К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре эпидемия гриппа?

Гость
0 - 06.03.2013 - 18:34
Очень много знакомых болеют, симптомы: высокая (38-39)температура держится 7 дней, ужасные головные боли, приступы сильного сухого кашля и ломит всё тело. Доктора назначают антибиотики. После выздоровления есть шанс вновь не заболеть этим вирусом, оччень тяжелый грипп!

Гость
241 - 26.01.2016 - 11:49
Из той же статьи про а/б

Антибиотики — это ужасно, их можно назначать только спустя пять дней, когда сам грипп уже кончился. Если сразу больному их дать — это очень скверно. Они бьют по бактериям, которые работают на системы организма, нужные для того, чтобы бороться с заболеванием. Антибиотики нужны лишь тогда, когда начинаются бактериальные инфекции. Есть и народные средства, но, к сожалению, нужно помнить, что проверенных способов помешать вирусу размножаться очень мало. Поэтому в первую очередь нужно думать о том, что сделать, чтобы не заболеть.
Гость
243 - 26.01.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
Заболеваемость действительно несколько выше, а смертность намного ниже, чем от других видов гриппа.
Цитата:
Антибиотики — это ужасно, их можно назначать только спустя пять дней, когда сам грипп уже кончился. Если сразу больному их дать — это очень скверно.
Ну да ну да, а то что именно свинной грипп гораздо чаще дает осложнения в виде пневмоний научный сотрудник не написал в статье? И то что она может развиться молниеносно тоже не написал? У нас знакомая заболела, так ей привинтивно прописали антибиотики внутривенно что бы не развилась пневмония, а тут научный сотрудник пишет что только через 5 дней можно их давать, ппц..

Конечно, если вы лежите в больнице, вас постоянно мониторят на пневмонию, то может и так. Но насколько я знаю, в больницу сейчас без пневмонии с гриппом не берут.
Гость
244 - 26.01.2016 - 15:02
Цитата:
Антибиотики — это ужасно, их можно назначать только спустя пять дней, когда сам грипп уже кончился.
какая прЭлесть:)))
Гость
245 - 26.01.2016 - 15:40
243-vikdo >244-Love is... >

угу грипп уже как раз на 5-й день закончится - и только тогда уже можно будет назначить ему антибиотики - посыпать на могилку видимо....(((
Гость
246 - 26.01.2016 - 16:09
245-Софочка > так о тож.
Гость
247 - 26.01.2016 - 17:00
245-Софочка >246-Love is... >Не мешайте просвещенным нести добро в массы)
Гость
251 - 26.01.2016 - 21:45
я не первый год пью гирель хеель. в прошлом году подхватила вирус, за день очень облегчилось состояние. в этом году пью для профилактики. очень хороший препарат, странно что никто о нем не знает
Гость
269 - 28.01.2016 - 11:05
Краснодаре порог превышен только среди взрослого населения на 50,1%.

http://www.influenza.spb.ru/system/e...tion_on_a_flu/
Гость
270 - 28.01.2016 - 13:07
Цитата:
Антибиотики — это ужасно
Ужасно кони двинуть без антибиотиков.
Сама переболела в прошлом году гриппом, впервые за 20(!) лет.
Не привилась осенью 2014-го, до этого прививалась и семью прививала года 4, по рекомендации нашего нового врача, в результате болели простудой и очень легко в начале марта, а еще раньше годами вообще не прививалась и грипп не хватали за 20 лет ни разу.

Не знаю, что там был за штамм, но свалил он меня здорово, и семью всю. Старшая как ни странно "вышла" на питьевом режиме, ее полихорадило с сб по среду и все, никаких антибиотиков не понадобилось, вышла на умкалоре, правда она жила в те дни на кухне и пила литрами. Младшая и муж свалились с температурой, пошли осложнения - кашель, врач приехала, их прослушала, назначила антибиотик в суспензии, не помог, вызвали ее снова. Во второй раз она назначила уколы антибиотика, я их проколола, нормально выскочили. Аципол для животика попили потом и все совсем нормализовалось.
А по мне так грипп проехался что мама не горюй, может оттого, что я бегала с температурой им лекарства покупала и вокруг них скакала, но ни суспензия ни антибиотик в уколах меня от осложнений не избавил, точнее кашель прошел, но пошли осложнения на оба уха, температура спадала ненадолго и опять с новой силой... пришлось третий антибиотик пить... Нужно ли говорить что я осталась совсем без микрофлоры и была больше похожа на зомби.
Эта вся эпопея растянулась на 1,5 мес.
Еле выкарабкалась.
271 - 28.01.2016 - 13:29
Цитата:
Сообщение от The_FireBird Посмотреть сообщение
Не привилась осенью 2014-го, до этого прививалась и семью прививала года 4, по рекомендации нашего нового врача, в результате болели простудой и очень легко в начале марта, а еще раньше годами вообще не прививалась и грипп не хватали за 20 лет ни разу.
Цитата:
Не знаю, что там был за штамм, но свалил он меня здорово, и семью всю.
Почему-то показалось странным, что вас скосил грипп только после того, как вы не привились, на фоне ежегодных прививок. У меня родственники врачи. Они жутко на нас ворчат, что мы не прививаемся. От полного гнева нас спасает только то, что мы не болеем. А они всегда привитые, их близкие всегда привитые, и каждый год дружно все болеют, оправдываясь тем, что если бы не были привитые, то болели бы еще тяжелее. "Еще тяжелее" наверное имеют ввиду госпитализацию под капельницу.
Гость
272 - 28.01.2016 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
на фоне ежегодных прививок.
Я не писала что прививала ежегодно.
Пару лет прививала подряд, пару лет - через год, и когда прививались через год в непривитые годы не болели.

Осенью 2015 после апокалипсиса в феврале 2015-го я всю семью привила.
Гость
273 - 28.01.2016 - 15:36
"Пару лет - через год"
читать как
"Пару раз - через год"
274 - 28.01.2016 - 16:20
Цитата:
и когда прививались через год в непривитые годы не болели.
а в годы прививок - болели или нет? Одна родственница (из врачей) сказала, что можно прививать раз в 5 лет. Честно говоря, я в этом ничего не понимаю, хочу хоть какую-то логическую цепочку выстроить, пока не получается. Примеры слишком странные. Несколько лет назад у приятеля дочь после прививки еле выкарабкалась. Кроме нее в семье никто не болел.
Гость
275 - 28.01.2016 - 16:26
Цитата:
в годы прививок - болели или нет?
Нет.

Грипп по графику делается ежегодно, а Раз я 5 лет делают Пневмо 23. Я младшей Пневмо 23 ставила по назначению врача, года 3 назад, когда она у меня из болезней в саду не выкисала, полегче стало.
Гость
276 - 28.01.2016 - 17:09
Цитата:
Одна родственница (из врачей) сказала, что можно прививать раз в 5 лет. Честно говоря, я в этом ничего не понимаю, хочу хоть какую-то логическую цепочку выстроить, пока не получается.
Ну и врачи у нас емаё...

Понимаете, вирус мутирует очень быстро, то от чего вы делали прививку в прошлом году уже не действует в этом, более того, вирус может мутировать даже в текущем сезоне, и тут даже "свежая" прививка может не помочь уже. А тут 5 лет..

Вот человек описывает: http://novayagazeta.livejournal.com/4316622.html
277 - 28.01.2016 - 17:49
Цитата:
Сообщение от vikdo Посмотреть сообщение
Вот человек описывает:
Оч душевно описывает, и очень созвучно с моим мнением :) Самое ценное "Для профилактики гриппа целесообразно прежде всего выключить телевизор." И именно из-за того, что там сеют панику. А любой стресс - резко падает иммунитет. У меня муж на ровном месте летом так получил пневмонию из-за дикого стресса. Я ее определить не могла никакими способами, ни чиха, ни кашля. Каждый вечер высокая температура, а утром нормальная. И ночной ливневый пот. Теперь знаю, что это такое. Помогла родственница, глянула и сказала - срочно в больницу на рентген. Там его тут же госпитализировали.
Гость
278 - 29.01.2016 - 01:36
Кто то из "богатеньких буратин" (то ли Билл Гейтс?) как то проговорился что самый выгодный бизнес в 21 веке - "борьба" с инфекциями.
И его величество Грипп стоит похоже седня на 1-м месте по быстроте отдачи вложений.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены