0
- 06.03.2013 - 18:34
|
Очень много знакомых болеют, симптомы: высокая (38-39)температура держится 7 дней, ужасные головные боли, приступы сильного сухого кашля и ломит всё тело. Доктора назначают антибиотики. После выздоровления есть шанс вновь не заболеть этим вирусом, оччень тяжелый грипп!
| | |
201
- 24.01.2016 - 00:11
| 199-The_FireBird > вот и я про тоже... | | |
202
- 24.01.2016 - 00:11
| Да. Потому что не надо будет таскаться за справкой в рассадник инфекций - в поликлинику. | | |
203
- 24.01.2016 - 00:17
|
202-Cobaken > Вызвать врача на дом? Просто пересидеть дома, а потом сходить за справкой, что здоров? У меня ребенок вырос... Сейчас что-то кардинально поменялось? | | |
204
- 24.01.2016 - 00:18
| В любом случае после карантина надо же будет нести справку от врача или нет? | | |
205
- 24.01.2016 - 00:20
| 204-АКВА > Простите, но что я непонятного написала в п. 202. Что вопрос в чём проблема сходить за справкой до сих пор остался? | | |
206
- 24.01.2016 - 00:23
|
205-Cobaken > Непонятно за какой справкой... Т.е., если карантин, можно сидеть дома и потом без справки идти в сад и школу? | | |
207
- 24.01.2016 - 00:27
|
И ещё... Взрослым тоже на работе введут карантин? Они не будут ходить на работу, ездить в общественном транспорте и никак не смогут принести вирус домой, сидящим на карантине детям. Дети получаются основной рассадник... Я понимаю, когда ветрянка в группе, но когда грипп в городе - в чём смысл? Только, чтобы не ходить в поликлинику за справкой. А то, что вирус, если уж он так страшен - в трамвае, магазине, на лестничной клетке и на работе у родителей - это не в счёт. | | |
208
- 24.01.2016 - 00:27
| 206-АКВА > именно так. А если просто просидели под предлогом "боюсь" или реально какие-то семейные обстоятельства, тогда за справкой надо чухать. | | |
209
- 24.01.2016 - 00:29
|
208-Cobaken > ИМХО если страшно до жути и паники, то придется пересидеть до теплых времен и тогда чухать. Иного выхода нет :)) | | |
210
- 24.01.2016 - 00:31
| 207-АКВА >не спорю. просто а какой выход? Карантин на работах никто ставить не будет и все хоть чехоточные, хоть нет, будут ходить и заражать остальных. Всем известно, как у нас люди болеют. А с работой нынче туго и копейку терять не хочется. А так же все в курсе, как у нас больничные оплачиваются (тупая формулировка), если на выходе зп получаешь меньше... | | |
211
- 24.01.2016 - 00:31
| 209-АКВА > та не... не до жути... | | |
212
- 24.01.2016 - 00:40
|
210-Cobaken > Ну так в том то и дело. И я об этом... Муж у меня работает, сын учится, я читаю лекции, мама пожилая лечится в поликлинике у кардиолога и невролога (именно сейчас надо). Чем конкретно нашей семье поможет введение карантина? Ничем... Вот только тем, у кого дети, за справкой идти не надо будет... Но опять же - введение карантина не гарантирует НЕзаражение гриппом. Можно заразиться и после введение карантина... Всё пытаюсь понять - почему Тхакушинов молодец, а нам надо срочно чего-то объявлять? Наверное для того, чтобы паника имела причину :)) | | |
213
- 24.01.2016 - 00:44
| 212-АКВА > рада, что мы пришли к общему знаменателю. Мне проще, я работаю из дома. На встречи ни езжу. А вот муж в группе риска. Ездит на работу. Общается с людьми и много находится в людных местах... Вот и боюсь чтобы ничего не подхватил. | | |
214
- 24.01.2016 - 00:45
| имею ввиду вирус гриппа))) | | |
215
- 24.01.2016 - 00:47
| Аква, при вем уважении, в Ваших рассуждениях нарушен закон формальной логики... | | |
216
- 24.01.2016 - 00:50
| Вам же написали что дети ходят в школу например, с ними как по вашему без карантина? Просто не пускать в школу ребенка? Что бы у него потом были проблемы по учебной части? Вы об этом думаете когда свои посты пишите? | | |
217
- 24.01.2016 - 01:04
| Вы троллите что ли? Где написано что от гриппа можно защититься на 100%? По вашему выходит, раз взрослые могут домой с работы принести грипп, то толку от того что ребенок не посещает скопища людей нет никакого? Вы издеваетесь что ли? Если не посещение школы/детсада существенно уменьшит риск заражения ребенка - это уже большой плюс от карантина. | | |
218
- 24.01.2016 - 01:21
| 217-vikdo > Ну конечно, троллит! И она, и Паманя. Как раньше никто этого не заметил?! Поясню для нетроллей: карантин в школах, д\с и больницах нужен чтоб прервать цепочку распространения инфекции в самых значимых группах. Тогда кол-во больных пойдет на спад в общей популяции. И сиеть до тепла не понадобиться. Достаточно одного инкубационного периода. Это называется эпидемиология. | | |
219
- 24.01.2016 - 12:32
| Цитата:
Но чтобы получить эту справку нужно будет разово сдать анализ и показаться врачу, а без объявления карантина чтобы оставить ребенка дома нужно показать его врачу на входе в больничный + сдать анализ, и если есть небольшое ОРВИ - показываться в поликлинике врачу каждые 3 дня, а если его нет - то гуляйте вальсом, напишут "здоров" и отправят в школу - рассадник инфекции... Там продолжают кормить детей завтраками с общими приборами(!) Мы через такие приборы кишечку и прочие бяки в санаториях хватали на раз два. И я и ребенок. Теперь везде протираю приборы антибак. салфетками + спиртовым раствором и пока ттт. А в школе сейчас от этой общей столовой волна заболевших может подняться 9-м валом. | | |
220
- 25.01.2016 - 16:21
|
Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения края Владимир Городин напомнил о том, что существуют эффективные средства профилактики гриппа.В таком случае актуальна сезонная профилактика такими противовирусными препаратами как, например, амиксин (лавомакс) и арбидол. https://www.youtube.com/watch?v=AeZ5Qhcr2iU https://www.youtube.com/watch?v=wfsGvY8Seds https://www.youtube.com/watch?v=w15TsNasluI | | |
221
- 25.01.2016 - 16:46
| Ну народ у нас хоть стал разбираться, Тамифлю с Релензой по всей стране не найдешь сейчас. | | |
222
- 25.01.2016 - 21:20
|
лично я написала вчера губернатору по поводу отсутствия релензы и тамифлю в аптеках Краснодара. Пусть разбираются, почему краснодарцы вынуждены страдать в отсутствие необходимых лек.средств. | | |
223
- 25.01.2016 - 23:00
| Препаратов и в Москве нет. Вот только куда писать.Господину Путину. Нет их.Закупить надо замену в Германии.Что за проблема.Народ надо обеспечить лекарствами. Болеют все.Вся страна. Не только мы.На себе испробывала тамифлю. В прошлом году так заболела 40 температура была. На третьи сутки все прошло.Почему нет их?А в этом болела так и не нашла. сразу Таваник купила. Помог.Но это антибиотик.Да еще бешеный.Вот и думаю.заболею,а лечиться не чем.Только колоться. | | |
224
- 25.01.2016 - 23:14
| 222-lend Вот он удивиться!)) Из всех утюгов круглые сутки орут, что аптеках завались противовирусных препаратов. А может просто главный эпидемиолог РФ не знает, что относится к противовирусным? | | |
225
- 25.01.2016 - 23:20
|
220-nikolaevich > А интересно, где и кем доказано, что эти "средства" эффективны для профилактики гриппа А Н1N1? И почему именно эти, ведь подобных стимуляторов синтеза интерферона еще много? Или ему приказали так сказать? Проще ведь обвинить всех в паникерстве( хотя, паника- это, безусловно, плохо). Были бы нужные препараты в аптеках лично я не паниковала бы. | | |
226
- 25.01.2016 - 23:26
|
224-эльф911 >не правда, во всех сми говорят что препаратов нет. Речь конечно не об Краснодарском крае, но от этого не легче. Я конечно заказала нужные препараты и как только они появятся в городе, то появятся и у меня. Но это не дело! Люди должны иметь возможность приобрести необходимое в любое время, иначе грош цена всем руководителям закупок медикаментов. Всех в отставку! | | |
227
- 26.01.2016 - 00:56
|
226-lend > Да я согласна с Вами на 1000% ! Но говорить мало, нужно делать что-то. Вы не поверите, 2 недели ( третья пошла) в аптеках обещают, что нужные препараты вот-вот появятся. А их все нет. | | |
228
- 26.01.2016 - 01:18
|
эльф911---Вы бы ссылки посмотрели ) Раньше лечили сушенными тараканами и ведёрными клизмами теперь арбидолами.... Таваник -- это не противовирусное. Особенно удивляют люди лечащие грипп гомеопатическими "лекарствами" и не признающими более ничего. И если организм сам справляется с инфекцией то всю оставшуюся жизнь эти чудики рекламируют эти пустышки. | | |
229
- 26.01.2016 - 01:22
| 228-nikolaevich > Сначала написала, потом посмотрела)) | | |
230
- 26.01.2016 - 01:52
|
Я вот всё пытаюсь узнать у любителей гомеопатии--почему аптекари не живут вечно- ведь они каждый день вдыхают громадные гомеопатические дозы ВСЕХ лекарств в аптеке. Да и зачем их покупать если можно просто зайти в аптеку и немного там постоять и получить даже большую дозировку лекарств чем содержится в этих таблетках. Тут как то мне подарили много газет с описанием народных средств лечения. А я отдал их знакомому врачу. Так в больнице они стали собираться всем отделением и вслух зачитывать эти газеты. Давно они так не смеялись. Больше всего им понравился метод лечения почти всех болезней коровьим дерьмом. Одна тётка разводила в 200 литровой бочке 10 кг этого чудесного вещества и ныряла туда. По её словам окрепла она необычайно и бодрость в организме страшная появилась. | | |
231
- 26.01.2016 - 08:23
|
Приколола на днях реклама чудо-лекарства по радио. Там была одна убийственная фраза: -средство обладает АНТИБАКТЕРИЦИДНЫМ действием! | | |
232
- 26.01.2016 - 09:37
| 230-nikolaevich >Вы вообще знаете, что такое гомеопатия и каковы главные принципы, на которые она опирается?)) | | |
233
- 26.01.2016 - 09:50
| Анаксунамун---да. А ещё я знаком с теми кто их продаёт и с теми кто их изготавливает. Вы не представляете как они любят любителей гомеопатии ))) | | |
234
- 26.01.2016 - 09:53
| 233-nikolaevich >ТОгда как много вы знаете гомеопатических аптек??? | | |
235
- 26.01.2016 - 10:08
| 230-nikolaevich > это все , может, и так, за одним НО. Когда гомеопатия помогает ребёнку, особенно маленькому. Эффекта плацебо быть не может. Само прошло? До этого не проходило и резко прошло? Я если б своимим глазами не видела, не поверила бы. Если бы гомеопат не помог моему ребёнку, причём дважды ( ладно, третий раз можно предположить, что само прошло)))) | | |
236
- 26.01.2016 - 10:10
| я не торгую этим и не покупаю. а подобные "лекарства" есть в каждой аптеке. | | |
237
- 26.01.2016 - 10:13
|
Виды иммунитета 1. Естественный врожденный: у человека с рождения есть антитела против многих болезней. 2. Естественный приобретенный: организм после болезни запоминает антитела. Если возбудитель попадает в организм второй раз, то антитела против него начинают вырабатываться не через 3-5 дней, а сразу, и человек не заболеет. 3. Искусственный активный: человеку делают прививку, вводят вакцину, т.е. убитых или ослабленных возбудителей болезни. Организм легко с ними справляется, но при этом создает и запоминает антитела. 4. Искусственный пассивный: человеку во время болезни вводят сыворотку, т.е. готовые антитела. Организму самому делать ничего не нужно, но собственные антитела при этом не создаются. | | |
238
- 26.01.2016 - 10:32
| http://newkuban.ru/novosti/virus-gri...kikh-regionov/ | | |
239
- 26.01.2016 - 10:44
| 236-nikolaevich >Препараты классической гомеопатии продаются только в гомеопатической аптеке. В Краснодаре она на Красной и Мира. Те, препараты, которые продаются в аптеках на каждом углу и именуются гомеопатическими, к классической гомеопатии отношения не имеют. | | |
240
- 26.01.2016 - 11:45
| Почему так много шума вокруг свиного гриппа? Он заразнее или смертность при нем выше? Это предрассудки СМИ, которые дают неправильную информацию о том, что пришла эпидемия свиного гриппа. С таким же успехом его можно называть и птичьим, и человеческим. Потому что у него гены и свиного, и птичьего, и человеческого. Сам по себе он ничего страшного не делает, потому что это не пандемический вирус — то есть не новый. Поначалу боялись, что там содержится такой ген вируса, который никогда у людей не циркулировал, и тогда действительно могла начаться пандемия. Но когда впервые в 2009 году был выявлен этот штамм, оказалось, что это не так. Заболеваемость действительно несколько выше, а смертность намного ниже, чем от других видов гриппа. http://news.rambler.ru/health/325708...ck=header_news | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |