0
- 23.08.2017 - 21:25
|
Всем привет! Сделал УЗИ в двух местах, оба приличные. В одном говорят что то там утолщено, пей крестор (несколько тысяч за пачку) всю оставшуюся жизнь (так понял недолгую) В другом говорят - все норм. В обеих местах написали правда "визуализация затруднена". Вопрос - где и что сделать чтобы был однозначный результат, чтобы была нормальная визуализация и чем можно так сказать "полирнуть" чтобы было достоверно все. Ну может там тредмил-тест, холтер и т.п. | | |
1
- 23.08.2017 - 23:06
|
Крестор не имеет никакого отношения к результатам УЗИ. Это препарат, снижающий уровень холестерина, назначается по результатам анализа крови. Если на УЗИ ничего явного не увидели, то значит там его и нет. Вас что-то беспокоит? | | |
2
- 23.08.2017 - 23:12
|
1-АКВА > ничего не беспокоит, хотелось бы разобраться с вопросом. на одном узи нашли утолщение и сказали что надо пить всю жизнь крестор, чтобы предупредить инфаркт. на другом узи ничего не нашли, хотелось бы знать - нужен это крестор мне или нет, имеются там отклонения или нет. ну мрт там может или кт сделать, я не знаю чтобы просто закрыть это вопрос и все. | | |
3
- 23.08.2017 - 23:24
|
2-zagantolgoi > Закройте и всё. Утолщение чего либо не диагноз. Крестор пить, если холестерин повышен. УЗИ и крестор никак не связаны. Повышенный холестерин УЗИ не показывает. Повышенный холестерин показывает анализ крови. И от мнительности что-нибудь попейте :)) | | |
4
- 23.08.2017 - 23:37
|
3-АКВА > извините, но крестор назначил кардиолог на основании результата узи. через месяц надо сдать липидограмму, через 3 - трансаминазу АсАТ и АлАТ и общий билирубин. Может тут и есть что то по холестерин или нет, но мне все равно. Там же мне все равно от чего на самом деле крестор. Врачу точно виднее. У меня вопрос - что сдать достоверно чтобы прояснить есть ли у меня или нет: "эхографические признаки гипертрофии миокарда ЛЖ, начальной дилитации ЛП, диастолической функции ЛЖ, начального атеросклероза аорты" Вот это написали в первом узи, во втором этого нет. | | |
5
- 23.08.2017 - 23:59
|
4-zagantolgoi > Все это начальное можно написать каждому. Это не диагноз, и не болезнь. Следите за уровнем холестерина и ведите здоровый образ жизни. Сделайте третье УЗИ. Если ещё не были, то в ЦГХ. Может это вас успокоит )) | | |
6
- 24.08.2017 - 00:04
|
5-АКВА > спасибо, я и не волнуюсь особо. чисто ТО-1 делаю | | |
7
- 24.08.2017 - 00:10
| Скорее всего описание УЗИ с разными страшными словами было сделано в платной клинике. Так? )) | | |
8
- 24.08.2017 - 00:15
|
7-АКВА > ага, в Е. но на кардиолога не разводили. | | |
9
- 24.08.2017 - 00:36
|
Зато кардиолог развёл на анализы )) Сходите в поликлинику и сайте биохимию с развёрнутым холестерином. Бесплатно )) Крестор только после анализов! | | |
10
- 24.08.2017 - 00:39
|
9-АКВА > не угадали! пропейте курс таблеток веры в настоящих врачей! в поликлинике и сдавал все анализы что есть бесплатно, какие бесплатно нет - конечно за деньги, но все по разным местам | | |
11
- 24.08.2017 - 10:26
|
Гипертрофия ЛЖ( левого желудочка) вернее его стенки есть увсех, т.к. это основной отдел сердца,который выбрасывает в аорту поток крови. А вот толщина имеет значение. Далее, то остальное что вы написали,без цифр,ваших параметров,обсуждать бесполезно! Только сдав биохимию, а именно: об.холестерин,триглицериды,ЛПВП,ЛПНП,аполипопротеи ны и получив результате, можно судить о наличии или отсутствии атеросклероза. А если хотите точно знать, что с сосудами сердца и с главным сосудом- аортой,вам поможет только коронарография. | | |
12
- 24.08.2017 - 10:37
|
11-Паманя > спасибо, понял | | |
13
- 24.08.2017 - 11:17
| 12-zagantolgoi >не ждите,идите сдавать этот перечень сейчас,без приёма Крестора!! | | |
14
- 25.08.2017 - 01:53
| Цитата:
Анализы лучше сдавать в одной лаборатории чтобы можно было адекватно оценить динамику изменения результатов со временем Особенно это касается АлАТ, так как именно для этого анализа разные (хорошие !!!) лаборатории используют разные реактивы и получают разные результаты, используя разные пороги допустимых значений этого параметра Если не веришь, я могу тебе показать результаты анализа этого самого АлАТ, сделанные в 4 разных (солидных) лабораториях и все (без исключения) дают разные (причем существенно разные) результаты Поэтому если ты будешь делать анализ АлАТ в разных лабораториях, то вообще не получишь никакого результата, это бессмыслица Аква редко пишет дельные вещи, но по поводу неадекватности назначения Крестора по результату УЗИ (а не биохимии крови) - тут она совершенно права, что тебе подтвердила и Паманя, правильно дополнив список необходимых анализов Правда, Аква тутже написала всеже глупость (не отходя от своей традиции) - по поводу предпочтительности бесплатных анализов в поликлинике. | | |
15
- 25.08.2017 - 01:59
| 14-ABCD > честно сказать, я даже не верю что тебе могли назначить Крестор по результатам УЗИ (каким бы идиотом не был врач), не имея также на руках результатов по холестерину (хотябы) и триглециридам | | |
16
- 25.08.2017 - 09:13
|
15-ABCD > да никто не идиот, сдавал я какие то анализы крови два раза и баночки носил еще. просто они бесплатные и поэтому на руках у меня нет их. вроде один назывался "расширенная биохимия" и был с детской больницы. и врач что то говорил на предмет контроля уровня холестерина, просто я не помню что. врачам я верю и всем анализам, только узи у меня теперь под подозрением | | |
17
- 25.08.2017 - 09:16
| Цитата:
то, что обсуждается с врачом желательно помнить (или иметь возможность прослушать) | | |
18
- 25.08.2017 - 09:24
|
16-zagantolgoi > в Краснодаре есть пункты приема крови, которые отвозят кровь на анализ в крупные (а значит современные) московские лаборатории CMD, Invitro, KDL, Citylab вот они работают на уровне (я пользовался только CMD и Invitro) на результатах анализов врач из этой лаборатории пишет небольшой (но важный и полезный) комментарий и красным цветом выделяются те показатели, которые превысили допустимый уровень, а также пишутся какие значения были в прошлый раз С краснодарской Европейской лабораторией были проблемы, но это было давно, может уже исправились | | |
19
- 25.08.2017 - 09:25
|
17-ABCD > да ладно уже жуть нагонять про врачей -убийц, рецепты и какие анализы сделать на бумажке пишут с печатью. коронографию сделать не буду (там можно и так коньки отдать), сделаю тредмил-тест, холтер и пересдам узи. видел есть какое то 4D даже | | |
20
- 25.08.2017 - 09:28
|
18-ABCD > вот не уверен я что все анализы отвозят в Москву. слышал лично что говорили про один такой, что будет делаться несколько дней, потому что тут нет оборудования и его повезут в Москву. но этот анализ стоил 3000. а ферменты никто не повезет самолетом. | | |
21
- 25.08.2017 - 09:37
|
19-zagantolgoi > про коронарографию - ты прав, это преждевременно в CMD и Invitro абсолютно точно что все анализы (даже 300 рублевые) делаются только в Москве Меня это тоже удивляло, но факт есть факт Про остальных не знаю | | |
22
- 25.08.2017 - 09:42
|
19-zagantolgoi > важно не то, чтобы сделать холтер или еще что важно какой кардиолог (а на самом деле нужен не только кардиолог) будет анализировать результаты этих холтеров если врач глуп и необразован, то он и имея на руках все результаты исследований даст тебе неправильные рекомендации Самая большая проблема - найти грамотного, образованного, думающего врача Техника есть, уже накупили, а врачи в массе своей необразованы, с англ.языком не дружат и не читают даже то, что есть в свободном доступе у лучших американских кардиоцентров | | |
23
- 25.08.2017 - 09:49
| Цитата:
вообще-то начинать надо с этого, а не с Крестора и с ежедневного домашнего контроля давления качественным тонометром | | |
24
- 25.08.2017 - 10:03
|
23-ABCD > пардон, я спрашивал только про узи и поэтому не выкладывал сразу полный анамнез. давление мерили компьютером на плечо целые сутки, делали два раза рентген грудной клетки и томографию вроде примерно там же. вроде теперь все рассказал. тонометр домой тоже купил нормальный - плечевой omron | | |
25
- 25.08.2017 - 11:00
|
19-zagantolgoi >а что вам даст ХМ для установки степени риска ИМ в настоящем и будущем? Хотите все правильно и в комплексе, берите направление из пол-ки по м/ж в ккб1 кардиополиклиническаое отд. и проходите обследование то, что назначит кардиолог. Да, придётся постоять в очереди,но за день справитесь. И ещё,на КГ " коньки отбросить"- это надо пациенту ну очень захотеть и постараться и то не дадут! Остальное метание по советам с форума,крайне не правильно! Вас врач должен знать, видеть,наблюдать! | | |
26
- 25.08.2017 - 11:54
| ...... | | |
27
- 25.08.2017 - 12:01
|
26-ABCD > Среднее днем 140/92 Ночью 126/86 Но будем перемерять тем же аппаратом, купил себе омрон - и близко такого нет, прошло пол-года с предыдущего. Лекарства не пью, выпил раз нолипрел в минимальной дозировке - оно упало меньше 100/70, ну и пришлось полежать пол-дня | | |
28
- 25.08.2017 - 12:12
|
27-zagantolgoi > Явно высокое "нижнее" давление (даже ночью) Должно быть ниже 85, а еще лучше - ниже 80. | | |
29
- 25.08.2017 - 12:18
|
28-ABCD > а вот не надо про "явно". компьютер мерит каждые пол-часа днем а я на месте не сижу, и в этих средних результатах есть и быстрая ходьба и ходьба в гору. останавливался конечно пока мерил, но не думаю что сильно скинулось. а ночью сплю с поднятыми ногами, поэтому перемерю все | | |
30
- 25.08.2017 - 12:19
| если я мерю как написано в иструкции - полчаса покоя, ноги вниз, спина к спинке, рука на уровне сердца - у меня ниже 120 и 80 всегда | | |
31
- 25.08.2017 - 12:39
| 30-zagantolgoi > тогда что тебя побудило обратиться к кардиологу, если ниже 120/80 всегда ? | | |
32
- 25.08.2017 - 12:44
|
31-ABCD > да это я купил только сейчас тонограф, градусника даже не было дома. обратился можно сказать по другому вопросу, не по адресу как оказалось - был в немного непростой ситуации и появилась боль в груди несколько дней при вставании, потом прошла | | |
33
- 25.08.2017 - 13:17
| а что оказалось по адресу ? | | |
34
- 25.08.2017 - 13:31
|
33-ABCD > вроде невропатолог врач называется, сказал плавать круглый год, и сдавать раз в год мрт | | |
35
- 25.08.2017 - 13:38
|
34-zagantolgoi > мрт чего ? и что значит "оказался в непростой ситуации" ? придавило чем-то или стресс был ? для чего плавать ? успокаиваться или укреплять какие-то мышцы ? | | |
36
- 25.08.2017 - 13:42
|
34-zagantolgoi > Т.е. из-за остеохондроза или невралгии такая суета с тредмилом и холтером?! Я всё понимаю... надо следить за своим здоровьем... но не так маниакально и истерически :)) Нет у Вас никаких показаний к этим исследованиям... Вы отличный пациент для платных клиник. Просто идеальный. В нормальной клинике Вас могут и послать... | | |
37
- 25.08.2017 - 13:42
|
35-ABCD > мрт вроде шейного отдела позвоночника наверно можно сказать что стресс был - посадили кое куда для чего плавать не знаю, наверно что то с позвоночником, но не успокаиваться и не укреплять. сказали ничего серьезного, плавай (летом плаваю) и на тебе чеки на массаж ( я не пошел) | | |
38
- 25.08.2017 - 13:47
|
36-АКВА > может и суета, только я ни дня не был в жизни на больничном. так и у меня подруга говорит, а потом то ей скорую вызови, то в обмороки падает. за машиной люди заботятся - никто им и слова не говорит что масло можно не менять так часто, можно и о себе позаботится. может где то и переплачу конечно, не без этого. | | |
39
- 25.08.2017 - 13:47
|
37-zagantolgoi > Плавают для укрепления мышечного корсета, который держит позвоночник и позволяет справиться с проявлениями остехондрозов всяких... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |