2016 - 15:40
|
243-vikdo >244-Love is... > угу грипп уже как раз на 5-й день закончится - и только тогда уже можно будет назначить ему антибиотики - посыпать на могилку видимо....((( | | ||
246
- 26.01.2016 - 16:09
| 245-Софочка > так о тож. | | ||
247
- 26.01.2016 - 17:00
| 245-Софочка >246-Love is... >Не мешайте просвещенным нести добро в массы) | | ||
251
- 26.01.2016 - 21:45
| я не первый год пью гирель хеель. в прошлом году подхватила вирус, за день очень облегчилось состояние. в этом году пью для профилактики. очень хороший препарат, странно что никто о нем не знает | | ||
269
- 28.01.2016 - 11:05
|
Краснодаре порог превышен только среди взрослого населения на 50,1%. http://www.influenza.spb.ru/system/e...tion_on_a_flu/ | | ||
270
- 28.01.2016 - 13:07
| Ужасно кони двинуть без антибиотиков. Сама переболела в прошлом году гриппом, впервые за 20(!) лет. Не привилась осенью 2014-го, до этого прививалась и семью прививала года 4, по рекомендации нашего нового врача, в результате болели простудой и очень легко в начале марта, а еще раньше годами вообще не прививалась и грипп не хватали за 20 лет ни разу. Не знаю, что там был за штамм, но свалил он меня здорово, и семью всю. Старшая как ни странно "вышла" на питьевом режиме, ее полихорадило с сб по среду и все, никаких антибиотиков не понадобилось, вышла на умкалоре, правда она жила в те дни на кухне и пила литрами. Младшая и муж свалились с температурой, пошли осложнения - кашель, врач приехала, их прослушала, назначила антибиотик в суспензии, не помог, вызвали ее снова. Во второй раз она назначила уколы антибиотика, я их проколола, нормально выскочили. Аципол для животика попили потом и все совсем нормализовалось. А по мне так грипп проехался что мама не горюй, может оттого, что я бегала с температурой им лекарства покупала и вокруг них скакала, но ни суспензия ни антибиотик в уколах меня от осложнений не избавил, точнее кашель прошел, но пошли осложнения на оба уха, температура спадала ненадолго и опять с новой силой... пришлось третий антибиотик пить... Нужно ли говорить что я осталась совсем без микрофлоры и была больше похожа на зомби. Эта вся эпопея растянулась на 1,5 мес. Еле выкарабкалась. | | ||
271
- 28.01.2016 - 13:29
| Цитата:
| | ||
272
- 28.01.2016 - 15:34
| Я не писала что прививала ежегодно. Пару лет прививала подряд, пару лет - через год, и когда прививались через год в непривитые годы не болели. Осенью 2015 после апокалипсиса в феврале 2015-го я всю семью привила. | | ||
273
- 28.01.2016 - 15:36
|
"Пару лет - через год" читать как "Пару раз - через год" | | ||
274
- 28.01.2016 - 16:20
| а в годы прививок - болели или нет? Одна родственница (из врачей) сказала, что можно прививать раз в 5 лет. Честно говоря, я в этом ничего не понимаю, хочу хоть какую-то логическую цепочку выстроить, пока не получается. Примеры слишком странные. Несколько лет назад у приятеля дочь после прививки еле выкарабкалась. Кроме нее в семье никто не болел. | | ||
275
- 28.01.2016 - 16:26
| Нет. Грипп по графику делается ежегодно, а Раз я 5 лет делают Пневмо 23. Я младшей Пневмо 23 ставила по назначению врача, года 3 назад, когда она у меня из болезней в саду не выкисала, полегче стало. | | ||
276
- 28.01.2016 - 17:09
| Цитата:
Понимаете, вирус мутирует очень быстро, то от чего вы делали прививку в прошлом году уже не действует в этом, более того, вирус может мутировать даже в текущем сезоне, и тут даже "свежая" прививка может не помочь уже. А тут 5 лет.. Вот человек описывает: http://novayagazeta.livejournal.com/4316622.html | | ||
277
- 28.01.2016 - 17:49
| Оч душевно описывает, и очень созвучно с моим мнением :) Самое ценное "Для профилактики гриппа целесообразно прежде всего выключить телевизор." И именно из-за того, что там сеют панику. А любой стресс - резко падает иммунитет. У меня муж на ровном месте летом так получил пневмонию из-за дикого стресса. Я ее определить не могла никакими способами, ни чиха, ни кашля. Каждый вечер высокая температура, а утром нормальная. И ночной ливневый пот. Теперь знаю, что это такое. Помогла родственница, глянула и сказала - срочно в больницу на рентген. Там его тут же госпитализировали. | | ||
278
- 29.01.2016 - 01:36
|
Кто то из "богатеньких буратин" (то ли Билл Гейтс?) как то проговорился что самый выгодный бизнес в 21 веке - "борьба" с инфекциями. И его величество Грипп стоит похоже седня на 1-м месте по быстроте отдачи вложений. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |